Пошла 12-ая неделя.

Привет, Олегатор. Ну вот, и к тебе явились революционные песни петь 😁
А я предрекал. Ждем ещё "фрейзеровщика" 😁
Опасение лишь вызывают появление очередного "рабочего", "избавившегося" от алкоголизма посредством великого учения. Опять беспробудные цитаты, чужие мысли, за отсутствием своих. Скукота.

Привет! Мне кажется, что каждый сам выбирает для себя способ решения проблемы...и мне твой способ симпатичен. Молодец, что следишь за здоровьем! А я пью анатабус...ты не сможешь мне пояснить, чем он отличается от Колме?

Олег, привет!
Решил вот поделиться. Не пью 10 день подряд. Такого со мной не было уже года два почти!
Хожу в тренажерный зал. С тренером действительно совершенно другое дело, хотя прогресс и не очень большой (в смысле объемов, весов)
Зато была тут у меня историйка, которая довольно сильно поменяла мое отношение к сочетанию бухла и спорт.
Короче: я тут повадился после воскресной или четверговой тренировки выпивать бутылочку вина, не более. И в один прекрасный день после такой системы, рванул неудачно тренажер (трицепс качать, типа эспандер) и потянул жутко шею. Начала болеть. Я думал, защемил нерв. Болит затылок, подташнивает, потом расстройство желудка было жутчайшее. Пошел к врачу. (кста., накануне тоже выпил). Н у и выяиснилось, что это обычное, банальное давление. Не более. Врач сказал, чо заниматься можно, но без фанатизма. А вот алко категорически исключить!!!! Т.е. перед тренировкой не пить пинимум 5-7 дней. Иначе гипертонический криз можно подхватить легко. Т.е. надо выбирать либо спорт, либо алко. Плка вот не пью, ибо занимаюсь три раза в неделю. Выходные перетоптался, а на неделе и времени особо нет. Измеряю давление каждый день утром и вечером: 125 на 85. Ничего специального.
Блин, ну тряхонуло меня конкретно. Никогда такого не было, ибо у меня в жизни голова не болела. Вот посмотрим, сколько продержусь. Хотя пить совсем бросить я, наверное, вряд ли смогу. Ну и не ставлю такую задачу. Просто буду занимать в зале, а там посмотрим! Привет еще раз!

Привет, Эмиль. Зал с тренером на начальных стадиях тренировок — самое то. Удачи. А про давление, да — вон мой приятель и напарник постоянно на тренировках краснеет, уши закладывает. Не алкоголег, хотя иногда нажраться может.
У меня подобного нет, но я это связываю с тем что отец меня со школы к спорту приучал, а потом само собой уже поехало. И на том уровне тренированности, когда я стал приобщаться к алкоголю, алко уже сильно давление не вышибало. Дай Б-г, и не вышибет.

Я уже хвастался в другой теме — послезавтра будет семь лет непрерывного стажа в моём зале, йе! Вот послезавтра я это дело постараюсь аккуратно отметить, принять вечером душ, и на следующий день отметить уже по-нормальному, тренировкой в зале ;)

Привет, Эмиль. Зал с тренером на начальных стадиях тренировок — самое то. Удачи. А про давление, да — вон мой приятель и напарник постоянно на тренировках краснеет, уши закладывает. Не алкоголег, хотя иногда нажраться может.
У меня подобного нет, но я это связываю с тем что отец меня со школы к спорту приучал, а потом само собой уже поехало. И на том уровне тренированности, когда я стал приобщаться к алкоголю, алко уже сильно давление не вышибало. Дай Б-г, и не вышибет.

Я уже хвастался в другой теме — послезавтра будет семь лет непрерывного стажа в моём зале, йе! Вот послезавтра я это дело постараюсь аккуратно отметить, принять вечером душ, и на следующий день отметить уже по-нормальному, тренировкой в зале ;)
Привет, Олег!
Занимаюсь интенсивно уже более двух месяцев с тренером три раза в неделю. Прихватило меня. Стрессы снимает отменно. С нагрузками все нормализовалось. Давление измеряю каждый вечер. В норме. Вчера 119 на 78, например. Всякие болезненные ощущения сами прошли. Имею проблемы, только когда выпью в субботу и иду заниматься в воскресенье. Тяжело и давление скачет аж до 135-140. Весами не увлекаюсь. Раз в неделю просто общая физическая, растяжки, кардио. Но турник и брусья обязательно. Вообще нравится. С тренером совсем другое дело. Любопытная вещь: одному "насиловать" организм, т.е. делать нужное количество раз и подходов тяжко. А так же выпонять все правильно. Может, просто у меня так ибо человек я не особо спортивный (был!)
Короче спасибо. С удовольствием читал и читаю профильный раздел на НД.

Привет, Олег!
Занимаюсь интенсивно уже более двух месяцев с тренером три раза в неделю. Прихватило меня. Стрессы снимает отменно. С нагрузками все нормализовалось. Давление измеряю каждый вечер. В норме. Вчера 119 на 78, например. Всякие болезненные ощущения сами прошли. Имею проблемы, только когда выпью в субботу и иду заниматься в воскресенье. Тяжело и давление скачет аж до 135-140. Весами не увлекаюсь. Раз в неделю просто общая физическая, растяжки, кардио. Но турник и брусья обязательно. Вообще нравится. С тренером совсем другое дело. Любопытная вещь: одному "насиловать" организм, т.е. делать нужное количество раз и подходов тяжко. А так же выпонять все правильно. Может, просто у меня так ибо человек я не особо спортивный (был!)
Короче спасибо. С удовольствием читал и читаю профильный раздел на НД.
Давление хорошее у вас!

Олегатор, решил тебя поддержать (если у тебя все еще хандра). Та-а-ак быстренько поддерживаю - "все фуйня, кроме пчел!.. А-а-а и пчелы фуйня!!" (хороший анекдот, мне нравится).
И еще хотел поднять твою тему, так как считаю, что заходящим в КУ ее будет видеть очень полезно. Ты, возможно, уже не используешь колме, но для некоторых это может быть весьма эффективный инструмент. Даже если выйдет не КУ, а трезвость, что, согласись, тоже неплохо.
Приучение себя к занятиям спортом очень сильный якорь в трезвости. У меня друг тоже склонен , но когда из-за этого пропускает тренировку по волейболу, то сразу просыхает.
Удачи и с прошедшим ДР тебя!!

Руслан, спасибо ещё раз. Хандру - нафиг, хотя над этим ещё надо работать будет.

Колме сейчас стараюсь раз в неделю (в понедельник), капель 6. Остался пока якорёк в сознании, да я особо и не парюсь по его поводу.

Сегодня, кстати, год, как я прибавил к обычным тренировкам быструю ходьбу, в т.ч. в горку. Помимо стандартных тренировок, прохожу не менее 3 часов в неделю со скоростью не менее 7-8 км/ч (в горку скорость не сбавляю). Идти надо не менее 10 мин. за раз (ну это самый минимум, когда начинается аэробная тренировка, надо хотя бы минут 20-40). Идти надо так, что бы хотя бы немного (зимой, например) вспотеть. Обычно выходит немного за 4 часа в неделю, на прошлой неделе вышло 4:58. 4 часа + 2,5-4 часа занятий в зале = 6,5-8 часов хорошей физической нагрузки (анаэробной и аэробной) еженедельно. Весной подключу бег, на бассейн решил пока забить, времени на другую жизнь не остаётся).

Правила на сегодняшний день:
1. Не менее 3 дней в неделю абсолютно сухой.
2. Если в другие дни выпивать - то не ранее обеда.
3. Адекватная нагрузка, как аэробная, так и анаэробная + спортпит + мультивитамины курсами.
4. Использовать ТРГЗ (см. "Методы избавления от зависимости"). Я, правда, использую в своём варианте - аналогично со своим обсесивно-компульсивным расстройством боролся, так что мне разделение моего "Я" и проблемы давно знакомо.

В феврале сделаю очередной анализ Гамма-ГТ, ближе к лету-летом - УЗИ внутр. органов.

А главное - поменьше зацикливаться на алкоголе, жизнь и без него кипит.

Че там ГГТ показало? Что-то давно не слышались - как дела? Да и тема вниз ушла, а народ должон знать про "спортивное КУ" 😄

ГГТ не делал в этом году ещё. Сделаю к лету. Щас вообще тормознуться хочу, на днях тяга (тм) ацкая посетила. Третий раз такая сильная на моей памяти. Спорт по плану. Сёдня тренировка.

Я смотрю весна эта вызыает сильные обострения как у трезвенников (в Срыве тем полно), так и у Кушников. Геомагнитные поля значится не те 😄
Да, тут тормозить единственный выход.

Я смотрю весна эта вызыает сильные обострения как у трезвенников (в Срыве тем полно), так и у Кушников.

Никогда не понимал почему вы мониторите срыв. Это же для психики опасно. Может сложиться мнение что пить без срывов невозможно и тебя ждёт такое же при полном отказе. В смысле мрачные срывы.
Это ж как криминальную статистику читать. Кста, читал совет одного палицая америкосского о том, что лучше поменьше читать о преступлениях. Типа вред психике наносится большой хотя именно с тобой за всю жизнь такого и не случится.

Надо вообще прекращать новости смотреть. Правильно церковь советует - на время поста телевизор накрыть скатёрочкой.

Ну-у мне новости криминальные смотреть неинтересно. А Срыв это как фантастическое чтиво - запой недели на две я в любом случае не потяну - дивлюсь на людын.

Вчера было ни разу не КУ. Гулял, ходил в кино, пил пиво, а потом ВНЕЗАПНО позвали на ДР, где я встретил старого товарища, которого не видел аж 7 лет. Итог плачевен. Но самое стыдное, до боли в груди — что я в таком виде показался родителям. Ладно. Что сделано, то сделано. Сам виноват. Сознание, укрепившееся в последнее время, сегодня быстренько вернуло меня назад (надеюсь).

Ещё вчера утром опять же ВНЕЗАПНО, казалось бы на ровном месте, посетила интересная идея на стыке прочитывания книг Луизы Хей и ТРГЗ по поводу так называемой "тяги" (и вообще зависимости). Но это требует отдельного достаточно обстоятельного поста. Надо как-нибудь выделить время и написать.

Назад
Сверху Снизу