Прекращаю пить

Религиозного? Я тогда и начинать не буду 🙄
Почему же? Каждый сам должен посмотреть, прочитать. Это мой субъективизм. Я лично сейчас, ем слона кусками:
1) 3 месяца
2) 9 месяцев
3) Год
Дальше как пойдет.
Мне помогает форум сам по себе и некоторые люди которые подбадривают в "часы пик".

Почитайте рассказ "Меня зовет Борис". История человека, который бросал по методике 12 шагов. ОН там немного ее переосмыслил, и религиозное во многом сгладил. Да и вообще, весьма интересные мысли есть. Мне зашло.
В любом случае, программу стоит прочитать, как еще один мотиватор. Ведь люди по ней реально бросают...

Религии и Бог (высшие силы) - это все таки разные вещи, не находите?

«Будда не был буддистом. Иисус не был христианином. Магомет не был мусульманином. Они были учителями, преподававшими Любовь. Любовь была их религией.»

Программа 12 шагов не имеет никакого отношения ни к каким религиям и вероисповеданиям. Это я точно говорю, как человек прошедший программу :) и выздоровевший от алкоголизма 😊.

Но программа 12 шагов и сообщество АА также не обладает никакой монополией на избавление от алкоголизма. Есть множество других способов, большая часть представлены на форуме НД. Каждый человек ищет свой путь. И так хочется, чтобы каждый нашёл, кто настойчиво ищет 🙏. Много нашего брата умирает. Подавляющее большинство до форума не доходят....

Ты так хорошо знаешь Арчи? Доверяешь его мнению?
Или цепляешься за любой повод чтобы не менять образ жизни?)))))
12 шагов - это о Боге. Безусловно.
О духовности.
Религии с обрядами, организацией там нет.

Прошло 2 месяца.
Краткие итоги по существу.
Плюсы:
1) Очень рад что не пью, чувствую какое то обманчивое превосходство над пьющими.
2) У меня оказывается есть выдержка и не плохая память.
3) ОЗУ стало намного мощнее, но прожорливее.
4) Как же сладко сладко сладко)) я сплю. Прям как, толстый шотландец вислоухий.

Минусы:
1) Некоторые песни у меня прям четко ассоциируются с алкоголем и кайфом от него, стараюсь не слушать. Особенно исполнитель "Бритман" - Тони Старк
2) Периодами, ощущение напряжения по всему телу, как сплошная натянутая струна. Помогает спорт нагрузка, но блин, лень порой.
3) а может всё таки мне можно кружечку хорошего холодного пива и креветок... пожалуйста, я потом не буду опять месяц не пить, честно, вон я же, 2 месяца не пил....я же не инвалид какой то....

Прошло 2 месяца.
Плюсы:
1) Очень рад что не пью, чувствую какое то обманчивое превосходство над пьющими.

Минусы:
1) Некоторые песни у меня прям четко ассоциируются с алкоголем и кайфом от него, стараюсь не слушать. Особенно исполнитель "Бритман" - Тони Старк
2) Периодами, ощущение напряжения по всему телу, как сплошная натянутая струна. Помогает спорт нагрузка, но блин, лень порой.
3) а может всё таки мне можно кружечку хорошего холодного пива и креветок... пожалуйста, я потом не буду опять месяц не пить, честно, вон я же, 2 месяца не пил....я же не инвалид какой то....
Поздравляю с замечательной датой! 2 месяца уже!
Поешь креветок без пива) Сломай систему)

Спасибо!!! Креветки надо чем-то запить. Квас домашний может подойти, но там может алкоголя быть как в пиве)))
дадада!все мы так.можно,наверное,бутылочку...я же держался ууух целых 3 месяца!!!А следом,через пару дней:"можно,наверное,разочек надраться в пабе с друзьями до отвала.Потом ЗАТО опять не буду пить.Я же могу!Наверное я не алкоголик..." и пошло,поехало

дадада!все мы так.можно,наверное,бутылочку...я же держался ууух целых 3 месяца!!!А следом,через пару дней:"можно,наверное,разочек надраться в пабе с друзьями до отвала.Потом ЗАТО опять не буду пить.Я же могу!Наверное я не алкоголик..." и пошло,поехало
А вдруг в этот раз не так:-D:-D

Прошло 2 месяца.
Плюсы:

Минусы:
Привет ! Молодец, поздравляю ! Так держать )))
1) У меня всегда такая фигня, когда я пить "завязываю". Особенно, если присутствую на каких-либо пьянках) Работает только в том случае, если я в этот период "бросил пить" )))
2) Блин, а вот память ко мне возвращается только через пол-года, не раньше))
Про якоря:
1) У меня с алкоголем ассоциируются вообще почти все. Песни, запахи, люди, погода, обстановка, настроение. Я за жизнь по какому поводу только не выпивал, вот и наставил якорей ))))
3) К этому я еще не пришел. Но раньше, когда такое было я просто брал то, что хочу, без всякой запивки. Я вот пиво не очень люблю, а рыбу красенькую, соломкой очень. О иногда беру ее, как семечки. Вот она почему то у меня вообще с выпивкой не ассоциируется. В общем, использую всякие снэки не как закуску (что бы запивать из пивом) , а просто как еду.
В общем держись ! Если бы за алкоголизм давали инвалидность, это был бы клуб инвалидов )))))) Инвалидов Моска ))))

Арчи привет.Куда пропал, как твои дела?
Привет!
Я тут. 2.5 месяца прошло. Уже привык быть трезвым. Каких то, особых изменений пока не наблюдается.
Отпишу на 3 мес. это моя первая контрольная точка.
У тебя смотрю, тоже вроде тип-топ?

Привет!
Я тут. 2.5 месяца прошло. Уже привык быть трезвым. Каких то, особых изменений пока не наблюдается.
Отпишу на 3 мес. это моя первая контрольная точка.
У тебя смотрю, тоже вроде тип-топ?
Пиши чаще, пусть тебя форум якорит каждый день. Хотя бы пару слов.

Мне эта программа не подходит. Много религиозного. Я пока без программы, точнее в поисках для себя.
Есть сила, которая хочет тебя убить. Есть сила, которая может тебя спасти. Выбор за тобой.

Назад
Сверху Снизу