Пошла 12-ая неделя.

Олегатор, привет))) Завидую Белорй завистью- тебе удалось найти психотерапевта))) Класс))) А я что-то натыкаюсь постоянно на острие всех мысленных узлов...

Да это районный врач, мы с ним просто знакомы.
Вчера после спорта вообще что-то грусть-тоска накатила, сидел тупо в монитор пялился. Выпить боюсь, у меня депрессивные настроения усиливаются на утро, если с вечера были вместе с алкоголем. Ночью, кстати, охренительно свело левую ногу, это от всех усиленных занятий, видимо, да плюс витамины перестал пить. Кроме того, много хожу, посчитал — вчера прошёл более 13 км. Сегодня ещё денёк выжду (шоб был перерывчик 10 дней) и завтра начну принимать компливит ударно, думаю чота мне не хватает органического)

Опишу тут некоторые соображения по поводу волнующего меня желания пить до момента сна (читай, до отруба; нежелания трезветь, останавливаться до того, пока не плюхнешся в кровать). Порефлексировал, попробовал понять, как именно этот механизм действует у меня.

В принципе, волевым усилием сей момент преодолеть можно. Но это неприятно, требует постоянного осмысления процесса пития, рефлексии во время оного процесса и тем самым напрягает.

Прокрутил время в памяти взад, вспомнил один момент в 2003 году, когда я, после нелюбимой работы, и перед тем, как идти домой к девушке, с которой общение по трезвянке напрягало, я зашёл в пивнуху. Классическую такую совковую, полную алкашей — взял водки, пива. Выпил, и... Подумал, что вот оно, моё. В голове пусто, на душе весело, проблем нет вообще. Никто особо не нужен. И пошли все эти заботы о работе, о доме, ещё о чём-то на%&z. Сижу один, уютно, пьяно и плевать на всё. Хотя я и до этого выпивал, думаю, это был ключевой момент для моей зависимости.

И с тех пор подсознание стало потихоньку выбирать этот путь, как самый простой и удобный. Путь инфантилизма. Если до этого я спокойно в компании мог выпить 250, пойти домой, и не думать о продолжении, то тут оно (подсознание) потихонечку таким образом стало "избавлять" меня от повседневных забот, на которые я, в силу своего достаточно невротического характера, обычно реагировал весьма болезненно. И вот так я постепенно пришёл к ЕУ, каждый вечер и до отруба. Думаю, не задумайся я в своё время, дальше могли бы пойти запои.

Так вот, что я думаю, а нужен ли мне сейчас, в моём возрасте, тот самый инфантилизм? Нет, не нужен.
Так ли остро стоят те проблемы (работа, общение), от которых подсознания мило уводило меня в туман опьянения до отруба? Нет, так остро не стоят.

Другими словами, сохраняется отработанный годами рефлекс, в то время как его причина себя практически изжила.

Проблема ежедневного пьянства передо мной сейчас не стоит (тьфу три раза), свободно (тьфу три раза) не пью в трезвые дни, но вот корень желания продолжать банкет до отказа у меня где-то здесь. Ведь пил же я 250, шёл домой и думать не думал о продолжении.

Короче, будем работать над собой дальше, поле для работы обозначено.

Вот оно - правильное КУ! Кропотливая работа, рефлексия, выводы, результаты. Немного напоминает работу с психологом, только вместо психолога ты сам. По сути описанное здесь КУ это такой альтернативный способ самосовершенствования, а не только расслабленный отдых под определенные дозы алко.
<

Прочел внимательно. Для меня это шишь еще одно доказательство, что дело вовсе не в КУ и не в алкоголе. Дело в самом человеке. Когда у него с башкой все в порядке, ни какое КУ ему не нужно. Нечего контролировать. Проблемы алкоголя не существует как таковой. А когда ему надо бежать от проблем, то подворачивается алко. И тут уж о КУ ги говорить не стоит, ибо человек бежит от реальности до упора, пока здоровье позволяет!

Купил подруге котёнка. Выпросила :) Блин, реально красивый котег, шотландский прямоух.
Урчит, жрёт и срёт, подруга в умилении. Я практически тожЭ.

По этому поводу выпел и ещё где-то грамм 200 сорокаградусной выпью сегодня. Через пару месяцев будет семь лет занятий в зале.

Я к чему.

Жить надо полноценно, а не зацикиваться на всякой чухне. Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях (с).

И пить пореже надо, олкоголь от полноценной жизни отвлекает.

Вот оно - правильное КУ! Кропотливая работа, рефлексия, выводы, результаты. Немного напоминает работу с психологом, только вместо психолога ты сам.
Да, и ответ на пресловутый вопрос "А что же такое КУ", который любят задавать в других разделах. 😄
КУ возможно только для тех, кто способен внимательно наблюдать за собой и анализировать. Для тех, кто не способен на это - да, КУ невозможно. Только тотальная трезвость. ❗️

Прочел внимательно. Для меня это шишь еще одно доказательство, что дело вовсе не в КУ и не в алкоголе. Дело в самом человеке. Когда у него с башкой все в порядке, ни какое КУ ему не нужно. Нечего контролировать. Проблемы алкоголя не существует как таковой. А когда ему надо бежать от проблем, то подворачивается алко. И тут уж о КУ ги говорить не стоит, ибо человек бежит от реальности до упора, пока здоровье позволяет!

Пока в тебя вмонтированы психологические блоки, и они не разобраны на винтики, бегство от реальности неизбежно. Другое дело - найти способы бежать от нее, отличные от алко.

Лично мне хотелось бы доставить этой самой реальности удовольствие, желательно палкой от швабры. Нет сомнения, что ей это понравилось бы.
Но пока нет на это то ли сил, то ли способностей, то ли швабры подходящей, то ли сама реальность какая-то обтекаемо-бесформенная, и я не могу понять, где у нее соответствующее отверстие.

В общем, неудовлетворенная окружающая реальность назойлива, агрессивна и посему невыносима. Бежать от нее необходимо, вопрос в том, чтобы иметь не одно, а несколько убежищ и выбирать между ними. Вытачивая в них швабру подходящего калибра.

Так ли остро стоят те проблемы (работа, общение), от которых подсознания мило уводило меня в туман опьянения до отруба? Нет, так остро не стоят.

Подумала про свой случай... Общение - нет. Персонажей чуждых духом, с которыми общаться можно более-менее нормально только по пяне, в моем окружении сейчас нед и больше НЕ ПОЯВЯТСЯ. Я уже достаточно уверена в себе, чтобы не боятья кого-либо "обидеть" путем посыла подальше.

Осталась полная непонятка с работой и социумом вообще. Пресловутая тема шваборы и окружающей реальности. Либо ты, либо тебя. В моем случае все действительно как-то так. Я не могу себе позволить быть не сильной, не наглой, не хитрой, не напористой. Как только проявляю какую-то слабину, меня тут же сжирают. А всегда быть бесчеловечной скотиной очень напряжно. Но по другому просто нет объективной возможности, карма такая, что ли. Вот и приходится убегать, когда чувствуешь, что не в состоянии быть тким, каким от тебя требуется.
И еще, находясь в социуме, я не могу спрятаться, меня почему-то всегда замечают, хочу я этого или нет. Я не знаю, что с этим делать. Сама, похоже, до конца не справлюсь, нормального психотерапевта не знаю, боюсь нарваться на лично мне неподходящего.
И еще одно... видимо, я ищу какого-то Учителя. Кто ни попадя им не станет, на меня трудно повлиять и что-то НАВЯЗАТЬ. Учитель мне нужен в том, что я сама бы считала истиной. Учитель, обитающий в моем измерении. Может быть, Учитель, похожий на пресловутое заркало из сказки, к которому обращаться надо: "Свет мой зеркальце, скажи...".

Как только проявляю какую-то слабину, меня тут же сжирают. А всегда быть бесчеловечной скотиной очень напряжно. Но по другому просто нет объективной возможности, карма такая, что ли. Вот и приходится убегать, когда чувствуешь, что не в состоянии быть тким, каким от тебя требуется.
Почему-то почти у всех сторонников алкогольной идеи отмечаются нелады с окружающим миром. Это очень странно, так как именно они же первыми кричат о своей дружбе с миром, обвиняя трезвых в неумении правильно жить в этом мире.

Почему-то почти у всех сторонников алкогольной идеи отмечаются нелады с окружающим миром. Это очень странно, так как именно они же первыми кричат о своей дружбе с миром, обвиняя трезвых в неумении правильно жить в этом мире.
почему-то у некоторых сторонников АНТИ-алкогольной идеи (сокращенно - АБСТИКОВ) (не будем показывать пальцем 😁 ) отмечается параноидальное желание наставить "на путь истинный" заблудших КУ-шнегов...

Ну не нужны нам ваши советы, идите уже в свою <strike>резервацию</strike> АА-раздел, там и советуйте тем, кто хочет ваших постных советов... А нам, продвинутым девчонкам и пацанам ( 😁) , ваши убогие выводы и размышления ни к чему...

отмечается параноидальное желание наставить "на путь истинный" заблудших КУ-шнегов...

А нам, продвинутым девчонкам и пацанам ( 😁) , ваши убогие выводы и размышления ни к чему...
У Ben_ya несколько завышены самооценки.

У Ben_ya несколько завышены самооценки.
ну как всегда, когда ответить нечего, начинается демагогия, т.е. бред сивой кобылы (с) и перевод стрелок... в этом коммуняки преуспели здорово, тут уж не поспоришь... 😁

ну как всегда, когда ответить нечего, начинается демагогия, т.е. бред сивой кобылы (с) и перевод стрелок... в этом коммуняки преуспели здорово, тут уж не поспоришь... 😁
До Ben_ya не дошёл намёк. Это типичный пример притупления мышления: употребляющим алкоголь становится поначалу трудно, а затем и совсем невозможно понимать намёки, подтекст и другие неявные формы выражения мысли. В трезвом, заметьте, состоянии - об опьянении уж и говорить нечего.
В далеко зашедших случаях алкогольной деградации утрачивается способность к пониманию метафор. Отличным примером здесь служит отношение к В.Г. Жданову, где нотдринкеры оказываются дружно лишёнными чувства юмора: детские шутки Владимира Георгиевича воспринимаются ими всерьёз.

Купил подруге котёнка. Выпросила :) Блин, реально красивый котег, шотландский прямоух.
Урчит, жрёт и срёт, подруга в умилении. Я практически тожЭ.

По этому поводу выпел и ещё где-то грамм 200 сорокаградусной выпью сегодня. Через пару месяцев будет семь лет занятий в зале.
Я к чему.
Жить надо полноценно, а не зацикиваться на всякой чухне. Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях (с).

И пить пореже надо, олкоголь от полноценной жизни отвлекает.
У меня вислоухая шотландка уже 6 лет. Идеальное средство для снятия стресса! Лежит вот рядом и урчит во всю. Кота хочет, поэтому ластится не по-детски. А вообще самая шугливая кошачья порода! Не выносит чужых, переезды, громких звуков, и т.п. Очень компанейские кошки - реально любят хозяев, ноьтребуют внимания и болеет часто!
Кошки - заменитель алко отчасти!
А я записался в зал. Сегодня иду на инструктаж первый. Еще две недели назад решил, но получилось только сегодня. Посмотрим, как повлияет на алкопотребленре!

Только у сторонников алкогольной идеи? 😄 У меня пока нелады, да. Но я говорю о том, что хотелось бы найти с ним какой-то лад путем изменения себя (его поменять все равно не получится).
Андрей К, а у вас лады с окружающим миром? 😄

У меня вислоухая шотландка уже 6 лет. Идеальное средство для снятия стресса! Лежит вот рядом и урчит во всю. Кота хочет, поэтому ластится не по-детски. А вообще самая шугливая кошачья порода! Не выносит чужых, переезды, громких звуков, и т.п. Очень компанейские кошки - реально любят хозяев, ноьтребуют внимания и болеет часто!
Кошки - заменитель алко отчасти!
А я записался в зал. Сегодня иду на инструктаж первый. Еще две недели назад решил, но получилось только сегодня. Посмотрим, как повлияет на алкопотребленре!

Котэ -не заменитель ничему, но здорово скрашивают бытие. 👼
У меня простая сермяжная, табби макрль, или фелис вульгарис. Самая лучшя кошка на свете!

Зал - если не лениться и не жалеть себя любимого (спорт - единственная сфера, где жалеть себя любимого не можно!) то все рекрасно получится.

Назад
Сверху Снизу