Пожалуйста, помогите разобраться

Потом это слегка отпускает и приходит понимание, что так хорошо будет не всегда, всякое в жизни случается. У меня это наступило в месяца три, что ли, я довольно медленно соображаю в вопросах самосохранения. И тогда я озадачился тем, как и чем подготовить себя к неминуемым проблемам. Что делать, чтобы не забухать по старым шаблонам?

Ещё наблюдение за организмом) Может кому пригодится на данном сроке 😄 и если, конечно, чувствуешь себя хорошо.
Пользуясь отдыхом, ударила по физкультуре:)
В день: час - плаванье, час - пилатес, от 15 до 20 км хотьба средним шагом (3-4 часа в день, не за раз, а за 3 захода).
От этого всего я думаю меня и прет на эйфорию. И главное (!) для меня, за все дни отдыха бессонница была только вчера. А так спала - по 7,5 - 8,5 часов, что для меня просто счастье.
А ну и ещё час массаж, час - соляная камера, и сауна.

Написала, прочитала и чотаржу 😁
Ещё бы мне плохо было и не заливало эндорфинами:)))) (или какие там гормоны вырабатываются))))
Доброй ночи, Чайка!

Ну для нас отпетых алкашей (к которым я причисляю себя и никак не тебя) первые месяцы надо поберечь "ресурсы". Главное это сон, еда, спокойствие. Если все что ты перечислила тебе в радость, занимайся в удовольствие. Я выбрала плаванье и ходьбу по пересеченной местности.
У меня не было эйфории, может я и не знаю что это такое. Просто было ощущение счастья, такое острое, хотелось чтобы у всех все было так же хорошо.
Но и депрессии не было, чтобы кругом мрак и жить не хотелось.

Вот то что ты описала про самочувствие через два месяца, для меня очень удивительно. Я здесь читала про подобное, и никак не могла понять, ну как то так... Понятно, когда ещё физически в себя человек приходит после запоя. Тут все понятно - биохимия и прочее. Но когда уже точно не биохимия?
И я с тобой соглашусь про внутреннего алкаша. Но этому есть объяснение. Психосоматика чистой воды. Я называю ещё это самосаботаж. Т.е некая инфантильная часть нас самих, которая отказывается взрослеть, когда эту часть хозяин начинает взращивать (взрослеть). И да, симптомы будут именно физические, т.е если там померить давление, взять кровь и прочее, все в этот момент может быть не в норме. Не придумываешь себе. Но запускает эти процессы - психика. Она настолько мощна, что изменить ей физику оч просто. Но если психика может вредить физике, то и наоборот работает все. И правильный настрой и мысли могут улучшить физику.
И это не только в алкоголизме работает, но и с чем угодно. задача человека, всю жизнь выискивать эти инфантильные (неповзрослевшие/детские) части себя и правильно выращивать/взращивать.
И то что тут называют внутренним алкашом - это, на мой взгляд, и есть эта точка инфантильности. И не просто точка, а прямо жирнючая куча, т.к мы своим многолетним потаканием из точки вырастили жирнюка, который как вредный ребёнок падает у прилавка с алко и сучит ножками... Аааааа... Купи бутылочку, не уйду без бутылочки.... ☺
А хозяин этого гавнюка, вместо того, чтобы правильно среагировать при первых припадках, кидался к жирнюку с причитаниями.... Конечно, говнюшоночек мой миленький, куплю сейчас тебе бутылочку, не плачь только маленький, сладенький
<

И когда ты вдруг в очередную такую истерику сказала этому жирнюку,... стопе дорогой, не обломится тебе больше ничего, ты вон толще меня уже стал и я за@@@сь тебя таскать на себе, мешаешь ты мне... Жирнюк тогда, ах так... И давай втройне визжать/орать/херней страдать:)))) Конечно, и пан атаки будут и прочие "радости"...
О я прямо сценарий мультика придумала для борьбы с вредом алкоголизма ☺
Поэтому и пишут опытные, что устойчивой ремиссии без работы с собой не получиться. Сушка на какое-то время - да. А для ремиссии изменение себя необходимо. Ну я так это, если упрощенно и с веселыми картинками, это понимаю.

Доброй ночи, Чайка!

Ну для нас отпетых алкашей (к которым я причисляю себя и никак не тебя) первые месяцы надо поберечь "ресурсы". Главное это сон, еда, спокойствие. Если все что ты перечислила тебе в радость, занимайся в удовольствие. Я выбрала плаванье и ходьбу по пересеченной местности.
У меня не было эйфории, может я и не знаю что это такое. Просто было ощущение счастья, такое острое, хотелось чтобы у всех все было так же хорошо.
Но и депрессии не было, чтобы кругом мрак и жить не хотелось.
Стараюсь себя беречь)
Сегодня после бессонницы, утром пошла к диетологу, сказала, что-то сладкого мне не хватает. Хочу и диету и сладенького:)))
Она мне в перекусы добавила каког-то вкуснючего, но низкокалорийного какао. Она правда его шоколадом обозвала:)))
Но по-нашенски - это какао, и вкусное. Короче, ищу маленькие ништячки себе и балую:)

Потом это слегка отпускает и приходит понимание, что так хорошо будет не всегда, всякое в жизни случается. У меня это наступило в месяца три, что ли, я довольно медленно соображаю в вопросах самосохранения. И тогда я озадачился тем, как и чем подготовить себя к неминуемым проблемам. Что делать, чтобы не забухать по старым шаблонам?
Об этом я уже задумываюсь. Все таки пока я создала себе искусственные тепличные условия, для более лёгкого прохождения первого месяца. Хотя и со своими искушениями, т.к страна моего любимого напитка и все тут его хлебают постоянно. Но с этим, на сегодняшний день, я справилась. А самое сложное, думаю, это рабочие будни дома. Без эйфорий постоянных и моря под боком. А с постоянными головниками и жижей на улице:(
Но я работаю над планом действий. В драку уже ввязалась, так что заготовлю кой чего сейчас, а потом буду по ходу пьесы экспромтом выдумывать. Главное, креативить 😁
Ну мне, полумесячному грудничку сейчас это так видится) Потом сравню ожидания/реальность. Может и поржу над собой, что уже за две недели не один раз было.
А вообще, понимаю, что эйфория пока... Но мне как-то интереснее жить стало:) И было то ничего, но я и не догадывалась, что на пути трезвления так любопытно каждый день 😁

Вот то что ты описала про самочувствие через два месяца, для меня очень удивительно.
.... т.к мы своим многолетним потаканием из точки вырастили жирнюка, который как вредный ребёнок падает у прилавка с алко и сучит ножками... Аааааа... Купи бутылочку, не уйду без бутылочки.... ☺

..... тогда, ах так... И давай втройне визжать/орать/херней страдать:)))) Конечно, и пан атаки будут и прочие "радости"...

Ну я так это, если упрощенно и с веселыми картинками, это понимаю.

Меня улыбнуло 😄 , очень верно и доходчиво. Прямо про меня.

Все верно. Мне дочка так и говорила в те дни....МАМА ВЕРНИСЬ((((

Потому что это была не ее мама......

Сегодня испытала настоящую тягу:(
Приятель у меня здесь появился:) пошли гулять, зашли в ресторанчик... А там, кааааак навалилось на меня желание выпить шампанского...
Короче, еле отпустило. И уже в отеле даже думала, а может поехать купить?
Сказала себе, хочешь выпить? эндорфинов нахаляву не заработав их? обойдёшься! Иди на тренажёр, пройди часок, и получишь честно заработанную порцию радости.
Пошла. Походила. Рада. И отпустило:))))

Приятель у меня здесь появился:) пошли гулять, зашли в ресторанчик... А там, кааааак навалилось на меня желание выпить шампанского...
Короче, еле отпустило. И уже в отеле даже думала, а может поехать купить?
Сказала себе, хочешь выпить? эндорфинов нахаляву не заработав их? обойдёшься! Иди на тренажёр, пройди часок, и получишь честно заработанную порцию радости.
Имеет смысл подумать, из-за чего появилась тяга, что послужило триггером, чтобы в дальнейшем стараться их избегать заранее. Ну и сделать главный вывод, насчёт тяги: она не вечная, ничто не может заставить тебя выпить, кроме тебя самой, тяга проходит, а если заниматься тем-то и тем-то, то проходит быстрее.

Молодец, что удержалась и нашла чем себя занять 😍 . Это очень важный этап трезвления, который все проходят. Кто-то раньше, кто-то позже, но по мне, так уж лучше раньше, когда решимость и мотивация еще свежа в памяти.

Имеет смысл подумать, из-за чего появилась тяга, что послужило триггером, чтобы в дальнейшем стараться их избегать заранее. Ну и сделать главный вывод, насчёт тяги: она не вечная, ничто не может заставить тебя выпить, кроме тебя самой, тяга проходит, а если заниматься тем-то и тем-то, то проходит быстрее.

Пока из всех осознанных триггеров, лидирует один, это когда очень хорошо + место подкрепляющее желание выпить (ресторан, в данном случае).
Но я уже осознала, что желание выпить у меня возникает именно "на радостях". Как бы усилить её, эту радость. И пока не вспомнила ни единого случая, когда что-то плохое случается или сильные напряги на работе, я бы хотела выпить. Когда дела идут не очень, всегда собираюсь, концентрируюсь и вперёд решать вопросы. И как только "все и всех победила":), сразу же хочется "праздновать".
И когда просто (без предварительных "побед") хорошо - хочется усилить состояние.
Избегать приятных моментов, не получиться. Думаю, нужно:
1 Больше искать способов проживать радость/удовольствие/счастье без вина. Сосредотачиваться именно на ощущениях и как они отличаются в трезвом виде.
2 Придумать себе маленькие "отвлекалочки", если сосредоточиться на трезвых ощущениях не получится. Вчера была возможность позаниматься на тренажере и просто тупо "догнаться" на нем (имею ввиду состояние легкой эйфории). Т.е просто физика. Но надо пробовать другие способы, не всегда тренажёр под рукой:)))
Ещё в самом ресторане, помогла простая мысль, я прочитала что через две недели трезвости начинаются первые восстановительные процессы в мозгах. И я подумала... Даже не подумала, а скорее представила, как там радостный мозг работает во всю, связи нарушенные восстанавливает, работа кипит и ремонт полным ходом там идёт:)))) И тут хозяйка - херак! Получи фашист гранату! Ливанула вина со словами, вы что рабочие, не понимаете что ли... Это же урожай охренительного года с невьеб@@@ым букетом... Да и послевкусие не забудьте оценить....
И вот сидят бедные работнички мозга... Опять кавардак, обои намокли, краска разлита.. И чтобы начать опять что-то строить, надо две недели убирать...
Вот такая миниатюра у меня промелькнула и желание отошло. Импульсивное - отошло.
Ну а алкоразмышления позже, уже тренажером изгнала.

Молодец, что удержалась и нашла чем себя занять 😍 . Это очень важный этап трезвления, который все проходят. Кто-то раньше, кто-то позже, но по мне, так уж лучше раньше, когда решимость и мотивация еще свежа в памяти.
Да...
Сама рада за себя) Уж очень сильное желание было. И довольна, что преодолела)

Но я уже осознала, что желание выпить у меня возникает именно "на радостях". Как бы усилить её, эту радость. И пока не вспомнила ни единого случая, когда что-то плохое случается или сильные напряги на работе, я бы хотела выпить. Когда дела идут не очень, всегда собираюсь, концентрируюсь и вперёд решать вопросы. И как только "все и всех победила":), сразу же хочется "праздновать".
И когда просто (без предварительных "побед") хорошо - хочется усилить состояние.
Как знакомо! Все так, как ты пишешь, только тогда я не подозревала, что у меня проблемы с алко, я же трезвая разруливала неприятности.
Первый звоночек был когда выпила и позвонила своей близкой подруге, жалуясь на судьбинушку неблагодарную и сама же, со своих слов сделала вывод, что это не присуще мне и похоже я спиваться начала,
Этот случай заставил меня задуматься о проблеме с алко.

Пока из всех осознанных триггеров, лидирует один, это когда очень хорошо + место подкрепляющее желание выпить (ресторан, в данном случае).
Но я уже осознала, что желание выпить у меня возникает именно "на радостях". Как бы усилить её, эту радость.

Избегать приятных моментов, не получиться. Думаю, нужно:
1 Больше искать способов проживать радость/удовольствие/счастье без вина. Сосредотачиваться именно на ощущениях и как они отличаются в трезвом виде.
2 Придумать себе маленькие "отвлекалочки", если сосредоточиться на трезвых ощущениях не получится.
Конечно, избегать хорошего, как и плохого, не реально. Но ты правильно упомянула: событие + место, и я добавлю, + люди. Над событиями ты не властна, а вот места и людей выбирать можешь. Например, не ресторан, а кафе, и т.д.

Конечно, избегать хорошего, как и плохого, не реально. Но ты правильно упомянула: событие + место, и я добавлю, + люди. Над событиями ты не властна, а вот места и людей выбирать можешь. Например, не ресторан, а кафе, и т.д.
Да... Буду готовиться морально, когда нельзя избежать. В моем вчерашнем опыте ещё сработал, думаю, принцип внезапности. Т.е мы не планировали заходить в ресторан. Буду первое время избегать внезапных заходов в провоцирующие места. Когда заранее готова, легче.

Как знакомо! Все так, как ты пишешь, только тогда я не подозревала, что у меня проблемы с алко, я же трезвая разруливала неприятности.
Первый звоночек был когда выпила и позвонила своей близкой подруге, жалуясь на судьбинушку неблагодарную и сама же, со своих слов сделала вывод, что это не присуще мне и похоже я спиваться начала,
Этот случай заставил меня задуматься о проблеме с алко.
Я вот тоже здесь читаю и прихожу к выводу, что люди оригинальны только в креативности и проявлении талантов, а все глупости, алкоголизм и прочее абсолютно под копирку. И никакой особой уникальности в историях нет.

Всем привет!
Решила ещё и курить бросить. Сегодня второй день заканчивается без сигарет.
Отказ от сигарет даётся сложнее, чем от алкоголя.
Конечно, я здесь много читала о том, что не надо одновременно, но я решила что буду сейчас. Просто пока отличная возможность, я в тёплой стране, на солнышке, с прогулками у моря. Дома курить бросить будет гораздо сложнее, если вообще смогу.
Может кто-то здесь тоже отказывался и от алкоголя и от сигарет одновременно?

Решила ещё и курить бросить. Сегодня второй день заканчивается без сигарет.
Отказ от сигарет даётся сложнее, чем от алкоголя.

Может кто-то здесь тоже отказывался и от алкоголя и от сигарет одновременно?
нельзя бросать курить и пить одновременно , чревато срывами .....не одним алкоголиком уже много раз проверенно.
Чайка 👼

нельзя бросать курить и пить одновременно , чревато срывами .....не одним алкоголиком уже много раз проверенно.
Чайка 👼

Знаю, что нельзя. Но вариантов других нет, да и легких дорог, естественно, не ищем:)))
Сегодня третий день не курю. Единственное что помогло продержаться, просто тупо расписание себе составила почти без минуты свободного времени. Что же мне теперь закуривать?:))) Самые страшные первые дни - позади уже.
Но все равно пока тяжко...
Вот и спрашиваю, может есть кто бросал курить спустя 2 недели после отказа от алкоголя?

я когда не курю, чувствую, что начинаю нервничать, короче мне пока спокойно с курением! но надо бросать)

Молодец, что бросаешь) три дня продержалась уже хорошо)

Как в итоге? ты признала себя алкоголиком?

я когда не курю, чувствую, что начинаю нервничать, короче мне пока спокойно с курением! но надо бросать)

Молодец, что бросаешь) три дня продержалась уже хорошо)

Как в итоге? ты признала себя алкоголиком?

В процессе размышлений, вопрос алкоголик ли я, отпал (я ранее подробнее описывала).
Не важны определения.
Я просто поняла, что я не хочу пить. Никак.
Нет смысла в этом. И больше сейчас занимаюсь поиском смыслов в абсолютной трезвости. И уже многое что для себя поняла:)))

Назад
Сверху Снизу