😁
Алекс, моего любимого фантома, трудившегося охранником в банке, на вас нет! Он бы понял ваши чувства! 😄
...Хотя... боюсь, Диккенсом вы бы его смутили((( Но ему вы могли бы проще сказать: "А я вот книжку читал... больше ста страниц и только буквы, без картинок!" Он бы проникся.
Правда он вроде тоже когда-то книжку читал. Рассказывал мне, помнится, что книжка была про двух олигархов, типа хозяина того банка, где он работал. И у них дачи были по-соседству. Один, типа, оставной генерал, простой такой русский мужик, без понтов. А второй - бывший секретарь обкома или дипломат, вроде в МГИМО учился и по-английски даже говорить умел. Правда когда президент начал олигархов "равноудалять" от власти, у этого второго дела разладились, но всё же дачу на Рублевке он себе оставил и туда свалил на пенсию.
У генерала сын был, только недавно универ закончил. В банке сын работать не хотел и из протеста вроде типа готом стал. Потому что одевался только в черное и носил кольцо с черепом.
А у дипломата из МГИМО была дочка, которую дома репетиторша-англичанка инглишу учила, но дочка в основном только о парнях думала. И когда дочка узнала, что у соседа сын готическую музыку слушает, она захотела познакомиться. Купила себе на черкизовском рынке кожаную куртку и юбку с пурпурной кофтой, переоделась в них из своих шмоток Гуччи и приперлась куда-то на тусовку с шашлыками в лесу.
Даже имя себя придумала древнее и, как она думала, готичное: Акулина. А еще она решила, что быть дочкой олигарха хоть и гламурненько, но не готично, и сказала, что отец у нее работает на металлургическом заводе, а вообще, говорит, отец ее алкаш, и как напьется - агрессивен становится, поэтому она по секрету на тусовку пришла. Это чтоб парень ее домой не провожал.
А потом как-то генерал с сыном в гости к бывшему секретарю обкома на дачу приехали. Дочка дипломата боялась, что парень ее узнает, но потом придумала, что делать. Намазала морду лиДца толстым слоем белой пудры - типа, раз гот в гости приходит - и глаза обвела черной подводкой. Парень ее и не узнал.
А закончилось дело всё хорошо - у генерала с бывшим секретарем обкома какие-то общие дела в бизнесе появились и они решили, хорошо будет, если их дети поженятся. Тут всё и выяснилось, но никто уже не возражал.
Волк говорит, что книжка ничо, но готы ему всё равно не нравятся.