Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 14 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев
В общем, не секрет, что вследствие длительного злоупотребления алкоголем страдает не только печень и всякие другие поджелудочные, но и "тупят мозги".

У кого ухудшилась память, появилась рассеяность. Когда это почувствовали впервые. Как проявляется, способы преодоления, с помощью каких средств. У кого сколько длилось. У кого восстановилась и через какое время.

В общем, не секрет, что вследствие длительного злоупотребления алкоголем страдает не только печень и всякие другие поджелудочные, но и "тупят мозги".

У кого ухудшилась память, появилась рассеяность. Когда это почувствовали впервые. Как проявляется, способы преодоления, с помощью каких средств. У кого сколько длилось. У кого восстановилась и через какое время.
Печень не пострадала, поджелудку ушатал ☹️

не надоело опросы создавать?
Интерес не праздный. Меня это очень беспокоит. Хочу выяснить у кого как. Проходит или нет.
(Но ты на тему не обращай внимания 😄 )

Камрад, обилие тем дает повод задуматься о благополучии твоей начинающей трезвости. 😐

Интерес не праздный. Меня это очень беспокоит. Хочу выяснить у кого как. Проходит или нет.
Проходит, не проходит - тут уж кому как повезёт. В любом случае чтобы узнать самому нужно не попить несколько лет. Одно точно могу сказать - алкогольный палимпсест покинет круг твоих забот, что согласись уже не мало.

Насчет благополучия начинающей трезвости ничего не могу сказать. А в чем именно неблагополучие?
Но эта тема для меня важна по вышеуказанным причинам.

Проходит, не проходит - тут уж кому как повезёт. В любом случае чтобы узнать самому нужно не попить несколько лет. Одно точно могу сказать - алкогольный палимпсест покинет круг твоих забот, что согласись уже не мало.
То есть, у кого то и не восстанавливается?

Насчет благополучия начинающей трезвости ничего не могу сказать. А в чем именно неблагополучие?
Но эта тема для меня важна по вышеуказанным причинам.
Все ответы уже даны на форуме.
Может, потрудиться и найти опыт предыдущих поколений алкашей?

В последние год-полтора начал замечать, что память слабеет. Не могу запомнить какие то вещи, которые легко, без всяких усилий сами запоминались. Особенно заметно при исполнении профессиональных обязанностей.
Тексты сложные усваиваются не так легко. Хотя раньше с первого раза схватывал.
Неужели только у меня такое? Я прочитал, что это де последствия алкоголизма и со временем могут быть стабилизированы.
Вот и хотел узнать у кого как с этим.

у меня вылезла подобная штука....
сижу трезвый - маны курю, конфиги правлю...все через опу...нифига не фурычит... как тока 0.5 закинул - через полчаса все фарцает и летает... довольный и удовлетворенный отправил караван за 0.7 .... такое стало проявляться примерно за год до того как начал бросать....сейчас за 2 месяца относительного воздержания (2 срыва по 3 дня) башка тяжело варит....в перспективе фиг знает када отпустит....есть подозрение, что уже никогда)))

у меня вылезла подобная штука....
в перспективе фиг знает када отпустит....есть подозрение, что уже никогда)))
Откуда такой мрачный прогноз? Может и восстановится..

Откуда такой мрачный прогноз? Может и восстановится..

так вроде нейроны в центральной нервной системе не восстанавливаются, для этого процесса просто нету стволовых клеток... сколько уж выссал мозгов, нисколько уже обратно не всышь...)))

так вроде нейроны в центральной нервной системе не восстанавливаются, для этого процесса просто нету стволовых клеток... сколько уж выссал мозгов, нисколько уже обратно не всышь...)))
Ну, умееете ободрить и поддержать))) Хотя, мне че то совсем не весело.. Пытаюсь найти чего нибудь по этой теме.

У Стеца вот только это нашел: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=70560
А как оно на деле происходит... У кого то восстановилось интересно?
Я после пьянки 2 недели тяжело соображаю. Обычная работа идет нормально, а творческая с большим трудом. В конце второй недели начинается просветление. Через 2-3 месяца соображаешь уже заметно лучше. Главное спать нормально и питаться хорошо. Тогда мозги быстрее восстанавливаются.

Я после пьянки 2 недели тяжело соображаю. Обычная работа идет нормально, а творческая с большим трудом. В конце второй недели начинается просветление. Через 2-3 месяца соображаешь уже заметно лучше.
Исходя из сказанного, я так понимаю, вы-ЗУ?

Я сейчас подумал, что у ЗУ последствия могут быть и не такие тяжелые. Ну, все таки вошел в запой, потом вышел и какое то долгое время бывает трезвый. Соответственно у организма есть время восстановиться.
А когда ты ЕУ в течении 15 лет, то получается, что мозги ежедневно отравляются алкоголем без перерыва. Соответственно и последствия тяжелее.

Исходя из сказанного, я так понимаю, вы-ЗУ?

Я сейчас подумал, что у ЗУ последствия могут быть и не такие тяжелые. Ну, все таки вошел в запой, потом вышел и какое то долгое время бывает трезвый. Соответственно у организма есть время восстановиться.
А когда ты ЕУ в течении 15 лет, то получается, что мозги ежедневно отравляются алкоголем без перерыва. Соответственно и последствия тяжелее.

Полагаю, что теорию о том, что у ЕУшников какие-то более тяжелые последствия, чем у ЗУ, придумана специально для бедных ЕУшников, которые без этого никак не поймут всей глубины своего дна, чтобы наконец ужаснуться.., а большинство так и доковыливает до ЗУ, либо до смерти.
ЕУшник и без всякой химии может выйти в ремиссию, на одних травках успокаивающих, а вот что до ЗУ - не уверен

У Стеца вот только это нашел: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=70560
А как оно на деле происходит... У кого то восстановилось интересно?

да...на сомом деле....пазитивный-то настрой терять не надо....природа человека такая...что развиваться, учиться, совершенствоваться можно и с имеющимся после алко физиологическим материалом.....веедь никто не запрящает)))....а результат полюбому будет....

Надежды, что все восстановится и будет ка 15 лет назад по меньшей мере наивны, помимо алкогольной деградации есть и просто возрастные изменения. Но по любому будет лучше, чем если продолжать пить.

Назад
Сверху Снизу