Последствия срыва после значительного воздержания

Я вот тоже 4 года не пила. Хотя до этого пила почти ежедневно, и редко вино. Обычно водку, 500 г - обычное дело. Иногда и две бутылки за ночь. не было у меня тяги как я понимаю. Но наверно какие-то проблемы внутри остались нерешены. Муж вот пил и пьет ОЧЕНЬ! И меня это достало! Не могу не говорить с ним, не спать! Ничего лучше не придумала ,чем выпивать чтоб расслабится. Чтоб престать психовать. Но не перестала. В запой не ушла. Но очень трудно теперь отказатся от этого ЕУ, хотя и по немногу. А позавчера наверно больше чем обычно выпила и сразу вернулась тяга. Очень сильное желание надраться!!! потом лежала пластом. :cry: А сын спрашивал: Ты что мам, болеешь?
Мне было очень стыдно. И сейчас тоже стыдно. Но я не знаю как справляться с собой. Мне не хочется жить!
И еще я заметила что когда я не пила ,я перестала писать стихи, рисовать, совершать непривычные дерзкие поступки. была скучная. А когда снова стала выпивать вернулись эти желания. Конечно это не значит что надо пить. И я не хочу пить. Просто подумала что это тоже последствия .

Думаю, остаться прежним и просто не пить вряд ли выйдет. Придется поменяться полностью. Образ жизни измениться в итоге должен. Иначе вечное насилие.
Стать другим человеком и пореже возвращаться к старым удовольствиям и радостям. Не вспоминать пятницу вечер...
Я не знаю как это должно работать, но имхо на не бросать пить, а меняться целиком.

Я не пью почти два года, но первый раз я бросал как раз на четыре месяца и потом поехал с супругой на Черное море, ну сами понимаете воздух, молодое вино и т.д. К слову сказать я не запойный и останавливался спокойно, но я очень дурной и буйный. Так вот этот так сказать срыв затянулся на пять лет и довел меня до жутких проблем: дела в жопу, любимоя чуть не бросила, сын - 3года стал боятся, дважды попадал в больницу с разбитой башкой в пьяной драке, но самое страшное - это псевдо друзья!!! Они пользуясь моментом стали просто обворовывать мою кампанию, один даже попытался увести жену, но слава Богу моя любимоя очень преданный мне человечек!!! Хотя клялся в вреной дружбе, говорил: "Братан, да я за тебя по калено в кровь войду!!!" - Мудак сранный.
И вот тогда меня как молнией прошибло, ё-моё. что я делаю, это же все пипец!!!
Я сам себе пообещал и поклялся своей жене, что если еще, хотябы раз выпью, то пойду и сам подам на развод!!!
После почти двух лет трезвости я понимаю, что сейчас, только начинаю получать настоящий кайф от жизни и именно от трезвой жизни, а не от пьяного угара!!!
Не советую никому, кто бросил пить, пробовать ещё разок, а потом все брошу на всегда - ни хрена подобного!!!
С Каждым таким разком Вы будете катиться все ниже и ниже!
Только трезвый человек по настоящему свободен и не важно есть у вас в жизни проблемы или нет, свобода приходит в не затуманеном сознании и тогда человек становится ЦЕЛЬНЫМ, не разорванным на осколки сознания!!!
Быть трезвым и вообще не пьющим человеком - это настоящий КАЙФ!

У меня срыв был через 2,9 года. Первый раз - не понравилось, совсем.
КАЙФа НЕ БЫЛО СОВСЕМ. Было чудовищное ощущение, как будто по мозгам вдарили кувалдой. И неприятное чувство, что перестал контролировать себя, как будто ватный...

Второй - тоже (через еще полгода)
А через несколько недель после него - понеслась душа в рай... Сначала три раза в неделю, с максимальным перерывом в месяц, потом - четыре с перерывом в две недели, потом - почти каждый день с максимальным перерывом в три дня. Последние несколько месяцев пил - как будто работал, каждый день, с одним днем выходным...

Срыв был на ощущении, что типа "теперь то я уже могу "как все".
НЕ МОГУ. Хочу об этом помнить - всегда. Самое главное, что "ожидание кайфа" в пресрывный момент - оно ложно! Не будет никакого кайфа - будет ощущение отупения, чувство вины и досады, агрессия и боль.

Щас у меня нет сомнений, что единственное мое правильное отношение к алкоголю - нейтральное. Он - отдельно, я - отдельно.

Абсалютно точно заметил мистер "ЛУК", как кувалдой по голове, это точно, совершенно определённо говорю ВСЕМ ВАМ я пробовал удар по голове, только не кувалдой а трубой полтора дюйма в диаметре!!!

Поэтому повторюсь: если бросил пить, то даже не мечтай о возвращении обратно, это путь в никуда!!!

Надо бороться за свою личность, как сказал один мой тренер по Рукопашке: "Жизнь как и тренировка - это гребля против течения, бросил грести, ПОПЛЫЛ НАЗАД!!!"

В нашем лучае поплыл назад в выгребную яму под названием АЛКОГОЛИЗМ!!!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТЕРПЕНИЯ И МУЖЕСТВА НА ПУТИ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!!!

Испанец, во-первых, поздравления с успехами и позитивным настроем, а, во-вторых, спасибо, что забытую темку поднял.
Посмотрел я на её начало и увидел, что у основателя сей веточки сегодня юбилейчик!
Фома Фомич, поздравляю вас с 6 месяцами! Иногда замечаю ваше появление на форуме в списке посетителей, и было бы чертовски любезно с вашей стороны если бы вы чиркнули пару сток про сегодняшние ваши дела... хотя бы в границах темы форума. Актуально ли поздравление хотя бы???

Сизиф написал(а):
Фома Фомич, поздравляю вас с 6 месяцами! Иногда замечаю ваше появление на форуме в списке посетителей, и было бы чертовски любезно с вашей стороны если бы вы чиркнули пару сток про сегодняшние ваши дела... хотя бы в границах темы форума. Актуально ли поздравление хотя бы???
Меня тоже волнует этот вопрос. Фомич! Даже если ты пьешь, откликнись. А если не пьешь, тем более!!!

Stary, ваш пост перенесен в первый раздел.

Вовремя прочитал темку. Настроен не пить, но червячок точит временами:"Может напиться, а?" Помню свой выход из последнего фестиваля и как тяжело входить в нормальную жизнь, до сих пор ещё последствия не преодолены. Вхождение продолжается.
Заметил такую вещь в состоянии нашей болезни некоторые вещи следует принимать на веру. Что будет точно так как у других уже было. Ничем Я неотличаюсь от остальных.
Почаще вспоминай последний запой, товарищ.-себе говорю Я и так делаю. Спасибо всем кто отметился в этой актуальной для меня теме.

Да. Хороша ложка к обеду. Вовремя. Гдето раз в сутки посещает мыслишка - "а чё... можть мона?"
если бросил пить, то даже не мечтай о возвращении обратно, это путь в никуда!!!
Так наверно лучше.

Думаю,тему стоит продолжать. Пусть это будет из пустого в порожнее. Главное от ее содержания какой то позитив идет ( чисто субъективно). Интересно, что здесь заходили люди, которые не часто пишут. Видимо, волнует.
Как ты Испанец? Начет друзей. Фразу где-то давно прочитал следующую: Все мы актеры и каждый из нас играет ту роль, которая в наибольшей степени скрывает нашу суть. Очень часто она права во всех людских проявлениях, но это так к слову.

сорвался после 11 месяцев
ну 2 дня попил так средненько без излишеств
похмелья практически не было
состояние не понравилось
больше не хочется

Не знаю,не знаю.Я,например,до сих пор помню это состояние похмелья и чувство стыда перед самим собой.Возможно, это меня и удерживает.Нет НИКАКОГО желания испытать это ещё раз!

Прикольно, нашлась одна из моих старых тем. Теперь я сам могу себе ответить.

Результат - полуторагодовой запой и мое возвращение на НД с новым ником. Сейчас, уже более-менее протрезвев, я понимаю что полтора года я был именно в запое, несмотря на то, что я приходил в себя и по нескольку дней оставался трезвым. Я все равно был в алкогольном тумане. Я не жил, я существовал, я был рабом алкоголя. Сколько времени, финансов, возможностей безвозвратно потеряно!

Интересная тема! Как вы? Те кто тут отписывался, удалось кому то оставаться трезвым все это время?

Назад
Сверху Снизу