ужас в том что эти люди
повесив на себя ярлык пожизненного алкоголика
будут жить остаток своих дней под страхом срыва
т.е. один ужс меняют на другой...
наверное, кого то это устраивает.
меня - нет
Ага! Вроде начали докапываться до истины! Теплее, теплее, горячо!
Вот здесь-то и кроется очень серьёзное расхождение различных методик и подходов.
Настоящая сознательная трезвость должна отрицать понятия "алкоголик", "неизлечимая болезнь алкоголизма" и т.д., поскольку эти понятия косвенно подразумевают обязательность
алкоголя в нормальной жизни.
"А раз не можешь пить - значит, больной! А как иначе? Все могут, а ты - нет". Это и является наиболее типичным взглядом на алкогольную проблему, причём данное мировоззрение бытует как в обыденном сознании, так и в среде профессионалов - наркологов. Оно порождается алкогольной идеей, поразившей массовое сознание и от того не допускающее очень простой истины: на самом деле нормальная жизнь - та, что исключает обязанность самоотравления
этиловым спиртом.
А раз эта истина скрыта от понимания, то решению алкогольной проблемы не остаётся ничего иного, как улечься в прокрустово ложе алкогольной идеи: "я не пью (или, как говорят врачи, "вам нельзя пить") потому что я болен (вы больны) хронической, неизлечимой, прогрессирующей и пр. и пр. болезнью". Вот тебе и ярлык, и пожизненные страхи, распишитесь в получении!
Но если отвлечься от этих распространённых взглядов, вспомнить хотя бы свою изначальную свободу что была у нас в детстве и юности, пока мы не знали вкуса табака и
алкоголя, то со всей остротой станет вопрос: а почему я вообще должен пить и курить? Почему без табака и
алкоголя нельзя? Что страшного-то будет? И вообще - оно мне надо!?
Здесь и заключается секрет успеха: не срывов бояться надо, а понять что
алкоголь и табак - это чужеродные включения в твою жизнь, которые они на самом деле не нужны тебе вовсе. Вот тогда снимаются и опасения срыва и многое-многое другое из сопровождения принудительной трезвости.
Знаешь, что отвечает Жданов, когда кто-то опасается срывов?
- Вы землю едите? Не боитесь, что вдруг начнёте землю есть? А чего ж спирта-то боитесь тогда?
давай мы всё-же останемся в рамках
НД и конкретного раздела...
а о боли и страданиях русского быдла - где-нить в другом месте...
ок?
Скрипач, я ведь не возражаю. Эту тему поднимаю не я, это прерогатива наиболее продвинутой части нотдринка. А уж если более откровенно, то этот вопрос будируется теми, кому он грозит, и ничего неожиданного в этом нет. Как гласит русская народная пословица
"Чует кошка, чьё мясо съела"
Осторожно ведь тоже никто никто за язык не тянул, когда он сюда пришёл после длительного отсутствия. Никто его здесь не преследовал, не подкалывал, не смеялся - он сам принялся, по собственной, так сказать, инициативе, лепить из меня идиота. А теперь обижается.