Какая разница называю я себя алкоголиком или нет?Автор ещё не решила для себя алкоголик она или нет. Какая здесь может быть помощь, если человек пока размышляет над тем полностью он увяз в в болоте или ещё только одной ногой?
Самое главное - это действие, на мой взгляд. А действие - я не пью, как только почитала пару дней форум. Сегодня кажется 10 ил 11 день. И все мои размышления за последние дни на тему " как не пить? Как не пить, когда отдыхаешь? Как не пить, когда ещё и гастрономически любишь этот напиток? И тому подобное..."
у меня нет крайне негативных эпизодов связанных с алкоголем, поэтому и мотивации построенной на не желании возвращаться так сказать в прежнюю жизнь, естественно, нет. Мне моя жизнь очень нравится. Но я хочу изменить, улучшить её. И думаю, что без алкоголя у меня откроются новые горизонты.
Т.е мотивацию я ищу не бегство от... А для... Вот и размышляю для чего.
Первую неделю не пить, меня мотивировал страх от прочитанных здесь ужасов и осознание того, что если я СЕЧАС не остановлюсь, то через несколько лет эти ужасы станут и частью моей жизни. Но на страхе можно недолго протянуть.
Вот и ищу другое, размышляю:)