Пожалуйста, помогите разобраться

Тоже поздравляю. Самому месяц предстоит.
Сквер, спасибо!
Давай теперь уже без срывов. На мой взгляд, не сам срыв, в смысле то что выпил алко страшен (хотя не нужно это), как
энергетический откат, который обязательно сопутствует при этом.
Я не знаю, конечно, как у меня дальше пойдёт. Не хочу зарекаться. Но мне кажется, что в процессе трезвления есть возможность нехило прокачать собственную личность. И каждая победа над желанием выпить в прямом смысле укрепляет личность (нутро, стержень), и естественно каждый проигрыш - ослабляет.
Извини, что занудничаю:) я это больше для себя формулирую.

Чайка, с месяцем тебя!
Спасибо!
<

мне кажется, что в процессе трезвления есть возможность нехило прокачать собственную личность. И каждая победа над желанием выпить в прямом смысле укрепляет личность (нутро, стержень), и естественно каждый проигрыш - ослабляет.
Извини, что занудничаю:) я это больше для себя формулирую.
ну почему занудство. всё так и есть. сам процесс трезвения позволяет не только добиться собственно трезвости, но и приобрести, развить немало полезных качеств, что называется, в нагрузку.
с месяцем!

ну почему занудство. всё так и есть. сам процесс трезвения позволяет не только добиться собственно трезвости, но и приобрести, развить немало полезных качеств, что называется, в нагрузку.
с месяцем!
Спасибо!
<

Про мотивацию не пить.

То с чем я столкнулась после первого шока знакомства с НД - это мотивация.
Я понимала, что страх пройдёт, все забудется, и я потихоньку опять начну пить шампанское. Как себя убедить не пить, если с алкоголем не связано ни одного негативного случая. А воспоминания наоборот только приятные. И вообще моя жизнь мне нравится.
Ну т.е от дна оттолкнуться не получится, и я решила, что тогда надо хвататься за верх. И искать где-то в области амбиций. Размышлять на тему не что я потеряла (ничего не потеряла), а что я не приобрела/не приобрету, если буду выпивать?
И вот я представила себе историю:
Жил был человек, назовём Иванов. Жил Иванов не тужил, винцо попивал. И все то у него складно складывалось и учился он хорошо, потом карьера у него отлично складывалась, все вокруг любили и уважали. Иванов предположим, был научным работником в университете. И был талантлив и удачлив. И было все хорошо и доработался Иванов до должности ректора этого университета.
И был Иванов почтенным членом общества, да и сам он вроде как доволен своей
жизнью был.
Но чуял он что-то... Какая-то тоска далекая-далекая тоненько так отдавала в душе, когда Иванов оставался наедине с собой. И тогда он спешил уединиться с любимой бутылочкой вина. Т.к только этот напиток, мог и усилить радость, если нужно и унять еле слышный голос, идущий изнутри самого себя, что он способен на большее... На гораздо большее...
И не знает Иванов, что Жизнь его одарила способностями и даже талантами, чтобы он изобрёл лекарство от какой-то неизлечимой болезни, наверное от алкоголизма... И стать он должен был не ректором, а великим учёным, которому дали бы Нобелевскую премию.
И если бы не его пристрастие к вину, это бы и случилось. Но эта пагубная любовь с годами замедлила скорость и глубину мышления, а так же питала ложное успокоение. Ну типа и так все хорошо, я ректор, уважаемый человек, что мне ещё надо?... Но в глубине души знал, что что-то ему ещё надо и хочется... И тогда он шёл, выпивал вина и на время это знание пропадало, а на душе становилось легко и спокойно...

Вот такая история мне привиделась, когда я гуляла у моря и наблюдала за чайками:)))) это третья неделя трезвости шла.
И тут у меня все сложилось в голове.
Вспомнился Э.Фромм со своими "Свобода от" и Свобода для".
И вот мне захотелось свобода для...
Нельзя сравнивать себя с другими и успокаиваться от этого. Сравнивать себя можно только с самим собой, т.к только внутри себя я знаю на что я по настоящему способна.
Не пить, не для того чтобы утром голова не болела, а для того, чтобы она лучше работала. И не просто лучше, а самым замечательным образом!
Чтобы реализовывать то, что Жизнь заложила в меня. Идти за своей Нобелевской премией))) Конечно, Нобелевская премия - это метафора. Это просто обозначение некой большей цели, чем есть сейчас. И для каждого свой масштаб этой цели.
Масштаб не важен, относительно остальных людей. Он важен только относительно самого себя. Чтобы только сам себе ответил, что да... Я реально выложился на 100% и сделал в этой жизни все на что был способен.
Это и есть мотивация для меня не пить. Коротко так и звучит... Свобода для....
Короче, лети Чайка, лети... Горизонт все время отодвигается для летящего:))))

d7b9dcaee956.jpg
[/URL] [/img]

Про мотивацию не пить.

То с чем я столкнулась после первого шока знакомства с НД - это мотивация.

Это и есть мотивация для меня не пить. Коротко так и звучит... Свобода для....
Короче, лети Чайка, лети... Горизонт все время отодвигается для летящего:))))
Спасибо Чайка, большое человеческое спасибо, ты сейчас помогла мне сформулировать мою мотивацию.
Все вертелось на языке, крутилось в моем мозгу.

Очень хороший пост, искренний.

И искренне, сама тебя поздравляю с МЕСЯЦЕМ твоей трезвости!!

Хорошего тебе доброго дня!!!

3294751_large.jpg

[quote name='Водила' date='22.1.2017, 12:18' post='1257190277']
😄 Поздравляю с месяцем!
Спасибо!

[quote name='Дульсинея Тобосская' date='22.1.2017, 14:20' post='1257190421']
Спасибо Чайка, большое человеческое спасибо, ты сейчас помогла мне сформулировать мою мотивацию.
Все вертелось на языке, крутилось в моем мозгу.

Очень хороший пост, искренний.

И искренне, сама тебя поздравляю с МЕСЯЦЕМ твоей трезвости!!

Хорошего тебе доброго дня!!!

Да, да, да.... Фото про меня)))) сохраню себе)
Спасибо, Дулечка!!!
И тебе хорошего дня!

Отчёт за 1 месяц:
1 неделя
Ничего не поняла, т.к только попала на форум и на меня свалилась новая информация. Испугалась не на шутку. На этом страхе мгновенно прекратила выпивать, хотя вина дома с предстоящими праздниками только прибывало.
Физическое самочувствие - отличное, никаких симптомов и прочее. Единственно, иногда от ожидания чего-то плохого, чего-то начиналось. То типа сладкого захотелось:))) Но спросив себя, реально ли я его хочу, поняла, что нет. Просто начиталась здесь:))) Впечатлительная я барышня
2 и 3 неделя:
Я уехала отдыхать в ЗОЖ отель. Алкоголя там нет, зато есть куча всяких процедур, спорта и врачей, которые любят выписать три горы био добавок от всего на свете:)))
Взяли анализ крови на биохимию. Показатели (включая печеночные пробы, гормоны щитовидка и прочие) - отлично.
Через две недели трезвости - бросила курить.
Т.к отдыхала у моря, ходила в день от 15 до 25 км. Соблюдала диету - 1300 ккал.
Штырило меня на эйфорию просто не прекращая)))
Было много времени для размышлений. И изменения в мышлении произошли, на мой взгляд, качественные. Как то спокойно произошла трансформация от страха, что же мне нельзя теперь выпить никогда... до... а зачем... а оно мне надо?... я не хочу пить... я не хочу пить и мне радостно от этого...
Когда только приехала на отдых, была краткосрочная ностальгия по временам, когда я с бокальчиком шампанского там созерцала закат, но быстро прошло.
А закаты и рассветы я начала встречать ходьбой у моря, и прожила такие минуты счастья, которые ни чем не уступают посиделкам с бокалом. Тем более, что когда я выпивала, я или просыпала, или мне часто было лень идти встречать рассвет к морю. А это так здорово!
Лень без алкоголя как-то исчезает, а появляется ещё больше жажды жить! И жить хорошо, лучше, качественнее)))
Через две недели в зож отел, я на три дня перелетела отмечать свое ДР уже в другое место, и в обычный отель, с алкогольными ресторанами и мини баром:))) И там тоже в первый день была краткосрочная ностальгия по вину и уже сигаретам. По сигаретам больше намного.
Но очень быстро все прошло.
И 4 неделя, уже дома.
Ну, конечно, не так феерично, как на отдыхе. К тому же более осмысленно и уже без страхов первой недели дома. С алко проблем не было, так как сосредоточена была на переякорении всех привычных мест без сигарет теперь.
Курить иногда хотелось, пить - нет, есть - да (всегда:)))
Физическое самочувствие - отличное.
Очень не хватает многочасовой ходьбы. На тренажере одна тоска и время мееееедленно тянется:(
Буду думать, чем заменить. Физкультура, на мой взгляд, это не благое пожелание для трезвеющего алкоголика. Это как антибиотики для пневмонии. Без них шансов выздороветь гораздо меньше.

Выводы: конечно, если есть возможность поехать отдыхать куда-то на первый месяц, надо ехать. Это не обязательно, но почему не поддержать себя, если есть возможность. Но выбирать надо что-то типа санатория и т.д. Ну т.е чтобы обстановка способствовала здороветь, а не страдать что все пьют, а я нет.
Думаю, отлично подходят наши российские санатории для этого. Особенно с кардио направлением (для алкодинозавров особенно:).
Физкультура - обязательно. Желательно тот вид, который приносит удовольствие. Но если лень, надо преодолеть.
Чтобы не терпеть "на зубах", необходимо размышлять о мотивации. О мотивации не вообще, а вот лично для тебя. Перебирать все жизненные аспекты и представлять как они изменятся.
А вообще, не так страшен черт, как его рисуют:)))
Я весь месяц ждала чего-то... что должно было начаться плохое...
Но плохое не пришло, а хорошего привалило много:) в эмоциональном плане.
Да и спокойнее я как-то стала, ровнее немного.

Привет партнер)) 😁

Неплохой у нас тандемчик начал образовываться тут в одной теме. 😁

Один такой "железный" полицейский склонный к психоанализу. Жесткий/прямой, но справедливый.
И второй "мягкий" толстячек, этакий простофиля. 😳

Очень неплохой метод воздействия, как думаешь? 😳 Может запатентуем))))

Роберт Чалдини "Психология влияния"

Привет партнер)) 😁

Неплохой у нас тандемчик начал образовываться тут в одной теме. 😁

Один такой "железный" полицейский склонный к психоанализу. Жесткий/прямой, но справедливый.
И второй "мягкий" толстячек, этакий простофиля. 😳

Очень неплохой метод воздействия, как думаешь? 😳 Может запатентуем))))

Роберт Чалдини "Психология влияния"

Ну да... Тандем и правда замечательный 😁
Я очень злобный полицейский 😎 , а ты добрый ангел с горячим шоколадом 👼
Хотя, я со своей любовью к психоанализу бываю скорее - занудный полицейский
<

Ну да... Тандем и правда замечательный 😁
Я очень злобный полицейский 😎 , а ты добрый ангел с горячим шоколадом 👼
Хотя, я со своей любовью к психоанализу бываю скорее - занудный полицейский
<
Не смейся я тоже, муж меня называет "signora professore" 😁

Отчёт за 1 месяц:

А вообще, не так страшен черт, как его рисуют:)))
Я весь месяц ждала чего-то... что должно было начаться плохое...
Но плохое не пришло, а хорошего привалило много:) в эмоциональном плане.
Да и спокойнее я как-то стала, ровнее немного.
Очень вдумчиво и полезно для прочтения!!!

Особенно для "плюшевых алкошей" 😄

Назад
Сверху Снизу