Пошла 12-ая неделя.

Да, недано тоже такое было и тоже со старыми друзьями алкогольного периода. Причем они как бэ также пытаются себя ограничить в спиртном. Но, как сказал один из них: "Блин, полгода не пью и нормально, а как вас увижу, то сразу губа свистит!"

Чето на птичьем языке поет птичка с детсадовским счетчиком. "Ипстить" - это что?
-------------
Посмотрел последние сообщения субъекта - туповатая и примитивная агитация за трезвоту - точно у абстоты весеннее обострение. И ведь со смешным счетчиком, а туда же - агитировать. Зарегестрирован аж в 2007 году как СОЗ. Теперь еще и алик. И борцун за трезвость. Сочетание аховое.

Особенно порадовало высказывание:
"4 Банки в сутки?! Это получается по Два литра. Вам уважаемый ТС скоро придет конец. Это не КУ это самый настоящий запой. "
4 банки пива для чела - это запой - совсем слабенький мужчинка 😁
И ведь сам еще недавно спрашивал разрешение КУшничать - и у кого - у СТЕЦА - хахаха
Есть ли выход КУшничать, 1-2 бутылки пива в 14 дней. При полном уведомлении родственников.
Могу ли я быть как все? Только не столько пить, сколько они я бы здесь давно уже не писал.
Диагноз - крайняя степень альтернативной одаренности.

Да ладно тебе, Руслан. Почитал бы историю жизни этого товарища — там адъ натуральный. И соз и алик реальнэ. И кушничать хотел бы и у Стеца об этом спрашивает.
Действительно, что-ли, весенее обострение у абстинентов. Да и не удивительно — май уже, погода какая, праздники... Раздражает, наверное.

З.Ы. Сегодня поделаю все дела и пойдём пить пиво в открывшееся летнее кафе. Завтра на работу, важная встреча, послезавтра тренировка тяжёлая — так что ограничитель в голове установлен ;) Идёт, кстати, 94-ая неделя с запуска КУ. Пока (ттт) режим выдержан, пью в разы меньше, чем на начало 2010-го года, хотя и тогда запоев не было. Тем не менее очень редко происходят сильные однодневные пьянки (на 17 странице писал по последней, когда была предпоследняя — уже не помню). Но что-то даже не знаю пока, работать ли над этим? Если продолжения нет, то, может, и пусть их? Многие люди раз в несколько месяцев нажираются. Мозг всё-таки такое прочищает, "напиться и забыться". Но вот что интересно (опять ттт) — продолжения нет, хоть и хреново было, а похмеляться душа не позволяет. Хорошая прогулка, минералочка и либо активный отдых, либо работа.

Что-то даже питие без перебора привело к хреновым последствиям — эмоциональные качели, живот разболелся, ВСД обострилась. Беру паузу<strike>, ем твикс</strike>.

Раз взял паузу, решил вернуться к контрастному душу. Решил не привязывать его к тренировкам, а делать каждое утро. Короче, сегодня первый день, три контраста, заканчиваю холодом — вштырило нереально, до сих пор (прошло 4 часа) эндорфины прут, прям на крыльях летаю, ггг. Еще сегодня вечером тренька.

пью в разы меньше, чем на начало 2010-го года, хотя и тогда запоев не было.

Вот то же самое. Я подсчитать даже пыталась... меньше раз в 9 - 10, чем в 2009-2010 и ранее. И кто скажет, что это не ПРОГРЕСС?
Конечно, есть на пути всякие камушки, спотыкания - но у кого и на каком пути их не бывает?!
Значит, мы можем себя поздравить, собрат - январский Водолеюшко! Нет разве? 👍 😍

Ну, Лиана, у меня, конечно, не в 9-10 раз меньше пока, но меньше заметно)) В 10 раз — это ты молодец, конечно, просто молодец. У меня самое главное достижение — ушёл от ЕУ с лета 2010 года, а с запоями (ттт) и раньше не заморачивался.

---

Уже на 2-ой день контрастный душ прёт меньше. Ещё и после вчерашней треньки адекватно нагрузкам не выспался. По опыту — и далее организм будет адаптироваться, кайф снижаться (толерантность растёт :) ), но до нуля не упадёт, фиксируется со временем на какой-то определённой отметке, плюс/минус внешние и внутренние факторы — настроение, выспался ли, физическое состояние, общий настрой, погода даже в конце концов — солнечным летом удовольствия от от контрастного душа реально больше, чем промозглой осенью, например.

Я тоже где-то с лета-осени 2010 года от ЕУ ушла.

А то, что в 9-10 раз меньше-это я подсчитала так, что где-то треть или две трети того, что раньше выпивала ежедневно, сейчас могу выпить раз в 10-15 дней. В общем, получается что примерно в 10 раз меньше алко употребляю. Ну, с арифетикой всегда было плохо. Все очень приблизительно.
Получилась просто задачка из школьного учебнега. 😁

Уже на 2-ой день контрастный душ прёт меньше.

Вот это сомое обидное, когда какие-то хорошие, правильные вещи перестают давать приход, становятся рутиной. Тоже не нравятся такие моменты. Как бы их избежать?

Употребление уменьшилось в разы, но вот мне и это количество уже мешает, так как с увеличением трезвости появился другой ритм жизни, другие запросы, меньше иллюзий в отношении себя (ну это я только про себя). Может быть и есть некий минимальный предел употребления, который не мешает устояшемуся порядку жизни... как у Бени, скажем. Но вот я этот предел пока не нащупал.

Вот это сомое обидное, когда какие-то хорошие, правильные вещи перестают давать приход, становятся рутиной. Тоже не нравятся такие моменты. Как бы их избежать?

Нет, Лиана, ты не права. Не рутина это. По крайней мере буду говорить за себя — это не рутина, наоборот тут смысл в регулярности, периодичности, цикличности. Т.е. я знаю, что каждое утро, что бы в жизни не случилось, я получу свою, иногда небольшую, иногда больше, но получу обязательно — дозу позитива :) Так же у меня и с тренировками. Да, кайф со временем падает, организм адаптируется, но нельзя вечно жить на пИке — так можно легко перегореть. Это как бы ниточка, которая связывает вчера и завтра, некий стержень, на который при любых обстоятельствах можно опереться.

Вот сегодня после душа я подумал, что по ощущениям возвращаюсь где-то в год 2000-ый. Тогда никакой алкозависимости у меня не было, но была нескольколетняя депрессия на фоне ОКР, из которой я выходил именно так — ежедневно, в любую погоду бегал (на 365 дней где-то дней 10 приходилось без бега, и то по уважительным причинам типа болезни), после чего были водные процедуры. Я об этом пейсал в этой теме когда-то. И я знал, что как бы меня депра не крыла мощно (а крыла она тогда реально мощно, до постоянной дереализации доходило), один час в день у меня будет, в который я буду жить по настоящему. Тогда потихонечку, потихонечку я таким образом вылез из депры, а далее ну год точно по инерции я на нифиговом таком позитиве не сокращал занятия, и реально сейчас по воспоминаниям это, видимо, был самый лучший год моей жизни. Как бы компенсация случилась за то время, что был в депре.

Мда, вдарился в воспоминания 😁 Но что радует — вдарился в них не специально, просто текущее самочувствие и состояние напомнило тот мой позитивный опыт.

Будем же верить в лучшее, дамы и господа :)

Вот сегодня после душа я подумал, что по ощущениям возвращаюсь где-то в год 2000-ый. Тогда никакой алкозависимости у меня не было, но была нескольколетняя депрессия на фоне ОКР, из которой я выходил именно так — ежедневно, в любую погоду бегал (на 365 дней где-то дней 10 приходилось без бега, и то по уважительным причинам типа болезни), после чего были водные процедуры. Я об этом пейсал в этой теме когда-то. И я знал, что как бы меня депра не крыла мощно (а крыла она тогда реально мощно, до постоянной дереализации доходило), один час в день у меня будет, в который я буду жить по настоящему. Тогда потихонечку, потихонечку я таким образом вылез из депры, а далее ну год точно по инерции я на нифиговом таком позитиве не сокращал занятия, и реально сейчас по воспоминаниям это, видимо, был самый лучший год моей жизни. Как бы компенсация случилась за то время, что был в депре.
Очень полезный и позитивный пример. Спасибо Олегатор !

Олегатор,у меня прямо сейчас обострение этим самым ОКР, будь он неладен. Навязчивые мысли, навязчивые страхи...
Бывает,что на этих навязчивых страхах даже людям звоню, потому что важно от них позитивную интонацию услышать. И еслине слышу (что очень вероятно ввиду моих навязчивых звонков), начинаюстрашно загружаться. У тебя подобного не случается?

С "дозой позитива" каждое утро... вот не могу проконтролировать грань между позитивом и рутиной. Когда позитив плавнои подло перетекает в обыденностьи НЕ РАДУЕТ... ☹️
И еще со спортом...у меня НИКОГДА не бывает позитива,если занимаюсь дома. Всегда обязаловка. Мне важно, чтобы это было именно В КЛУБЕ. Там удовольствие,там другое все.

Лиана, есть антидепрессанты, которые достаточно хорошо снимают навязчивости, но пить их надо долго, и эффект их проходит после окончания употребления таблеток.

А насчёт домашних занятий — так это давно известно, что многим трудно дома заниматься, даже при полном наборе всего, да и не так эффективно это, особенно если опыта мало.

Насчёт рутины — ну я не знаю, мне отец с детства любовь к спорту прививал, поэтому в рутину не сваливаюсь :)

Лиана, есть антидепрессанты, которые достаточно хорошо снимают навязчивости, но пить их надо долго, и эффект их проходит после окончания употребления таблеток.
Ой, как-то пессимистично совсем звучит...
Я из антидепров только флуксен употребляю. Эфект замечаю, толко когда употреблять прекращаю. ☹️

А дома заниматься-тяжело и неприятно. То же саоме делаешь взале-легко и по кайфу. Дома-отстой и тяжкая обуза. Вот почему,интересно?
Любовь к спорту у меня огромная как раз... Но только не в стенах квартиры этот спорт должен быть.

Флуксен это флуоксетин (прозак) там алко нельзя пить в течении всего курса употребления, т.к. он накапливается в печени и один стакан вина все эти накопления смывает. Да и в инструкции указано.
А вообще правильный АД - это нужен хороший псих и то не сразу подберет.
Навязчивые мысли тоже бывает задалбывают - но говорю себе - ты же знаешь, что у тебя такой пунктик - ну и забудь. Это все гипертрофированный разум - мы привыкли жить и решать все с его помощью, а на самом деле он не для решений, а для реализации решений. Решать надо душой.

Назад
Сверху Снизу