Тогда последний и наиболее сильный стимул. Делай это не ради любви, не для кого-то. а ради себя - единственного и неповторимого. Другого "тебя" у тебя не будет...
Багира, ты права. А я как раз себя весьма не люблю. Весьма. Что странно (ибо статус социальный, мягко говоря, не самый низкий) и со стороны незаметно.
И эта фраза - полюби себя - всегда вызывала у меня определенное недоверие и непонимание - с чего начать? Правда фрагментарная любовь есть - не могу есть плохую пищу и пить плохие напитки 😉 . Фрукты, овощи и т.д. - круглый год. И вообще питание здоровое. Вот движения маловато. В бассейн уже 3 года не ходил. :cry:
Но это все - внешнее. А вот как изнутри себя полюбить.
И вообе за последние дни понял -
алкоголь даром не проходит. Психика восстанавливается, конечно, за время трезвой жизни. Но как-то шатко в некоторых аспектах существует. Вот сейчас - явно что-то внутри, какая-то гадость активизировалась. Ничего не радует. Хотя не считаю, что это депрессия.
До реанимации не доходил, но пил долго и регулярно - ежедневно по вечерам.
Может, это фантомное состояние. Ногу ампутировали, а она болит. От пития избавился, и вдруг захотелось.
Поверил бы в
АА-шную тягу. Но не было ее практически все последние годы. Не было!
Есть еще одна мысль по поводу изгания алко из мозга. Но пока невнятная. Вот вас ее почитаю, может, дозреет.
P.S. Всем пишущим - спасибо! Сорри, что не на все посты отвечаю. Читаю всех с благодарностью. И
АА-шников - тоже. Я на них, конечно, наехал. Но больше от страха и с переадресацией внутреннего во вне.
А срок не считаю заслугой. Я сильно-то и не боролся и над собой не работал. Как-то трезвость сама вышла.