Инга, у меня не росла доза, скорее тоже падала. Я не пила больше бутылки вина или шампанского.
Вернее может раз в год выпивала 1,5 бутылки вина и день лежала дурой полной. Я чувствовала как мозг умирал и тормозило все. И плохо мне было. После такого, как правило долго не пила.
Т.е один из главных признаков алкоголизма, потеря контроля, вроде бы отсутствует.
На мероприятиях я могу и три глотка сделать и все. Но я знаю, что хочу выпить бутылку. Она меня расслабляет и даёт кайф и увеличение объёма способностей, как в статье написано. Да и пила я ее не менее 3-4 часов. Т.е
алкоголь медленно поступал в кровь.
Я любила работать попивая вечером вино. Особенно хорошо работалось творчески, когда статью надо написать и прочее. Муза с вином идёт, без вина не всегда. Даже обороты речи образнее становились, выразительнее под бокал.
Поэтому статья так мне легла.
Но!!!
Во-первых, рисковать и проверять в какой я процент попадаю и останусь ли я в пограничном состоянии я не буду.
Бог справку с печатью мне не даст, бухай Чайка, все ок будет)))
Во-вторых, я в самом начале темы, писала много про свобода ОТ и свобода ДЛЯ.
Надо найти все это))
Так вот, может я и проживу со своим бокалом вина хорошую жизнь. Приличную и даже вызывающую у многих зависть.
Но мне все нафиг не нужны.
Может у меня есть шанс прожить охренительную жизнь, но для этого надо не пить совсем? Может мне будут доступны другие уровни Бытия, когда моя эмоциональная система изменится.
Она у меня и сейчас хорошая достаточно. Но я не знаю вершин, не знаю какая она может быть совсем без алко. Может какие- то важнейшие нейроны, гибнущие от алко (а даже малейшее утреннее головное недомогание это смерть нейронов. И не просто, а самых чувствительных, самых где творчество и неординарность), перестанут гибнуть, да ещё и преумножатся, выстроят новые связи и моя жизнь даст ещё несколько виражей?
Тоже справки никто не даст с печатью.
Но я дерзну все же!!!