Жалко
Я наверно могла бы без мяса жить
В целом я больше овощи люблю
Но многие люди без мяса не могут
А вот без шуб сейчас вполне можно
Есть экошубы и всякие технологии чтоб не мерзнуть
Посмотрела как эти зверьки живут на зверофермах, до того как их убьют
отстегнула воротник песцовый у пальто
Значит плачешь и колешься, как в анекдоте про кактус и мышь, но продолжаешь есть. Неправильно это как-то. Корова-то не виновата, что не в лесу родилась. Что же до дикой природы, поскольку я тут недавно интересовалась, по случаю и предметом беседы был медведь, напишу. Количество медведей сейчас около 200 000 это очень примерная цифра, т.к. вести учет зверя крайне затруднительно и процент ошибки около 30%, т.е. его с равной вероятностью может быть и 150000 и 250000 особей. Это в 2,5 раза больше, чем 20 лет назад. Медведь территориальное животное, т.е. занимает определенную территорию и живёт на ней. Площадь неосвоенных территорий нашей страны около 7 500 000 кв. км. суши . Получается, что на одного Мишку приходится около 36 кв. км. Это много? Это расстояние 6 на 6 км. С учетом того, что взрослый медведь порой занимает пространство в несколько сотен квадратных километров, нужных ему, чтобы прокормиться. Сколько еды нужно одному мишке весом 300-400 кг в день, по большей части вегетерианцу, чтобы нагулять жир толщиной не менее трети своего веса, чтобы лечь в спячку? А если не накопит, то не ляжет, тогда кабздец всем и медведю в том числе. И получается, что медведям тупо не очень хватает места, вот они и выходят к городам, особенно молодые, не имеющие большого опыта встреч с человеком. А медведь, вышедший к человеку это потенциальный убийца и труп. Он теряет страх перед человеком и может задрать человека. Видела фото задранных насмерть медведем людей? А если это ребенок? А если он просто за молочком вышел??? Почти та же история с кабанами. Лицензия к слову на отстрел стоит 150 000 руб. Не каждый житель нашей страны может позволить себе такое дорогое удовольствие. Но почти у каждого есть дети. А убьешь медведко без лицензии - заплатишь 500 000. Так что охотнадзор не зря существует. Не надо в крайности впадать, сидя на диване. Лучше почитай, как медведица на Сахалине лет 10 назад задрала девочку 20 лет во время соревнований по спортивному ориентированию и мальчика покалечила. А дело, между прочим, не в лесу проходило, а в близлежащем парке. На месте этой девочки мог быть любой ребенок.
Прошу прощения у автора темы за
флуд. Жути нагнала с утра в субботу. Больше не буду.