Поехали! И какая же ты, жизнь без табака?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
помню в армии повезли нас на уборку табака, то ли к болгарам, то ли к румынам, на границе с Молдавией было дело...поле 80 гектар и мы его убирали вручную, человек 20 нас было... на стебле оставляли только самые верхние листочки и семена, верхние листья шли на сигареты ценовая категория которых была выше средних...берешь ладонями зажимаешь стебель и ведешь вниз срывая листья табака... к вечеру слой смолы в пол сантиметра на руках был...потом мы эти листья нанизывали на веревки и сушили.. вот так как на фото...недельку наверное мы так батрачили, или дней 10...

как-то дедулю встретили, местного жителя, дал нам своей самокрутки попробовать...я когда затянулся, то глаза из орбит повываливались, никогда в жизни такой крепости табак не курил, пол дня потом раскумаренный ходил))

13744zf772bab3.jpg

ломку надо перетерпеть...дальше легче)
У тебя 5 дней уже, я верю тебе, но пока тяжело дышу в спину))) самое прикольное, что я уже бросала курить несколько раз. И каждый раз до конца желание курить ни разу не пропадало. Поэтому хочу в ближайший час оплакать эту неприятность)))

помню в армии повезли нас на уборку табака, то ли к болгарам, то ли к румынам, на границе с Молдавией было дело...поле 80 гектар и мы его убирали вручную, человек 20 нас было... на стебле оставляли только самые верхние листочки и семена, верхние листья шли на сигареты ценовая категория которых была выше средних...берешь ладонями зажимаешь стебель и ведешь вниз срывая листья табака... к вечеру слой смолы в пол сантиметра на руках был...потом мы эти листья нанизывали на веревки и сушили.. вот так как на фото...недельку наверное мы так батрачили, или дней 10...

как-то дедулю встретили, местного жителя, дал нам своей самокрутки попробовать...я когда затянулся, то глаза из орбит повываливались, никогда в жизни такой крепости табак не курил, пол дня потом раскумаренный ходил))

Посмотреть вложение 540057
Вот что ты делаешь, а? 😄 у меня в шкафу где то валяется махорка подарочная и бумага. И даже машинка для скручивания )))))

У тебя 5 дней уже, я верю тебе, но пока тяжело дышу в спину))) самое прикольное, что я уже бросала курить несколько раз. И каждый раз до конца желание курить ни разу не пропадало. Поэтому хочу в ближайший час оплакать эту неприятность)))
сколько получалось не курить? я дважды за 28 лет курения бросал, два раза по три месяца по моему не курил...

сколько получалось не курить? я дважды за 28 лет курения бросал, два раза по три месяца по моему не курил...
По полгода раза два, 8 месяцев, три месяца. Пара недель была тоже несколько раз. Я кажется упоротая мазохистка)))

Третий шаг интуитивно сейчас делаю как оказалось. Применила уже обкатанную схему шагов к табакокурению. Пока нелегко. Лишилась привычной норки, которую использовала как передышки от реальности. Тревожность фоновая очень сильна, сна так и нет. Боже, помоги.
У меня первый шаг к табаку зашел хорошо.
Плюс я говорил себе, что свободен.
Свободен от страха забыть сигареты, зажигалку.
Свободен от поиска места курния, чтобы не нарваться на штраф.
Ну и так далее. Можно список написать.

А здоровье? Кашель, утреннее отхаркивание, бе..))
Кстати, зимой проплыл под водой бассейн, 25 метров, правда, считаю для моих 46 это хорошо))

Последнее редактирование:
У меня первый шаг к табаку зашел хорошо.
Плюс я говорил себе, что свободен.
Свободен от страха забыть сигареты, зажигалку.
Свободен от поиска места курния, чтобы не нарваться на штраф.
Ну и так далее. Можно список написать.

А здоровье? Кашель, утреннее отхаркивание, бе..))
Кстати, зимой проплыл под водой бассейн, 25 метров, правда, но считаю для моих 46 это хорошо))
Хвастаться некрасиво, брат))))

Запойный)
Начал тему недавно, не могу пока пис

Запойный)
Начал тему недавно, не могу пока писать, завис.
Брошу курить, почитаю, пиши тему если есть силы. Кто то поймает ту самую ниточку идентификации и тоже встанет на путь.

Слушай, ну я помню твой заход))
Потом тишина, периодические появления. Рад, что ты двишаешься вперёд, молодец :ax:
Спасибо! Я приползла действительно бросать. Информацию хватала и пихала в себя насколько мозги позволяли. Потом потихоньку пошла сама, на группы ходила, служения брала, казалось что переросла чуток, стала помогать вживую. Ну и жить начала заново. Хороший темп взяла, что сказать. Теперь вот осознанно пришла курить бросить. Аккаунт то мой тут уже как родной. С некоторыми ребятами с форума общаюсь через цап, обменялись номерами ещё в начале трезвления. Курить бросить пока я одна созрела.

Сейчас вот переломаюсь помаленьку и на новый круг шагов зайду. Я с самого начала чувствовала что один раз по шагам ведут, а потом ты сам ходишь как по спирали, каждый новый круг все с большим осознанием. Главное не спешить, это я теперь точно знаю. Не спешить и терпеть, время тоже лечит

Кстати, участковый то умница оказался. Общалась с ним спустя год по случаю. Извинилась за мерзкое поведение (девятка) рассказала вкратце как есть. Он сказал что это рабочие будни, все нормально. Поблагодарила за то что не упек меня дуру истеричную в психушку. На станцию скорой помощи передала шоколад. Много, красиво. Правда не застала именно ту смену, но все поняли кому отдавать. А та фельдшер с бровями.. Умерла недавно от ковида.. Ну а я.. Агроторг трудовую мне вообще не вернул, нагло пользовались ею почти два года, как я случайно узнала. Позвонила на их горячую линию, все объяснила, поговорила с юристом, в общем она где то потерялась, пенза её так и не отправила. Я покусала локоток да и родила бизнес. Год училась ещё на одну профессию, сейчас универ у меня, второй курс. Машину купила. И забор больше не ломала)))

Котматвей так и не прислал тогда фото Японии. Но я запомнила его слова о работе. И стала сама себе работодателем. Его позиция мне помогала когда было особенно страшно.

Вот такая тройка сейчас пришла-сколько надо, столько лежи тут в своей теме в уголочке, лови знаки и утаскивай себе на потом. Уже есть 4. Ещё придет. Но уже сейчас принимай состояние как данность, потихоньку начинай шевелиться, не закуришь не бойся, ты на это фото смотреть боишься, а уж взять ту срывную сигарету не посмеешь. А что надо делать, скоро станет ясно.. Как то так, препоручила.

щеки порозовели как у юнца, надо же)) организм насыщается кислородом...и еще время стало лететь очень быстро, казалось бы наоборот должно быть, а нет...без сигарет время взвинтило темп...когда куришь ты постоянно в ожидании очередной дозы никотина, поэтому время так мучительно тянулось...

щеки порозовели как у юнца, надо же)) организм насыщается кислородом...и еще время стало лететь очень быстро, казалось бы наоборот должно быть, а нет...без сигарет время взвинтило темп...когда куришь ты постоянно в ожидании очередной дозы никотина, поэтому время так мучительно тянется...
Ой, как я жду когда эта тянучка времени закончится! Муторно. Хочется уже рвануть в жизнь, в дела, но я еще в реанимации, швы не зажили))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу