Да уж, действительно, добро пожаловать в созраздел. Прописки, квартиры, имущество, по мнению некоторых - основные проблемы, которые тут необходимо обсуждать на нескольких страницах, которые я тут так и не смогла осилить.
Party: он бросил спорт по ряду других причин. Что-то произошло на сборах, потом были попытки продолжить, потом конфликт с тренером. И устал, как говорил.
Зависимость в этом и проявляется: что-то не понравилось, учащаются конфликты, устал, все достало...
Стал он не наркоманом, а алкоголиком (пивным) с элементами наркотиков, не знаю, как.. И тунеядцем. Что тоже ужасно. Покойный отец моего БМ сидел за тунеядство. Пил.
Ну вот, собственно, и источник. И созависимая мама.
Про дочь Вашу. Простите, если болезненно, вот скопировала:...
...
Вы и не могли ее выгнать, ей было 17! А самое главное, она САМА поняла, что ей нужна помощь и ПОПРОСИЛА эту помощь. У Вас все было очень резко, у нас плавнее и вялотекуще, но направление то же. Только мой сын о помощи не просит и не принимает ее. Ему пока не так плохо. ТАК плохо МНЕ. Я не могу видеть его саморазрушения. И Я прошу помощи. И совершаю какие-то поступки, и ошибаюсь, конечно - а Вы не ошибаетесь?..
Не болезненно, спрашивайте все, что интересует.
Да, дочь сама попросила. НО... Все мои действия в отношении ее были направлены именно на это. Я не уговаривала ее не пить, я не ставила условий, я не обвиняла, и уж точно не заставляла кодироваться. И я выздоравливала тогда отчаянно, я снова работала по шагам, я занималась СВОИМ выздоровлением, еще до того, как с ней это случилось, и я с 12 лет ее водила на группы, Ала-тин, NA, она бывала в реаб.центре, я ей его показывала, чтобы показать, что этот мир для нее безопасен, кроме того, я постоянно консультировалась у психологов, других выздоравливающих. И я уверена, что именно все это помогло. И в РЦ не было еще случая, чтобы ребенок в 17 лет пришел выздоравливать от алкоголизма и наркомании самостоятельно с рюкзачком за спиной, что позволяет мне думать, что это не случайно произошло, и я все делала правильно.
И, конечно, я ошибалась, и ошибаюсь, это нормально.
Я не могу внутренне дистанцироваться. Это созависимость?
Да.
Да, про психотерапевта. Она дипломированный высококлассный специалист. Решение я принимала без нее. К слову, психотерапия не подразумевает раздавание советов. Там вообще ничего не советуют и ни к чему не призывают. Я пошла, чтобы попытаться найти точку опоры внутри себя.
Совершенно верно, психологи не дают советов. И возможно Вы ходите к замечательному специалисту, но... если это не специалист по зависимостям - бесполезно. Зависимости - это отдельная тема, с которой работают отдельные специалисты.
Что-то Вы меня совсем не так поняли. Он не психически больной, у меня и справка есть, и СВОИ материальные проблемы мы не решали. У нас они были решены. Вы не хотите понять, гнете свое.
Алкоголизм - это болезнь.
ерунда какая. зависимый, если захочет, и без центра завяжет, в тех же
АА и АН. суть не в правильном выборе, а что
алк не своей воле поехал в центр. туть хоть центр, хоть специалисты платные - нифига не поможет, если
алк не созрел. об этом уж жевано- пережевано .
Я не спорю, что при желании можно выздоравливать и без реаб.центра, только помощью групп. Но во-первых, в профессиональных РЦ есть специалисты, которые работают с созависимыми, помогая им сформировать поведение, при котором они перестают "обслуживать" зависимость, во-вторых, там есть специалисты, занимающиеся интервенцией (мотивацией на реабилитацию), которая помогает больному осознать в каком ужасе он пребывает, что способствует появлению желания что-то с этим делать.
Утопающий ничем не поможет другому утопающему. Спаси себя- спасешь мир.
Вотия, даже добавить нечего. В данном случае, спасение необходимо начать с себя.
Не хочу так. Имею право?..
Конечно. Вообще, когда Вам тут дают советы как жить, с кем жить, кого куда выгонять или прописывать - можете смело пролистывать эти сообщения, и делать то, что считаете нужным. Тут многие люди пишут полезные вещи. Выбирайте то, что Вам нужно.
Скинула сыну смс с адресом
АА даже в нашем районе. Информацию получил. В Дом Надежды на Горе хотела, чтобы он поехал, еще перед реаб центром. Там необходимо, чтобы трезвый был какое-то время. А не трезвел..
У Вас еще есть Школа независимости Новиковой. И там, кстати, сильная работа с близкими.