После 4лет полной тезвости страшно хочется напиться. Поделитесь опытом!

Может, в какой-то момент сдела неверный вывод из произошедшей ситуации? Такое тоже может быть причиной тяги. Ищи, копай.

1. Способ избаления от тяги методом посещения сомнительных заведений, весьма рискован, и ограниченно подходит для людей, осознавших причину тяги.
2. Дыма без огня не бывает, и психологическая причина тяги есть.
Может, в какой-то момент сдела неверный вывод из произошедшей ситуации? Такое тоже может быть причиной тяги. Ищи, копай.

Наблюдатель, я тебе сочувствую. Они таки настаивают и всячески продолжают убеждать тебя, что это тяга!!! 😲

Они таки настаивают и всячески продолжают !!! 😲

Заговор, не иначе! Уйду на обочину прогресса, где Алекс сидит, буду оттуда кулаком потрясать. С боевым кличем - "Нейман фон его так!"

В собственной душе ковыряться не вредно. Иногда, избегая боли, человек затушевывает свою проблему, мнит её незначительной и порой человеку удаётся обмануть самого себя. К сожалению такая проблема, загнанная вглубь души, никуда не исчезает. Боли не стоит избегать, её нужно воспринимать как составную часть жизни.
Ещё слышал мнение, которое считаю справедливым, что на значительных сроках тяга и срывы посещают людей, в прошлом оставивших для алкоголя лазейку в виде условия: Я не пью, но если случиться то-то и то-то(смертельная болезнь, мировой катаклизм и тп), то пожалуй выпью.... Такая мина замедленного действия, может взорваться при определенных условиях.
Рассуждения конечно очень общие.

Наблюдатель, я тебе сочувствую. Они таки настаивают и всячески продолжают убеждать тебя, что это тяга!!! 😲

Собственно, автор сам позиционировал своё состояние как трудно преодолимое желание нажраться. Как ещё назвать это состояние? Ясно, избавь пожалуйста меня от словоблудия.

И в чем причина? Я ее рационально просто не вижу!
Не вполне вижу, как вы можете не видеть... 😉

Вы как-то представляете себе ощущения, которые получатся, если напьетесь? Какой-то образ есть в мыслях? Если вы их хоть как-то представляете - то это как раз то, чего вам и хочется на самом деле. Дальше уже можете разбирать эту фантазию)))

Или у вас просто всё ограничивается желанием побежать за бутылкой, а дальше - никаких образов и ассоциаций, а просто пустота?

По-моему, вы задаете себе неверный вопрос. Имхо, важно не "почему" хочется выпить - а "чего" хочется от выпивки. А это обычно гораздо проще идентифицировать))) А потом уже и "почему" может быть проще понять, если захотите...

Собственно, автор сам позиционировал своё состояние как трудно преодолимое желание нажраться. Как ещё назвать это состояние? Ясно, избавь пожалуйста меня от словоблудия.
Желание нажраться может оказаться завуалированным желанием, например, забыться или расслабиться или...... влюбиться. 😄

А тяга - это влечение к спиртному. По крайней мере, у большинства она ассоциируется именно с этим.

PS. Пока писала, ЭйчЪ в полной мере раскрыла то, что я хотела сказать.

ЭйчЪ, много странного в жизни - случайностей, совпадений, внезапных давно "забытых" желаний, как у топикастера, неосторожных обещаний, оценочных, но приятных взглядов, и проч.... я вот иногда думаю совсем о казалось бы безделице - существует ли связь, например, между сломанным примусом и работой средствами связи? 👼
И хочется иногда что-то посоветовать, но только начинаешь призадумываться, как сомнения заваливают с уверенностью и убедительностью, что .... как будто в будке сидишь под мусоропроводом в высотном доме... 😄

Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться.
Даже мурашки ползут по спине,
Если представить, что может случиться. (с)

А пожалуй, братцы, ЭйчЪ то права! С этого конца и надо думать. Чего хочу от пьянки?
И Ясно эту мысль пыталась раньше мне сказать, да я не до конца понял, на форму отвлекся!
А Вы, милая дама ЭйчЪ, весьма изящно проблему-то повернули. Благодарен за мысль! Снимаю шляпу и мету перьями по полу!

Ура, у меня появилась компания на обочине! А то я уже.. каг-то... неуютно, что-ли...
Алекс, ты там на обочине одиноким не был! Бравы и систы тебя не могли бросить! Не уроды ведь! Только астральная связь была подпольной - чтобы тягу (чур меня, чур!) к познанию Неймана не спугнуть! Скорее его надо познавать, скорее! А то Ясно еще и четырехмерную логику найдет! Она такая! На себе испытал! Сначала-то доверился, раскрылся, наивный. А она меня Фоном этим самым как приложит!

Алекс, ты там на обочине одиноким не был! Бравы и систы тебя не могли бросить! Не уроды ведь! Только астральная связь была подпольной - чтобы тягу (чур меня, чур!) к познанию Неймана не спугнуть! Скорее его надо познавать, скорее! А то Ясно еще и четырехмерную логику найдет! Она такая! На себе испытал! Сначала-то доверился, раскрылся, наивный. А она меня Фоном этим самым как приложит!
😁 Ну, ладно, не нравится вам Фон, познавайте общую семантику Альфреда Коржибски. Тоже достаточно чудаковатый человечек. Говорит, что типа карта не есть территория.

И я вот верю ему. Желание выпить не обязательно есть тяга алкогольная.

Ну вот... я таг и думал...
Наблюдатель, браве и систе меня конечно не бросили... но вот как тут вылезешь с обочины, когда не успеешь прийти в себя от фон Неймана - а тут бах - и общая семантика Альфреда Коржибски...
Ну его к лешему вообще этот интернет bes Без него хоть самооценка нормальная, расскажешь в курилке пацанам: "А я вот Диккенса читал..." - и нормуль, респект и уважуха от пацанов 👍
А здесь... только вякнешь робко что-то... хрясь! Коржибски. И все... пойду смотреть "Дом-2" 😜

Пойду и я! А то "семантика", "Коржибский"! Слов-то скоко много есть на свете! Совсем она нас опустила, А ведь какой вначале прикинулась! Не дождаццо, видать благодати, коюю так возжаждал у Агаты урвать. Пойду в уголке поплачу. Пусть ей стыдно станет! Перед Коржибским. Ведь говорил мужик - карта не есть территоия! Ведь говорил!

P.S. а еще она меня "второй ипостасью" обзывала. Во!

Код:
Да вот сам думаю все время. Но за 4 года всякое в жизни было, а за бутылку не хватался. Выпивал раза 3-4 понемногу на праздники и без последствий. И не хотелось продолжить на следующий день.[/QUOTE]
А можно об этом подробнее? Когда впоследний раз выпивал. Сколько? Да, ещё, не бросал ли курить, или может вес решил сбросить?

Ну вот... я таг и думал...
Наблюдатель, браве и систе меня конечно не бросили... но вот как тут вылезешь с обочины, когда не успеешь прийти в себя от фон Неймана - а тут бах - и общая семантика Альфреда Коржибски...
Ну его к лешему вообще этот интернет bes Без него хоть самооценка нормальная, расскажешь в курилке пацанам: "А я вот Диккенса читал..." - и нормуль, респект и уважуха от пацанов 👍
А здесь... только вякнешь робко что-то... хрясь! Коржибски. И все... пойду смотреть "Дом-2" 😜
😁
Алекс, моего любимого фантома, трудившегося охранником в банке, на вас нет! Он бы понял ваши чувства! 😄

...Хотя... боюсь, Диккенсом вы бы его смутили((( Но ему вы могли бы проще сказать: "А я вот книжку читал... больше ста страниц и только буквы, без картинок!" Он бы проникся.

Правда он вроде тоже когда-то книжку читал. Рассказывал мне, помнится, что книжка была про двух олигархов, типа хозяина того банка, где он работал. И у них дачи были по-соседству. Один, типа, оставной генерал, простой такой русский мужик, без понтов. А второй - бывший секретарь обкома или дипломат, вроде в МГИМО учился и по-английски даже говорить умел. Правда когда президент начал олигархов "равноудалять" от власти, у этого второго дела разладились, но всё же дачу на Рублевке он себе оставил и туда свалил на пенсию.

У генерала сын был, только недавно универ закончил. В банке сын работать не хотел и из протеста вроде типа готом стал. Потому что одевался только в черное и носил кольцо с черепом.

А у дипломата из МГИМО была дочка, которую дома репетиторша-англичанка инглишу учила, но дочка в основном только о парнях думала. И когда дочка узнала, что у соседа сын готическую музыку слушает, она захотела познакомиться. Купила себе на черкизовском рынке кожаную куртку и юбку с пурпурной кофтой, переоделась в них из своих шмоток Гуччи и приперлась куда-то на тусовку с шашлыками в лесу.

Даже имя себя придумала древнее и, как она думала, готичное: Акулина. А еще она решила, что быть дочкой олигарха хоть и гламурненько, но не готично, и сказала, что отец у нее работает на металлургическом заводе, а вообще, говорит, отец ее алкаш, и как напьется - агрессивен становится, поэтому она по секрету на тусовку пришла. Это чтоб парень ее домой не провожал.

А потом как-то генерал с сыном в гости к бывшему секретарю обкома на дачу приехали. Дочка дипломата боялась, что парень ее узнает, но потом придумала, что делать. Намазала морду лиДца толстым слоем белой пудры - типа, раз гот в гости приходит - и глаза обвела черной подводкой. Парень ее и не узнал.

А закончилось дело всё хорошо - у генерала с бывшим секретарем обкома какие-то общие дела в бизнесе появились и они решили, хорошо будет, если их дети поженятся. Тут всё и выяснилось, но никто уже не возражал.

Волк говорит, что книжка ничо, но готы ему всё равно не нравятся.

😁 😁
Жаль что сейчас Волк не с нами, я бы чувствовал себя увереннее 😁
Тем более, что он осилил книгу со столь сложным сюжетом, множеством действующих лиц, филосовской подоплекой (чувствуется, что на автора оказал сильное влияние поздний Хайдеггер и ранний Шпенглер), и глубоким проникновением в молодежные субкультуры!

P.S. а еще она меня "второй ипостасью" обзывала. Во!
Это же был комплимент.... 👼
Чем больше у человека ипостасей, тем он многограннее. ❗️

Вот и ЭйчЪ недавно о своих ипостасях рассказывала. Я обзавидывалась. 😄

Понимаю. Но ведь всегда что-то гложет - то хлеб черствый, то жемчуг мелкий. Раньше-то выпить не тянуло! Просто хочу узнать, это нормально? У других так было?
Тут мало динозавров с такими сроками 😁 . Вот мне бы стока не попить...... Ни за что бы не стал экспериментировать. Выставь счётчег и смотри на него каждый день с гордостью 😉

Назад
Сверху Снизу