Пожалуйста, помогите разобраться

Делись своими наблюдениями и мыслями, и тебе легче будет и мне полезно)

Сама бросала курить на 9 месяцах трезвости (давно, не щас )....знаю двоих из АА кто в один день отказался от алкоголя, травы и сигарет. ... чистые по всем параметрам они с 2009 года

на АА тоже половина людей не курит и бросили сразу почти)

на АА тоже половина людей не курит и бросили сразу почти)
Вот и я думаю, одно другому не мешает. Наоборот, пока настроилась очень внимательно к себе относиться, настрой, если надо то "на зубах" перетереть и прочее, надо ковать железо так сказать.
Да и в ноябре тяжелой пневмонией переболела, врачи сказали - бросать. Да и я пока под впечатлением от болезни. Кинулась в ЗОЖ сломя голову:))))
Думаю, пока волна несёт меня, надо действовать.

Ага только на этих 2 приходится в десятки раз больше тех, кто слетел по всем фронтам
Не думаю, что они не слетели бы если курили.
Сколько слетает и без всякого бросания курить? А сколько не слетает? Думаю, пропорция везде +- одинаковая.

Факт остается фактом...никотиновая тяга провоцирует и алкогольную

Факт остается фактом...никотиновая тяга провоцирует и алкогольную
Да я не спорю) Посмотрим...
Пока третий день, никотиновая тяга - огромная) С алкоголем можно сказать, вообще тяги не было.
Никотиновая тяга пока, провоцирует только огромное желание курить. Пить, пока не хотелось.
А вот про сигареты мозгоразвод пошёл по полной программе) Может сигару? Одну в день... Может эл сигарету? Ну там же можно без табака постепенно... Короче, пока все мысли гоню. Прочитала что происходит с легкими при отказе и пока хватает этих рассказов:)))

Да я не спорю) Посмотрим...
Одну в день... Может эл сигарету? Ну там же можно без табака постепенно... Короче, пока все мысли гоню. Прочитала что происходит с легкими при отказе и пока хватает этих рассказов:)))
Привет Чайка!!
Ну что сказать, молодец.
У пока не могу бросить и так штормило сильно. Пробовала электронную, не получилось.
Прочитала про Табекс, испугалась, вообще желание бросать исчезло.
Желаю удачи!!!

Привет Чайка!!
Ну что сказать, молодец.
У пока не могу бросить и так штормило сильно. Пробовала электронную, не получилось.
Желаю удачи!!!

А что там с табексом?

А что там с табексом?
Побочка и противопоказания, а ну его.

И еще ..."....Лицам с длительным стажем курения и лицам старше 40–45 лет препарат Табекс® следует применять только после консультации с врачом. При применении препарата не следует превышать рекомендованные дозы. Лечение препаратом и продолжение курения может привести к усилению побочных действий никотина (никотиновая интоксикация). ..." (с)

Мне это надо..., нет мне это не надо 😲

Привет Чайка!!
Ну что сказать, молодец.
Желаю удачи!!!

Дульсинея, привет!
А что тебя так напугало в табаксе? Огромное количество людей с ним бросают курить.
Схема такая: пьёшь несколько дней и куришь, на 4 или 5 (не помню) день отказываешься от сигарет.
На практике выглядит так: пьёшь табекс, куришь.. На где-то второй- третий день сигареты становятся противнее и противнее. И куришь через силу и гораздо меньше. Прикол в том, что плевать от них хочешь, а куришь)
Кажется на четвёртый день я бросила курить. Ещё день пила табекс. На второй день без сигарет, табекс я перестала пить, а один раз пшикала аэрозолю никоретте, и жевала жвачки никоретте, когда хочется курить.
Т.е я рассудила что таблетки пить смысла дальше нет, тяга психологическая уже через пару дней. И поэтому решила никотиносодержащие штуки употреблять только когда хочется непреодолимо курить (все меньше никотина в организм попадёт).
В результате сегодня третий день полностью без сигарет, кажется только одну жвачку использовала.
Просто смысла уже нет, т.к тяга только в голове.
Но табекс очень рекомендую именно на первые дни. Я без него наверное не смогла бы первый день продержаться.
Уж очень он отвращает вначале (в дни когда ещё куришь).
Не знаю получится ли все. Но я очень хочу.
По сравнению с любовью к сигаретам, любви к алко у меня практически не было:)))) Мне даже иногда думалось, что я выпивала вино вечером, чтобы выкурить больше и с удовольствием. Так что я курительный маньяк 😁

Дульсинея, привет!
А что тебя так напугало в табаксе? Огромное количество людей с ним бросают курить.
Ой, боюся я, боюся...Меня же только сейчас немного отпускать начало. Ты же помнишь....
Я целый месяц мучилась с "симптомами ..". А там в побочке опять эти симптомы. 😭

Побочка и противопоказания, а ну его.

И еще ..."....Лицам с длительным стажем курения и лицам старше 40–45 лет препарат Табекс® следует применять только после консультации с врачом. При применении препарата не следует превышать рекомендованные дозы. Лечение препаратом и продолжение курения может привести к усилению побочных действий никотина (никотиновая интоксикация). ..." (с)

Мне это надо..., нет мне это не надо 😲

Не читайте советских газет:)))))

Не забивай голову. Не созрела пока) созреешь - не так раскорячишься:))))
Мне просто уже приспичило по здоровью... Я бы и не бросала, люблю это дело. Ищу мотивацию для себя. Пришлось и кофе не пить, т.к пока кофе без сигарет не представляю.

Вот и жду. Так как желание имею большое. Раз ...надцать уже бросала.
Я один раз пыталась:))) Целый день не курила.... Вечером купила пачку и всю за вечер выкурила, не могла накуриться никак))) Короче в сигаретах я запойная, т.е закурная:)) 😁
Поэтому срываться никак нельзя.
Вообще первый раз в жизни не курю три дня! Очень хорошо без сигарет. Но тяга пока - жесть. Хотя сегодня немного легче, чем первые два дня.

Я прочитала у тебя, что с отдыха вернулась и мужа заботливо лечишь 😄
Обязательно потом напиши все ощущения и мысли которые там были в компании с употребляющими) Полезно думаю

...Мне даже иногда думалось, что я выпивала вино вечером, чтобы выкурить больше и с удовольствием. Так что я курительный маньяк 😁
Эффект синергизма. Курение и алкоголь взаимно усиливают друг друга, причем воздействие не складывается, а умножается. С другими наркотиками так же.

Назад
Сверху Снизу