Пять лет уговаривать себя увидеть наконец-то очевидные изъяны в ТТХ? Ну как бЭ... 😌 ☹️
А так-то, любовь зла, да...
Нет, не уговаривал я, это само так высветилось.
Технические характеристики же не так уж важны, пока есть отношения; это же для себя, а не "для пацанов" (см. сноску *), а вот когда отношения кончаются, то надо быть готовым к сюрпризам.
Если уж про то "как", то, конечно, надо рвать нити отношений, совершая необратимые поступки, в меру наличия сил, конечно. Как кодировка от алкоголизма, но надо делать не одну и сомневаться, а кодироваться постоянно и периодически, пока вопрос не деактуализируется полностью.
В конце концов, проходит и само.
Но я про то, что "потом" уже будет не совсем так же как и "до", и к этому можно и может быть нужно готовиться заранее. Это - состояние некоторой печали, которое не уберется никогда. Обычно мужчины на эту тему не распространяются, как бы принято так. Большинство, даже если они и хорошие знакомые, молчат как партизаны. Лишь некоторые способны открыться, и говорят типа: "ну, вот не получилось, не хватило чего-то, карты не так легли..."
В смысле, непонятно, надо ли тут вообще стремиться к разрешению, ибо все равно нет избавления.
*) это с анекдота про то, как мужик приходит к психологу и говорит: "вот проблема такая - жена брюнетка, а лобковые волосы у нее - рыжие". Психолог спрашивает: "это вас сильно напрягает, что ли ?". Мужик: "да нет, мне вообще нормально, но вот пацаны смеются".
.