поворот винта

...вот брошу я пить,и что счастливым стану?да нифига,найду чем другим убиться...
Я не скажу ничего нового, просто напомню банальность - каждый сам строитель своей жизни..

Я не скажу ничего нового, просто напомню банальность - каждый сам строитель своей жизни..
дык епытить,о том речь,и строитель и разрушитель,чтоб построить новое надо сломать старое,важно не увлечся процессом,"до основанья а затем",чесна-пьянство-зло,алкогголь ни разу,твердо убежден,ессли б я не пил,мнногие проблемы,которые мне разрешить было не в силах,а я бы пытался-меня убили б нах,реально,я бизнес пропил,а могли и убить,вот как то так

ну да.конечно вы и его приплющите и меня лишь бы не обосраться,принародно,я всё понимаю-
Не понимаете. Я уж 30 лет гитарист (правда без вышки). Играл на сценах и под сценами, и поверьте- знаю тонкости этого дела. Для того чтобы себя убедить в том, что музыка это уже нирвана, понаблюдайте за истинными исполнителями (не обязательно гитаристами).
...Алексей,хочу вшиться,вот думаю на какой срок?
Вопрос конечно интересный 😁 - я химичился на год- срывал в день "химизации", потом опять на "год"- сорвал через пол-года, и два раза шел на 2-х летний срок- и тот и другой отходил прилежно, а значит срок здесь наверно не самое главное- важнее желание не пить, страх перед реакцией химии на алкоголь и принятие трезвости как освобождение от рабства. Хотя за время трезвого срока нужно дойти до внутреннего неприятия алкогольного опьянения- это у каждого по-разному, поэтому сложно говорить о конкретных сроках. Можно попробовать начать с года или полтора, а можно сразу на 2.

Только трезвость должна стать в радость (и уж ни как не тюрьмой), иначе деньги на ветер.
ну ручаюсь,просто невозможность употреблять мобилизует,я поняЛ.енивей спасибо,что поддержали,постараюсь оправдать,но про когда и зачем,тема не раскрыта,не стесняйтесь,здесь вс свои

Про когда могу ответить, а вот зачем, для меня это тоже вопрос.
Я очень хорошо помню тот день, когда переступила точку "не возврата", было лето, было солнечно и тепло, была пятница я пришла с работы как обычно. Не стала есть, так как мы с другом собирались в клуб. Дома как оказалось, было пиво. Я обычно одна не пила, а тут думаю, можно стаканчик и выпить, сканчик, второй... я сидела на письменном столе и смотрела в окно, мысли были как никогда безмятежны, спокойны, и их было очень много и я начала чувствовать себя, мир вокруг, мне вдруг сделолось так хорошо самой с собой, я как никогда ранее понимала себя. Я стала записывать свои мысли, они лелись бесконечной рекой. Я накатала двойной лист в каждой клетке, он у меня до сих пор храниться, как символ. Вот чего только не знаю, то ли таланта, то ли точки "не возврата". С тех пор мне понравилось пить одной, и понеслась душа в рай. Я пила, писала, снова пила, мечтала, я жила этим миром, и мне такм очень и очень понравилось. Может это и есть ответ на вопрос зачем? Ради кайфа. ☹️
Да, мне было в ту пору 17 лет.

на упаковке кефира"Домик в деревне":кейф-перевод с арабского наслаждение,и это один из вариантов,пьют по разным причинам,чтоб заглушить,подвеселиться,набрать смелости,да у каждово своё,хорошо,солдаты принявшие на грудь 100гр,наркомовских,и затем убитые-алкоголики?Афган,Чечня?там по другому с ума сойдешь,если не пить,мы просто утратили контроль за употребляемым,вопрос-когда и зачем?у каждого своё

Аризона, сейчас ты строишь теории и задаешься такими вопросами только ради того, чтобы оправдать свое рабство (размытое сознание- это твой хозяин с плеточкой). В жизни у каждого свое место, поэтому не отвлекайся на других, а почувствуй что ты нуждаешься в свободе, как в воздухе.

Аризона, сейчас ты строишь теории и задаешься такими вопросами только ради того, чтобы оправдать свое рабство (размытое сознание- это твой хозяин с плеточкой). В жизни у каждого свое место, поэтому не отвлекайся на других, а почувствуй что ты нуждаешься в свободе, как в воздухе.
да не ищу я оправдания,что не понятно,разобраться хочу,почему от одного и того же,кто то стал зависим ,а кто то нет,ну как так,я откусил и здох,а он откусил и доволен?или мы притворяемся мёртвыми,жить не хотим?

разобраться хочу,почему от одного и того же,кто то стал зависим ,а кто то нет,ну как так,я откусил и здох,а он откусил и доволен?или мы притворяемся мёртвыми,жить не хотим?

потому что психика у всех разная
в одной и той же, например, дерьмовой ситуации кому-то вообще пить не требуется, кому-то нажраться один раз как следует и дальше топать, а кому-то чуть что, сразу нажраться и от своих же мыслей и паники убежать на время, очухаться и опять нажраться, чтобы не думать ни о чем, а потом интервал сокращается и уже подумать некогда, как разруливать, потому как опять надо нажраться по привычке уже

вот уже ближе к истине,психика разная,но чем обусловлена вариотивность воздействий алкоголя?психикой?так она чем то сформирована,нет?когда и зачем сформировалась наша зависимость?

Психикой обусловлены нарастающая потребность в алкоголе одних и отсутствие необходимости выпить у других. Чем обусловлена вариативность воздействия алкоголя? Частотой употребления последнего.

не согласен,определите необходимую частоту,пьют ,и ничего,в ажуре

Необходимую для чего? для того, чтобы весело было всегда? для того, чтобы от проблем убежать? или для того, чтобы не спиться? Так это у всех по-разному. Физиология.
Пьют и ничего, в ажуре.. Каждый день пьют и в ажуре? Если пару бокалов вина, то понятно, а по бутылке водки - трудно представить ажур по утрам.

Необходимую для чего?

Спиться - еще не худший вариант, зато все становится ясно, "все, можно больше не травить себя".
А вот другой пример. Есть у меня друг, еще со школы. Пьет как лось, в наличии панкреатит и "жировая печень". Продолжает бухать, но в жизни вроде "все хорошо". Сопьется ли он? Вряд ли, наследственность хорошая, алков нет. А вот ласты склеить лет через 10 может запросто, так и не став алком. Не думаю, что ему будет от этого легче.

Необходимую для чего? для того, чтобы весело было всегда? для того, чтобы от проблем убежать? или для того, чтобы не спиться? Так это у всех по-разному. Физиология.
Пьют и ничего, в ажуре.. Каждый день пьют и в ажуре? Если пару бокалов вина, то понятно, а по бутылке водки - трудно представить ажур по утрам.
спасибо,доктор,тема не раскрыта,ссать в уши можно школьникам,вот у Довлатова:"ВСЕМ ,ЧЕМ Я ОБЯЗАН СВОЕМУ ТАЛАНТУ,ЭТО ЖИЗНЕННЫЕ НЕУРЯДИЦЫ" ,от того и пил,и пил талантливо,не ищу оправданий,когда и зачем?простые вопросы

когда и зачем сформировалась наша зависимость?
Наша зависимость сформировалась в момент события, именуемого астрофизиками "Большим Взрывом". Просто мы не можем учесть все параметры разлета поражающих элементов Вселенной, а то бы мы всё уже знали, и ничему не удивлялись - пили бы себе спокойно и смиренно.

Спиться - еще не худший вариант, зато все становится ясно, "все, можно больше не травить себя".
А вот другой пример. Есть у меня друг, еще со школы. Пьет как лось, в наличии панкреатит и "жировая печень". Продолжает бухать, но в жизни вроде "все хорошо". Сопьется ли он? Вряд ли, наследственность хорошая, алков нет. А вот ласты склеить лет через 10 может запросто, так и не став алком. Не думаю, что ему будет от этого легче.
двое моих друзей склеили уже,и что другие то пьют,не показателль,всё индивидуально,программа саморазрушения у каждого своя-я пью потому что реализую свою программу,вы-свою,чья лучше?

Назад
Сверху Снизу