Предложение о переименовании раздела

Для детей - безусловно! Но может быть и для взрослых, иногда:
Так, я не поняла, может выработаться иммунитет на Колме или нет? Капли принимает муж-первый месяц чистило даже от кефира, сейчас как пил, так и пьет, правда иногда лицо краснеет все-таки-в чем же дело?
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=14218&st=12
 
Для детей - безусловно!
как же мне жалко тех детей, из ежедневного рациона которых исключен кефир благодаря таким вот <strike>слесарям-гинекологам</strike> "профессорам" как Жданов...

Кефир. Чем он хорош?
Кефир называют кислым другом желудка. И не случайно. Этот продукт чрезвычайно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, в кефире содержатся «особые грибки». ( для Андрея К - это которые там пукают у вашего гуру Жданова... 😁 )Так называют целую колонию различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей.
Все они дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.
Для растущего организма особо важен тот факт, что в кефире содержится очень много витаминов и аминокислот.
Кстати, кефир также оказывает тонизирующее и жаждоутоляющее действие, поскольку в нем содержится немалое количество молочной кислоты, и помогает «нагулять» аппетит...

Неоспоримые плюсы кефира:
-Кефир благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные силы организма.
-Малыши лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.
- Кефир помогает решать проблемы хронической усталости и нарушений сна...

..Кефир показан при многих детских заболеваниях: при дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

источник - http://www.pitanierebenka.ru/detskii-kefir...-rebenku?page=1
 
пукают у вашего гуру Жданова... 😁
Грешно смеяццо над больными людьми. © ☹️

Написал пространный пост АндрейКе, потом стер, лень
<
надоело уже перетирать одно и то-же!
 
как же мне жалко тех детей, из ежедневного рациона которых исключен кефир благодаря таким вот слесарям-

А мне очень жаль тех детей. которых поят кефиром. Рекламу кефиру, Ben_ya, делали ещё в СССР с конца 50-х, итогом стал взрыв массовой алкоголизации, начавшейся в нашей стране с 60-х. Дело конечно не в одном кефире, но и он сыграл здесь свою роль.

Интересно, а что ты скажешь, Ben_ya, о реакции на кефир у взрослых, принимающих колме? (см. ссылку выше)
 
Интересно, а что ты скажешь, Ben_ya, о реакции на кефир у взрослых, принимающих колме? (см. ссылку выше)
ниче не скажу, я знаю, что там есть алкоголь в микроскопических дозах, сам, когда был закодирован (аж 4 раза 😁 ), при выпивании кефира или кваса наблюдал покраснение морды лица... Кефир в умеренном количестве (стакан в день) только полезен, но уж никак не вреден для ребенка.
 
А мне очень жаль тех детей. которых поят кефиром.
Мне лично жаль детей с генетической предрасположенностью к химзависимости, Россия пиет вроде не с 60-х годов, а гораздо раньше, когда еще ни кефира ни йогурта не знали, странно, во Франции детям столовое вино дают, что же они то не спиваюццо?
 
Мне лично жаль детей с генетической предрасположенностью к химзависимости, Россия пиет вроде не с 60-х годов, а гораздо раньше, когда еще ни кефира ни йогурта не знали, странно, во Франции детям столовое вино дают, что же они то не спиваюццо?
Во Франции туземная белая раса активно замещается трезвой мусульманской, идущей с юга.
Юрий, будь внимательнее - выше было сказано о резком скачке алкоголизации в России с начала 60-х, а не о его начале. Разницу улавливаешь? А кефиров с йогуртами до того и впрямь не знали... что правда, то правда.

ты мне вот что ещё скажи, Юрий Е: куда приведённые свидетельства пришпандорить-то? Ну, те, что рассказывают о реакции на кефир после колме? Вот хотя бы это:

ниче не скажу, я знаю, что там есть алкоголь в микроскопических дозах, сам, когда был закодирован (аж 4 раза ag.gif ), при выпивании кефира или кваса наблюдал покраснение морды лица...
 
ты мне вот что ещё скажи, Юрий Е: куда приведённые свидетельства пришпандорить-то? Ну, те, что рассказывают о реакции на кефир после колме? Вот хотя бы это:
Андрей К не отличает микроскопические дозы алкоголя (которые даже детский организм перерабатывает безболезненно, с пользой для себя) от вредных...
 
Андрей К не отличает микроскопические дозы алкоголя (которые даже детский организм перерабатывает безболезненно, с пользой для себя) от вредных...
Ben_ya хочет видимо сказать, что безвредные дозы для детей чувствительны для него, Ben_yaи.

И кстати: коль уж речь зашла о безвредных и вредных дозах, то давай определим: где граница? Какую дозу считать вредной, а какую - безвредной? И вообще, существуют ли безвредные дозы? Если да, то почему, и как быть тогда с алкогольной проблемой?
Если нет, то.... ммммммм..... даже не знаю, как бы по-мягче-то ... с думозвонством-то.... а, Ben_ya?

Пока же нарисовалась ещё одна моральная чёрточка КУшника: прочувствов на себе вред кефирных доз, он считает их безвредными для детей. Другими словами: мне херово, пусть и дети поучатся
 
Ben_ya хочет видимо сказать, что безвредные дозы для детей чувствительны для него, Ben_yaи.
Безвредные дозы чувствительны не для меня. а для дисульфирама, который бродил в моем теле. Обычная химическая реакция...

И кстати: коль уж речь зашла о безвредных и вредных дозах, то давай определим: где граница? Какую дозу считать вредной, а какую - безвредной?
для ребенка безвредная доза кефира - стакан (200 мл) в день, об этом написано практически на любом ресурсе, посвященном детям.

Если нет, то.... ммммммм..... даже не знаю, как бы по-мягче-то ... с думозвонством-то.... а, Ben_ya?
по поводу мудозвонства, - это вам к товарищу "профессору" <strike>кислых щей</strike> Жданову, он у вас спец по запудриванию людям мозгов всякой псевдонаучной галиматьей... 😁

мне херово, пусть и дети поучатся
Покажите мне ребенка, Андрей, который мучился бы от приема кефира


А вобщем, примерно таких аргументов я от вас и ожидал, товарищ, чувствуется <strike>совковая</strike> партийная закалка то ли дознавателя, то ли политрука, то ли комсорга... впрочем, хрен редьки не слаще(с)... 😜
 
ты мне вот что ещё скажи, Юрий Е: куда приведённые свидетельства пришпандорить-то? Ну, те, что рассказывают о реакции на кефир после колме? Вот хотя бы это:
АндрейКа, бред это, цианамид не может дать такую реакцию в терапевтических дозах, дисульфирам - да, через несколько минут после введения лошадиной дозы в вену. Ладно, допустим морда лица у чела покраснела, дык отчего, от кефира или от отравления ацетальдегидом? Ну нельзя вместе кефир с ингибиторами ацетальдегиддегидрогеназы принимать и что? А что, несовместимых пищевых компонентов не бывает? Попробуй селедочку молоком запить. Или соленые огурчики с молоком? Ась? 😉
Даже в случае дисульфирама что это доказывает, токсичность последнего? У мну после введения 2 дня температура 38 была, без всякого кваса и кефира. 😄
 
Безвредные дозы чувствительны не для меня. а для дисульфирама, который бродил в моем теле. Обычная химическая реакция...
Этот дисульфирам помалкивал бы, если б не алкоголь, которого оказалось достаточно в кефире.

для ребенка безвредная доза кефира - стакан (200 мл) в день, об этом написано практически на любом ресурсе, посвященном детям.
Речь не о кефире, а о спирте. Итак, Ben_ya, какие дозы спирта допустимы детям? А взрослым?


Покажите мне ребенка, Андрей, который мучился бы от приема кефирам
На целое поколение выросло - рождения 60-х. У многих признаки алкогольной зависимости, отмечаемые обычно лишь на второй стадии, такие как потеря памяти, неудержимое стремление добавить, обнаружились едва ли не с первых сознательных проб алкоголя.
 
Ладно, допустим морда лица у чела покраснела, дык отчего, от кефира или от отравления ацетальдегидом?
Откуда вдруг столько ацетальдегида взялось?

Ну нельзя вместе кефир с ингибиторами ацетальдегиддегидрогеназы принимать и что?
Почему? Объясни.

А что, несовместимых пищевых компонентов не бывает? Попробуй селедочку молоком запить. Или соленые огурчики с молоком? Ась? 😉 м
Пью и ем. Ничего.

Даже в случае дисульфирама что это доказывает, токсичность последнего? У мну после введения 2 дня температура 38 была, без всякого кваса и кефира. 😄
Речь о реакции на кефир и квас, а не о реакции на введение дисульфирама.
 
во Франции детям столовое вино дают, что же они то не спиваюццо?
Йура, ты меня удивляешь иногда, таких простых вещей не знаешь... 😲
Южные народы - французы, итальянцы, евреи, чурки - имеют бОльшую сопротивляемость алкоголю. Они веками едят фрукты-ягоды (тот же виноград, в частности), они в желудке бродят, и у них в организме вырабатывается неведомая хрень, которая помогает организму бороться с попавшим внутрь алкоголем. У южных народов это уже на генетическом уровне. Чем северней народ, тем меньше этой хрени есть в организме. Мы, русские - северный народ! А если взять ещё северней - чукчи, якуты, буряты, эскимосы - они вообще становятся алкоголиками моментально. Наши предки всё это знали, кстати, и поэтому до 60-х годов 20-го века наш народ был абсолютно трезвым. А французы всегда пили вино, у них генетика другая. Хотя уверен, что и у них алкашей хватает. 😄
 
Жюль Верн, француз по паспорту, и даже (о, несправедливость!) без двойного гражданства, где-то писал, что при подготовке полярной экспедиции решено было не брать с собой спирт, поскольку он особо опасен в высоких широтах. Читал я об этом ещё в юности, сейчас никак не могу найти, где Жюль Верн об этом пишет.
Может, поможет кто?

Теперь на счёт вина детям. В винодельческих странах, Юра, существует культура потребления вина согласно которой сухое виноградное вино разводится водой до безопасных концентраций.
Эта традиция существует с глубокой древности. К чему ведут нарушения её, я уже писал - нация начинает потихоньку исчезать. И об этом, Юра, люди знали очень давно. Недаром именно там - в Швейцарии, Франции появились такие понятия как "карнавальные дети", то есть зачатые в пьяном состоянии.

О разведении вина водой - у Medved в дневнике есть статьи на эти темы: Вино и хлеб", "Любят ли люди спирт", там всё хорошо разъяснено http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44145
 
Назад
Сверху Снизу