Всем привет!
Сегодня 30 дней без вина и пошёл 14 день как не курю
Мега довольная) Даже не знаю как описать состояние...
Своей подруге психологу сказала что...Выпивать и курить стоило только для того, чтобы пережить это состояние
эйфории от отмены и гордости за себя:))) Ну, конечно, шучу, лучше не начинать...
Я сегодня - завтра напишу подробнее отчёт за месяц (чтобы помнить!), но хочу сказать тем, кто пока заглядывает на форум с мыслями как у меня в теме, алкоголик не алкоголик и прочее... Но бездействует...
Не важен ответ на этот вопрос на начальном этапе, не отвечай себе ничего и не замахивайся на глобальные цели, типа никогда не пить. Ставить цель надо маленькую. Не пить 2 месяца, например. Если человек, считает себя не алкоголиком, ведь это не проблема, правда? И только начав не пить, только потом приходят мысли на счёт отношений с
алкоголем, на которые стоит обращать внимание. Размышления на эту тему с бокальчиком вина - бессмысленны и глупы.
Ну это мой небольшой совет для лиц, которым очень сложно признать, что проблема с алко есть. Т.к
алкоголь приносит только удовольствие и никаких видимых проблем. Т.е социально все ок, здоровье - ок, нет
похмелья,
запоев, увеличения дозы, неконтролируемого пития и прочее. Короче, если человек пьёт типо как все...
Я это отдельно выделяю, т.к на мой взгляд на форуме очень много информации для тех кто уже много негативных реальных (!) последствий получил от
алкоголя. Социальных, физических. И одни описания
похмелья и отходняков могут вначале их на долгое время смотивировать.
Для тех, кому до красочных (местами фееричных) и мотивирующих последствий 😁 ещё несколько лет ( но мы не верим в это естественно), я
и пишу. А то нам тут маловато информации. И почитав многое здесь, легко можно впасть в самопиз@@@ж и выдохнуть со словами "это не про меня" припасть к сисе 😁 , т.е к бутылке.
Начитавшись тут ужастиков, как я уже писала, для меня это была прямая трансляция из ада. Я реально не знала, что такое бывает. Я естественно подумала, что это ко мне не имеет никакого отношения и близко даже.
Но! Я сразу же решила устроить перепроверку для себя и подумала, что раз это никак ко мне не относится, ну и не будет проблемы не пить 2 месяца. И решила не пить 2 месяца, типа проверю, успокоюсь, и сниму вопрос с повестки дня. Но через несколько дней без вина, уже приняла решение, что 6 месяцев надо воздержаться, а ещё через несколько
дней - что год:))))) А через чуть больше 2-х недель трезвости, пошли вообще другие мысли.
Это я к чему? Мой совет (вдруг кому пригодиться), не думайте на эту тему пока выпиваете. Как аксиому примите, что мысли под
алкоголем (даже день, два после выпивания), сильно отличаются от мыслей когда ты полностью трезв. Даже если человек выпивал так, что и пьяным то особо не был, так... под шафе (как в моем случае). И я теперь уверена, что через пол года, год трезвости, мысли не раз эволюционируют.
Короче, сомневаешься алкоголик ли ты? Не сомневаешься и уверен, что нет проблем с алко? Отлично) Прсто не пей год, один год - это же не проблема для не алкоголика.....