И я тобой горжусь, уймись.Привет Квас.А ведь твоя нынешняя тверезость исключительно моя заслуга. Я молодец и горжусь собой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И я тобой горжусь, уймись.Привет Квас.А ведь твоя нынешняя тверезость исключительно моя заслуга. Я молодец и горжусь собой.
Никуда ты отсюда не уйдешь. В ближайший год, это точно. А помогает тебе Форум только в одном - время убить да на судьбинушку пожаловаться. А как же - здесь тебя поймут... Мирабелла, Сова, Лягушка....кто там еще. Все, кроме тебя.
Всё индивидуально. Начиная с того как он работает по шагам и заканчивая тем - какой стаж пития, дозы употребления, история болезни то-бишь.Меня малость испугало то, что просто работает человек по программе - и в результате с таким-то сроком еще и тягу чувствует. :)
По одному человеку нельзя судить. Я вон на группах видела и тех и других - кто с тягой и кто без тяги.Если АА не может дать варианта того, что я ищу, то я просто буду относиться к группам чуть иначе - меньше надеяться на них, что ли... И искать таки свой вариант, с которым все будет так, как хочется.
Это когда приходит Решение, что больше так жить нельзя. Не решение, а Решение - окончательное и бесповоротное.Я понимаю, что у каждого своё дно. А как понять, где твоё личное?
Не, ну а чо - шаги плохого сделают? Приучают, фигурально выражаясь зубы чистить по утрам - к гигиене разума и чувств;Меня конкретно заинтересовало:
стоит ли пытаться делать акцент на шагах (с которыми и так не очень) или решить для себя, что АА - это просто общение, да, по теме, ла, полезное - но не более, и продолжить поиск своего пути.
Поддерживаю - в конечном итоге все сводится к работе с разумом. И не только текущие проблемы алкоголизма.Лизка, тягу придумали трусы, как и тормоза. Их изобретения. Тяги нет в природе. Первые три-четыре дня, пока алко в крови и эмоциональные (гормональные) качели не затормозили. Потом мы любое отклонение настроения записываем в тягу и начинаются "накрутки и накачки" собственного состояния - психоз. Я это у многих на форуме видел. Вовремя не отследил дурную мысль, накрутил сам себя, заметался аки тигр в клетке и в нумера. А ничего ведь не происходило кроме дурных мыслей.
ребенок вот вырастет - внуков подарит 😄
Ребенок не вырастeт, его растить надо.
Лиза, у тебя просто идеалистический взгляд на все это. У меня то же такое было. Я считала что работая по программе, получу какую то такую идеальную картинку, в своем понимании. Оказывается не так все просто.И? Я совершено не хочу жить с периодическими приступами тяги.
Рискую на себя навлечь гнев некоторых товарищей, которые всячески от АА и Шагов открещиваются, хотя и причисляют себя к АА, но тем не менее скажу. Причем это не мое мнение, это факты:стоит ли пытаться делать акцент на шагах (с которыми и так не очень) или решить для себя, что АА - это просто общение, да, по теме, ла, полезное - но не более, и продолжить поиск своего пути.
Я тоже. И именно поэтому и стала выполнять 12 Шагов. Потому что там обещается, что если все сделать как говорят - не будет желания выпить и алкоголь вообще уйдет из жизни, как нечто ценное или важное.Я НЕ ХОЧУ срывов или даже тяги когда-нибудь.
Подожди Багиру, она любит тут клеймить "неправильных ААевцев" - ох, можно будет оторваться, кости этим неправильным помыть от души 😁Я хочу того же с алко, потму и задала вопрос: я ваще не понимаю, как можно столько не пить и при этом - тягу испытывать. Это мазохизм?
liska77, ты как-то раз написала о себе: "пожилая, уставшая от жизни, 32-летняя тётка".
Ира, я совсем не хочу тебя обидеть (даже твой аватар симпатичен моему сыну- как увидит, показывает- "Киска, мяу!"), хочу лишь спросить: неужели ты всерьёз считаешь интернет и фриланс истинным и окончательным предназначением Женщины в этом мире?
Лиза, у тебя просто идеалистический взгляд на все это. У меня то же такое было. Я считала что работая по программе, получу какую то такую идеальную картинку, в своем понимании. Оказывается не так все просто.
Я тоже. И именно поэтому и стала выполнять 12 Шагов. Потому что там обещается, что если все сделать как говорят - не будет желания выпить и алкоголь вообще уйдет из жизни, как нечто ценное или важное.
Со мной такое произошло, посему могу свидетельствовать об этом 😉
Подожди Багиру, она любит тут клеймить "неправильных ААевцев" - ох, можно будет оторваться, кости этим неправильным помыть от души 😁
По сути все эти действия так или иначе есть и в разных религиозных и психологических штуках, кусочки можно находить и там, и сям.
То есть те, кто говорят, что АА не придумали эти 12 Шагов, абсолютно правы.
Они просто их скомпилировали в одну удобную действенную штуку (на мой взгляд, конечно же).
А поскольку мне всегда лень изучать кучу инструкций, я люблю короткие и понятные указания "тыкай сюда - получишь это, потом нажимай здесь - станет так".
Это, как правило, самый главный вопрос у многих. Кто даст гарантии, что если буду делать так, станет лучше.а точно ли то будет
Если бы болезнь алкоголизм заключалась исключительно в незнании программы 12 шагов, то возможно, для выздоровления, группы поддержки были бы не нужны вовсе, достаточно было бы одну эту книжку прочитать, и все шаги проделать самостоятельно.Но в реальности, кроме просто пьяниц, не потерявших способность к рациональному мышлению, на группах АА присутствуют хронически больные- те, у которых серьезные эмоциональные,физические и психические проблемы с алкоголем.Те, которые, чтобы почувствовать себя лучше,должны как-то попытаться обозначить свои проблемы хотя бы с помощью хоть каких-нибудь слов, т.к. разум не работает , осмысление и мышление отсутствует.Вот им сложнее всего,ИМХО. И период абстиненции для таких больных длится несколько лет, а для некоторых и всю жизнь.То есть сама суть АА - это программа из 12 Шагов. А не просто тусовка людей, которые по тем или иным причинам сегодня не пьют и другим не советуют.
Это уже позже, благодаря в том числе реабилитационным центрам, психологам, другим умельцам, растащившим 12 шаговую программу для пользования, и начали возникать странные высказывания "по чувствам", "по состоянию", сливы, мутота ни о чем, прописывания, проговаривания и прочие мудреные вещи, которыми порой подменяется суть, для чего вообще люди собрались вместе.
Да, 5 лет назад лечить меня отказывались врачи, АА не помогало,т.к. в прочитанной литературе я не верила ни единому слову, а хождение на группы и слушание умных и самодовольных только провоцировало срывы в течении 1.5 лет. У меня был хронический алкоголизм 3-й стадии, какой-либо разум или воля отсутствовали напрочь. Живой и трезвой смогла остаться, только молясь Богу каждое утро, хотя и считала себя атеисткой ранее. Но-жить захочешь, и не то еще сделаешь. Задуматься о том,чтобы улучшить свою жизнь с помощью 12 шагов, смогла только где-то на втором году трезвости. Спасибо всем вам! 😄Энни, 5 лет, однако. http://s17.😄/e2c13a4d178a57708fbe3834d8730ca6.gif
Я нигде не говорила, что группы поддержки - это плохо и не нужно, равно как и то, что Шаги можно сделать, прочитав книжку. Мне нравится в некоторые группы ходить, душевно там. В некоторые не очень. Но как ты правильно заметила - жить захочешь, не так раскорячишься.Если бы болезнь алкоголизм заключалась исключительно в незнании программы 12 шагов, то возможно, для выздоровления, группы поддержки были бы не нужны вовсе, достаточно было бы одну эту книжку прочитать, и все шаги проделать самостоятельно.Но в реальности, кроме просто пьяниц, не потерявших способность к рациональному мышлению, на группах АА присутствуют хронически больные- те, у которых серьезные эмоциональные,физические и психические проблемы с алкоголем.Те, которые, чтобы почувствовать себя лучше,должны как-то попытаться обозначить свои проблемы хотя бы с помощью хоть каких-нибудь слов, т.к. разум не работает , осмысление и мышление отсутствует.Вот им сложнее всего,ИМХО. И период абстиненции для таких больных длится несколько лет, а для некоторых и всю жизнь.