Пожалуйста, помогите разобраться

Эффект синергизма. Курение и алкоголь взаимно усиливают друг друга, причем воздействие не складывается, а умножается. С другими наркотиками так же.
Слава Богу про др наркотики не знаю и знать не хочу.
А вот алкоголь и сигареты - да... Причём, мне кажется все же в моей личной иерархии сигареты на первом месте. Ну вот такое ощущение, что вот без сигарет к вину не притронулась бы.
Причём если вспоминать, то я реально отказывалась (всегда!) от вина/шампан, если нет возможности курить. Например, в ресторанах в Европе. Или когда у нас запрет на курение в ресторанах ввели. Просто перестала пить в ресторанах. 😁 😁 😁

Слава Богу про др наркотики не знаю и знать не хочу.... 😁 😁 😁
Вчера встретилось, что пивной алкоголизм, из-за содержащихся в пиве морфина и наркотика из группы каннабиоидов, является по сути полунаркоманией и определяет объем необходимой помощи.
В БА пиве они тоже есть и в булке с маком 😋

А по ТВ недавно было, что сладкая и жирная пища имеет те же механизмы выработки эндорфинов, как от алкоголя.

Так что, враг не дремлет, наркотики они везде
<

Не зря Лыковы в тайгу забурились и хомячили только картофель 😁

Вчера встретилось, что пивной алкоголизм, из-за содержащихся в пиве морфина и наркотика из группы каннабиоидов, является по сути полунаркоманией и определяет объем необходимой помощи.
В БА пиве они тоже есть и в булке с маком 😋

А по ТВ недавно было, что сладкая и жирная пища имеет те же механизмы выработки эндорфинов, как от алкоголя.

Так что, враг не дремлет, наркотики они везде
<

Не зря Лыковы в тайгу забурились и хомячили только картофель 😁

Пиво никогда не пробовала, запах не нравится:)
Но помню в конце 90-х работала я три месяца в копании дистрибьютор пива. И производители пива (иностранцы) проводили лекцию, где рассказывали какой маленький % потребления пива на душу населения в России. И планы по внедрению культуры употребления пива в России с графиками и показателями. Я тогда ещё думала, что это невозможно, наш народ не будет пить столько пива. Наивная...
Почитав здесь сколько пивных зависимых, то понимаешь, что планы свои пивные корпорации воплотили.
И я ни капли не удивляюсь, что оно содержит нарк вещества. Слишком быстро народ подсадили.
А вот про сахар - это я знаю.
Грамотные диетологи сначала снимают с углеводной зависимости. Потом уже все остальное. Если есть только картофель - это углеводная зависимость:)))) Тяга к сладкому и мучному у людей, не меньше, а может даже больше и её сложнее преодолеть, чем у алкоголиков к алко.

Я тогда ещё думала, что это невозможно, наш народ не будет пить столько пива. Наивная...
Вчера на лекции эта тема поднималась. Нас с самого рождения буквально программируют, народ для капиталистов как быдло в стойле приносящие прибыль, где каждая копеечка, которую ты должен принести, уже посчитана.

Еще рассказывали о дневниках Шичко, оказывается очень эффективный костыль для решения любых проблем. Разложив проблему на составляющие, с ней, очень даже легко, можно самостоятельно бороться.

Под занавес показали "ништяки" по теме. Девушка Рина которая очень любила петь:
https://www.youtube.com/watch?v=CLE4Cj-Wz_k

Вчера на лекции эта тема поднималась. Нас с самого рождения буквально программируют, народ для капиталистов как быдло в стойле приносящие прибыль, где каждая копеечка, которую ты должен принести, уже посчитана.

Еще рассказывали о дневниках Шичко, оказывается очень эффективный костыль для решения любых проблем. Разложив проблему на составляющие, с ней, очень даже легко, можно самостоятельно бороться.

Под занавес показали "ништяки" по теме. Девушка Рина которая очень любила петь:
https://www.youtube.com/watch?v=CLE4Cj-Wz_k

Ой, а вот за капиталистов заступлюсь, как за ментально близкий мне класс:))) Хотя, конечно, не знаю кого вы под капиталистами подразумеваете 😁
Я и себя капиталистом считаю 😁
Думаю, что ответственность на личности, а не на производителе. Человеку дана голова, воля и прочее, и он каждый миг должен совершать наилучший выбор для себя. Почему человек совершает худший из возможных выборов для себя? Это другой вопрос. Но если диабетик выбирает торт, виноват не кондитер. Убийца выбирает нож, виноват не производитель ножей и не магазин ножей. Алкаш выбирает водку вместо фруктов, виноват не производитель водки и прочее.
Если все люди, вдруг ап... И перестанут завтра вообще алкоголь употреблять... Ну вообще перестанут... А начнут предположим... ну отвар коры дуба пить и одуванчиками запивать 😁 (ну фиг знает почему кору и одуванчики, злобный капиталист запрограммировал 😋 ) то производители начнут их выпускать вместо алкоголя в неимоверном количестве. &#036; заработанный на алко ничем не отличается от &#036; заработанного на одуванчиках :))))

Нас с самого рождения буквально программируют, народ для капиталистов как быдло в стойле приносящие прибыль, где каждая копеечка, которую ты должен принести, уже посчитана.

катастрофа!!!

вообще то человек рождается с чистым сознанием. кто нибудь все равно воспитает и заложит "программу". давайте все на проклятых капиталистов свалим.

в любом возрасте достаточно вывести человека из равновесия, выбить моральную и нравственную основу, а там, кто первый подставит плечо или другую часть тела, тот и папа.

[quote name='Piramidon' date='12.1.2017, 9:14' post='1257170312']

За наводку спасибо, почитаю!
Вообще, я думаю что много методик подойдёт, которые не спец для алкоголизма разрабатывали.
У меня пока маленький счётчик, чтобы прямо с уверенностью хотябы по выборке одного человека что-то писать.
Когда времени пройдёт больше я буду формулировать потихоньку)
Но на сегодняшний день скажу, что алкаши прямо супер носятся со своей проблемой, прямо избранными себя считают, т.е несчастье в виде алкоголизма такое избранное и способы избавления от этого, такие сложные и уникальные подходящие только алкоголикам. И ещё ждут награды от внешнего мира за свой героизм)))) Причём ждут награды даже не за результат (точки победы тут очень условны), а за процесс, а особые алкоголики, так сказать ещё более "тонкой душевной" организации 😁 ждут награды даже за намерение не пить и попытки
<

Но моё мнение на сегодняшний день (!) такое, что ежедневный наилучший выбор для меня не пить, я ежедневно принимаю. И это не сложнее, и не легче, чем другие ежедневные наилучшие выборы для меня. С кем общаться, с кем нет; смотреть тупой смешной фильм или прогулку на 5 км совершить, с подружкой о херне 30 мин прочирикать или спланировать день на завтра, съесть жареной картошечки с соленым помидорчиком на ужин или рыбу с овощами, вложить деньги в &#036; или рубли в банк, или в недвижимость, золото и прочее, прочее... Это обычная ответственная жизнь не более того. Есть ещё одна составляющая, но о ней позже как-нибудь.
Кстати, из всех ежедневных наилучших (как я их обозвала) выборов, для меня каждый день самый сложный - это не алкоголь, а выбо между жареной картошкой и рыбой с овощами (условно). Ну и сигареты пока ещё, но уже легче постепенно становится ☺

в любом возрасте достаточно вывести человека из равновесия, выбить моральную и нравственную основу, а там, кто первый подставит плечо или другую часть тела, тот и папа.

Полностью согласна!
Мне кажется не только морально-нравственную (это конечно основа основ), вообще сильная растерянность (ситуативно в жизни), не готовность к чему то и прочее тут же провоцирует на бессознательный поиски мамы/папы (проекции в социуме), если поблизости никого не нашли (муж/жена/любимый/начальник/прочее) или нашли, но тот кого человек назначил мамой/папой не согласился с этой ролью, то проекция пошла на государство (Путин виноват:), капиталистов/жидов/инопланетян и прочее...

Полностью согласна!
Мне кажется не только морально-нравственную (это конечно основа основ), вообще сильная растерянность (ситуативно в жизни), не готовность к чему то и прочее тут же провоцирует на бессознательный поиски мамы/папы (проекции в социуме), если поблизости никого не нашли (муж/жена/любимый/начальник/прочее) или нашли, но тот кого человек назначил мамой/папой не согласился с этой ролью, то проекция пошла на государство (Путин виноват:), капиталистов/жидов/инопланетян и прочее...

ну про морально - нравственную, это я глобально. а ситуативно - сплошь и рядом. весь маркетинг на этом построен.

[quote name='Piramidon' date='12.1.2017, 9:14' post='1257170312']
Нас с самого рождения буквально программируют, народ для капиталистов как быдло в стойле приносящие прибыль, где каждая копеечка, которую ты должен принести, уже посчитана.

Но и про программирование я согласна, но без обвинений в адрес капиталистов и прочих.
Не хочешь чтобы программировали - не программируйся!:))) Как? Через осознание себя и своих стратегических/тактических/ситуационных и прочих интересов.
Если подходить что кто-то кого-то программирует, прямо злыдень сидит и программирует, то это инфантильное представление о жизни.
Все всех "программируют" = имеют свои собственные интересы. А если у кого-то своих интересов нет или они слабые, вот они и поддаются этим программам. Полностью от них освободиться невозможно, т.к с детства вкладывали. Но осознать и менять (перепрограммировать) на другие более подходящие человеку, можно. И этот интересный процесс занимает всю жизнь и превращает человека в осознанную/цельную/мудрую и прочее личность.
Мне кажется, надо спокойно (по взрослому) относится к тому, что у всех свои интересы. Государство заинтересовано в новых налогоплательщиках/пограничниках/ солдатах и прочее, оно программирует согласно своим интересам... И появляются сериалы "папины дочки", "мамины сыночки", " бабушкины внучки":)))) и прочее... И много друго скрытой и не очень рекламы семейных ценностей и размножения. Мало осознанный индивид, не понимая как все это действует на выборы, абсолютно уверен, что это его личное желание родить 5 детей. И он это делает... Потом... Не очень счастлив, но убеждает себя, что счастлив...
Я не против детей ни в коем случае!!! Просто про то, что всегда надо стараться отслеживать откуда какие желания/цели/намерения берутся. И точно ли они твои? Если твои - отлично, действуй. Но так редко бывает, т.к мы пронизаны этой информацией со всех сторон.
Интересы есть у всех. Государство один из примеров. А это со всех сторон. У жены свои на мужа интересы, у родителей - свои, детей - свои, государства - свои, работодателя - свои и т.д. Вот и получается "запрограммированная" личность, не своими интересами. А когда не своими, то плохо этому субъекту становиться. Субъект может не понимать что такое, а ему плохо и все... И вдруг он пить потихоньку начинает... Душу заличить))) хворь эту непонятную.... Но это один из сценариев, не все выбирают алкоголь. Есть и другие негативные варианты выбора, пусть и неосознанного.

Поэтому, Надо иметь свои цели, держаться строго своих планов. Но чтобы иметь СВОИ цели, надо осознавать себя. Чем больше степень осознания себе, тем скорее мои цели - это МОИ цели:)))
Конечно, это все моё личное мнение, которое не на что не претендует 😁

Чайка по видимому бизнес-леди и волевой человек)

Вкратце прочел про отношение к капитализму, согласен с этим.

раньше я так часто замечал пивнушки и ругался на них, мол вот понаставили сволочи, и сам пил. Сейчас то как-то вообще спокойно к ним отношусь.

Тоже самое и автомобили, многие даже со слабеньким ДВС способны ехать быстрее разрешенной скорости, но не значит же, что надо именно так ехать

С чего ты взяла что мне интересно каким образом ты поймёшь текст?
😁
разве я написала что тебе должно быть это интересно? 😲
я спросила кто ты?
и ответила на твой вопрос: зачем мне это.

у нас на стене на группе АА висит плакат, который я стала догонять через пару месяцев трезвости: "убери из человека алкоголь и то что останется это и есть его болезнь" 😄

разве я написала что тебе должно быть это интересно? 😲
я спросила кто ты?
и ответила на твой вопрос: зачем мне это.

у нас на стене на группе АА висит плакат, который я стала догонять через пару месяцев трезвости: "убери из человека алкоголь и то что останется это и есть его болезнь" 😄

А я тебе на деле продемонстрировала то, о чем написала длинный текст
<

Любой вопрос сам по себе нейтрален. Полезный или вредный он становится относительно субъекта и его целей.
На сайте НД я с чётко определённой целью. Поэтому, на данном этапе трезвления, я отвечаю на вопросы, которые считаю полезными для себя, пишу то, что считаю полезным и делаю строго то, что на мой взгляд помогает мне идти к своей цели. И из-за этого, я не хожу по темам девочек с мимимишными комментариями, не делюсь здесь рецептами пирогов и прочее. Обращаю внимание, что я не против мимимишных переписок, рецептов и прочих милостей. Но сейчас, на данном этапе, это не соотносится с моими задачами здесь. Пройдёт время и возможно, задачи будут другие и значит действия другие.

А вот надпись на стене... Точно это вся фраза? Не выдернута из контекста?

я отвечаю на вопросы, которые считаю полезными для себя, пишу то, что считаю полезным и делаю строго то, что на мой взгляд помогает мне идти к своей цели.
то есть это и есть настоящая осознавшая себя ты 😄
отвечатель на вопросы 😄

я какбэ против ничего не имею. каждый разное про себя придумывает 😄

удачи в трезвлении тела и ума 😄

Назад
Сверху Снизу