Потеря интереса к некоторым вещам

• Автор темы Автор темы Lexa1990
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lexa1990

Гуру
Не пьет 25 дней
Здравствуйте Доктор.
Тут такое дело. В употреблении алкоголя, мне была моя работа интересной и в принципе нравилась все. Теперь же когда я трезвый я начал терять интерес к своей работе, мне она стала в тягость и часто нападает аппатия и уныние именно в рабочее время, всё идёт вяло, приходиться заставлять себя делать что то на работе. Но с другого направления появился интерес к другим вещам, к другим видам деятельности которые мне интересно и познавать и тратить на это свое время. Это какой меня просто качает так как идёт период отмены или это где то начинает проскакивать моя трезвая половина???

Ну, да, все правильно. Так и есть. Меняются вкусы, интересы. То, что раньше доставляло удовольствие, теперь оказывается смешным и не нужным. Со временем, становится не понятно, почему люди так высоко ценят то, что для тебя кажется пустым, никчемным.
Это взросление. Так и должно быть.
Тут важно то, что для трезвого алкоголика сами эмоции перестают играть большую роль. Этого многие не понимают, но фраза "если не получать удовольствия, в чем тогда смысл жизни?" у трезвого алкоголика вызывает удивление и улыбку.
Ну, да, приходится отвечать что-то вроде "я же в рай хочу" или там "стремлюсь быть праведным". Но это не понятно другим, даже, иногда раздражает. Да и сам человек это часто произносит как шутку. Не мне же решать, куда я попаду и что там будет на самом деле. Мне, наверное, и не понять этого.
Но хочется жить как-то правильно. Радует то, что я больше спорю с совестью. Радует то, что мне нужны доказательства своей невиновности, хотя вина есть. В общем.. ну.. трудно все это описать вот так, одним словом.
Но это, действительно, какая-то другая, новая жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу