Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Вот сейчас ТС и учится истинной материнской любви, когда у самой сердце сжимается, а идешь и делаешь, потому что нет иного выбора.
Может, и неудачен пример, но как иногда плавать раньше учили- бросят посреди речки и смотрят, чтоб выплыл. Да, жестко, и я бы не смогла, наверное.
Но если взрослый дитятя и свою жизнь ломает, и родным своим, то, может , и пусть побарахтается. На крайний случай знает, где помощи просить.

Да, именно так.

он не в той еще стадии, чтобы ему было пофигу, что он бомж. Значит, есть вероятность, что он им быть сильно не захочет. А если мы чего-то оч не хотим, что мы делаем? - мы начинаем меняться...
нет?
хоть попробовать? пока тепло. потом уже так не сделаешь, будет зима.

Дримке сейчас нужно прсто это пережить, переплакать, сцепить зубы и выждать время. Елке, ну не звать же его пияного обратно. Сейчас мороза нет, пусть полазит, проветрится...
С этим согласна. Но за это время Дримке все равно надо продумать свои дальнейшие действия, как решить этот вопрос. И не на эмоциях, а осознанно.
А пока надо держаться, пока он не протрезвеет хотя бы.
Иначе он поймет, что можно манипулировать, и все коту под хвост. Имхо все.

Ну вот, опять затянуло меня к созам. Прочитала в разных вариантах и офигела....

Да, жалко! Хотя ТС вообще не имеет к выписке отношения. Еще как жалко то! И я, ну ничегошеньки плохого в этом не вижу. Деточка выросла, целуем на прощание и машем платочком! А как иначе блин, сопли ему до пенсии подтирать???

Ловите мою поддержку, вы умничка! Пишите здесь, вам ОЧЕНЬ тяжело сейчас. Не бойтесь недоброжелателей, они есть всегда

Спасибо!

1254663536[/url]']
Человека лишили конституционного права на жильё, - этого мало?

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

у созов своя конституция, которая начинается со слов " я лучше знаю , как...." 😁

Вот еще, что надумалось
Вспомним природу. Выросшего птенца из гнезда, что? Выпихивают! Иначе бы жизнь остановилась. Вместо выращивания следующих птенцов кормить переростка.....
Да, поступок, смелый, неординарный. Видимо Дримка очень сильная личность, она спасает несовершенолетнюю дочь и правильно, между прочим, делает. Спасает брак, а как иначе то? Ей надо выжить, выстоять, тогда она и дочь спасет и очнувшемуся переростку-сынуле поможет потом с внуками....
Удачи вам

Я думаю, что на содержание и прихоти молодого человека тратится намного больше. По себе знаю. А самое главное всё же не деньги. Нужно время чтобы всё обдумать, прийти в себя, многое переосмыслить.

Мне кажется, что Дримка сейчас в тяжёлом состоянии. Морально. Сможет ли она сжать зубы так, чтобы не сорвать себе сердце? Ведь это выгон в подъезд не что иное как вступление в торг. Ты не пей - тогда вернёшься под моё крылышко. Т.е. решение было принято на истерике, а не осознанно.

Седа, здравствуйте! Всю Вашу тему прочитала, буду перечитывать еще раз, столько там советов умных.. И спасибо за понимание сути.

Кстати да. Даж если не алк. По мовременному уж должен сам себя обеспечивать и вылетать из гнезда. Во всем мире так. И у нас распространяется. Почему сын, мужчина, висит на шее??? Сам по идее должен стремится к независимости.

Дримка, относительно не создавать комфортных условий. Тут были где-то рассуждения алков на эту тему, не помню где. Как оказалось, комфорт в нашем с тобой понимании им нафик не нужен. Я имею в виду действующих алков. Им бы день простоять, да ночь продержаться - выпить, похмелиться и не сдохнуть в конечном итоге.
Для себя я поняла, что любые действия, направленные на лишения этого самого комфорта, действия вхолостую(((
Т.е. я выгоняю алка не чтоб чего-то его научить/проучить, а чтоб избавить себя от созерцания всех прелестей алко, уберечь свои деньги, спокойно спать и не дышать перегаром.
Сумбурно, наверное. Но где-то так.

Доброй ночи. Читаю форум уже год, написать решила только сейчас. Мне очень нужна поддержка, советы "бывалых", критику тоже принимаю. Постараюсь без особых эмоций и тезисно. Сыну 21 год.
То что вы платили за него, устраивали на работу, снимали квартиру, возили лечиться, вам кажется, что вы его спасали, но на самом деле вы только этим усугубляли его проблемы.

Если бы вы просто его выгнали это было бы правильно. Но то, что вы делаете это очередная манипуляция заставить его вести себя как вам хочется - "пока не закодируешься, домой не пущу".

Ваши чувства кажутся невыносимыми, но эти из-за ваших личностных проблем и вашей личной зависимости. Вы тоже больны, как и ваш сын. Только ваша зависимость - это он. И ваша задача в первую очередь - вылечиться самой. Будучи больной вы не можете ему помочь.

1254663670[/url]']
У меня нет проблем с алкоголем. Не пью. По праздникам только. С горя не пью тем более.

1254663196[/url]']
И вообще, мне так плохо сейчас, что даже выпить не хочется
меня просто вот это удивило, почему и спросила.

Но то, что вы делаете это очередная манипуляция заставить его вести себя как вам хочется - "пока не закодируешься, домой не пущу".
А почему нет? У меня манипуляция сработала. Обошлось без кодировки, правда. Но на сегодня имеется внушительная трезвость.

Дримка, относительно не создавать комфортных условий. Тут были где-то рассуждения алков на эту тему, не помню где. Как оказалось, комфорт в нашем с тобой понимании им нафик не нужен. Я имею в виду действующих алков. Им бы день простоять, да ночь продержаться - выпить, похмелиться и не сдохнуть в конечном итоге.
Для себя я поняла, что любые действия, направленные на лишения этого самого комфорта, действия вхолостую(((
Т.е. я выгоняю алка не чтоб чего-то его научить/проучить, а чтоб избавить себя от созерцания всех прелестей алко, уберечь свои деньги, спокойно спать и не дышать перегаром.
Сумбурно, наверное. Но где-то так.
не совсем так. Мба завязал с наркотиками. когда ему пришлось жить на лестнице. В от полгода жил - а потом принял решение. И вылез. Сам.
А что было потом - это уже совсем другая история.

не совсем так. Мба завязал с наркотиками. когда ему пришлось жить на лестнице. В от полгода жил - а потом принял решение. И вылез. Сам.
возможно не совсем, но думаю, если б у него была хоть какая хата, облупленная и пустая, процесс бы сильно растянулся во времени.

Полгода - убойный срыв. Потом год - срыв, уже куда короче. На сегодня снова почти год. Без срывов.

Возможно т.н. терапевтические срывы. Алковый термин. Они бывают, даже если алк реально осознал и сам стремится. Они помогают. Как, нам не понять.

Спасибо всем за поддержку. Все сейчас прочитала.. Действительно, тяжелая тема, поэтому признательна всем, кто искренне не побоялся в это влезть..
Сейчас была в бассейне. Просто за шкирку себя туда вытащила - сижу реву на глазах у дочери, нельзя же так.. Пока плавала там, мысли из кучи пыталась по полкам разложить. Вот что получилось:
1. Мне необходимо внутренне успокоиться. Никто не обещал, что жизнь пойдет как по маслу, бывает всякое. Нужно пытаться сохранять самообладание.
2. Поняла, что не так озаглавила тему.. Проблема алкоголизма сына для меня вторична. Объясню. Мой сын вырос глубоко непорядочным человеком (я изо всех сил стараюсь не реветь). Эта непорядочность затрагивает абсолютно все сферы его и нашей жизни. Он идет по головам и не гнушается практически ничем для того, чтобы удовлетворить свои потребности. Он бесконечно и бескрайне врет. Он обманом забирает деньги у больной бабушки, рассказав ей душешипательную историю. Он не интересуется жизнью своей семьи. Он тащит деньги из карманов, сумок, продает подарки, не держит слово, подводит людей. Он потерял всех друзей. .. Я хочу сказать, что если бы это все было не так, если бы человек просто пил - да, потому что слабый, потому что болезнь и пр., - тогда я не пошла бы на крайнюю меру. Я так же искала бы способы помочь сыну, но это не было бы так больно и так стыдно.
3. Я обязана быть стойкой. Как угодно - но мне нужно себя сохранить. У меня дочь, которая вступает в подростковый возраст, и нервная мама ей противопоказана. У меня должны быть ресурсы для терпения и мудрости.
4. Я так же обязана быть хорошей женой. Мы почти 19 лет вместе, трудно строили отношения - но смогли выстоять и не разрушить. И мне ходить с козьей мордой и в слезах дома совершенно нельзя. Мой муж тоже переживает, за меня в том числе. А мужчины слабее, это мы, женщины, хоть выговариваемся..

Вот. Сеанса 45 минут хватило на эти мысли. Буду думать дальше.

А почему нет? У меня манипуляция сработала. Обошлось без кодировки, правда. Но на сегодня имеется внушительная трезвость.
Ты пишешь, что выгоняла его для себя, чтобы у тебя были нормальные условия. Это манипуляция.
Манипуляция - это когда ты пытаешься заставить разными способами человека повести так, как тебе надо.

Назад
Сверху Снизу