поворот винта

аризона

Активный участник
Мы не родились алкоголиками,никто не заставлял нас пить насильно,но мы жили не в джунглях,и выпить в первый раз так или иначе пришлось,уверен никто не упал в запой после первой рюмки,но с какой-то черты мы потеряли контроль,так вот где она эта черта,начиная с которой,мы перестали быть потребителями,и стали зависимыми?ведь,что лукавить остальные пьют без особого для себя ущерба,и замечательно себя чувствуют,а мы не можем остановиться,убивая себяснова и снова,почему же так?поделитесь соображениями.

С чего такие мысли-Кушничать захотелось.Так это ж как 2*2 .Ку в прошлом-сейчас живём по новому, стали умнее- не травим вообще себя ядом,а то всякая бяка может случится! 😁
<
😄

так вот где она эта черта,начиная с которой,мы перестали быть потребителями,и стали зависимыми?ведь,что лукавить остальные пьют без особого для себя ущерба,и замечательно себя чувствуют,а мы не можем остановиться,убивая себяснова и снова,почему же так?поделитесь соображениями.
Вопросы не имеют практического значения. Не все ли равно - где и когда.
Абстрактные "остальные" тем более не имеют значения. Пусть себе пьют.

Шо могу сказать, камрад - учите матчасть 😄
неясыть,аксиому:работайте товарищи башкиры,и будет вам щастье,я съел и высрал в третьм классе,мне интересно мнение людей,а не поучения просвящённых пернатых

Вопросы не имеют практического значения. Не все ли равно - где и когда.
Абстрактные "остальные" тем более не имеют значения. Пусть себе пьют.
имеют огромное значение,когда и зачем особенно,алкоголизм-бессознательная программа самоуничтожения,и только осознав её,можно избавиться от зависимости

С чего такие мысли-Кушничать захотелось.Так это ж как 2*2 .Ку в прошлом-сейчас живём по новому, стали умнее- не травим вообще себя ядом,а то всякая бяка может случится! 😁
<
😄
пост человека,который не пьёт 5 дней,наверное поздравить надо?

Доров!
Ну как без ущерба? У меня инженер на работе, парень молодой. 22 года, не пьёт, не курит жАну любит :) Но как полагается студенту раз в месячишко приползает с жудкого похмелья. Пару часов стонет - убейти меня, и весь оставшийся день крехтит, как же люди пьют синьку каждый день. Вот смотрю на него и понимаю, что до алкоголизма ему как до луны. Хотя я тоже таким был :))

парни,тема-когда и как я потерял контроль,надо найти точку невозвращения,и понять почему так произошло
Аааа вот ты о чём. Б.я, очень хорошо помню когда начисто потерял контроль. Когда сидел на пиве, был просто тихим алкашом. Ну каждый день, ну вредно, но мозг никому не выносил.
И вот появился в моей жизни корешь, который подсадил на беленькую, потихоньку с 0,5 на двоих :) потом на рыло и вот уже 0,7 маловато, провалы в памяти, ссоры с женой, уходы из дому и очень серьёзная драка, наблюдавшие со стороны потом рассказывали, что из разряда "Универсальные солдаты перегрелись". Короче мой момент переход с пива на водку

Как случилось у меня: слишком много всего навалилось. Не успевала ничего. Сначала меняла квартиру. На полгода пришлось переехать в Подмосковье. Ребенок в школе рядом с бабушкой. Забирала на выходные. На работу утром 2 часа езды. После работы бегом к ребенку. В 9-10 вечера домой. 55 км. Мужу такой график не понравился. Решил, что ему проще жить у родителей. Мое недовольство этим выливалось в разборки. Муж находил причины не тащиться после работы за город. Участия в нашей с сыном жизни не принимал. На мои разговоры о том, что мне так тяжело, был ответ: ты же не пешком ходишь, а на машине ездишь. Потом мужа переклинило, он решил, что вообще не нужно мне сообщать, когда приедет и приедет ли вообще. На посиделки с подругами и на всякие там развлекаловки времени у меня не было, тк выходные с сыном, на буднях возвращалась домой самое раннее в 11. Дома никого. Сначала пара бокалов вина по вечерам, потом по нарастающей. Вроде повеселеет и спать. Началась депра. К моменту переезда на новую квартиру отношения с мужем были уже мягко говоря не очень, он частенько рассуждал на тему, а будем ли мы вместе, будет ли он вообще жить в этой квартире и тд. Переехали. Сына забрала от бабушки к себе. До школы 25 мин езды по утрам. День у меня сложился так: к 8-ми сына в школу, потом бросала машину у метро, на метро бегом на работу, с работы бегом за сыном, потом час езды домой, уже со всеми пробками. Потом уроки, потом вино. Мужа не интересовало особо, что я ношусь так каждый день, работа у него недалеко от дома, до 12-ти он спал, потом потихоньку по делам. Приходил поздно, когда ребенок уже спал. Далее появились вопросы сына а где папа. Где был папа я не знала. Тут сама понимаю, что надо было не квасить, а что-то менять, но остановилась я на ежевечернем "снятии стресса". Сына спать укладывала, а потом понятно. Со временем стало совсем тяжко, тк на работу с бодуна было трудновато, а там я занимала не самую маленькую должность, приходилось практически каждый день ходить на совещания. На фоне полной ж*пы дома, нехватки силенок на работе и полного отсутствия свободного времени до 10-ти вечера бухло победило. С работы уволилась. Квасить стало проще. Но проблемы это не решало и как следствие впала в еще более глубокий депрессняк и пить стала больше. Могла уже и пару бутылок вина высадить сама с собой. Оч рада, что наткнулась на этот форум. Мозги вправляет.

Мы не родились алкоголиками,никто не заставлял нас пить насильно,но мы жили не в джунглях,и выпить в первый раз так или иначе пришлось,уверен никто не упал в запой после первой рюмки,но с какой-то черты мы потеряли контроль,так вот где она эта черта,начиная с которой,мы перестали быть потребителями,и стали зависимыми?ведь,что лукавить остальные пьют без особого для себя ущерба,и замечательно себя чувствуют,а мы не можем остановиться,убивая себяснова и снова,почему же так?поделитесь соображениями.
Про себя могу сказать цитатой с БАШа...
"...то что мы называем веселая юность, другие называют проблемы с алкоголем..."(с)

неясыть,аксиому:работайте товарищи башкиры,и будет вам щастье,я съел и высрал в третьм классе,мне интересно мнение людей,а не поучения просвящённых пернатых
Во первых, давайте воздержимся от эпитетов и нелитературных слов. особенно в сторону модераторов. Вежливость и еще раз вежливость. Во вторых - в этой теме есть прилепленные темы, почитайте их. Там тема проблемы алкогольной зависимости раскрыта. В третьих - действительно уже не важно, когда это произошло. Потеря количественного контроля за выпитым практически не восстанавливается. И это ярчайший симптом хронического алкоголизма. Теперь важнее думать о том, как с этим жить и что делать дальше. И на эти вопросы ответ один - прощаться с алкоголем навсегда. Или постепенно подыхать.
имеют огромное значение,когда и зачем особенно,алкоголизм-бессознательная программа самоуничтожения,и только осознав её,можно избавиться от зависимости
И кто вам это сказал? Избавиться от алкогольной зависимости можно только бросив пить. Как вы к этому придете - не столь важно.

Опять не могу не процитировать уважаемого Вадима:

"Эти люди называются алкоголики.
Ctr+Alt+Delete
Выбрать "программа самоуничтожения"
Внизу кнопочка-"Снять задачу"- тык мышом.
Только потом обязательно запустить программу восстановления." (с)

Мне кажется, что есть просто некий суммарный порог употребленного алкоголя, после которого проявляются те или иные признаки алкоголизма (провалы в памяти, потеря количественного контроля). Порог этот для каждого свой, но укладывается в некоторый диапазон (например, от 20 до 100 литров в пересчете на чистый спирт). А вот скорость употребления до возникновения алкоголизма зависит от социальных условий - кто-то каждый день квасит до отключки, а кому-то банально некогда этим заниматься - учеба, работа, семья. Так вот выпивающие эпизодически имеют шанс до конца жизни в таком режиме и остаться, те же, кто нашел в алкоголе средство убежать от реальности, предпочитают со временем пореже в эту реальность возвращаться, и за 5-15 лет допиваются до 2-й стадии (похмелье и запои).

Я думаю, тут огромный букет факторов. Даже твой диапазон (20 - 100 литров спирта) - огромный разброс. Да и взят, он, наверняка с потолка. И практического смыла в нем нет. Определить "безопасный режим употребления"? Я думаю, он будет настолько индивидуален, что для "назначения" такого режима потребуется комплексное обследование пациента 😁 "Причины" тоже разные и их великое множество. "Убежать от реальности" - лишь одна из них.

Рецет один - "пить надо меньше". Я не думаю, что присутствующие тут пили "рюмочку в праздники". Не поверю. 😄

Цифры действительно с потолка. А насчет причин - должна же быть какая-то веская причина, чтобы несмотря на рвотные позывы, тошноту, рвоту и утренние постэффекты (в самом начале), не ограничиться одним-двумя эпизодами и продолжать глотать эту гадость. Например, стадное чувство (типа все в компании пьют), одиночество, депрессия, скука в конце концов.
Но так ли это важно тому, кто "свою бочку уже выпил"?

И кто вам это сказал? Избавиться от алкогольной зависимости можно только бросив пить. Как вы к этому придете - не столь важно.
сказал психолог,согласен не важно,как бросить пить ,важно бросить,но убеждён,надо понять,где мы переступили ту грань,ведь даже бросив пить,как показывает опыт некоторых срокастых,не избавляешься от зависимости,это всё полумеры-паллиатив,здесь многие не хотят бросить пить,а хотят чтоб алкоголь не мешал им жить,и я согласен-алкоголь не абсолютное зло,проблема в нас,а не в алкоголе,мы убиваем себя,вопрос:когда и зачем?

Ctr+Alt+Delete
Сначала резервную копию надо сделать, а лучше две.

Опять не могу не процитировать уважаемого Вадима:

"Эти люди называются алкоголики.
Ctr+Alt+Delete
мущин,не надо ездить по ушам на роликовых коньках,лады?будь конкретней и народ ктебе потянется

Назад
Сверху Снизу