Пожалуйста, помогите разобраться

Подошёл бы, и прям это мой вариант идеальный был бы, но денег нет) вот прям совсем нет . Придётся самой, тем более, некоторые изменения всё-таки есть, и я думаю, будут ещё
Я тоже в будущем не исключаю аа, но сегодня нет.
Чайку попроси, пусть она тебе сантиметров 30 ПТ отмотает. =)

Ну а в чем тогда разница со мной, например?
И мне кажется, что есть у него зависимость. По моим многолетним наблюдениям.
Мне сложно сказать так сразу. Про отца предположил.

Инга, у меня не росла доза, скорее тоже падала. Я не пила больше бутылки вина или шампанского.
Вернее может раз в год выпивала 1,5 бутылки вина и день лежала дурой полной. Я чувствовала как мозг умирал и тормозило все. И плохо мне было. После такого, как правило долго не пила.
Т.е один из главных признаков алкоголизма, потеря контроля, вроде бы отсутствует.
На мероприятиях я могу и три глотка сделать и все. Но я знаю, что хочу выпить бутылку. Она меня расслабляет и даёт кайф и увеличение объёма способностей, как в статье написано. Да и пила я ее не менее 3-4 часов. Т.е алкоголь медленно поступал в кровь.
Я любила работать попивая вечером вино. Особенно хорошо работалось творчески, когда статью надо написать и прочее. Муза с вином идёт, без вина не всегда. Даже обороты речи образнее становились, выразительнее под бокал.
Поэтому статья так мне легла.

Но!!!
Во-первых, рисковать и проверять в какой я процент попадаю и останусь ли я в пограничном состоянии я не буду.
Бог справку с печатью мне не даст, бухай Чайка, все ок будет)))
Во-вторых, я в самом начале темы, писала много про свобода ОТ и свобода ДЛЯ.
Надо найти все это))
Так вот, может я и проживу со своим бокалом вина хорошую жизнь. Приличную и даже вызывающую у многих зависть.
Но мне все нафиг не нужны.
Может у меня есть шанс прожить охренительную жизнь, но для этого надо не пить совсем? Может мне будут доступны другие уровни Бытия, когда моя эмоциональная система изменится.
Она у меня и сейчас хорошая достаточно. Но я не знаю вершин, не знаю какая она может быть совсем без алко. Может какие- то важнейшие нейроны, гибнущие от алко (а даже малейшее утреннее головное недомогание это смерть нейронов. И не просто, а самых чувствительных, самых где творчество и неординарность), перестанут гибнуть, да ещё и преумножатся, выстроят новые связи и моя жизнь даст ещё несколько виражей?

Тоже справки никто не даст с печатью.
Но я дерзну все же!!!

Чайка, согласна с тобой! И у меня также.
И тоже могла выпить бокал вина и все. Если обстоятельства такие были. На рабочих встречах научилась мало пить (в молодости дурила и пила много, стыдно до сих пор за пару вечеров). Но вот тоже прямо «моя» доза-бутылка.
И статья тоже легла. Там про меня прямо. И как общительной становилась, и успокаивалась, и добродушная, и работать любила по ночам под вино.
И не пью я сейчас не потому что боюсь спиться, опуститься и т.д. Мне просто стало мешать вино, плохо мне было после, терпимо, жить можно, но мне захотелось узнать-а как вообще без этого. И кажется мне, что выводы можно через год сделать только какого оно.
Поэтому я с тобой согласна, все понимаю и мы на одной волне.
Вопрос я свой задала не с целью получить индульгенцию пить дальше, а просто порассуждать, узнать разные точки зрения.
Да и знакомая у меня есть, все бросает пить, на следующей день бежит за бутылкой. Для меня очевидно, что у неё проблемы. Но там тоже доза не растёт, пьёт 2-3 бокала, периодически бутылку. Врачи ей говорят, что она неалкоголик. Она радостно за это хватается, говорит себе, что пить будет 2 бокала в неделю, а потом опачки и снова 3 бутылки за неделю. Ну как бы плюшевая классика. Ну и плюс она ещё каждый раз мне рассказывает, как тяжела социальная жизнь без алкоголя.

Инга, я понимаю что ты не про индульгенцию на выпить) и я не про это.
Это хорошие разговоры, они укрепляют мотивацию, мне нравится.
Начинаешь вроде очевидное думать и становишься сильнее в своём намерении вести трезвый образ жизни.
А такие рассуждения, помогают ее вести ещё и без страданий, без жалости к себе и ощущения ущербности.
Это первая же ласточка к торгу, пожалел, пошли торги.
Поэтому я всегда настаиваю гордиться своим выбором, культивировать его, и гордиться собой, что я выбрала такой путь.
Мало типо не идти за всеми и не жалеть себя.
Когда горд своим выбором и мысли нет о жалости.
Вернее иногда бывают, но все же с ними легче справляться когда я осознанно выбираю дорогу осмысленную.

А такие рассуждения, помогают ее вести ещё и без страданий, без жалости к себе и ощущения ущербности.
Это первая же ласточка к торгу, пожалел, пошли торги.
Поэтому я всегда настаиваю гордиться своим выбором, культивировать его, и гордиться собой, что я выбрала такой путь.
Записала *WRITE* права, Чайка! Научиться бы ещё культивировать и гордиться, и не забывать об этом никогда

Ну типа того :-D
Поэтому дворник и не может ничего дельного дать миллионеру. Не из-за социального перекоса. Социальный перекос это следствие.
Объём психической энергии разный. Масштаб.
У реальных метров по ПТ я сидела, и не поверишь, с меня слова вытянуть сложно было. Я ловила каждое слово и писала все в блокнот.
Но таких на нашей планете не очень много, к сожалению. Как и в любой профессии.
А по теме миллионер и дворник я не соглашусь.
Сравнивать мокрое с красным я бы не стал.
Миллионер - М - пьянь.
Дворник - Д - бывшая пьянь, со сроком трезвости и десятком подшефных.
В АА анонимность. Плевать на М и на Д.
Это просто алкаши.
А это.... я не буду слушать дворника .... это- _______________________ впишите сами.
Я не должен давать оценки)))))))

И вообще, если подлые мысли лезут, я рассуждаю так.
Ну ок, дурное дело не хитрое.
Давай Чайка так...
25- 30 лет - самый продуктивный возраст у тебя начался.
Нужна активность, здоровье и много работы. Уже более осмысленной, когда количество в качество должно переходить.

Если через 25 лет, все будешь по винчику скучать и сигареткам, ну начнёшь попивать себе в радость. Лет 10-15 может и протянешь нормально))) Но уже хоть можно будет, все реализуешь и пить будешь не с тоски от фрустрации нереализованности, а в кайфик, так сказать наслаждаться своим трудом)

Хотя, если я правильно буду развиваться, то старость должна прийти не одна, а с мудростью)) И может мне не захочется в 70 пить. И я найду занятия поинтереснее))))

На мероприятиях я могу и три глотка сделать и все. Но я знаю, что хочу выпить бутылку.
Да и пила я ее не менее 3-4 часов. Т.е алкоголь медленно поступал в кровь.
Один в один. И вот это, "хочу выпить бутылку", мне очень-очень не нравится. Я решила не копаться в стадиях, мерах, алкоголизм это или продромальный период, а просто перестать пить. Мучиться от сожалений, что выпил эту бутылку или наоборот нет, а хочется, увольте, меня задолбало. Лучше я научусь жить без алкоголя, радоваться и грустить без доп.помощников. Сама, всё сама.
Тем более мне жалко свой мозг, да что там, весь организм жалко. Зачем ему "такое счастье" от нерадивой хозяйки.
Во-первых, рисковать и проверять в какой я процент попадаю и останусь ли я в пограничном состоянии я не буду.
Плюсуюсь. В данном случае очень хорошо подходит выражение: Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. И слава Богу, буду пить чай.)

Записала *WRITE* права, Чайка! Научиться бы ещё культивировать и гордиться, и не забывать об этом никогда
Да все ты тихонько делаешь)))
У каждого свой темп.
Читая НД, много историй более успешных в деле трезвления кстати не у таких шумных, громких, рассуждающих как я :-D
А кто тихим сапом, срыв, срыв, встал шатаясь пошёл, по стенке, ползком, тихо держась и шатаясь.
Потом смотришь, этот неуверенный 5 лет не пьёт, ораторы типа меня все вещают с трибун и бухают, или срываются :-D:-D:-D

А по теме миллионер и дворник я не соглашусь.
Сравнивать мокрое с красным я бы не стал.
Миллионер - М - пьянь.
Дворник - Д - бывшая пьянь, со сроком трезвости и десятком подшефных.
В АА анонимность. Плевать на М и на Д.
Это просто алкаши.
А это.... я не буду слушать дворника .... это- _______________________ впишите сами.
Я не должен давать оценки)))))))
Аркаша, не хочу обидеть никого.
Наверное, поэтому для Плюшей АА и не подходит. Понимаешь, я не пила так, что моя жизнь была ужасной. У меня в целом все было хорошо.
И если бы предложили выбор между моей прошлой жизнью с постоянными возлияниями и трезвой жизнью дворника, то я бы выбрала свою прошлую жизнь, без колебаний.
Если бы мне предложили мою прошлую жизнь с вином и трезвую жизнь Чайки, например. То я бы выбрала второе.
Поэтому я не соглашусь, что наставником может быть любой. По крайней мере до стадии, когда «умереть или бросить пить».
П.С. Я с уважением отношусь ко всем людям, к дворникам тоже.
Просто я хочу другой уровень жизни и много училась и работала, чтобы он у меня был.

Вот что это? Непрогрессирующий алкоголизм?

Просто не алк. Где-то карты так легли, что в человеке нет предрасположенности к зависимости.
Алкоголизм не может не прогрессировать. Но вот с этим продромом можно доэкспериментироваться - это как играть в русскую рулетку. Кто-то не склонен к зависимости и сможет отскочить. А кто-то свалится в яму.

Аркаша, не хочу обидеть никого.
Наверное, поэтому для Плюшей АА и не подходит. Понимаешь, я не пила так, что моя жизнь была ужасной. У меня в целом все было хорошо.
И если бы предложили выбор между моей прошлой жизнью с постоянными возлияниями и трезвой жизнью дворника, то я бы выбрала свою прошлую жизнь, без колебаний.
Если бы мне предложили мою прошлую жизнь с вином и трезвую жизнь Чайки, например. То я бы выбрала второе.
Поэтому я не соглашусь, что наставником может быть любой. По крайней мере до стадии, когда «умереть или бросить пить».
Просто я хочу другой уровень жизни и много училась и работала, чтобы он у меня был.
Ты не знаешь, дворник он или миллионер. Выбираешь сама.
Понравилиась трезвость человека - подошла, попросила быть наставником.
А потом оказалось, ..... )))))))))))))

Ты не знаешь, дворник он или миллионер. Выбираешь сама.
Понравилиась трезвость человека - подошла, попросила быть наставником.
А потом оказалось, ..... )))))))))))))
Ну в этом плане да.
Если человек мне нравится, его рассуждения, поведение, если он меня «цепляет», то неважно кто он.

Просто не алк. Где-то карты так легли, что в человеке нет предрасположенности к зависимости.
Алкоголизм не может не прогрессировать. Но вот с этим продромом можно доэкспериментироваться - это как играть в русскую рулетку. Кто-то не склонен к зависимости и сможет отскочить. А кто-то свалится в яму.
Ну тогда я тоже не алк
Ибо пить стала меньше, чем раньше.
Не соглашусь я с этим. У кого-то прогрессирует очень медленно, а у кого-то очень быстро.
Такое мое мнение.
Человек без зависимости не пьёт на постоянной основе.

Я тоже очень уважительно отношусь к дворникам. У меня в компании рабочие реально на первом месте. Офису всегда говорю. Всех вас если что, могу сама заменить, а они пашут реально.
Ну это когда Бухгалтерия или юрист начинают там выпендрёж перед работягами устраивать из-за бумажки. Я их на место ставлю, говоря, что вы сервисная служба для рабочих)))
Они злятся, но приземляются)

А про учиться у дворника, согласна с тобой. Я не стала писать подробно, но это уже все доказано, это опасно именно для условного миллионера.
Не просто общение условного дворника и условного миллионера, а именно такое, наставничество.
Это долго писать почему и какой там перенос идёт, но огромные риски миллионеру алкашу стать трезвым дворником.
Выбор каждого, но я не советую, короче.

Ну тогда я тоже не алк
Ибо пить стала меньше, чем раньше.
Не соглашусь я с этим. У кого-то прогрессирует очень медленно, а у кого-то очень быстро.
Такое мое мнение.
Человек без зависимости не пьёт на постоянной основе.

Хз, мне кажется, тут много граней и степеней. Может быть, нет двух крайностей - алкозависимые и "нормальные". В каком-то документальном фильме была разбивка - процентов 10-15% быстро спиваются и у них большая склонность и риск "подсесть", еще какой-то процент вообще не склонен спиваться, а часть где-то посередине - то есть, склонность есть и при должном количестве употребления человек начнет скатываться.

Да все ты тихонько делаешь)))
Да, есть во мне такая черта) психологически именно туплю, физически я достаточно быстра :-D а вот в решениях колеблюсь , что-то пытаюсь миллион раз взвесить, а может лучше так, а может иначе, а как вообще правильно и тыды ) жвачное мышление

Назад
Сверху Снизу