поворот винта

с волками жить...

Когда я начинал выпивать, бухал по принципу:
Ведь свежая водка, чего я с нее блюю?
То есть нужно научиться потреблять так, чтобы не плохело. Приучить себя, так сказать.
Хотя... нравилось мне почти все, что с градусами. Пиво так и не полюбил, но пить мог литрами. Самогонка - зашибись. Водка - редко, не было ее, да и подросткам не продавали.
Когда порог перешагнул? В институте. Причем мне повезло, прошло с тех пор 15 лет. А видел, как парни спивались в 3-4 года (с первого по третий-четвертый), некоторые еще живы.
Это по теме.

Теперь оффтоп:
Аризона, квасишь?
Посмотри в зеркало и посмотри на аватарку свою! Чего то в жизни менять надо, и лучше не аватарку...
Береги себя.

спасибо ,думмер,с зеркалом я пью, авот ты реальный чел,без выибонофф,уважаю,ну хоть кто нибуть,не ссыте,признайтесь себе где икогда?

да вы просто ссыте признаться себе,что это тупик,глазеете по сторонам,щебечите что то,а несётесь в топку,кто из вас поручится,что завтра не запьёт?марионетки

марионетки в чем?
а когда алко дергает за ниточки и ты дергаешься-ты не марионетка...:)
Эх. нельзя спорить с пьяным, я в курсе...

марионетки в чем?
а когда алко дергает за ниточки и ты дергаешься-ты не марионетка...:)
Эх. нельзя спорить с пьяным, я в курсе...
дёргает не алкоголь,а мы сами,надо это понять,осознать,спорить можно,вопрос чего ты ждешь от этого спора,доказать что я мудак,я это и так знаю,но остальные от этого немудовей не становятся

дёргает не алкоголь,а мы сами,надо это понять,осознать,спорить можно,вопрос чего ты ждешь от этого спора,доказать что я мудак,я это и так знаю,но остальные от этого немудовей не становятся
Брат, ты прав мы все мудаки раз здесь встретились. Только дело то не в этом, не знаю как ты, я очень боюсь забухать, знаю, что если сорвусь остановиться долго не смогу

Брат, ты прав мы все мудаки раз здесь встретились. Только дело то не в этом, не знаю как ты, я очень боюсь забухать, знаю, что если сорвусь остановиться долго не смогу
Мэд,это война,тут не решишь одним генеральным сражением,ты тоже прав-сила в постоянстве,не сдавамться и идти вперед,или ползти,как я,побеждает терпеливый(С)Миямото Мусаси

...ведь,что лукавить остальные пьют без особого для себя ущерба,и замечательно себя чувствуют,а мы не можем остановиться,убивая себяснова и снова,почему же так?поделитесь соображениями.
Соображения: человек не может пить без ущерба. Ущерб это не только наступление алкоголизма, но и постепенная потеря тонких связий между человеком и миром.

Соображения: человек не может пить без ущерба. Ущерб это не только наступление алкоголизма, но и постепенная потеря тонких связий между человеком и миром.
не согласен в принципе можно ли утвержать о потере тонких связей у Высоцкого,Даля,Довлатова?алкоголь не абсолютное зло,это инструмент восприятия мира,если хотите топор,а им можно и дом срубить,а можно и старуху процентщицу,да и не в том вопрос,надо ответить когда и зачем,мы потеряли контроль

не согласен в принципе можно ли утвержать о потере тонких связей у Высоцкого,Даля,Довлатова?алкоголь не абсолютное зло,это инструмент восприятия мира,если хотите топор,а им можно и дом срубить,а можно и старуху процентщицу,да и не в том вопрос,надо ответить когда и зачем,мы потеряли контроль
Инструмент защиты от мира, но не восприятия. ИМХО. И только потому что нити утеряны, этот инструмент и использовался при моральном и духовном истощении. И уж конечно их творчество ни как не связано с алкоголем, выход из ступора- это да.

не согласен в принципе можно ли утвержать о потере тонких связей у Высоцкого,Даля,Довлатова?
Еще как можно. Высоцкий никогда не творил пьяным. Но последние годы его жизни - ад для него и окружающих. правда, там еще и наркота.
Даль в последние годы тоже был в раздрае с всем миром.
"М. Козаков вспоминает: "На похоронах Г. Волчек подошла ко мне и спросила на ухо: "Может, хоть это Олега остановит?" Не остановило..." " Табаков выгонял его за пьянку из 2Современника" и т. д.
Довлатов... умер в 49 лет..
Да и все они ушли рано, не сделав и половины..

Не порите чушь. Алкоголю все равно, гений перед ним или чмо - приравняет всех. А не вы, ни я ни Даль, ни Довлатов. Напишите что - либо "умное и нетленное" в бухом состоянии, или на диктофон надиктуйте. А трезвым почитайте - послушайте. Вам сразу все ясно станет.

Не порите чушь. Алкоголю все равно, гений перед ним или чмо - приравняет всех. А не вы, ни я ни Даль, ни Довлатов. Напишите что - либо "умное и нетленное" в бухом состоянии, или на диктофон надиктуйте. А трезвым почитайте - послушайте. Вам сразу все ясно станет.
а что толь ко у модеров здесь есть право пороть чушь?светилы епытыть,такие все незапятнаные, я ине кошу под Даля,тем более под Довлатова,их пример доказательство-что алкоголь не абсолютное зло,хорошо-Буковски,Миллер,Берроуз?тоже по вашему чмо?а Ерофеев?я согласен,мы все здесь не затем чтоб искать оправдания пьянству,когда и зачем,вот что надо понять

их творчество ни как не связано с алкоголем, выход из ступора- это да.
вы при этом свечку держали?мой хороший знакомый,гитарист,однозначно таланатливый парень,как то мне признался что лучше всего ему играется по пьяни, унего вышка,семья,геодезист,обычный чел,но выпивает,и думается мне на этом форуме я его не встречу,мы не гобли ны и не эльфы мы как все,просто где то не там свернули,надо вернуться и найти этот поворот

Да и все они ушли рано, не сделав и половины..
кто может утверждать сколь ко они сделали?где этот бизнес план?уже того что они были достаточно,я вот тоже горрю желанием написАть,роман"Петушки-Москва",пока ещё матерьял собираю

...мой хороший знакомый,гитарист,однозначно таланатливый парень,как то мне признался что лучше всего ему играется по пьяни...
По пьяне гитаристам играется хорошо, если они играют всякую муйню. Когда играешь вещь- это уже нирвана.
Так и ответьте знакомому гитаристу с вышкой.

аризона, твое дело-останавливаться тебе или нет, но почитай, все что ты нес по пьяни. на трезвую голову-это бред

Я тоже не понимаю, что хочет автор.
Если хочеть пить, то пусть пьет.
Если нет - то пусть завязывает, а мы подскажем, как. А то пусть и без подсказок, раз умный дофига... 😄

А доказывать мне, давно не пьющему алкоголику, что пить хорошо, по крайней мере смешно. Как и брызгать тут фамилиями известных алкоголиков. У нас на Форуме подобная тема была, давно уже все перетерто.. Это тебе кажется, что ты тут откровения мочишь и глубину мысли показываешь. На самом деле скучно. Конвейер... Все одно и то же.
Ты, брат, за себя решай, что тебе хорошо, а что - плохо..

Вот ответь, прежде всего для себя - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

А вернутся к былому - не получится... Или - не бухать, или - дальше вниз. Ты можешь этому не верить, конечно, но это так.

...гитарист,однозначно таланатливый парень,как то мне признался что лучше всего ему играется по пьяни...
А слушатели что говорят, им больше как нравится, когда он играет трезвым или наоборот?

Я знавал людей, которые трезвыми вообще не играли, причем слушатели тоже всегда были пьяными, вот это была полная гармония! 😄 Такая гармония, что трех аккордов и десяти песенок хватало до тех пор, пока все не заснут. 😄

По пьяне гитаристам играется хорошо, если они играют всякую муйню. Когда играешь вещь- это уже нирвана.
Так и ответьте знакомому гитаристу с вышкой.
ну да.конечно вы и его приплющите и меня лишь бы не обосраться,принародно,я всё понимаю-пропоганда,Алексей,хочу вшиться,вот думаю на какой срок?

Я тоже не понимаю, что хочет автор.
Если хочеть пить, то пусть пьет.
Если нет - то пусть завязывает, а мы подскажем, как. А то пусть и без подсказок, раз умный дофига... 😄

А доказывать мне, давно не пьющему алкоголику, что пить хорошо, по крайней мере смешно. Как и брызгать тут фамилиями известных алкоголиков. У нас на Форуме подобная тема была, давно уже все перетерто.. Это тебе кажется, что ты тут откровения мочишь и глубину мысли показываешь. На самом деле скучно. Конвейер... Все одно и то же.
Ты, брат, за себя решай, что тебе хорошо, а что - плохо..

Вот ответь, прежде всего для себя - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

А вернутся к былому - не получится... Или - не бухать, или - дальше вниз. Ты можешь этому не верить, конечно, но это так.
чего непонятного,аффтар хочет йаду 😁 😁 ,а серьёзно,я ничего не доказываю,уж тем более что пить хорошо,нащет брызгать -ты налей и отойди 😁 ,отсвечивает,тема может и была,но актуальности не утратила,что я хочу сказать :проблема не в алкоголе,проблема в нас,вот брошу я пить,и что счастливым стану?да нифига,найду чем другим убиться,так надо понять когда и зачем мы себя убиваем,я неоправдываю пьянство ни разу,хочу понять лишь то ,почему мы убиваемся,а другие живут

А слушатели что говорят, им больше как нравится, когда он играет трезвым или наоборот?

Я знавал людей, которые трезвыми вообще не играли, причем слушатели тоже всегда были пьяными, вот это была полная гармония! 😄 Такая гармония, что трех аккордов и десяти песенок хватало до тех пор, пока все не заснут. 😄
чесна ни знаю нащет слушателей,но парень рубиться на концертах,и пипл хавает,он металлер,там своя субкультура-секс драгс рокэнрол

Назад
Сверху Снизу