Привет))) я бы тут поспорил... От твоих постов веет вселенским одиночеством... Тебе банально не хватает близкого друга, и муж таким тоже вроде не является. Я давным давно около года тусил в АА...
Привет))) рада тебе. Задумалась над твоими словами...
Спорить не буду, это лишь мои наблюдения, моя личная статистика. Вот, правильно ты подметил, все алкоголики злобные эгоисты. С болезненным чувством собственной исключительности, эгоцентризмом махровым, и неумением выстраивать ровные здоровые отношения. Возможно, в этом кроется "наследственность" алкоголизма. Потому как из поколения в поколение, эмоционально незрелые люди воспитывают себе подобных.
Мотивация в виде "ради близких и любимых" работает только в краткосрочном периоде. Длительная ремиссия все же строится на сохранении себя любимого.
Вселенское одиночество, это тоже, кмк, наше все. При этом внешняя картинка как правило идеальна. У меня семья, любящий меня давно и безнадежно муж, подруга как водится "лучшая" с первой сигареты еще на двоих, море приятелей близких и не очень, но.. это все не мешает мне быть бесконечно одинокой. В этом не все признаются, но это у всех у нас сквозит, кмк...
Друзей себе не ищу, я уже растеряла тех немногих, кому могла доверять, больше сближаться ни с кем нет желания.
Но, не зарекаюсь, потому как Бог не устает меня сводить по жизни с удивительными людьми.. вот бы еще научиться их ценить, а не использовать в угоду своему эгоизму...
Эйфории у меня нет, может потому, что в этот раз я не отталкиваюсь от дна, как десять лет назад, а все же на плаву. Сейчас все стало ровно, спокойно. Меня мало что раздражает, а это первый показатель того, что в душе мир.
На сегодня все хорошо.