Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Если бы у сына была собственная нора, он бы ее проср@л.
Потом бы перехал к маме с папой.
И трепал бы им нервы.

Так нору такую надо впополаме с кем то. Или его ток прописать. А собственность не его. Иначе просрет есессно.

Так нору такую надо впополаме с кем то. Или его ток прописать. А собственность не его. Иначе просрет есессно.
Здесь тоже есть опасность — коммуналку, оплачивала бы ТС.
И слава богу, если только коммуналку.
Человек не привыкший отвечать за себя, не будет это делать ни в чужом жилье, ни в собственном.

Кстати, подробное поведение, необязательно связано с зависимостью. Если есть, то только краем.

Есть такой тип людей, иногда не пьющих вовсе, «перелюбленных».
Вранье — короткий путь к удовольствию или к избеганию неудовольствия.

Вот! В точку. Про удовольствие. Где были мои мозги, когда сын был маленький еще?.. Молодая такая неопытная мама. Он совершенно не мог терпеть отсрочку удовольствия. Например, если лежит булка, то он съест ее сразу, до супа. Или что-то увидет в магазине - ему физически, до трясучки нужно это прям сразу.. Он не мог на соревнованиях терпеть до награждения. Стоял один из всех и грыз ногти, пока ждал медали свои. Не то что волновался.. Не перелюбленный. Просто любимый.. Был?(((..

Созы такие созы! 😁

лУЧШЕ В ГНЕЗДЕ))) аГА)) Если б мне в 21 год было что прокайфовать,я бы прокайфовала,а как же....Тут ,блин,порой и чужое то удавалось... 😁

ну не хочешь читать - не читай. не отвечай уж тогда. а то не читал, но осуждаю, классика жанра
...
я всего лишь хотела донести, что сын лишен жилья обманным путем. этого невозможно отрицать.
Не читала, на это не отвечала, не осуждаю. Но зачем Дримке опыт какого-то васи семечкина?

Донесла? И что дальше? Кто остался без жилья, тот пусть и думает, как обратно его заполучить. Чай, не дите малое. Совершеннолетный, дееспособный, физически здоровый? Да. Так вперед и с песней. Заработай свое право жить в доме матери. БМ что-то должен? Никто никому ничего не должен. А остальное пусть в суде доказывает.

Вот-вот.

Дримка.. бассейн не пошёл на пользу 😄 Мало кругов нарезала.

Давай будем думать дальше.

Согласна думать дальше. И готова к внутренней работе. Поможете? А еще действительно надо отвлечься как-то. Пока ездила в бассейн и обратно, а ехать 10 минут, чудом не попала в 2 аварии, которые сама и съинициировала, обе на перекрестках. То есть просто тупо не смотрела по сторонам. Молодцы водители и ABS. Я вообще аккуратно езжу, для меня такие ситуации - не возможны. А тут ушла в себя... ( Наверное, сегодня уже не зайду сюда, муж сегодня возвращается, может, полегче мне будет.. Я всю эту кашу почти неделю одна варила..

Вот! В точку. Про удовольствие. Где были мои мозги, когда сын был маленький еще?.. Молодая такая неопытная мама. Он совершенно не мог терпеть отсрочку удовольствия. Например, если лежит булка, то он съест ее сразу, до супа. Или что-то увидет в магазине - ему физически, до трясучки нужно это прям сразу.. Он не мог на соревнованиях терпеть до награждения. Стоял один из всех и грыз ногти, пока ждал медали свои. Не то что волновался.. Не перелюбленный. Просто любимый.. Был?(((..
Почему был?
Вы же и сейчас из любви к нему действуете. Это очень трудно.
Проще было бы, действовать, как раньше. Слепо.
Большинство это и обозначило бы любовью.

Еще хочу сказать. Люди, спасибо вам! Буду все читать, ни с кем не хочу ругаться или спорить, пожалуйста, помогайте мне и дальше! Здоровья всем!

Согласна думать дальше. И готова к внутренней работе. Поможете?
Конечно. Не хочешь - научим, не можешь - заставим (с) 😁
Ещё никто не ушёл из созораздела
живым
без причинённой помощи
<

«Чёрные дыры» имеют свойство засасывать, как и само окружение, образ жизни только способствуют этому. На мой взгляд, перспектив нет никаких
<
, впереди маячит лишь зона, осталось совсем чуть-чуть.

впереди маячит лишь зона, осталось совсем чуть-чуть.

На группе Ал-Анон я была один раз. Меня встретили всего две пожилые женщины, две мамы наркоманов. Они рассказывали как обе выгнали своих сыновей из дома. Оба наркомана попали в тюрьму и оба благодаря заключению спрыгнули и на сегодняшний день имеют очень приличные сроки чистоты.

здесь же на "ты"?
Нет.

можешь конкретного предложить, что бы стратегически сработало?
Собиралась несколько соображений высказать, но - передумала. Я вашего сына не знаю и угадывать, как он к чему отнесётся, я не стану.

Меня встретили всего две пожилые женщины, две мамы наркоманов. Они рассказывали как обе выгнали своих сыновей из дома. Оба наркомана попали в тюрьму и оба благодаря заключению спрыгнули и на сегодняшний день имеют очень приличные сроки чистоты.
А сколько есть противоположных случаев, когда "выгнанные на улицу" подыхали под забором, или склеивали ласты в тюрьме, или, отсидев, кидались употреблять еще ударнее и помирали от передоза - вы в курсе?

Просто заботливые мамы таких людей на ваши уютненькие группы обычно не приходят. Им либо пофиг, потому что они давно на своих чад забили, либо сами с горя в петлю лезут.

Собиралась несколько соображений высказать, но - передумала. Я вашего сына не знаю и угадывать, как он к чему отнесётся, я не стану.
А с какой целью пишите? Поинтриговать?

А сколько есть противоположных случаев, когда "выгнанные на улицу" подыхали под забором, или склеивали ласты в тюрьме, или, отсидев, кидались употреблять еще ударнее и помирали от передоза - вы в курсе?

Просто заботливые мамы таких людей на ваши уютненькие группы обычно не приходят. Им либо пофиг, потому что они давно на своих чад забили, либо сами с горя в петлю лезут.

Да, я в курсе, что от наркотиков и на зоне умирают. А так же я в курсе, что умирают от передоза дома, проживая вместе с женами и родителями.

А на "уютненькой" группе я была только один раз.

У выгнанных есть шанс. Выбор есть. У невыгнанных и созимых шанса нету. Кто откажется от комфортного упоьребления??? Ну может один на миллион.

А с какой целью пишите? Поинтриговать?
С целью немного охладить оптимистичный пыл вашего предыдущего поста, дабы какая-нибудь идиотка среди ваших коллег-соз не ломанулась выставлять своё бухающее дитятко на улицу, в надежде, что нерадивое дитятко тут же арестуют, ненадолго посадят, а потом дитяко вернется к полноценной трезвой жизни. 😜

А на "уютненькой" группе я была только один раз.
Ах, да, один раз - <strike>не пидо</strike>... не считается.
На самом деле, моё слово "ваши" в том предложении относилось уже не лично к вам, а ко всем созам, которые ходят на упомянутые вами созо-посиделки.😐 😄

У невыгнанных и созимых шанса нету. Кто откажется от комфортного упоьребления???
Я. Когда лет 8 назад свалила от созившей меня матушки через океан в другую часть света, практически без денег и без сколь-либо внятных перспектив.

А на какие шиши он пил, если не работал??
Или вы не только комнату ему сняли, но и на карманные расходы денег подкидывали? 😜

Я вижу, что вы зарегистрировались на форуме почти год назад. Предположу, что не только зарегистрировались, а еще и почитали форум за это время. Скажите, пожалуйста: такие жОсткие меры по отношению к сыну - это результат выводов, которые вы вынесли из чтения созраздела?? Или это отражение ваших собственных склонностей и предпочтений?

Впрочем, это не особо важно. Ближе к сути: я попробовала поставить себя на место вашего сына и представить себе, как бы я себя повела, если бы моя мама устраивала бы по отношению ко мне что-либо подобное. Я, правда, давно с родителями не живу, и вообще давно замужем и живу в другой части света, чем мои родители, но более-менее представить себе такую ситуацию я могу; на это воображения у меня хватает)) И я поняла, что если бы моя мама сделала бы что-либо подобное, то я бы уж точно бухать не прекратила бы, "кодироваться" бы ни за что не пошла, а, наоборот, при первой же возможности забухала бы еще сильнее, чем прежде. Совершенно точно это вам говорю и без малейших сомнений.

Ваш сын, конечно, может реагировать на всё происходящее совсем по-другому, чем отреагировала бы я. Но, судя по тому, что вы рассказываете, ваши методы по отношению к вашему сыну оказались весьма неэффективными. И похоже, что ваш сын реагирует на всё это точно так же, как отреагировала бы я. Несмотря на все различия пола, возраста, образования, места жительства, семейного положения, прошлого жизненного опыта и так далее и тому подобное.
Так может быть вам методы пересмотреть?

Подписываюсь под каждым словом 😁 Назло у нас (ок, у меня как представителя хворающих) рулит только в путь, и боль, и стыд, и страх они же тоже есть у нас))) В 21 год выкинуть нафих сына, пусть как хочет....Ну Вам решать))) Он сильно молодой, вы сильно типа начитались ну и опа(((Грустно. Чем помочь? Могу посоветоватьть ребцентр реально работащий рядом с Мск по шагам и месяца 4 там могут вернуть голову на место(в личку). Но фишка в том, что могут и не вернуть, панацеи нет к сожалению

Я. Когда лет 8 назад свалила от созившей меня матушки через океан в другую часть света, практически без денег и без сколь-либо внятных перспектив.

Вам было комфортно пить у мамы? Или что вы там делали...

Как после сваливания с употреблением? Продолжаете?

Вам было комфортно пить у мамы?
Перечитайте еще раз предыдущие реплики и не переспрашивайте больше о том, что вы сама же уже высказали, и на что я ответила.

Как после сваливания с употреблением? Продолжаете?
Мда, похоже, вам и и все мои посты за прошедшие годы потребовалось бы прочесть, чтобы не переспрашивать о том, что уже многократно было говорено... но призывать вас к такому масшабному действу я не буду. Я не настолько жестока. Но и утруждаться лично для вас суммировать то, о чем я уже много раз рассказывала, я тоже не собираюсь.

Назад
Сверху Снизу