Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Вот! В точку. Про удовольствие. Где были мои мозги, когда сын был маленький еще?.. Молодая такая неопытная мама. Он совершенно не мог терпеть отсрочку удовольствия. Например, если лежит булка, то он съест ее сразу, до супа. Или что-то увидет в магазине - ему физически, до трясучки нужно это прям сразу.. Он не мог на соревнованиях терпеть до награждения. Стоял один из всех и грыз ногти, пока ждал медали свои. Не то что волновался.. Не перелюбленный. Просто любимый.. Был?(((..
Да, это признак алков в детстве - мгновенное удовлетворение своих желаний, неумение контролировать свои импульсы.

Я иногда думаю, что бы было с нашей семьёй, со мной, если бы не удалось отселить сына. Ведь мы далеко не богаты. Скорее наоборот.... Подумаю.... и такое облегчение, что вижу только тысячную часть всей этой прелести.

Снова вспомнила соседку и её сына-наркомана. Один раз постучала она ко мне. Я открыла и ужаснулась - белая как стена и глаза ... не могу даже описать, как будто заглянула в бездну.
- Что случилось? .. Молчит. Потом говорит - я у тебя посижу немного, только ты меня не трогай. Посадила я её в комнате, поставила горячий сладкий чай,а сама на кухню. Она посидела с полчаса и молча ушла. Потом сказала мне, что зашла к сыну в комнату, долго смотрела на него спящего и поняла, что хочет его убить.

Я иногда думаю, что бы было с нашей семьёй, со мной, если бы не удалось отселить сына.
Отселять - хорошая идея. Но "отселять" и "выгонять на улицу" - это немного разные веСЧи.

Снова вспомнила соседку и её сына-наркомана. Один раз постучала она ко мне. Я открыла и ужаснулась - белая как стена и глаза ... не могу даже описать, как будто заглянула в бездну.
- Что случилось? .. Молчит. Потом говорит - я у тебя посижу немного, только ты меня не трогай. Посадила я её в комнате, поставила горячий сладкий чай,а сама на кухню. Она посидела с полчаса и молча ушла. Потом сказала мне, что зашла к сыну в комнату, долго смотрела на него спящего и поняла, что хочет его убить.

Я аж вздрогнула. Кошмар какой.

Вранье — короткий путь к удовольствию или к избеганию неудовольствия.
Здорово сказано.
С какого-то момента стала спокойно относится к вопросам о сыне. В реале. Раньше гнуло и корёжило от стыда. Уходила от вопросов или впадала в агрессию.
У меня тоже так было. Но стала спокойно относиться после того как приняла наркоманию дочери.
Для чего тогда открывать тему, чтобы пролистывать неудобное? Вполне возможно, что неудобным покажется многое.
Говорю только своё - я читала и обдумывала всё, что писали в моей теме. Пыталась понять. Что-то отметала после обдумывания как не подходящее именно мне. А к чему-то возвращалась и понимала, что зерно есть.
Дело не в том, что "неудобное". Просто созы умеют скатываться в теме об алкоголизме и наркомании до квартиных и других имущественных вопросов. Я тут это заметила. И споры по теме куда кого прописывать и как чего делить могут быть бесконечными, но при этом никакой полезной информации по теме созависимости, алкоголизма, наркомании, не дают. Но это мое мнение, конечно.
Вы забыли поставить "имхо". Вдруг, ТС решит, что Вы выражаете общепринятую\известную точку зрения.
Почему же, в психологии как и в медицине, есть направления, есть семейная, есть юридическая, есть бизнес-психология, есть психология зависимостей. И с проблемами алкоголизма, наркомании, созависимости, конечно желательно обращаться к соответствующему специалисту. Также и в медицине, если больное сердце, конечно можно обратиться к окулисту, он тоже врач, но эффективнее идти к кардиологу.
Вот! В точку. Про удовольствие. Где были мои мозги, когда сын был маленький еще?.. Молодая такая неопытная мама. Он совершенно не мог терпеть отсрочку удовольствия. Например, если лежит булка, то он съест ее сразу, до супа. Или что-то увидет в магазине - ему физически, до трясучки нужно это прям сразу.. Он не мог на соревнованиях терпеть до награждения. Стоял один из всех и грыз ногти, пока ждал медали свои. Не то что волновался.. Не перелюбленный. Просто любимый.. Был?(((..
Кстати, это раннее проявление зависимости.
Но по поводу "где были мои мозги?" - я себе тоже этот вопрос задавала. Ну не было их, ну чего же поделать. Если бы к каждому новорожденному прилагалась инструкция, как его воспитывать - мы бы, конечно же, все делали правильно. Но мы воспитываем так как нас научили. Я писала там где-то в своей теме, что сына своего обняла впервые, когда ему 15 лет было. Ну вот откуда в моей голове был этот бред, что детей обнимать - это значит баловать, а мальчиков обнимать вообще ни в коем случае нельзя. И что это было с моей головой?
Согласна думать дальше. И готова к внутренней работе. Поможете? А еще действительно надо отвлечься как-то. Пока ездила в бассейн и обратно, а ехать 10 минут, чудом не попала в 2 аварии, которые сама и съинициировала, обе на перекрестках. То есть просто тупо не смотрела по сторонам. Молодцы водители и ABS. Я вообще аккуратно езжу, для меня такие ситуации - не возможны. А тут ушла в себя... ( Наверное, сегодня уже не зайду сюда, муж сегодня возвращается, может, полегче мне будет.. Я всю эту кашу почти неделю одна варила..
Собственно поэтому я не поддерживаю такой любимый зависимыми и созависимыми метод как "отвлечься", что, кстати, является тоже способом ухода от реальности. Смысл ходить по бассейнам или еще куда-то, если голова в это время где-то в другом месте? Для того, чтобы заняться собой, надо себя начать уважать и любить, кроме того, научиться принимать реальность такой, какая есть, ценить ее... Специалисты, группы, литература в помощь. И когда начнется что-то меняться в голове, в чувствах - и в бассейн с удовольствием пойдете, и в кино и в цирк, и в аварии не будете попадать.
А сколько есть противоположных случаев, когда "выгнанные на улицу" подыхали под забором, или склеивали ласты в тюрьме, или, отсидев, кидались употреблять еще ударнее и помирали от передоза - вы в курсе?
Знаете, я не помню где прочитала диалог консультанта с матерью наркомана, он мне показался жестоким, но все же:
- Как же я его отпущу? Он же умрет!
- Он уже умирает. Вам важно, чтобы он умер у Вас на руках?

Поэтому, согласна с Кузякой:
Да, я в курсе, что от наркотиков и на зоне умирают. А так же я в курсе, что умирают от передоза дома, проживая вместе с женами и родителями.
Более того, когда перестаешь поддерживать зависимого в употреблении, обслуживать его зависимость, печься о его здоровье и жизни - ему ничего не остается, как начать это делать самостоятельно.
Перечитайте еще раз предыдущие реплики и не переспрашивайте больше о том, что вы сама же уже высказали, и на что я ответила.

Мда, похоже, вам и и все мои посты за прошедшие годы потребовалось бы прочесть, чтобы не переспрашивать о том, что уже многократно было говорено... но призывать вас к такому масшабному действу я не буду. Я не настолько жестока. Но и утруждаться лично для вас суммировать то, о чем я уже много раз рассказывала, я тоже не собираюсь.
Эйчь, Вы порой интересные вещи пишете. Но почему так агрессивно? Ну не согласен кто-то с Вами, зачем же так?

Да, это признак алков в детстве - мгновенное удовлетворение своих желаний, неумение контролировать свои импульсы.

О да. Уа именно это и грил о детстве. Безоценочно. Я отследила просто.

Сама я не такая. Дочку автоматом учу уметь ждать. Как тотне возникает пока ситуаций . Ток в планшетнег вцепляется. Если пугать отбиранием, плачет. Я уже говррила про зависимость. Плачет еще больше. Хотя на лаче не было планшетнека. И ничего. Но приехала сразу вцепилась.

Если что купить там типа развоекуху, я новорю у тебя есть деньги иди покупай. Не идет особо. Думаю грит 😁

И часто так говорит на мои предложения, я подумаю, время есть. Даде если там кино или что то.

Не уследишь тут. Ток своим примером наверное.

Человек не рождается с «признаками», «признаки» усиленно формирует окружающая среда. Из благих побуждений, часто, чтобы чадо не испытывало трудностей в чем-либо, многие дела делаются за него или не поощряются собственные ошибки.
А потом, да, такой «набор», может легко уйти в алкоголизм, наркоманию, игровые зависимости или просто в воровство.
Люди просто приучены к «коротким путям», не умея использовать «долгие».

Может быть, я не о ТС именно, такая стратегия к своим детям, неосознанное стремление их привязать к себе и решить собственные страхи одиночества и пр., так как, парализованный ребенок, всегда будет подле.

Некоторые родители, сами идут «короткими путями», не видя, к чему это приведет в дальнейшем.

Перечитайте еще раз предыдущие реплики и не переспрашивайте больше о том, что вы сама же уже высказали, и на что я ответила.

Мда, похоже, вам и и все мои посты за прошедшие годы потребовалось бы прочесть, чтобы не переспрашивать о том, что уже многократно было говорено... но призывать вас к такому масшабному действу я не буду. Я не настолько жестока. Но и утруждаться лично для вас суммировать то, о чем я уже много раз рассказывала, я тоже не собираюсь.
Блин, во у человека гордыня прёт. Нет бы сказать в двух словах...
кыто, кыто... вампыряка

Отселять - хорошая идея. Но "отселять" и "выгонять на улицу" - это немного разные веСЧи.
Я думаю (и уже писала об этом), что ТС выгнала сына на нервяке. От отчаянья. И навряд ли из-за того, что он пришёл домой под градусом. Впрочем это не важно. Для Дримки важно другое - признать, что бессильна повлиять на жизненный выбор своего дримёнка и простить себя за то, что не обладает полномочиями вершителя судеб.

Дримка, а тебе бы я посоветовала начать с чувства вины. Прям по пунктам - где, как, за что чувствуешь свою вину. Очень подробно и тщательно. Главное честно. Не приукрашивая и не оправдываясь. Била? Сигареты об него тушила? В тёмной кладовке закрывала? Высмеивала? Сравнивала с другими детьми? Мало обнимала? Много обнимала? Ничего не скрывай 😎

Эйчь, Вы порой интересные вещи пишете. Но почему так агрессивно? Ну не согласен кто-то с Вами, зачем же так?
Парти, в данном конкретном случае дело было не в согласии или несогласии; мне просто совершенно лень для Буси (или кого-то еще в похожей ситуации) пересказывать что-либо, о чем я уже стопицот раз, подробно и во всевозмжоных деталях, рассказывала 😄

И когда человек, уже пять лет просидевший на форуме, вдруг начинает меня спрашивать о том, о чем многократно уже было на все лады говорено), у меня это не вызывает приязни и желания любезничать)) 😐 ) За пять лет уже можно научиться и пользоваться функцией "поиск", и функцией "найти сообщения пользователя"...

Блин, во у человека гордыня прёт.
А также мания величия.

А вам нужно, чтобы для вас лично отдельно всё пересказывали? Боюсь, вас ожидает много горьких разочарований.

Я думаю (и уже писала об этом), что ТС выгнала сына на нервяке. От отчаянья.
Наверно.

При этом рекомендовать ей какой-то иной курс действий - довольно гиблое дело. Не потому, что она не последует совету, а потому, что она как раз может последовать... но рекомендация от тех, кто не знаком с ее сыном и совершенно ничего существенного о нем не знает, может оказаться губительной. (Вроде я ей и говорила нечто подобное где-то выше, поясняя, почему я решила воздержаться от рекомендаций какой-либо тактики 😐 😄

Человек не рождается с «признаками», «признаки» усиленно формирует окружающая среда. Из благих побуждений, часто, чтобы чадо не испытывало трудностей в чем-либо, многие дела делаются за него или не поощряются собственные ошибки.
А потом, да, такой «набор», может легко уйти в алкоголизм, наркоманию, игровые зависимости или просто в воровство.
Это да, но человек рождается не чистым листом. Темперамент врожденный, реакция на импульсы и т.п.

Я где-то ссылки давала, что детей в 3 года вычисляли, кто станет аддиктом. Об этом тема была.

И вот что ей тогда делать? Если нет возможности отселить?
Сынуля сам-то за океан линять не собирается. Ему у мамки на шее удобно. Но мамка - не лошадь и не биоробот.
Вобщем, ЭйчЪ, отвергая - предлагай, как грицца.

Дримка, а тебе бы я посоветовала начать с чувства вины. Прям по пунктам - где, как, за что чувствуешь свою вину. Очень подробно и тщательно. Главное честно. Не приукрашивая и не оправдываясь. Била? Сигареты об него тушила? В тёмной кладовке закрывала? Высмеивала? Сравнивала с другими детьми? Мало обнимала? Много обнимала? Ничего не скрывай 😎
Согласна, разобраться с виной - это то, что надо. Важно не только прописать, но и начинать освобождаться от этого. А бассейны - это все второстепенно, потом придет.
Наверно.

При этом рекомендовать ей какой-то иной курс действий - довольно гиблое дело. Не потому, что она не последует совету, а потому, что она как раз может последовать... но рекомендация от тех, кто не знаком с ее сыном и совершенно ничего существенного о нем не знает, может оказаться губительной. (Вроде я ей и говорила нечто подобное где-то выше, поясняя, почему я решила воздержаться от рекомендаций какой-либо тактики 😐 😄
Я уже пыталась тут бороться с "советами". Бесполезно. Только стоит кому-то написать "У меня муж.../сын.../брат...", тут же налетают остервенелые созы, и начинается: "Брось его!", "Разведись!", "Выгони!"... Созы ведь лучше всех знают как кому жить и что делать :)

Назад
Сверху Снизу