Вот это сомое обидное, когда какие-то хорошие, правильные вещи перестают давать приход, становятся рутиной. Тоже не нравятся такие моменты. Как бы их избежать?
Нет, Лиана, ты не права. Не рутина это. По крайней мере буду говорить за себя — это не рутина, наоборот тут смысл в регулярности, периодичности, цикличности. Т.е. я знаю, что
каждое утро, что бы в жизни не случилось, я получу свою, иногда небольшую, иногда больше, но получу обязательно — дозу позитива :) Так же у меня и с тренировками. Да, кайф со временем падает, организм адаптируется, но нельзя вечно жить на пИке — так можно легко перегореть. Это как бы ниточка, которая связывает вчера и завтра, некий стержень, на который при любых обстоятельствах можно опереться.
Вот сегодня после душа я подумал, что по ощущениям возвращаюсь где-то в год 2000-ый. Тогда никакой алкозависимости у меня не было, но была нескольколетняя депрессия на фоне ОКР, из которой я выходил именно так — ежедневно, в любую погоду бегал (на 365 дней где-то дней 10 приходилось без бега, и то по уважительным причинам типа болезни), после чего были водные процедуры. Я об этом пейсал в этой теме когда-то. И я знал, что как бы меня депра не крыла мощно (а крыла она тогда реально мощно, до постоянной дереализации доходило), один час в день у меня будет, в который я буду
жить по настоящему. Тогда потихонечку, потихонечку я таким образом вылез из депры, а далее ну год точно по инерции я на нифиговом таком позитиве не сокращал занятия, и реально сейчас по воспоминаниям это, видимо, был самый лучший год моей жизни. Как бы компенсация случилась за то время, что был в депре.
Мда, вдарился в воспоминания 😁 Но что радует — вдарился в них не специально, просто текущее самочувствие и состояние напомнило тот мой позитивный опыт.
Будем же верить в лучшее, дамы и господа :)