Пожалуйста, помогите разобраться

Я теперь всех вокруг алкоголиками считаю)))) Все выпивают на постоянной основе, кто чуть больше, кто чуть меньше или вообще не пьют ЗОЖ сейчас в моде)))
Встряну.....
Я не считаю всех, но если вижу замашки, как-то Выпивание не дожидаясь окончания тоста, Предложение, а давать еще выпьем, А давайте еще откроем/сходим/купим, Наливают сами себе, Приходят на мероприятие сразу тянутся к бару и там торчат, Любят на посошок и вообще в любой плохой ситуации, в хорошей А давайте разопьем
.....вот тогда я знаю проблема уже есть.
Когда Европейцы выпивают один бокал за обедом и ужином - я не считаю проблемой. Если вижу проблему, то да, это Алкоголик-Европеец.

Были в Италии, в отеле бесплатное столовое вино на столах. Итальянцы (ну конечно же не ВСЕ) выпивают бокал или два и больше не пьют. Официант в конце забирает бутылку с оставшимся вином, закупоривает и ставит в специальный шкаф с табличками номеров столов. Завтра, послезавтра вино гости допивают.
Вот не поднимается "рука" назвать таких алкоголиками 😳

У нас каждый обед и ужин была НОВАЯ бутылка на столе!! 😁

Встряну.....

Были в Италии, в отеле бесплатное столовое вино на столах. Итальянцы (ну конечно же не ВСЕ) выпивают бокал или два и больше не пьют. Официант в конце забирает бутылку с оставшимся вином, закупоривает и ставит в специальный шкаф с табличками номеров столов. Завтра, послезавтра вино гости допивают.
Вот не поднимается "рука" назвать таких алкоголиками 😳

У нас каждый обед и ужин была НОВАЯ бутылка на столе!! 😁

Я тоже в обед в Италии один, максимум два бокала вина выпивала))) за ужином с приятелями и бокала не выпивала, только губы мочила. Я вообще не любила с людьми пить:))))
Я только одна)))) неспеша под книгу, созерцание, рисование))))) У меня все считают, что я вообще не пьющая практически 😁
А вот кстати вчера разговаривала со своим французским другом, которое привил мне любовь к шампанскому (я его не любила до того, пока он меня на производство не свозил). И вот когда мысли у меня возникали, а не злоупотребляю ли я алкоголем, я всегда его и его погреб винный вспоминала и думала, но ведь он каждый день выпивает вино и все нормально. И погреб такой же хотела)))
И вот он вчера позвонил и с порога мне... "Я не пью три дня!" Ага, думаю я... Попался, алкаш. Еу-ник обыкновенный, как и большинство во Франции и Италии :))))
Короче, не хочу больше погреб 😁 Хотя у меня дома стоит вино и я его даже не замечаю))) а в холодильнике открытая бутылка стоит. Я её открыла где-то за день как на форум попала, попробовала вино и оно мне не понравилось:) так и стоит открытая. Наверное надо вылить.

Ты сосмузи. И образ готов
Типа того
<

Всем привет!
<

Сегодня 30 дней без вина и пошёл 14 день как не курю
<
<
<

Мега довольная) Даже не знаю как описать состояние...
Своей подруге психологу сказала что...Выпивать и курить стоило только для того, чтобы пережить это состояние эйфории от отмены и гордости за себя:))) Ну, конечно, шучу, лучше не начинать...
Я сегодня - завтра напишу подробнее отчёт за месяц (чтобы помнить!), но хочу сказать тем, кто пока заглядывает на форум с мыслями как у меня в теме, алкоголик не алкоголик и прочее... Но бездействует...
Не важен ответ на этот вопрос на начальном этапе, не отвечай себе ничего и не замахивайся на глобальные цели, типа никогда не пить. Ставить цель надо маленькую. Не пить 2 месяца, например. Если человек, считает себя не алкоголиком, ведь это не проблема, правда? И только начав не пить, только потом приходят мысли на счёт отношений с алкоголем, на которые стоит обращать внимание. Размышления на эту тему с бокальчиком вина - бессмысленны и глупы.
Ну это мой небольшой совет для лиц, которым очень сложно признать, что проблема с алко есть. Т.к алкоголь приносит только удовольствие и никаких видимых проблем. Т.е социально все ок, здоровье - ок, нет похмелья, запоев, увеличения дозы, неконтролируемого пития и прочее. Короче, если человек пьёт типо как все...
Я это отдельно выделяю, т.к на мой взгляд на форуме очень много информации для тех кто уже много негативных реальных (!) последствий получил от алкоголя. Социальных, физических. И одни описания похмелья и отходняков могут вначале их на долгое время смотивировать.
Для тех, кому до красочных (местами фееричных) и мотивирующих последствий 😁 ещё несколько лет ( но мы не верим в это естественно), я
и пишу. А то нам тут маловато информации. И почитав многое здесь, легко можно впасть в самопиз@@@ж и выдохнуть со словами "это не про меня" припасть к сисе 😁 , т.е к бутылке.
Начитавшись тут ужастиков, как я уже писала, для меня это была прямая трансляция из ада. Я реально не знала, что такое бывает. Я естественно подумала, что это ко мне не имеет никакого отношения и близко даже.
Но! Я сразу же решила устроить перепроверку для себя и подумала, что раз это никак ко мне не относится, ну и не будет проблемы не пить 2 месяца. И решила не пить 2 месяца, типа проверю, успокоюсь, и сниму вопрос с повестки дня. Но через несколько дней без вина, уже приняла решение, что 6 месяцев надо воздержаться, а ещё через несколько
дней - что год:))))) А через чуть больше 2-х недель трезвости, пошли вообще другие мысли.
Это я к чему? Мой совет (вдруг кому пригодиться), не думайте на эту тему пока выпиваете. Как аксиому примите, что мысли под алкоголем (даже день, два после выпивания), сильно отличаются от мыслей когда ты полностью трезв. Даже если человек выпивал так, что и пьяным то особо не был, так... под шафе (как в моем случае). И я теперь уверена, что через пол года, год трезвости, мысли не раз эволюционируют.
Короче, сомневаешься алкоголик ли ты? Не сомневаешься и уверен, что нет проблем с алко? Отлично) Прсто не пей год, один год - это же не проблема для не алкоголика.....

Пару слов для тех, кто решил бросать курить)
Может кому пригодится.
Лично меня очень сильно поддерживала первые дни вот эта информация:
http://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/#14day

Там описано по дням что происходит с организмом после отказа от сигарет. Я вот представляла, как заживают микротрещины, кровь по сосудам движется, легкие очищаются и прочее:))))

Я очень рада, что две недели не курю и буду стараться так дальше продолжать)))

Сильное впечатление произвела тема (темы) Машкин:
http://notdrink.ru/index.php?showuser=52192

Просто наглядное доказательство как прогрессирует алкоголизм. Ценно тем, что видна динамика отчетливо за 3 года. автор пришёл в 2013 году с размышлениями, торгами, думками и желаниями как-то то в КУ, то ещё чего-то и за 3 года, все... Дно уже.. А пришла достаточно благополучной дамой. Книги писала, семья, детки, отличное образование, и вообще приятна во всех смыслах...
Даже если полностью её темы не читать, а только первые посты к каждой новой теме. Все видно с очевидностью...

Машкин, я взяла твой пример, может он поможет кому-то. Ну мне, уже точно помогает.
Ты давай, вылезай! Никто не поможет, пока сама не захочешь. Сил и удачи тебе!

P.S особенно ценно для винных (ну она ещё пива могла выпить), но в основном вино. Но дело не в напитке, больше поражает коварство алко размышлений, вот эта стадия торга, которая затянувшись ведёт в яму....

Спасибо! Прочитаю обязательно)
А какая та? Про что?
Про успешное исключение алкахи из своей жизни. Хороший слог, умная женщина, очень приятная в общении. Жалко, что ушла с НД.

Всем привет!
<

Сегодня 30 дней без вина и пошёл 14 день как не курю
<
<
<

Мега довольная) Даже не знаю как описать состояние...

Я сегодня - завтра напишу подробнее отчёт за месяц (чтобы помнить!), но хочу сказать тем, кто пока заглядывает на форум с мыслями как у меня в теме, алкоголик не алкоголик и прочее... Но бездействует...
Чайка ты молодец, это раз!
Умница это два!
У тебя все получится это три!

Очень понятные рассуждения и действительно помогут разобраться многим.
Хорошего трезвого дня!!!

Ух... доехала до Москвы... несколько раз в метель попадала...
Спать хотелось почему-то за рулём:(
И я... сорвалась... заехала на заправку... накупила много разных шоколадок
и всю дорогу разные шоколадки пробовала 😁
Решила, что дам сегодня себе сладкого, лишь бы не курить.
Т.к за рулём на трассе раньше сильно любила курить.
Засунула в рот первый кусок шоколада и отпустило сразу:)))
Настроение поднялось и ещё пела по дороге:))))
Завтра отработаю шоколад в бассейне :))))

Ух... доехала до Москвы... несколько раз в метель попадала...
Спать хотелось почему-то за рулём:(
и всю дорогу разные шоколадки пробовала 😁
Решила, что дам сегодня себе сладкого, лишь бы не курить.
Т.к за рулём на трассе раньше сильно любила курить.
Засунула в рот первый кусок шоколада и отпустило сразу:)))
Настроение поднялось и ещё пела по дороге:))))
Завтра отработаю шоколад в бассейне :))))

Я аж расстроилась, когда прочла, что ты сорвалась, глаза разом на счетчик))) Но ты и писала, видимо, с таким расчетом 😁

Пс: Поздравляю с первым месяцем. Он прекрасен, храни его) 👩 😍

Я аж расстроилась, когда прочла, что ты сорвалась, глаза разом на счетчик))) Но ты и писала, видимо, с таким расчетом 😁

Пс: Поздравляю с первым месяцем. Он прекрасен, храни его) 👩 😍
Элли, спасибо!!!

ты народ пугаешь! Взгляд сразу на счётчик переводится.
Чайка, с месяцем тебя! 😍
Ты интересная и сильная личность,

Назад
Сверху Снизу