Пожалуйста, помогите разобраться

Автор ещё не решила для себя алкоголик она или нет. Какая здесь может быть помощь, если человек пока размышляет над тем полностью он увяз в в болоте или ещё только одной ногой?
Какая разница называю я себя алкоголиком или нет?
Самое главное - это действие, на мой взгляд. А действие - я не пью, как только почитала пару дней форум. Сегодня кажется 10 ил 11 день. И все мои размышления за последние дни на тему " как не пить? Как не пить, когда отдыхаешь? Как не пить, когда ещё и гастрономически любишь этот напиток? И тому подобное..."
у меня нет крайне негативных эпизодов связанных с алкоголем, поэтому и мотивации построенной на не желании возвращаться так сказать в прежнюю жизнь, естественно, нет. Мне моя жизнь очень нравится. Но я хочу изменить, улучшить её. И думаю, что без алкоголя у меня откроются новые горизонты.
Т.е мотивацию я ищу не бегство от... А для... Вот и размышляю для чего.
Первую неделю не пить, меня мотивировал страх от прочитанных здесь ужасов и осознание того, что если я СЕЧАС не остановлюсь, то через несколько лет эти ужасы станут и частью моей жизни. Но на страхе можно недолго протянуть.
Вот и ищу другое, размышляю:)

Я извиняюсь, может это какой-то хитрый ход такой, для выздоровления, но выздоравливающему алкоголику (автор, извините, но по вашей теме, я вас так вижу) не самое лучшее предложение представить бокал холодного дорогущего именитого шампуня в преддверии НГ. У меня самой после вашего поста нехорошие мысли появились, это мои проблемы конечно, но лучше представлять, что всюду яд этиловый, а не давить пальцем в рану. Мое мнение конечно, но на первых порах лучше читать Стеца и тому подобное и ничего себе не воображать в руке под бой курантов ☹️
Может я и не права, но жить в ваккуме это не лечение алкоголизма. Он есть, был и будет. Как бы нам всем не хотелось.
Бежать мимо ларкев и магазинов как от прокаженного - это не лечение. Алкоголь должен быть в другой ПАРАЛЛЕЛИ, А нам должно быть "по барабану".

"У меня самой после вашего поста нехорошие мысли появились" - Как вы будет смотреть все эти Новогодние фильмы, Новогодние огоньки, где сами знаете что делают в каждом кадре......спрятавшись под одеяло и выключив телевизор?

Добрый день!
Эх, да.. А если розе моё любимое.... Если предложат и прочее... Откажусь спокойно, но это не показатель совсем никакой. Не люблю я с людьми пить, буквально несколько чел есть

Тогда ты уже ответила сама себе - ты алкоголик. Пьешь одна, вчера хотела выпить. Пока это приносит эстетическое и моральное удовольствие.
Но будет прогрессировать и это не мое мнение, это классика жанра так сказать.
Вот и пришло время остановится пока не поздно. Просто не пить, совсем ни капли.

Привет кстати))) И желаю трезво и отлично отпраздновать Новый год!!! Успехов!!!

ТС усиленно ищет в себе тягу. Как она чувствуется и переживается она не знает, ну в полной мере. мое имхо.
Мне просто стало интересно, а действительно откажется она от элитного алкоголя в компании.
Это такой вопрос к ТС.
Дульсинеюшка, одна Вы меня понимаете 😭 👩
Вы совершенно точно все описали!
Чуть больше недели я не выпивала дома. Вино стоит в разных вариациях и к НГ все присылают бутылочки. Но оно стоит и стоит, я же решила не пить, ну и не пью...
И конечно, пошли мысли... А "янитакая"))) никакой тяги описанной здесь нет и близко. Ну в 21-00 бывает вспомню, что выпивала именно в это время. Но я же... брава рагацца 😁 мне не хочется)))
Значит, может и нет никакой проблемы у меня? Надумала?
<

А вот приехала в южную европ страну, где мои любимые напитки часть пейзажа, где я привыкла проживать удовольствие с бокалом в руке...
И вот она, тяга/соблазн:))) Каааак заныло сердечко, каааак запел голос в голове сладко-сладко...
Но меня голыми руками не возьмёшь 😜
Вчера ударная хотьба у моря мозги на место поставила. Сегодня новый день - новые способы.

Дульсинея, с наступающим трезвым 2017 годом Вас!!!!&#128144;&#128144;&#128144;

Привет, Чайка.
Твои размышления очень правильные, поддерживаю тебя. У каждого свое дно и свой путь в трезвость. Нет смысла сравнивать себя с чужими историями, кто плюшевый, а кто тру. Алкоголь сначала мешает жить, а потом жизнь отбирает. Это неважно каким классом ты едешь в этом адском поезде, купе люкс с персональной обслугой или в общем вонючем вагоне. Поезд едет по пути через пропасть где нет моста. Лучше выйти на ближайшей станции, соскакивать на полном ходу значительно сложнее.
С наступающим!

Дульсинеюшка, одна Вы меня понимаете 😭 👩
Вы совершенно точно все описали!

Дульсинея, с наступающим трезвым 2017 годом Вас!!!!&#55357;&#56464;&#55357;&#56464;&#55357;&#56464;
Чайка привет еще раз. Спасибо конечно.

Ой боюсь я каркать и накаркать. Вижу себя ту которая 2 года назад.

Может не пришло еще то время и та последняя капля. Попробуй просто не пить какое-то время.

Для осознания проблемы нужно время. Что-то очень "с места в карьер", так и до невроза от таких сомнений не далеко.

С наступающим Новым Годом и всего всего хорошего!!

пы.сы. Не ищи примеры, не примеряй на себе, симптомы алкоголизма одинаковы, это обстоятельства у всех разные.

Привет, Чайка.
Твои размышления очень правильные, поддерживаю тебя. У каждого свое дно и свой путь в трезвость. Нет смысла сравнивать себя с чужими историями, кто плюшевый, а кто тру. Алкоголь сначала мешает жить, а потом жизнь отбирает. Это неважно каким классом ты едешь в этом адском поезде, купе люкс с персональной обслугой или в общем вонючем вагоне. Поезд едет по пути через пропасть где нет моста. Лучше выйти на ближайшей станции, соскакивать на полном ходу значительно сложнее.
С наступающим!
Привет, Новый День! Позитивный ник:)
Спасибо за поддержку!
Я пишу подробно свои мысли, переживания именно чтобы осознать, что независимо от класса напитков и антуража, сама проблема стереотипна.
Нюансы только в способе "развода" себя и в мотивации отказа от алкоголя. Более того, мне кажется, что отчасти сложнее остановиться именно когда вроде все ок, и дно не маячит на горизонте. Но это не значит, что дно не грозит. На этом форуме я поняла, что так называемое "своё дно" догоняет всех и незаметно.
Поэтому решила не пить. Но не пассивно не пить, а активно, ища мотивацию для себя, которая меня будет поддерживать в своём решении позже. Когда придёт ощущение, что все надумано, можно выпивать иногда и прочее.
И с долгосрочной мотивацией пока сложновато. Сейчас не очень трудно, сначала напугалась на форуме, но страх уже отпускает (хитрая психика ко всему адаптируется:), в настоящий момент больше мотивация в стиле "тварь ли я дрожащая или право имею...", ну т.е любопытно испытать себя:)
Но я прекрасно понимаю, что и это временно. И сейчас пытаюсь найти для себя стимул на более высоком ценностном уровне. Как? Да не пить для начала, под любым предлогом. И искать, и думать... Ну и радоваться жизни, конечно!

С Наступающим Вас!

[quote name='Дульсинея Тобосская' date='31.12.2016, 12:35' post='1257145164']
Чайка привет еще раз. Спасибо конечно.

Ой боюсь я каркать и накаркать. Вижу себя ту которая 2 года назад.

Может не пришло еще то время и та последняя капля. Попробуй просто не пить какое-то время.

Не пью!
Счётчик просто не включаю, почему-то боюсь его, тикать по мозгам будет)
Более того, если первые дни я писала, что да...согласна со всеми и попробую не пить 2-3 месяца, чуть позже уже писала, что не буду пить пол года... Сейчас незаметно пришла к тому, что год не буду пить. Но это не значит, что я хочу год не пить, а потом попробую и проверю себя наверняка, будет ли регресс или нет.
Не хочу так. И Ваша история в том числе, гонит такие мысли от меня.
Хочу год не пить, чтобы за год осмыслить и понять, как мне лучше, что будет для меня настоящей мотивацией для безалкогольных дней, как научиться проживать удовольствие без бокала и прочее.

Я не знаю как трезветь правильно... Да и цели делать это Правильно перед собой не ставлю)
Лично для меня, Дульсинея правильный вопрос задала. Бесконечные соблазны вокруг и никаким ядом их не представишь... И надо мне учиться видя это изобилие из прекрасных (и это объективно) напитков учиться не выпивать. У меня точно не прокатит тема представь, что это яд и прочее. Стеца я прочитала, думаю, как-нибудь ещё раз перечитаю, но жизнь продолжается и в обниму со Стецом её не проживёшь, надо учиться контактировать со всеми её проявлениями (это я для себя).
Каждый сам выбирает, как ему правильней, сам находит лазейки и некоторые даже описывают их здесь, дабы другие, читали их, пропускали сквозь себя и находили свой путь. Значит Дульсинея поняла вас и правильно задала вопрос Именно для вас. Главное, что бы вам (тебе, все таки нужно на ты, неформальные правила форума видимо не просто так акцентируют на этом внимание, так что извините за вынужденную неформальность) помогало. Единственное что, контроль - это заведомо (не мои мысли и слова) провальный способ. Главное осознанность и осведомленность, чего тебе и желаю)
С Наступающим Новым Годом! 👼

Может я и не права, но жить в ваккуме это не лечение алкоголизма. Он есть, был и будет. Как бы нам всем не хотелось.
Бежать мимо ларкев и магазинов как от прокаженного - это не лечение. Алкоголь должен быть в другой ПАРАЛЛЕЛИ, А нам должно быть "по барабану".

"У меня самой после вашего поста нехорошие мысли появились" - Как вы будет смотреть все эти Новогодние фильмы, Новогодние огоньки, где сами знаете что делают в каждом кадре......спрятавшись под одеяло и выключив телевизор?

Абсолютно права) Все правильно, в другой параллели) Я ведь акцентировала, что меня немного задело) Я, кстати, с каждым днем все спокойней смотрю на все эти параллели) Просто нужно еще время) У каждого свои соблазны) У меня всегда был просто бзик на "попробовать что-то, чего я еще не пробовала") Всякие вкусности там, экзотику, ранее дорогие и именитые алко). ПАВ-ов это не касается, если что) И меня взбудоражила мысль о том, что блин, я вот бросила пить, а то и то еще не попробовала))Глупость, да) И я очень надеюсь, что к моменту созерцания перед носом такой картины маслом, я откажусь и пройду мимо) У каждого же свои "нюансы"). В общем, с Наступающим!!! 👼

И меня взбудоражила мысль о том, что блин, я вот бросила пить, а то и то еще не попробовала)) В общем, с Наступающим!!! 👼
Привет Ellison! И с наступающим!

И меня тяготила мысль, что как же я больше никогда не попробую любимое/вкусное , ни на Др, ни на НГ.
Теперь это прошло, надеюсь навсегда.

И не пей! Просто живи и наслаждайся всем остальным. В питии нет ни смысла, ни счастья по большому счету.
Можно новый ритуал изобрести пить морсы/безалко коктели или что-то другое, занимаясь чем привыкла в это время с 21-24.

И не пей! Просто живи и наслаждайся всем остальным. В питии нет ни смысла, ни счастья по большому счету.
Можно новый ритуал изобрести пить морсы/безалко коктели или что-то другое, занимаясь чем привыкла в это время с 21-24.
Бери выше:) я решила вообще попробовать переломить эту вечернюю "оральную фиксацию" и не заменять её минералкой:))))
"Оральной фиксацией" обозначила, т.к размышляя поняла... Пить - люблю, курить- люблю, есть - люблю, оральный секс (прости Господи) и тот в любимчиках 😁 😁 😁
Короче, дурная привычка все в рот тянуть и побольше ☺
Наверное мамка в младенчестве на любой мой вздох и шевеление сиську в рот засовывала:))) Вот и тяну до сих пор на любую эмоции что-то в рот... Заволновалась - поешь, занервничала - покури, хорошо отдыхаешь - выпей :))))
Буду с эмоциями работать:)
Вот такое вот веселое настроение 31 декабря)))
Тяги/соблазна сегодня пока вообще нет. Видимо вчера приехала, запахи, пейзажи, эйфория - все накатилось и ностальгия навалилась... Но новые эмоции как-то перебили все.
А ещё утром с врачем общалась (отель ЗОЖ ведь, врач обязателен), рассказала ей, что хочу не пить совсем (конечно, весь масштаб проблемы я ей не обозначила), она мне надавала кучу витаминов:)))
Напилась я витаминчиков и меня штырит эйфория:))) Поэтому сегодня ударяю по хотьбе, т.к эйфория тоже опасна.

Каждый сам выбирает, как ему правильней, сам находит лазейки и некоторые даже описывают их здесь, дабы другие, читали их, пропускали сквозь себя и находили свой путь. Значит Дульсинея поняла вас и правильно задала вопрос Именно для вас. Главное, что бы вам (тебе, все таки нужно на ты, неформальные правила форума видимо не просто так акцентируют на этом внимание, так что извините за вынужденную неформальность) помогало. Единственное что, контроль - это заведомо (не мои мысли и слова) провальный способ. Главное осознанность и осведомленность, чего тебе и желаю)
КУ здесь читала, то как на форуме это изложено, на мой взгляд, однозначно провал и путь в пьянство и неврозы.
Я пока даже думать о КУ не хочу. Пока только хочу осознанно прожить абсолютную трезвость, хотя бы год. Прислушиваться к себе, анализировать ощущения, вылавливать запускающие механизмы желания выпить. А потом видно будет)))

Всех с наступившим!
Как же хорошо не пить то 😄
Встретила рассвет прогулкой у моря 1 января)
Жить - здорово!

Бери выше:) я решила вообще попробовать переломить эту вечернюю "оральную фиксацию" и не заменять её минералкой:))))
"Оральной фиксацией" обозначила, т.к размышляя поняла... Пить - люблю, курить- люблю, есть - люблю, оральный секс (прости Господи) и тот в любимчиках 😁 😁 😁
Короче, дурная привычка все в рот тянуть и побольше ☺
Привет Чайка, с наступившим Новым годом! Всех благ!!

Может и наоборот, "оральная фиксация" от недостатка внимания матери. Оральный тип личности по Фрейду.
У меня так точно он.((( 😲
Всех с наступившим!
Как же хорошо не пить то 😄
Встретила рассвет прогулкой у моря 1 января)
Жить - здорово!
Не пить - это ЗДОРОВО!!!

Привет Чайка, с наступившим Новым годом! Всех благ!!

Может и наоборот, "оральная фиксация" от недостатка внимания матери. Оральный тип личности по Фрейду.
У меня так точно он.((( 😲

Не пить - это ЗДОРОВО!!!

Привет, Дульсинея, с наступившим!
У меня недостатка внимания не было точно:)
Я не по Фрейду)) Сама классифицировала, ну шутку себе такую придумала)
Как только мысль о бокальчике шампанского проскакивает, говорю себе, это ложное желание - это оральная фиксация 😁 😁 😁
Иди, родная, водички выпей))) Но с другой стороны, все сходится, поэтому и аппетит возрастает когда бросают пить:))) В рот что-то хочется закинуть) аппетит больше невротического характера, компенсация такая)))
Это я тут в своём ЗОЖ отеле с суточным 1300 ккал размышляю и отслеживаю желания)))

Пока полет прекрасный)
Тяга, как я писала, приходила один раз в день приезда. Атмосфера в винной стране, конечно, располагающая.
Но пока промежуточный вывод такой: достаточно один раз в этой атмосфере себе настроить и не поддаться соблазну, и отпускает надолго. Ну т.е нет такого, что находясь в месте где вино пьют везде и все, необходимо ежедневно, ежеминутно бороться с собой. Один раз и все, дальше полет свободный.
Посмотрю, конечно, как дальше. Но пока так..)
И я балдею от этого состояния. Опасаюсь, что эйфория. Но да волков бояться.... Короче, не понашенски это))))
Дорогу осилит идущий))))

Привет, Дульсинея, с наступившим!

Пока полет прекрасный)

Дорогу осилит идущий))))
Привет Чайка!

Вот и замечательно. Пиши сюда, отслеживай мысли и желания. Как тут советуют, лучше до, чем после.

Назад
Сверху Снизу