Предложение о переименовании раздела

ПУ - привычное употребление. (хотя - сочетание смешное).
У каждого - своя схема употребления. Моя схема - через день.
Это и есть мое ПУ. Хочу ПУ!
Только организм протестует всеми руками, ногами и остатними органами.
😁
😁
"Чёнкин" вспомнился. Можно, можно как у одного из персонажей. Правда у него это было ПУть к СОциализму. ПуКс,-гибрид помидора и картошки. Сверху должны расти помидоры, а корни картофеля.
А здесь получится- ПУКС,-Привычное Употребление Контролируемое Сознанием.

И ты не иначе веришь, что это заслуга Жданова? Скажу тебе одну вещь. Зрение после сорока нестабильно, бывает улучшения и ухудшения. И все это без лекарств и заклинаний. Было дело, в 45-ть я читал книжки в очках. А сейчас мне 54-ре и без очков читаю. И компьютер тоже не утомляет. Ну спасибо, просветил. Это оказывается заслуга Жданова 😁
Не все такие счастливчики, как ты. Вообще, нотдринк богат уникумами: кого уж только ту встречать не приходилось! Один среднюю школу с красным дипломом закончил, другая готова грудное дитя пивком поить, у третьего зрение с годами улучшаться стало само собой...
А мне вот повезло меньше, Полиграфыч. Я восстановил зрение, которое стало у меня падать после 40, на курсах у Жданова. Заодно избавился от алкогольной проблемы, став свободным и независимым, за что очень благодарен Владимиру Георгиевичу.

А мне вот повезло меньше, Полиграфыч. Я восстановил зрение, которое стало у меня падать после 40, на курсах у Жданова. Заодно избавился от алкогольной проблемы, став свободным и независимым, за что очень благодарен Владимиру Георгиевичу.

Заодно избавился от алкогольной проблемы, став свободным и независимым, за что очень благодарен Владимиру Георгиевичу.
Без коментариев.

ЭУ - Экологическое употребление - меня - как филолога - вводит в ступор.

Эко - жилище, дом, среда, нечто - чистое, приятное, удобное, где много воздуха и света.

И тут же, рядом, слово употребление и не молока и масла.
А яда, алкоголя.

То же молоко или масло вполне может стать ядом, если его употреблять неэкологично.
Упомяну здесь старинный боянище о том, что дело не в веществе, а в его дозах. Любой яд может быть лекарством, и наоборот.

Кстати, схема (!) употребления "яда" через день экологичной вовсе не является. 😉

Без коментариев.
Да, Полиграфыч. Где-то после 40 у меня стало портиться зрение - и вблизь и вдаль, особенно, после того как хоть немного выпью. Под конец я тоже пытался и кушничать, и переходить на пивко, винцо и пр., - всё это мне прекрасно известно. И всё оказалось дрянью. Ухудшение зрения - очень серьёзный момент, который и подтолкнул меня обратиться к Жданову. Теперь, почти шесть лет спустя, оказалось: не зря!

Да, Полиграфыч. Где-то после 40 у меня стало портиться зрение - и вблизь и вдаль, особенно, после того как хоть немного выпью. Под конец я тоже пытался и кушничать, и переходить на пивко, винцо и пр., - всё это мне прекрасно известно. И всё оказалось дрянью. Ухудшение зрения - очень серьёзный момент, который и подтолкнул меня обратиться к Жданову. Теперь, почти шесть лет спустя, оказалось: не зря!
Ну что-ж, после 40 зрение весьма нестабильно почти у всех, а сезонные колебания остроты зрения тоже часто бывают. Разве Жданов тебе об этом не сказал?
Это обычная практика известных личностей.
Лечить больных это удел врачей. А вот лечить здоровых,.. труд действительно тяжкий.

Ну что-ж, после 40 зрение весьма нестабильно почти у всех, а сезонные колебания остроты зрения тоже часто бывают.
Что ещё за "сезонные колебания зрения"? Впервые слышу.

Это обычная практика известных личностей.
Лечить больных это удел врачей. А вот лечить здоровых,.. труд действительно тяжкий.
Это физиология, Полиграфыч. Где-то после 40 зрение начинает ухудшаться, но если своевременно принять меры, то процесс можно остановить, и даже вернуть 100%.
Дело в том, что глаза так же нуждаются в уходе и внимании, как и другие части тела, но большинство просто не знает об этом. Если снижение зрения вызвано только возрастом, а не серьёзными заболеваниями или органическими поражениями внутренних органов, то особые упражнения для глазодвигательных мышц позволяют восстановить угасающие функциональные способности аккомодации. В дальнейшем эти упражнения позволяют поддерживать нормальное зрение и обходиться без очков.
Всё это я изучил на собственном опыте, поэтому смело могу свидетельствовать.

Что ещё за "сезонные колебания зрения"? Впервые слышу.

Это физиология, Полиграфыч. Где-то после 40 зрение начинает ухудшаться, но если своевременно принять меры, то процесс можно остановить, и даже вернуть 100%.
Дело в том, что глаза так же нуждаются в уходе и внимании, как и другие части тела, но большинство просто не знает об этом. Если снижение зрения вызвано только возрастом, а не серьёзными заболеваниями или органическими поражениями внутренних органов, то особые упражнения для глазодвигательных мышц позволяют восстановить угасающие функциональные способности аккомодации. В дальнейшем эти упражнения позволяют поддерживать нормальное зрение и обходиться без очков.
Всё это я изучил на собственном опыте, поэтому смело могу свидетельствовать.
Ну вот, нормальный пост. Умеешь же детально рассказать, не говоря, что это Жданов придумал. Методика известная, практиковавшаяся еще моей бабушкой. Задолго до изобретения интернета, мушка на стекле и т. д.. Я не практикую за ненадобностью.
На счёт 100% это ты загнул. Нитку в иголку я еще вдену, а вот мельчайшие надписи на чип компонентах сливаются. А раньше видел. И насилие над глазами тут не поможет.
Сезонные изменения тоже имеются. Искать лениво и неинтересно.

Всё. Спать пошел, а то опять до трёх часов просижу.

На счёт 100% это ты загнул. Нитку в иголку я еще вдену, а вот мельчайшие надписи на чип компонентах сливаются.
У меня вдаль все 100%, как и всегда было раньше. Небольшая дальнозоркость, правда, осталась, но это из-за собственной лени. Тем не менее, всё равно обхожусь без очков, и лишь иногда пользуюсь маленькой линзой когда надо на какой-нибудь микрочип глянуть.
Но факт остаётся фактом: я восстановил зрение на курсах у Жданова. Он не приписывает себе ни заслуг, ни создания отдельной методики, но просто рассказывает об истории возникновения и разработки метода немедицинского восстановления зрения, начало которому положил американский офтальмолог Бейтс в начале 20-го века.

я предлагаю для начала запретить юзеруАндрей К
посещать раздел КУ
потому как от его неуёмной пропаганды даже те
кто ещё контролирует употребление
могут стать неизлечимыми алкоголиками...
<
bes

посещать раздел КУ
<
bes
Нет, Скрипач, всё намного хуже, чем ты предполагаешь. Из-за Жданова алкоголь многим стал совсем ненужен, люди сделались к нему равнодушными. Представляешь, какой ужас!
Недаром же ты опасаешься:
даже винца урожая 1876 года не смогу отведать?
вдруг да винцо станет тебе ненужным?

Тут некоторые проалкогольные агитаторы уже наоткровенничали о своей заинтересованности в пьянстве русского быдла: а то, говорят, протрезвеют да за дубины возьмутся....

Нет, Скрипач, всё намного хуже, чем ты предполагаешь. Из-за Жданова алкоголь многим стал совсем ненужен, люди сделались к нему равнодушными. Представляешь, какой ужас!
ужас в том что эти люди
повесив на себя ярлык пожизненного алкоголика
будут жить остаток своих дней под страхом срыва
т.е. один ужс меняют на другой...
наверное, кого то это устраивает.
меня - нет
Недаром же ты опасаешься: вдруг да винцо станет тебе ненужным?
это такой тонкый анлийскый юмор... без обид... 👼
Тут некоторые проалкогольные агитаторы уже наоткровенничали о своей заинтересованности в пьянстве русского быдла: а то, говорят, протрезвеют да за дубины возьмутся....
давай мы всё-же останемся в рамках НД и конкретного раздела...
а о боли и страданиях русского быдла - где-нить в другом месте...
ок?
зы: вышеуказанное предлождение остаётся в силе
<

ужас в том что эти люди
повесив на себя ярлык пожизненного алкоголика
будут жить остаток своих дней под страхом срыва
т.е. один ужс меняют на другой...
наверное, кого то это устраивает.
меня - нет
Ага! Вроде начали докапываться до истины! Теплее, теплее, горячо!

Вот здесь-то и кроется очень серьёзное расхождение различных методик и подходов.
Настоящая сознательная трезвость должна отрицать понятия "алкоголик", "неизлечимая болезнь алкоголизма" и т.д., поскольку эти понятия косвенно подразумевают обязательность алкоголя в нормальной жизни.
"А раз не можешь пить - значит, больной! А как иначе? Все могут, а ты - нет". Это и является наиболее типичным взглядом на алкогольную проблему, причём данное мировоззрение бытует как в обыденном сознании, так и в среде профессионалов - наркологов. Оно порождается алкогольной идеей, поразившей массовое сознание и от того не допускающее очень простой истины: на самом деле нормальная жизнь - та, что исключает обязанность самоотравления этиловым спиртом.
А раз эта истина скрыта от понимания, то решению алкогольной проблемы не остаётся ничего иного, как улечься в прокрустово ложе алкогольной идеи: "я не пью (или, как говорят врачи, "вам нельзя пить") потому что я болен (вы больны) хронической, неизлечимой, прогрессирующей и пр. и пр. болезнью". Вот тебе и ярлык, и пожизненные страхи, распишитесь в получении!

Но если отвлечься от этих распространённых взглядов, вспомнить хотя бы свою изначальную свободу что была у нас в детстве и юности, пока мы не знали вкуса табака и алкоголя, то со всей остротой станет вопрос: а почему я вообще должен пить и курить? Почему без табака и алкоголя нельзя? Что страшного-то будет? И вообще - оно мне надо!?

Здесь и заключается секрет успеха: не срывов бояться надо, а понять что алкоголь и табак - это чужеродные включения в твою жизнь, которые они на самом деле не нужны тебе вовсе. Вот тогда снимаются и опасения срыва и многое-многое другое из сопровождения принудительной трезвости.

Знаешь, что отвечает Жданов, когда кто-то опасается срывов?
- Вы землю едите? Не боитесь, что вдруг начнёте землю есть? А чего ж спирта-то боитесь тогда?

давай мы всё-же останемся в рамках НД и конкретного раздела...
а о боли и страданиях русского быдла - где-нить в другом месте...
ок?
Скрипач, я ведь не возражаю. Эту тему поднимаю не я, это прерогатива наиболее продвинутой части нотдринка. А уж если более откровенно, то этот вопрос будируется теми, кому он грозит, и ничего неожиданного в этом нет. Как гласит русская народная пословица "Чует кошка, чьё мясо съела"
Осторожно ведь тоже никто никто за язык не тянул, когда он сюда пришёл после длительного отсутствия. Никто его здесь не преследовал, не подкалывал, не смеялся - он сам принялся, по собственной, так сказать, инициативе, лепить из меня идиота. А теперь обижается.

Но если отвлечься от этих распространённых взглядов, вспомнить хотя бы свою изначальную свободу что была у нас в детстве и юности, пока мы не знали вкуса табака и алкоголя, то со всей остротой станет вопрос: а почему я вообще должен пить и курить?

Вот все же правильно глаголишь, только зачем ЭТО?
Я скорее соглашусь здохнуть от водки, чем вернуться к ТОЙ "свободе", будь она проклята.

посещать раздел КУ
<
bes
Не, именно он - нет, не имеет такого действия.

Вот "неизлечимые" - те да, могут подтолкнуть кого угодно на вся тяжкие... 😁

Не, именно он - нет, не имеет такого действия.
если так - то я неправ.
беру свои слова обратно.
пущай остаётся... 👼
(хоть он всё равно засланец...) 😎

"Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму."
(Филатов Л. А.)

Я скорее соглашусь здохнуть от водки, чем вернуться к ТОЙ "свободе", будь она проклята.
Ну, Лиан, знаешь ли, кто реально подыхал от водки другого мнения, это я щас не как "неизлечимый" говорю, а гипотетически. 😄

Ну, Лиан, знаешь ли, кто реально подыхал от водки другого мнения, это я щас не как "неизлечимый" говорю, а гипотетически. 😄
Я реально подыхал, но мнения в общем и целом такого же - не хочу детство вспоминать даже, да и не вспоминаю, слава Богу. К чёртовой матери такую "свободу". Только и радости, что не пил и не курил, да и то - недолго.

Назад
Сверху Снизу