Здравствуйте, Уважаемые! Принимайте и меня в свои ряды Расскажу немного о себе. Я из города Новосибирск (может и на форуме кто есть из Сибири?), мне 26 лет. Как и многие на этом форуме стал употреблять систематично в подростковом возрасте. Лет в 16-18. Потом вошло в привычку, каждый день с утра в институт уже пьяный приходил. Но мог и в руки себя брать и не пить месяцами. Дело в том, что я всю жизнь страдаю от лишнего веса и приходилось иногда воздерживаться, а так проблему я не видел – пить нравилось, к тому же похмелья у меня не было, чем я безумно гордился, а так же объемами и не способностью ужираться до состояния овоща. Настал период, когда начались реальные проблемы два года назад – с работой, семьей, здоровьем…. Давление перло, хоть я этого и не замечал на себе. Ну вы знаете как это бывает… Проблем небыло то, что с деньгами и доставанием “хорошего” бухла. Да и работа способствовала моему алкоголизму. Врач сказал, что мне с таким давлением пить нельзя, иначе будет инсульт. В общем совокупность всех этих проблем и подтолкнуло сходить в клинику и “закодировться” на год с помощью препарата “Эспераль” в виде иньекции. Сразу скажу никто меня не заставлял этого делать. Чувство эйфории было велико, от сознания, что “я свободен” и абсолютному равнодушию к алкоголю. Заснул я тот день сном младенца и как сказала моя супруга я первый раз за всю жизнь не храпел и не разу не просыпался, правда я выпил две таблетки феназепама, но скажу, что и без него я потом спал как убитый. А так в порядке вещей для меня было просыпаться раз по пятнадцать за ночь. В плотную занялся своим внешним видом, скажу честно не особенно здоровым образом – худел на эфедрине в смеси с кофеином и аспирином и стал курить по пачке сигарет в день, но правда только в основном на работе и только под эфом. Не забывал посещать тренажерный зал. Сбылась мечта - я сбросил лишних двадцать кг и чувствовал себя замечательно. Мог иногда покурить травки, стал очень много есть сладкого (в жизни я не сладкое не фрукты не люблю), но это не портило мою фигуру. Был отличный секс, хотя по началу не тянуло вообще. Но случилось то, что и должно было видимо случиться и случалось не только со мной. Я вообразил себе, что теперь я могу пить “в меру”, к тому же собрал я очень не плохой бар из элитного алкоголя. Теперь я понимаю на сколько же я был глуп, что не смотря на все позитивные момента моей трезвости, я подсознательно и сознательно тянулся в выпивке. Что копил эти проклятые бутылки! Но ведь хотел что бы как в фильмах – плеснул себе виски стакан со льдом и цедишь весь вечер! Вот о чем я мечтал… Ну ещё я думал, что мне просто надоело не пить. Был почти уверен, что буду пить по немногу – зачем же отказывать себе в удовольствии! К тому же я стройный и красивый, теперь у меня будет меньше повода проводить время за бутылкой! В общем спустя пять месяцев после начала лечения снял с себя….ну как там по научному… Короче “раскодировался”… Ну и, простите, понеслась моча по скалам! Бар исчез меньше, чем за неделю. Квасил я по черному и дома и на работе (работал проводником в поезде на очень денежном направлении ). Много было неприятостей с родными… Не буду говорить подробности – это никому не интересно… Но остепенился, если можно так сказать, где-то через год. Стал пить много, но сдержано, но мог и сорваться и уйти в запой. Славу Богу, что выходить из него для меня было не сложно – я просто не мог уже пить – тошнило и голова кружилась. В тихоря от всех опять зашился, но и продержался месяца полтора. Опять все заново… Растолстел теперь уже на тридцать кг. Выпивка и еда – вот единственное, что меня стало интересовать… Хотя нашёл себе приличную работу (в алкогольной компании) машину прикупил, дачу… Но немогу никак взять себя в руки и сесть на диету и перестать пить. Дочитал вчера книгу Аленн Карра “Легкий способ бросить пить”. Ну что же – у меня приходили в голову подобные мысли, так как я уже давно перестал получать такого удовольствие как раньше, - и от вкуса и от состояния опьянения. А насчет последнего могу сказать, что небольшая доза – 100-150 г меня пьянит минут на пятнадцать после чего появляется раздражительность и сонливость, поэтому мне проще вообще не пить, чем такими дозами. Последний бокал (кто читал книгу – поймет) я не стал пить не вчера и не буду сегодня, я им шантажирую омерзительного Зеленого гоблина, который сидит у меня на шее, что бы не так душил меня своими ногами. Сколько так будет происходить я не знаю – сегодня первый день, но ещё и не вечер. Знаю только одно – “кодироваться я больше не буду”. Кстати, от табака я отказался полностью – просто не понимаю удовольствие. Да и не было его. Всем доброго здоровья (это не тост) и, как кто-то говорил из телеведущих, - капельку удачи!