Пожалуйста, помогите разобраться

Жить все любопытнее и любопытнее 😁
Изменения в сознании поражают 😲

Созрела поставить счётчик:)
Подскажите, пожалуйста, как это делать?

Приятно смотреть на правильно тикающий счетчик 😉 ) А что сподвигло его поставить? Ты, кажется, не хотела, по своим причинам, поэтому интересно)

Приятно смотреть на правильно тикающий счетчик 😉 ) А что сподвигло его поставить? Ты, кажется, не хотела, по своим причинам, поэтому интересно)
Привет, Эллисон!
Да, я не хотела ставить счётчик, т.к думала что это будет неким доп источником стресса. Смотреть на него, фиксироваться и прочее. Т.е боялась, что в невротический фактор это превратиться. Но заметила, что я все равно считаю и каждый день пытаюсь вспомнить сколько дней прошло. Мне кажется, что на самом деле я не пью на два дня больше, но решила поставить с даты регистрации на сайте.
И ещё заметила, что субъективно время воспринимаю не так, как оно объективно идёт. Но это наверное, потому что процесс мыслительный очень интенсивный идёт:))) Столько открытий!))) удивительно просто.
Короче, я поставила счётчик теперь наоборот с целью не считать в голове дни. Надо будет вспомнить, сюда загляну:) т.е вышло на деле все наоборот чем я первые дни думала 😁
Сегодня планирую написать первый отчёт об мыслях и ощущениях, уж очень сильно они поменялись за эти дни.

Возникло желание изложить все свои мысли письменно, чтобы позже было с чем сравнивать:)
Ну во-первых, вопрос с которым я пришла на форум (алкоголик ли я) исчез с повестки дня. И не из-за того, что я на него как-то однозначно ответила.
Просто как-то мне стало все равно... Не самое это важное сейчас, на мой взгляд. Более того, считаю для себя его вредным, т.к даёт повод для различных ментальных мастурбаций:) Думаю, ответ придёт сам позже, а если нет, то и фиг с ним.
Очевидно одно, я не хочу пить! Вот в здравом уме и трезвой памяти, сама себе говорю, что пить я не хочу. Вот именно на этом я и сосредоточилась эти дни.
И вопросы мои сейчас звучат для меня так: как не пить? Почему не пить? Если не пить, то что...?
Первое правило, которое я себе сформулировала - это не пить (очень простое правило:). Искать ответы на свои вопросы можно только не выпивая. Умствовать на эти тему под бокал = та самая ментальная мастурбация.
Правило второе - никаких КУ:)
Читая раздел КУ на этом форуме, я так и не поняла чего там хотят добиться участники? И нафига? Уже писала, что то, даже как там пишут - это сплошной невроз, на мой взгляд. Или как я это уже обозвала - ментальная мастурбация.
Что такое это КУ? Да можно сказать, что я много лет занималась КУ...
Не, ну а что? Доза не увеличивалась, градус не рос, и не хотелось увеличивать градус/дозу. Не пить так часто? Да тоже не проблема... И не пила, если надо не пить... И спокойно...
Ну предположим, поставлю я себе задачу пить один раз в год.. И что? Вот зачем мне это надо? Если я весь этот год буду ждать "дня возлияния", значит проблема не решена. Более того, насколько хренова должна быть жизнь весь этот год, чтобы "день пития" ждать...??? То же и с другими циклами... Раз в неделю, раз месяц и прочее...А если в день Х пить не хочется, то и зачем пить:))
Вывод: работать надо над жизнью без алкоголя так, чтобы не было потребностей в таких днях.
Правила настолько просты и очевидны, что даже смешно становится:)) Вот же блин, эврика! Открыла америку...:)))
Но на самом деле, эти простые выводы, как-то не просто мне дались...
И сейчас попробую восстановить логическую цепочку своих размышлений. Не знаю пока почему, но думаю, для меня важно будет это позже перечитывать. Так сказать в тяжелую годину:)))) Ну а если сложных моментов не будет, все равно интересно будет прочитать свои мысли через месяц, год и т.д... Т.к обычно помнишь выводы, а не то, как к ним пришёл.

В физическом состоянии я не почувствовала никаких изменений за эти дни. Вот вообще ни каких. В первый день-два тянуло на сладкое, потом я подумала, что впечатлилась на форуме про тягу к сладкому и она прошла:)))
Все ждала... чего-то... Но это чего-то не наступило... А может это из-за того, что я на море, погода + 17 днём и я гуляю у моря очень много. Вчера 20 км находила + всякие полезные для тела штуки, вот и нет никаких...чего-то:)))
А может это что-то придёт позже, не знаю пока)))
Но большую часть времени, конечно, размышляю о том, как не пить, и какая она моя долгоиграющая мотивация...
Я прекрасно понимаю, что эмоциональный шок, который я испытала попав недавно на этот форум уже пошёл на спад. Но очень рада, что забрела сюда, т.к для первых действий - этот шок самое оно) Раньше, чем я начала соображать, перестала выпивать.
А вот теперь уже и ищу мотивацию. Оттолкнуться от дна - не мой вариант, т.к дна не видела даже на горизонте. Но начитавшись здесь и любителей вина (как я), не подвергаю сомнению их истории или посыл, что... трындец подступит незаметно, все прогрессирует и я не замечу, как начнётся похмелье, повышение градуса/дозы, чувство вины и прочие "ништяки"...
Немного протрезвев:) начала сначала размышлять на тему пить реже/меньше/б/а вино и прочую фигню... Пока естественным образом не пришла к вопросу, а зачем? Зачем я выпиваю, ну кроме того, что мне нравится вкус хорошего вина/шампанского? Но ведь мне и вкус торта Киевского безумно нравится, но я так и не вспомнила когда я его ела последний раз:))) Несколько лет точно не ела, хотя иногда зырю украдкой на него в магазине:) А почему я его не ем? Да потому что знаю, что я не смогу пригубить одну ложечку этого лакомства, а вточу два-три больших куска и глазом не моргну:)))) И поэтому не покупаю и не страдаю никак от этого.
Ну ладно, с гастрономическим аспектом разобралась (как минимум пока). Но вот если дальше копнуть. Вот зачем выпиваю? Долго размышляя на эту тему, к чему-то прямо прорывному, или чтобы было за что-то серьёзно зацепиться, пока не пришла. Решила пока отложить этот вопрос (на время), т.к даже если вот прямо все пойму про причины, на мой взгляд, это мало действует на сегодняшний день. В процессе трезвой жизни разберусь.
Но где-то на третий-четвёртый - пятый день я почувствовала себя очень уж хорошо и с каждым днём это ощущение нарастает (ттт)...
Т.е некий парадокс такой, плохо я себя не чувствовала (или не понимала, что мне плохо???), но вот то что мне лучше, я отчетливо поняла/чувствовала.
Вот за это ЛУЧШЕ, решила и ухватиться....
И поэтому, вопрос, а почему (в смысле причины) я пью, как-то трансформировался... а наааахрена же я пью? И это уже не про причины, а про то, что какие бы причины не были, я так больше не хочу.
Вообще не хочу, не вижу смысла в бокале.

Вот зачем выпиваю? Долго размышляя на эту тему, к чему-то прямо прорывному, или чтобы было за что-то серьёзно зацепиться, пока не пришла.

Серьезно? я подскажу. чтобы вштырило. или как зовут в народе "для настроения".

ты к этим размышлениям вернись, когда будешь не на море, а дома. сырой серой зимой например.

ты к этим размышлениям вернись, когда будешь не на море, а дома. сырой серой зимой например.
Ну если знаешь, подскажи:) не молчи уж...

В физическом состоянии я не почувствовала никаких изменений за эти дни.
Но где-то на третий-четвёртый - пятый день я почувствовала себя очень уж хорошо и с каждым днём это ощущение нарастает (ттт)...
Т.е некий парадокс такой, плохо я себя не чувствовала (или не понимала, что мне плохо???), но вот то что мне лучше, я отчетливо поняла/чувствовала.
Вот за это ЛУЧШЕ, решила и ухватиться....

Думаю, на данном этапе - это важнее всего. Главное, что ты решила не пить, что тебе хорошо и ты видишь разницу до/после не смотря ни на что. Для физических изменений на твоем этапе 12 дней, рановато их чувствовать. + благодаря качеству алкоголя и особенностям твоего организма - он не сильно видимо деформировал твое физическое тело, хотя с другой стороны это похоже на чувство эйфории, которое описано в разделе "Важно", это тоже своего рода физическое изменение проявляющееся в виде твоего нынешнего состояния. Однако, то, что нарушения были, пусть и не заметные для тебя, это факт, стоит вспомнить твой рассказ про врача-хирурга, который говорил, что даже мизерные дозы вина нарушают что-то там в организме. А твои 4-5 бутылок вина в неделю... с учетом, далее привожу твою же цитату: "Меня беспокоит то, что выпивать я стала очень часто. 4-5 раз в неделю...перебираю (1,5 -2 бутылки шампанского или вина) где-нибудь с друзьями и утром сильно болею и потом, обычно, неделю смотреть не могу на алкоголь и клянусь себе, что не притронусь больше..." Эмм) Суди сама. Ты в первом же своем посте, указала на явные признаки сама знаешь чего) Но это просто отлично. Ведь ты тут и ты решила больше не пить, главное, придерживаться этого, а все остальное суета) А почему пила...Ну) А зачем люди вообще принимают наркотики? Первый раз по дурости, за компанию, ради любопытства, а далее включается действие наркотика и тут уже люди начинают придумывать оправдания для своего пристрастия, и не очень-то оригинальные, как оказывается 😉

Эллисон, ты случайно не журналистом на НТВ работаешь? ☺
Склеичку сделала 👍 , читаю слова вроде мои, а смысл изменился:)))
Ну да не особо это важно))))
Я согласна полностью, физические изменения в организме 100 пудово есть, просто я о них либо не знаю, либо не связывала это с алкоголем. И уже детально прочитала, что происходит с мозгом и прочее.
Просто из-за того, что это внешне я никак не чувствовала, это не сможет быть основной долгой мотивацией. Может постепенно я себя и настрою на волну с представлением о том, как я себе здоровье порчу. Но пока сработает только чуть и слабенько.
Я ищу что-то другое для себя. Более действенное (конечно, для меня). Где-то в области моих амбиций. Это моё самое уязвимое место, там и рою сейчас... Уязвимое, в смысле важное, для меня. То из-за чего я реально готова "жопу рвать".
Поэтому и ухватилась как я написала за лучшее...
Т.е бегство ОТ - не мой вариант (пока....сейчас не остановлюсь через несколько лет возможно моим станет).
А вот бегство ДЛЯ.... Да, моё уже, близкое... Вот и формирую сейчас это ДЛЯ... Интересный процесс получается, по крайней мере, мне сейчас нравится этим заниматься.
<

Эллисон, ты случайно не журналистом на НТВ работаешь? ☺
Склеичку сделала 👍 , читаю слова вроде мои, а смысл изменился:)))

А вот бегство ДЛЯ.... Да, моё уже, близкое... Вот и формирую сейчас это ДЛЯ... Интересный процесс получается, по крайней мере, мне сейчас нравится этим заниматься.
<

Журналистом на НТВ?
<
<
- ттт, нет, Слава Богу)))) Я просто подчеркнула важное) 😉
<

Продолжай в том же направлении, время покажет, всего 13 дней прошло, а изменения уже пошли, счетчик даже стоит. 👍

Журналистом на НТВ?
<
<
- ттт, нет, Слава Богу)))) Я просто подчеркнула важное) 😉
<

Продолжай в том же направлении, время покажет, всего 13 дней прошло, а изменения уже пошли, счетчик даже стоит. 👍

Продолжаю 😄
Не ожидала, что это так интересно будет 😉

Всем привет!
Чувствую себя настолько прекрасно, что аж заволновалась
<

Подскажите, плохо то когда будет?
Чукча же умный, чукчу не обманешь, чукча оглядывается по сторонам и ждёт подвоха 😁
И не вижу... Может не туда смотрю? :)))
Не... Серьёзно. Чего на этих сроках надо опасаться? Может у кого-то было?

Всем привет!
<

Чукча же умный, чукчу не обманешь, чукча оглядывается по сторонам и ждёт подвоха 😁
Иногда такое странное ощущение наступает, как-будто ожидаю чего-то плохого в жизни. Не так, когда половина головных хомячков, размахивая мастерками, обносят кирпичной стеной мозг, а вторая половина рисует на ней весёлыми красками слово "п**дец". Такое тоже бывало, но я перестал верить хомякам - они постоянно обманывают. Но вот как-то неспокойно. И вроде всё в норме: за всё заплачено (когда ж вы уже подавитесь моими налогами), работа есть (ттт), т.е. в настоящем и ближайшем будущем волноваться не о чем.

В такие моменты я понимаю, что мне не хватает чувства благодарности за всё, что у меня есть. Приятно, что с пониманием этого факта, это чувство появляется. Тогда я перестаю лихорадочно перебирать в уме "что надо сделать" и беспорядочно шарить руками в поисках "жопы". Умение наслаждаться текущим моментом приходит со временем.

В такие моменты я понимаю, что мне не хватает чувства благодарности за всё, что у меня есть. Приятно, что с пониманием этого факта, это чувство появляется. Тогда я перестаю лихорадочно перебирать в уме "что надо сделать" и беспорядочно шарить руками в поисках "жопы". Умение наслаждаться текущим моментом приходит со временем.

Судя по всему, все так и есть.
"Беспорядочно шарю руками в поисках "жопы""(с)
И ведь такое частенько случается... Вот когда все хорошо, как-будто неудобно перед... кем?/чем?/собой? И начинаешь искать нечто.. нечто не хорошее.
Да... Надо подумать на эту тему, к тому же и выпивать то я любила (вот когда желание именно возникало сильное) именно с радости. Как-будто не умею я счастье/радость проживать один на один с этим счастьем и Жизнью.
Спасибо! Очень зацепило, попали в точку. Разобраться бы ещё в какую... Эх... Хорошо же все-таки))))
Пошла учиться наслаждаться текущим моментом без шампанского...

Возникло желание изложить все свои мысли письменно, чтобы позже было с чем сравнивать:)
Ну во-первых, вопрос с которым я пришла на форум (алкоголик ли я) исчез с повестки дня.

В физическом состоянии я не почувствовала никаких изменений за эти дни. Вот вообще ни каких.
Вообще не хочу, не вижу смысла в бокале.
Молодец что анализируешь и записываешь.
И конечно доброго вечера!!!

Не внимательный какой.))) ТС писала же чтобы спать.

Всем привет!
<

Согласна с выше изложенным постом Mormish.

Зачем, зачем ждать подвоха или когда станет плохо. Все равно оно будет не так как у кого-то.

Первый и второй месяц у меня прошли как по маслу. Честно это меня очень радовало. А потом начался АД, но это мой личный АД. Постоянные приступы головокружения, внезапная тахикардия, скачки давления и панические атаки. Я не могла выйти из дома, не могла ехать в машине. Замкнутое пространство - сильнейшая паника с двойными симптомами.
В дни когда они были не так сильны я благодарила Бога. Организм не хотел быть "сухим", он явно хотел чтобы я "накатила". Пишут что это такие "симптомы выздоровления", но для себя Я решила что вот наверное это моя ТЯГА.
Выпей и станет легче, боль уйдет, выпей каплю - это анестезия. Нет, это не мои мысли в тот момент. Я даже и не собиралась. Но думаю организм такой посыл
давал мозгу.
И я поняла....насколько серьезно я больна. И алкоголизм это действительно болезнь и понятие это для меня стало не из определений в ВАЖНО, а из моих ощущений.
Вернутся и опять это все пройти...НЕТ.

Чайка не надо ждать и тем более боятся. Живи, радуйся, люби.
Будет, значит будет. Не будет, ну и слава Богу.

У тебя такой шикарный шанс остановится, используй его.

Ещё наблюдение за организмом) Может кому пригодится на данном сроке 😄 и если, конечно, чувствуешь себя хорошо.
Пользуясь отдыхом, ударила по физкультуре:)
В день: час - плаванье, час - пилатес, от 15 до 20 км хотьба средним шагом (3-4 часа в день, не за раз, а за 3 захода).
От этого всего я думаю меня и прет на эйфорию. И главное (!) для меня, за все дни отдыха бессонница была только вчера. А так спала - по 7,5 - 8,5 часов, что для меня просто счастье.
А ну и ещё час массаж, час - соляная камера, и сауна.

Написала, прочитала и чотаржу 😁
Ещё бы мне плохо было и не заливало эндорфинами:)))) (или какие там гормоны вырабатываются))))

Назад
Сверху Снизу