После группы... недоумения

Спасибо,Lisa!Но, с точки зрения здорового человека, это так и есть
суть АА - мол, это просто тусня набожных бессильных придурков, уповающих во всем на ВС и заклинающих тебя всю жизнь ходить на собрания "анетосорвешься".
Это поначалу. Многие потом выздоравливают, и их перестает устраивать перспектива остаток жизни провести в АА, но это вовсе не повод делать из АА что-либо более значимое, чем просто группу больных людей, пытающихся остатся трезвыми , и по мере сил помочь другим остаться трезвыми тоже. Саморазвитие и самосовершенствование в трезвости-это личное дело каждого, АА за это не в ответе.

просто группу больных людей, пытающихся остатся трезвыми , и по мере сил помочь другим остаться трезвыми тоже.
Интересная трактовка, можна мысль развить?
<

Кроме шагов, в АА есть еще традиции,в рамках которых и существуют эти самые пресловутые группы, которые многим не нравятся. В частности 5-я:"У каждой группы АА есть лишь одна главная цель-донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают".И все.Если не страдает человек, а просто поглазеть зашел, то и донести до него ничего не удастся. Это же не цирк, и не театр.

Если не страдает человек, а просто поглазеть зашел, то и донести до него ничего не удастся. Это же не цирк, и не театр.
Черт побери. Я все собираюсь забрести к нашенским АА - провентилировать некоторые вопросы. Надо начинать тренироваться в страдании 😲

Черт побери. Я все собираюсь забрести к нашенским АА - провентилировать некоторые вопросы. Надо начинать тренироваться в страдании 😲
В страдании особо не потренируешься,ИМХО.Оно либо есть, либо его нет. Можно, конечно, изобразить его,если актерские задатки есть, но зачем?Вопросы-то и так задать можно, без театральных представлений и вранья.Другое дело, устроят ли тебя ответы?

Ну, всё: началась наша обычная АА-шная тусня! Щаз подтянуццо динозавры и начнётся типа "битва титанов", однако!
liska77, право, не знаю: поняла ли ты мою идею (которую хотелось донести именно до тебя)? Суть в том, что на живых группах нет (и не может быть в принципе) каких-то эталонов, профессиональных АА-шников, специально обученных в США тренеров или инструкторов, знающих "как трезветь правильно".
х
Это и так было понятно, с самого начала. Я читать умею, и с логикой вроде как все еще дружу. 😄
Мне было не понятно как это - на таких сроках тяга? Я не в плане критики или еще как-то, просто вызвало удивление.
По прочтенным постам понел:
парень то ли не таг работал по шагам, то ли мало работал, то ли просто под словом "тяга" чегой-то не того понимает.
ну и ладно тогда.

Так же и в АА: до группы нужно дорасти- "созреть", а "до трезвости нужно допиться".
Удачи!

А вот этого никак не понимаю. Или вот у Энни - надо страдать. 😔

Вы предлагаете сперва пойти таки попить в свое удовольствие, пока аж гыдко не станет совсем? И только потом, срадающей и на все согласной на группу? Или каГ?

А вот если.... я не могу сказать, что от пьянок собственный я сильно страдаю - они доставляют мне неудобства, я по дурному теряю время, ну и от существования бодуна еще никто радости не испытывал. НО - они таки да, мешают. И я таки да понимаю, что если сейчас не остановлюсь - будет только хуже.
А здоровье у меня и так не особо. Мне нельзя ждать 3-й стадии - могу реально не дожить.
В общем, расшифруйте, если можно, для безграмотной Лиски 😳
И это.... необессудьте уж - возможно еще подостаю...
Чегой-то такой бардак в голове ...

Кроме шагов, в АА есть еще традиции,в рамках которых и существуют эти самые пресловутые группы, которые многим не нравятся. В частности 5-я:"У каждой группы АА есть лишь одна главная цель-донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают".И все.Если не страдает человек, а просто поглазеть зашел, то и донести до него ничего не удастся. Это же не цирк, и не театр.
Йес. Абсолютно согласна.
Я то же самое и говорю - донести смысл наших идей (программу АА) до других алкоголиков.
Некоторые ж и правда потусить приходят. Или вон, говорят, дамы ходют туда одинокие дядечек искать некоторые. А что? И непьющий (условно), и работящий (это они так надеются 😁) и честный/духовный (относительно).
А кое-кто и тортегов пожрать. Нахаляву. Особенно в кризис актуально.

Некоторые ж и правда потусить приходят. Или вон, говорят, дамы ходют туда одинокие дядечек искать некоторые. А что? И непьющий (условно), и работящий (это они так надеются 😁) и честный/духовный (относительно).

и че у дамочек? каков процент счастливых браков? а то тут уже подкатывал один после группы - одинокий и не пьющий.... может, я поторопилась отказываться от столь лестного варианта? 😉 😁

А кое-кто и тортегов пожрать. Нахаляву. Особенно в кризис актуально.

А у нас тока печеньки к чаю покупають. Причем я такие не люблю. 😭

и че у дамочек? каков процент счастливых браков?
Да такой же процент, как у других людей. Алкаши - такие же люди. И дамочки такие же, с этой же планеты. И проблемы у них такие же, как и у нормальных. Те тока што не пьют при каждом удобном случае, а так - похожие все сильно между собой. Люди.

а то тут уже подкатывал один после группы - одинокий и не пьющий.... может, я поторопилась отказываться от столь лестного варианта? 😉 😁
Раз отказалась, значит правильно. Да и сразу не самый лучший вариант с кем-то сходиться, надо все ж самой отдохнуть, в порядок себя привести (душевно, я имею ввиду). А там и "любовь нечаянно нагря-а-нет"....

А у нас тока печеньки к чаю покупають. Причем я такие не люблю. 😭
Кто мешает самой тортик принесть? 😉

Раз отказалась, значит правильно. Да и сразу не самый лучший вариант с кем-то сходиться, надо все ж самой отдохнуть, в порядок себя привести (душевно, я имею ввиду). А там и "любовь нечаянно нагря-а-нет"....

Кто мешает самой тортик принесть? 😉

Так и отдыхаю я нынче. 😄
С удовольствием погуляла по городу после группы в кампании дядечки - а в остальном вежливо отказалась "ближе знакомиться".

А тортег я приносила, да. Ну так не могу я каждый раз печь для группы - тоже надоедает.
Рецептик еще жутенький вышел - экспериментировала и избавлялась от всяких не нужный продуктов типа скисшего молока, малость "полгулявшего" варенья и свежемороженной смородины (надо ж ее куда-то, уже скоро свежая будет). 😁
Забавно, но результат вышел очень даже ничего. Слопали все. В общем, "утилизация продуктов" прошла успешно 😁

"После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать."

"После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать."
БравО!

Вывод такой: в любом случае, чтобы стать трезвым-это работа мозга и его переустройство....А для этого-каждому своё... Кто-то не может сам дойти до этого без помощи толпы(на начальном этапе или далее пожизненно). Это не плохо-просто все мы разные. Кому-то может помочь один единственный человек (будь-то специалист или просто человек, прошедший то же и близкий по духу).
Все остальное на форуме среди людей с большими сроками напоминает борьбу разных конфессий, как в вере.
Да какая разница, как человек идет к трезвости, лишь бы он до нее дошел.
Кто-то развлекается тем, что высмеивает "высшую силу". Все несем КРЕСТ, кто-то с распятием, кто-то без, а кто-то просто пожизненный атеистический...
Зачем глум?
<

Все остальное на форуме среди людей с большими сроками напоминает борьбу разных конфессий, как в вере.

чета среди таковых..я ее как раз (борьбу) и не наблюдаю...

"Шли два человека, и каждый нес на себе крест. Только один нес крест молча, а второй все время жаловался и просил Бога сделать ему крест поменьше, полегче, покороче. И Бог каждый раз, слыша просьбы человека, делал ему крест все меньше и меньше... А первый все тащил свой тяжелый, длинный, неудобный крест.
Наконец они подошли к узкой, но глубокой пропасти, через которую не было моста. Тот человек, чей крест был длинный и большой, перекинул его через пропасть и спокойно перешел. А второй еле-еле умостил свой маленький крестик между двумя краями пропасти. И как только сделал первый шаг, крест сломался, и человек полетел в пропасть..."

А за это их многие и не приемлют. Навязчивые..........., как ксендзы.

та не без того - "каждый кулик свое болото хвалит"... и мы между ними, смотрим и внимаем 😁

вот тока от этого толку мало... как по мне - дык скоро точна буду "валенку молиться" - надоедает все, жизни хочется! 😄

Назад
Сверху Снизу