Вот то что ты описала про самочувствие через два месяца, для меня очень удивительно. Я здесь читала про подобное, и никак не могла понять, ну как то так... Понятно, когда ещё физически в себя человек приходит после
запоя. Тут все понятно - биохимия и прочее. Но когда уже точно не биохимия?
И я с тобой соглашусь про внутреннего алкаша. Но этому есть объяснение. Психосоматика чистой воды. Я называю ещё это самосаботаж. Т.е некая инфантильная часть нас самих, которая отказывается взрослеть, когда эту часть хозяин начинает взращивать (взрослеть). И да, симптомы будут именно физические, т.е если там померить давление, взять кровь и прочее, все в этот момент может быть не в норме. Не придумываешь себе. Но запускает эти процессы - психика. Она настолько мощна, что изменить ей физику оч просто. Но если психика может вредить физике, то и наоборот работает все. И правильный настрой и мысли могут улучшить физику.
И это не только в алкоголизме работает, но и с чем угодно. задача человека, всю жизнь выискивать эти инфантильные (неповзрослевшие/детские) части себя и правильно выращивать/взращивать.
И то что тут называют внутренним алкашом - это, на мой взгляд, и есть эта точка инфантильности. И не просто точка, а прямо жирнючая куча, т.к мы своим многолетним потаканием из точки вырастили жирнюка, который как вредный ребёнок падает у прилавка с алко и сучит ножками... Аааааа... Купи бутылочку, не уйду без бутылочки.... ☺
А хозяин этого гавнюка, вместо того, чтобы правильно среагировать при первых припадках, кидался к жирнюку с причитаниями.... Конечно, говнюшоночек мой миленький, куплю сейчас тебе бутылочку, не плачь только маленький, сладенький
И когда ты вдруг в очередную такую истерику сказала этому жирнюку,... стопе дорогой, не обломится тебе больше ничего, ты вон толще меня уже стал и я за@@@сь тебя таскать на себе, мешаешь ты мне... Жирнюк тогда, ах так... И давай втройне визжать/орать/херней страдать:)))) Конечно, и пан атаки будут и прочие "радости"...
О я прямо сценарий мультика придумала для борьбы с вредом алкоголизма ☺
Поэтому и пишут опытные, что устойчивой
ремиссии без работы с собой не получиться. Сушка на какое-то время - да. А для
ремиссии изменение себя необходимо. Ну я так это, если упрощенно и с веселыми картинками, это понимаю.