Пожалуйста, помогите разобраться

Всем привет!
Идёт шестой день как не выпиваю.
Сегодня странное состояние особенно к вечеру. Как-будто выпила пару бокалов шампанского. Легкое приятное головокружение. Что это интересно?
Выпить пока не хотелось.
Ровно в 21 где-то вспоминаю, но именно на это время я чем-нибудь себя занимаю. В 22 уже от самой мысли, что была мысль о вине неуютно как-то становиться.
И ещё тоже сегодня к вечеру во рту привкус появился, как-будто чувствую шампанское во рту. Очень странно :)

[quote name='ягуарчик' date='26.12.2016, 19:19' post='1257137244
- шампань во рту - мозг требует кайф отобранный - не поддавайся. 👼
[/QUOTE]
Счётчик не знаю как поставить (новенькая я:)
Да если честно, не хочу пока ставить. Кажется, что он будет мне по мозгам тикать:)
Вот хочу чтобы даже дата в голове стрерлась, чтобы осталось типа... с конца декабря 2016 я не выпиваю и веду ЗОЖ:)
Не знаю, почему-то раздражает счётчик) может позже захочется?

Сегодня странное состояние особенно к вечеру. Как-будто выпила пару бокалов шампанского. Легкое приятное головокружение. Что это интересно?
Возможно это эйфория. Случается при осознанном трезвлении. Очень помогает. Единственно иногда после неё накатывает депра.

Возможно это эйфория. Случается при осознанном трезвлении. Очень помогает. Единственно иногда после неё накатывает депра.
А я думала алко пары выходят. Вот прямо состояние лёгкого опьянения. Эйфорию не чувствую, обычное ровное состояние просто чуть пьяненькая как-будто:)

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите разобраться. ...... Вообще, помню что началось все именно как снотворное. Всегда плохо засыпала. И сейчас, осознанная мотивация - это приятно расслабится после наряженного дня и чтобы быстро уснуть.
Вот у меня так все и начиналось...но это у меня. У тебя может все будет по другому.

Короче, привет, располагайся!!

Решил прилепить известную статью Джеймс Э. Мэссман.
Предлагаю в этой ветке рассказать о своих наблюдениях над своим состоянием в процессе "трезвления". Новичкам, я думаю, это очень пригодится.
Это из темы симптомы выздоровления.Если нажать на красненький квадратик, то тема откроется.
Почитай.

Это из темы симптомы выздоровления.Если нажать на красненький квадратик, то тема откроется.
Почитай.
Спасибо)
В первые дни здесь от корки до корки этот пост прочитала с комментариями)))
У меня ттт самочувствие хорошое. Плохо засыпаю, но это и до выпивания было. Мелаксен выпиваю пока.
Но вот странное ощущение, что пьяненькая - присутствует. Пару раз даже мысль проскакивала, ой я выпила! А потом, да я же не пила, просто как чуть под градусом:)

Ещё возник вопрос, может кто-то знает. А есть ли литература или кто-то знает, отличается ли чем-то винно-шампанский вид алкоголизма от высокградусного? Или какие-то особенности есть? Может какие-нибудь европейцы что-то писали?

Ещё возник вопрос, может кто-то знает. А есть ли литература или кто-то знает, отличается ли чем-то винно-шампанский вид алкоголизма от высокградусного? Или какие-то особенности есть? Может какие-нибудь европейцы что-то писали?

А разве этанол чем-то отличается от этанола?

Доброй уже ночи!

Как почти европейка из страны где есть даже праздник День вина, могу сказать что ничем не отличается. Сначала любимое сухое розовое вино, вечером на террасе с мужем под неспешные разговоры, глядя на закат. И упаси боже дешевку. Все высшего качества, абсолютно сухое. Если шампанское - то брют. Никаких крепляков. На крайний случай столовые вина, они легче.
А через пару тройку лет (у меня на этот путь ушло лет примерно 10-15) биохимия организма сказала, ТЫ АЛКОГОЛИК. И перестало хватать бутылки на двоих, стала выпивать больше. Потом еще больше, потом начались запои по три-пять дней. Появилось желание "догнаться" и когда это желание появилось, мне было уже все равно чем, я могла выпить и коньяк и водку, а с утра ненавистное мной пиво. Чтобы наконец уже дойти до той стадии, отрубится и заснуть.
Я читала многих на форуме, которые выпивали чтобы быть раскованными/уверенными/веселыми. Мне это не надо было.
Я вполне веселый и самодостаточный человек, конечно со своими тараканами.
Я пила чтобы спать, потому что от перегрузки от усталости, от проблем мозг совершенно не выключался. я могла до утра гонять в голове планы, вести разговоры/переговоры. И я нашла для себя прекрасное (как мне тогда казалось) снотворное,бокал прекрасного вина, потом пол бутылки, бутылку.
В итоге я имею,то что имею. Где-то читала что в отличии от европейцев у нас "скандинавский" тип алкоголизма. И что распитие вина нашему организму не свойственно. Мы начинаем "тихо" спиваться. Вино это не мой национальный напиток, но когда переехала к мужу, полюбила его всем сердцем. Мои белорусские родственники называют его"компотик".
Чем плоха это болезнь, что она прогрессирует, она не может остановится и ты( я про себя конечно) НЕ начнешь все сначала как в 20 лет. Нет, следующий раз может быть еще жестче и страшней.

Это моя история и не страшилки на ночь. Разберись в себе, старайся меньше фиксироваться на тему алкоголя вообще. Я когда пришла на форум, у меня появилась нехорошая фиксация на алко, которой не было вообще в промежутках не пития. Просто следи за собой сама. И САМА все поймешь, ведь ты уже почти знаешь, первый вопрос ты себе уже задала.

Удачи! Все что писала мое ИМХО.

[quote name='Дульсинея Тобосская' date='27.12.2016, 0:42' post='1257137740']
Доброй уже ночи!
Разберись в себе, старайся меньше фиксироваться на тему алкоголя вообще. Я когда пришла на форум, у меня появилась нехорошая фиксация на алко, которой не было вообще в промежутках не пития. Просто следи за собой сама. И САМА все поймешь, ведь ты уже почти знаешь, первый вопрос ты себе уже задала.

Доброе утро!
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! И за откровенность, спасибо!
К тому же очень зацепило, что тоже вино как снотворное) У меня ещё сразу любовь к вину случилась:) Вот не постепенно, а прямо сразу вкусно-превкусно мне стало. Шампанское только года 4 назад полюбила, после посещения региона Шампань и обретения там друзей, и вникнув в шампанскую тему:) Насмотревшись, даже винный погреб хотела себе сделать, но пока ограничилась спец холодильником... Эх... Надо все на свалку похоже выносить:)))

Ваш рассказ меня потряс ещё тем, что незаметно для себя Вы пришли к тому, что стали выпивать и крепкие, и нелюбимые напитки уже вынужденно. Т.е тоже начиналось и продолжалось все сначала за здравие, а потом... И если бы неделю назад мне кто-то такое сказал бы... Я бы фыркнула, что это ко мне никак не относится, со мной такого не случится никогда, т.к у меня не бывает запоев, тяги похмелиться и прочее.
Но прочитав здесь уже много историй про вино, думаю, что скорее всего сей финал неизбежен, вопрос времени только. Конечно, я ещё сопротивляюсь (уже тише), что нет, нет, со мной бы так не было... Но ощущение уникальности своей истории постепенно исчезает (и это наверное хорошо).
И ещё Вы очень проницательно заметили про фиксацию на алко. Именно почитав форум, с одной стороны со мной произошёл важный момент, я поняла, что проблема есть и не надо её от себя прятать, надо разбираться. И поэтому я сразу же перестала выпивать. Сегодня пошёл седьмой день. Решила, что со временем разберусь, но не пить - сразу. Но с другой стороны, я не ставлю счётчик именно потому, что боюсь нездоровой фиксации.
В прошлом году, так случилось, что совсем не выпивала месяца 3. Но я не думала об этом, не придавала значения. Потом начала опять пить вино, но ничего не изменилось. Ну т.е я начала в том же месте, где и закончила. Не больше вина, не меньше. Желания увеличить дозу или напиться сильно у меня и близко не было.
Но почитав форум, почему-то сложилось впечатление, что неизбежно не выпивая долго, и потом выпив, случится запой, ад и треш. Даже если никогда с тобой этого не случалось. Я пока не разобралась почему такое впечатление складывается, но подозреваю, что это именно из-за нездоровой фиксации.
Почитала раздел КУ. Но отвергла эту идею для себя, т.к то так она изложена здесь очевидно приведёт к срывам и прочим плохим последствиям. Просто невроз какой-то, а не КУ.
Поэтому для себя пока решила не пить и разбираться, желательно постепенно эмоционально остывать от этой темы.
Но получится ли?:) не знаю. Не стала из дома вывозить алкоголь и своё любимое вино, экспериментирую:) естественно, хочется чтобы оно просто перестало меня эмоционально цеплять и стать равнодушной к нему.
Короче, не знаю что будет, но появился какой-то азарт что ли. Новизны бытия какого-то захотелось)
На сегодняшний день, я рада что сюда попала. Ощущение, что прямо таки затормозила очень вовремя, ещё чуть и наверное все печальнее было бы. Буду читать, размышлять, но пока без вина. Через пол годика почитаю тут все свои мысли, может и очевиднее все для меня станет.

Ещё раз Вам спасибо за комментарий!
Успехов Вам!

Привет Чайка,все хочу тебе написать.Я тут посчитала 5 бутылок вина в неделю,20 бутылок вина в месяц,240 бутылок вина в год.Так пьет не алкоголик?
Я думаю не алкоголики пьют 5-6 бутылок вина в год ,по бокалу,два на праздники.Все остальные находятся в той или иной стадии алкоголизма.У меня тоже не было запоев,и я вообще пила раз в неделю,могла и 2 бутылки вина за раз,но не более,и после них мне было очень плохо на утро.И что значит,что я не алкоголик?Что ни на есть самый настоящий.Как Стеценко пишет неважно сколько и как ты пьешь,весь вопрос в том можешь ли ты не пить совсем.Если можешь,то это галстук,если же нет, то это удавка.И еще знаю случаи ,когда алкоголики ,которые пьют водку,бросали пить без тяги.У всех по -разному бывает.У меня знакомая еушница пивная,долго все в торге была,думала алкоголик она или нет,вообще в запои свалилась,и ей еще 30 лет нет.А теперь она даже и не знаю бросит или нет.Там даже по лицу теперь все видно.При мнимом благополучии,она из хорошей семьи,и деньги у них есть,девушка спилась и выбираться похоже она не собирается.И такой еушный алкоголизм самый страшный,человек живет,вроде и благополучно,деньги есть,машина есть,работа есть.вроде все с виду хорошо,алкоголики они же под забором валяютя,так люди считают.А тем временем все больше и больше подсаживаясь на алкоголь,все глубже залезая в яму,а потом бац,а выбраться то и никак.Так как запойный алкоголизм он виден сразу,у людей больше шансов выбраться и остановиться.
А в состоянии торга можно прожить долго,и кстати читала,бывает такое,что можно жить и пить не повышая дозы,весь вопрос в качестве жизни.А уж какой должна быть твоя жизнь,тебе решать.

Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! И за откровенность, спасибо!
вопрос времени только. Конечно, я ещё сопротивляюсь (уже тише), что нет, нет, со мной бы так не было... Но ощущение уникальности своей истории постепенно исчезает (и это наверное хорошо).

Ещё раз Вам спасибо за комментарий!
Успехов Вам!
Добрый день, Чайка!!!

Вы посмотрите мою ДАТУ регистрации, и дату когда я открыла тему.

2 года, 2 года я придумывала велосипед/контроль, не осознавала совершенно что уже тогда надо было остановиться.

Нет, конечно было беззаботно и весело, я не заморачивалась эти 2 года....ПОКА НЕ ГРЯНУЛ ГРОМ.

Хорошего дня! Не загадывайте на будущее, может у вас все совершенно по другому. Попробуйте не пить несколько месяцев.
Мне кажется к какому-то ответу вы можете прийти только "опытным" путем. То есть ЕСЛИ после пол года абсолютной трезвости, вы решите наверстать упущенное и напьетесь вдрызг, то сами все поймете.

Чайка, ты молодец. Вот правда, мало кто на таком уровне потребления сюда забредает!
Лучше раньше чем позже)

Наверное период отрицания своей болезни обусловлен у многих тем, что алкоголизм обществом считается чем то постыдным, распущенностью, позором и стыдом для семьи. Когда выпивает женщина, это совсем считается плохо. Поэтому проблема часто замалчивается. даже близкие люди отрицают алкоголизм родственника очень долго, пока он социально не опустится совсем. Тем самым поддерживается стадия отрицания. Моя мама всегда говорила что у меня слабое здоровье и меня тошнит от бокала вина. Сложно признать в дочери алкоголичку. Мужья часто на фоне масштаба своего режима пития, просто смеются над сомнениями своих вторых половин в том, не алкоголика ли я?

И это прекрасно, что ты находишься на стадии осознания своей болезни, когда есть ещё и здоровье, и интеллект, и духовного затмения не произошло.

Алкоголизм это зависимость. Не важно сколько ты пьешь и какого качества напитки( хотя бутылка в день это дофига). Важна роль алкоголя в твоей жизни, если бы эта роль была не значимой, ты бы тянула один бокал или половину весь вечер "под природу", а не бутылку.

Я не пила год просто по просьбе МЧ в период плюшевости, не осознавая себя алкоголиком, и не делая ничего для трезвости, но потом все вернулось сторицей.

То, что ты не пила 3 месяца совсем ни о чем не говорит.

Рано или поздно ты придешь к той стадии, когда организм будет требовать ежедневную дозу этилового спирта, и ему будет неважно в чем он содержится - вино, мартини, боярышник, самогон.

Если сейчас не остановиться. И да ты, алкоголик. Это очевидно.

Лично ко мне пришло большое облегчение, когда я осознанала и поняла что со мной и решение было на поверхности - НЕ ПИТЬ совсем и ни при каких обстоятельствах. Ты в правильном месте. Причём в адекватном состоянии, а не в синяках после откапывания или на выходе из запоя с чертями по углам. И это очень круто!!!! Удачи!!!

После прочтения темы, возникло ощущение, что тебе, Чайка, может быть стоит обратить внимание, на свое психологическое состояние. Повышенная тревожность, в частности за свое здоровье. У страха глаза велики. Герпес на языке- всех светил медицины нужно на уши поставить, вино по вечерам-все я алкаш, чтобы поспать- срочно выпить и лучшего врача по дреме, и т.д. Я не сомневаюсь, что в бизнесе ты решительна, да и в жизни пожалуй, а что касается здоровья, тут нашла коса на камень. Да и алкоголь расшатывает нервную систему. Наверное голова побаливает, с концентрацией проблемки бывают, про гипертонию ты писала и врачам наверное не особо веришь. Это все симптоматика повышенной тревожности. А алкоголь не помощник и не такой уж вкусный.

Спасибо большое всем кто ответил! 😄
У меня все пока идёт по плану:)
Продолжаю не выпивать, сегодня 9 или 10 день (точно не помню).
Как и планировала уехала на море в ЗОЖ отель, вот несколько часов назад только заехала.
Также в планах НГ без шампанского и вообще отметить как-то принципиально по другому. Но если до сегодняшнего дня, я все прислушивалась к себе и думала, когда же будет тяга?
Даже хотела здесь расспросить, чтобы точно её не с чем не перепутать. Но приехав отдыхать, похоже тяга ко мне все же пришла:(
Вместе с эйфорией от солнышка, моря, шикарного вида с террасы и мыслями о прекрасной жизни... Приперлась и она... Цука-тяга:( и ласково-соблазнительно мурлыкает мне... Типа ..."Мур-мяу, посмотри как тут прекрасно, тепло, красиво, ну от бутылочки шампанского вечером с созерцанием на море и книжечкой, ничего плохого же не случиться. Ты так устала бедняжечка, ты заслужила лучшего шампанского...."
Короче, серинада у меня тут конкретная:)
Сейчас я планирую "дать ей под дых" (тяге:), прогулкой у моря км 7-8 для начала), а дальше не знаю. На вечер надо более серьезные меры предпринимать.

Назад
Сверху Снизу