Пожалуйста, помогите разобраться

Очень грустная, но совершенно обычная история. Алкоголь как средство протеста и эскапизма. Мне когда психотерапевт задавал вопрос, каковы для тебя плюсы алкоголя, выяснилась одна причина: саботаж и возможность не делать то, что не хочу. С пьяного какой спрос? Сейчас учусь говорить нет.
Согласна.
Отец работал на аэродроме в молодости. И летал механиком. И он горел этой работой.
Но мама настояла уйти с этой работы, ради работы не интересной на окраине города, но за эту работу давали квартиру со временем. Он предал себя и согласился.
Практичности в этом решении нет никакого. Отец зарабатывал столько, что они бы решили бы этот вопрос со временем. Но он любил сильно маму, переехал, попали в рабочий район.
Где досуг- это бухать. И друзья появились соответсвующие. Там пили все. Отец по меркам этого места был тихий алкаш, спокойный и семейный. Нас с сестрой любил, мы его тоже.
Просто стереотипные глупые жизненные выборы. Послушал мать из-за любви. Мама не особо умная женщина в жизненных вопросах.
Я их люблю, но есть факт. Жизнь их была грустной и унылой, как у всех в этом районе. Каждый день одно и тоже и все.
Я не смогла маму даже перевезти из этого района, хотя сейчас он уже ничего стал.
Она не захотела жить нигде, я предлагала любое место города и даже страны другие.
Но у неё там сестры и родственники, она не захотела.
Я давно совсем не пытаюсь ее изменить. Живет как живет.

Я написала, не чтобы расстраивался кто-то. У меня давно проработана эта тема и не вызывает уже эмоций. Только философскую грусть.
А чтобы мы алкоголики о своём задумались. О жизни и о причинах глубинных алкоголизма.

Отец работал на аэродроме в молодости. И летал механиком. И он горел этой работой.
Но мама настояла уйти с этой работы, ради работы не интересной на окраине города, но за эту работу давали квартиру со временем. Он предал себя и согласился.
Очень жаль, что так получилось. Он в прямом и переносном смысле остался без крыльев.

Чайка, милая. Сочувствую твоей потери.
Спасибо тебе за тебя, за твою откровенность и вообще за все. Чем больше тебя узнаю, тем меньше вопросов и больше уважения, а теперь ещё и теплота появилась❤️
Я вчера долго не могла уснуть, вспоминала историю алкоголизма в своей семье.
История банальная, но в то же время страшная. Страшная именно своими последствиями, смертью и как это отразилось на всей семье, на моем детстве, на жизни моих близких.
Все своё детство, с 9-ти лет, я каждую субботу ходила на кладбище с бабушкой. Для неё потеря дочери стала невосполнимой утратой и она так и не оправилась уже никогда.
А я в этом году стояла летом у могилы, уже больше 20-ти лет прошло, и вдруг до меня дошло, что в моем возрасте она, наверное, пила как я. А в 47 ее похоронили. И умирала так страшно, я до сих пор все помню...
Меня как будто что-то осенило, через 2 недели я бросила пить.
Вчера почему-то вспоминала это все, долго. Твоя история очень отозвалась.

Чувствую, что если напишу свою историю, со мной случится истерика...😭

Чувствую, что если напишу свою историю, со мной случится истерика...😭
Алена, истерик не надо. Но если чувствуешь, что лучше высказаться - пиши!
Просто немного отстранённо, как про кого-то рассказываешь. Не проживай сама это.

Алена, истерик не надо. Но если чувствуешь, что лучше высказаться - пиши!
Просто немного отстранённо, как про кого-то рассказываешь. Не проживай сама это.
Я пока не научилась не проживать это. Поэтому ещё не время писать.

Я пока не научилась не проживать это. Поэтому ещё не время писать.
Смотри сама, по ощущениям. Если рвётся наружу, напиши.
Может и не сможешь неассоциативно рассказывать никогда.

Смотри сама, по ощущениям. Если рвётся наружу, напиши.
Может и не сможешь неассоциативно рассказывать никогда.
Спасибо , Чайка. Я понимаю , что мне нужно освободиться от воспоминаний и снять то чувство вины, которое я сама на себя повесила. Тяготит оно.
Знаю, что поможете разобраться. Как - нибудь попробую выговориться.

Плюши, психотерапевты, АА, много много букф. Кого то это мне напоминает, из тех с кем познакомился лет шесть назад, но кто остался на том же месте, надо у админа дракона спросить, может он напомнит. Стар, да и память от алко стала барахлить:-D

Плюши, психотерапевты, АА, много много букф. Кого то это мне напоминает, из тех с кем познакомился лет шесть назад, но кто остался на том же месте, надо у админа дракона спросить, может он напомнит. Стар, да и память от алко стала барахлить:-D
Ну вы там стариканы общаетесь шифром ДУ :-D
Обленились даже слова писать. Я месяц голову ломала что значит ДУ? ))))
Сидите на лавочке с семками и уже позабывали всех, склероз насидели себе :-D
Нам такого не надо)
мы молодые, слова и тексты шустро ваяем, нам интересно пока)))
Я надеюсь и через 6 лет интересно будет развиваться)

Спасибо , Чайка. Я понимаю , что мне нужно освободиться от воспоминаний и снять то чувство вины, которое я сама на себя повесила. Тяготит оно.
Знаю, что поможете разобраться. Как - нибудь попробую выговориться.
Попробуй в личку. Так легче.

Просто то о чём вы сейчас трёте давным давно другими людьми перетёрто, испытано на себе и по большёму счёту к делу не относится.
Много букф не равно длительной ремиссии или какому то просветлению. Всё тлен.
Вот пару ссылок где всё это было: https://notdrink.ru/threads/yellow-submarine-1.16576/ https://notdrink.ru/threads/refleksija.18982/
Вторая тема про бесплодность много слов, ТС умён, успешен, но пичаль

Согласна.
Привет!
У меня история похожа. Отец тихо пил. И тоже мамина созость больше напрягала.
Но мой не подвязывал, просто немного меньше стал пить с возрастом, так как здоровье уже пошатнулось.
В 60 умер от падения с высоты своего роста. Перед этим похоронил маму, за которой долго ухаживал, она после раннего инсульта слегла.
Он всю жизнь почти до того, как мама слегла, провел в полярных экспедициях, летал тоже много. Уникальным был специалистом. Там в той жизни ваще не пил. А дома пил. Значит, не его жизнь была дома.

Последнее редактирование:
Просто то о чём вы сейчас трёте давным давно другими людьми перетёрто, испытано на себе и по большёму счёту к делу не относится.
Много букф не равно длительной ремиссии или какому то просветлению. Всё тлен.
Вот пару ссылок где всё это было: https://notdrink.ru/threads/yellow-submarine-1.16576/ https://notdrink.ru/threads/refleksija.18982/
Ну не читай))))

Мне не нужны чьи-то терки, мне нужен мой, наш процесс, сегодня и сейчас.
Даже то, что я два года назад писала, уже для меня не работает.
Ты не понимаешь как устроен процесс познания.
Когда пишешь такое, какой реакции ожидаешь?
Я скажу, ок, закрываю тему, расходимся?
Люди вообще то несколько тысяч лет об одном и том же трут, по большому счету, и что-то умнее мало кто становится.

Поэтому, идите мимо господин хороший, что же читаете то регулярно, если все уже давно написано? Что люди вообще читают и пишут сейчас что-либо, ведь все давно написано?
Не понимаете, но и ничего. Не всем надо понимать)))) ничего страшного

Привет!
У меня история похожа. Отец тихо пил. И тоже мамина созость больше напрягала.
Но мой не подвязывал, просто немного меньше стал пить с возрастом, так как здоровье уже пошатнулось.
В 60 умер от падения с высоты своего роста. Перед этим похоронил маму, за которой долго ухаживал, она после раннего инсульта слегла.
Он всю жизнь почти до того, как мама слегла, провел в полярных экспедициях, летал тоже много. Уникальным был специалистом. Там в той жизни ваще не пил. А дома пил. Значит, не его жизнь была дома.
[/QUOTE]
Веруша, спасибо за откровенность.
Наверное не его. Тяжело делать выборы для себя. Иногда любят семью очень и не хватает сил сделать такой выбор.
Мало кому удаётся. И правда сложно.

Только с годами стала понимать библейское, про брось отца, мать, иди за Богом. Раньше не понимала.
Думала за Богом, значит в религию.
Сейчас понимаю, за Богом, значит за собой, за талантом, способностью природной (от Бога).
Кто не идёт предаёт себя (и Бога, Жизнь), и всегда платит цену за это большую.
Ну это я так думаю. Наблюдаю и все больше в этом убеждаюсь.

Назад
Сверху Снизу