Drimka
Активный участник
Дримка, напиши подробнее - с какого времени ты поняла, что у сына проблемы? Как ты реагировала, насколько быстро всё развивалось? Это очень важно понять для себя какие шаги, какие действия привели тебя в нынешнее
Сначала была компьютерная зависимость. Сутками просиживал, играя в линейку, когда бывал дома. Злился, когда пытались ограничивать..
Сыну было почти 15. Захотел, чтобы у него были свои деньги. Мой муж предложил ему работу, разносить листовки со своей работы (рекламные), под дворники на машины раскладывать. Хорошо, обрадовался. Разнес, получил деньги, все отлично. А через несколько дней муж случайно нашел все листовки в мусорном баке. Напрягло объяснение сына: я не хотел как лох ходить и разносить. То есть вот этот с легкостью совершенный обман и циничное объяснение было началом. Я реагировала понятно: пристыдила, поговорила, вроде понял. Но стала присматриваться. Потом сын бросил спорт. Хотел бросить года два уже, мы не разрешали, уговаривали, очень уж глупо было бросать, дойдя до мастера, вынуждали потерпеть до окончания школы, и тд. Но все же бросил. И началось. И НАЧАЛОСЬ!! У него появились друзья - старше и намного умнее! Они его использовали, тк он несовершеннолетний, ему ничего не будет, появилась тема наркотиков. Он бросил школу в последнем классе. Просто забил. Резко. Стал злым и циничным. Стал реально психовать, если встречал любые ограничения, разбивал руки о стены, орал.. Вранье. Нужны стали большие суммы денег под разными предлогами, не давали - психовал ужасно..
Что я делала.. Ревела. Я не выношу войн и криков. Когда на меня кричат, слезы сразу же. Пыталась разговаривать по хорошему. Сын в ответ или молчал, или обвинял, вы для меня жидитесь, вы меня ограничиваете и пр. Любой разговор заканчивался моими слезами и его хлопаньем дверью. Я открыла тему на одном форуме, несколько лет вела ее, спрашивала советов.. Были и улучшения, как мне казалось, но в реальности все переходило на другой уровень просто... Я ему старалась верить. Я переводила на себя, если бы у меня была такая ситуация, то доверие меня спасло бы.. Я пыталась его понять, чувствовала себя виноватой за то, что не сохранила семью с его отцом.. Жалела.. Прошло немного времени, и жалеть я стала уже себя. А его бояться..