Порядок на чердаке

Привет!) Спасибо, что спрашиваешь!:obnim1:
:obnim1:
Пытаюсь высыпаться, хоть 6 часов, ибо халт.
Блин, при такой нагрузке, как у тебя, я бы хотела минимум 7,5-8 часов для восстановления.
Я рада, что у меня сдвинулась жизнь с мертвой точки и пошла динамика, но немного захлестывает:bebe: Надо разумно все это организовывать.
У меня такое было в марте-апреле, а месяцев через пять я утомилась, что аж готовиться к занятиям начала через силу. Как у персонажа "Влюблен по собственному желанию", "Не, не греет." началось.
Еще по теме алкоголизма надо тут написать. А то ощущение, что никогда больше не буду пить, типа всё решено, проблема закрыта. А это небезопасное состояние.
Да, хорошо бы не забывать.
Сегодня на випассане была, на однодневочке, целый день молчаливой медитации. Это очень помогает, но и утомляет, поэтому ползу спать уже сейчас)
Я почитала про випассану... Ты нормально переносишь целый день среди чужих людей? А чем конкретно она тебя утомляет? Физически?
Расскажи, как у тебя дела?
Нуу, даже не знаю. По профилю - нормально. Иногда, когда много всего за день сделаю, к вечеру появляется желание побаловать себя чем-то. Ванну расслабляющую принять я не могу, потому что обязательно будет "Маам, ты скоро?". )) Из еды вообще ничего не "вставляет" уже. В смысле, можно купить икру или торт, слопать, но эффект понятен - пока во рту, вкусно, потом пожинать плоды обжорства. Алкоголь видится более привлекательным в этом смысле, но низзяя! Да и результат-то похожий будет. Только ещё и с отравлением и взращиванием зависимости.
Вот ты пишешь, что "хайпожор". У меня часто ощущение, что не хватает чувства удовлетворения, удовольствия, какого-то достаточного уровня счастья, что ли. Будто постоянно нужна стимуляция...
Возможно, это просто перманентное отсутствие солнца зимой. Очень угнетает. Были как-то мысли переехать в Кисловодск, где около 300 солнечных дней в году. ))) Посмотрим, может, весной лучше станет.
Сейчас нахожу радость в том, что умиравший в прошлую зиму замиакулькас начал, наконец-то, отращивать листочки. Я много сил потратила на его спасение, и у меня получилось хотя бы с ним. А другой цветок в прошлом году чем-то заболел, и я не смогла его выходить. (( Иной раз думаешь, да это всего лишь цветы... Но они всегда были со мной, и всё было хорошо с ними. Они - часть моего "гомеостаза". А потом 2 года назад мы вынужденно переехали, много всего пошло наперекосяк, и с тех пор как-то ещё не всё восстановилось. И теперь эти новые листья замиакулькаса - моя зацепка за нормальность, моя иллюзия контроля над своей жизнью. Надежда на то, что новое место станет моим домом, в котором у меня будет такое же чувство безопасности и спокойствия, какое было когда-то.
Еще я заметила, что если удалось заснуть до 23:00, то на следующий день чаще хорошее самочувствие и работоспособность. Поэтому много усилий направляю на то, чтобы ложиться пораньше, и успокаивать нервную систему всем, чем только можно.

почитала про випассану... Ты нормально переносишь целый день среди чужих людей? А чем конкретно она тебя утомляет? Физически?
Ну ты знаешь, випассана - рай для интровертов: весь день молчишь, смотреть друг на друга нельзя, каждый сам по себе))
Да и они не чужие, братики и сестрички, мы объединены этой прекрасной техникой, спортом/диетой для мозга. В этот раз несколько очень хороших девочек было, прямо даже хочется взять телефон)
Вместе медитируется лучше, уж не знаю, почему, но сильнее и глубже.
теперь эти новые листья замиакулькаса - моя зацепка за нормальность, моя иллюзия контроля над своей жизнью.
Класс :IN LOVE: Мою жизнь лучше не судить по моим отношениям с растениями, я лютый губитель комнатных цветов:door:

Еще я заметила, что если удалось заснуть до 23:00, то на следующий день чаще хорошее самочувствие и работоспособность. Поэтому много усилий направляю на то, чтобы ложиться пораньше, и успокаивать нервную систему всем, чем только можно.
Ну вот мне надо хоть в полночь умудряться ложиться, при том сразу засыпать, а не в кнопочки тыкать:girl_in_dreams: Я уже стараюсь, но пока прогресс невелик.

@Меньше рефлексии, от випассаны устаешь и физически (весь день до вечера недвижимо сидеть), и в целом это изрядная внутренняя работа, тренировка концентрации. Если просто сесть и расслабиться, то моментально заснешь) Глаза-то закрыты) И думать запрещено, а это очень сложно)

весь день до вечера недвижимо сидеть
Вот это не представляю.
и в целом это изрядная внутренняя работа, тренировка концентрации. Если просто сесть и расслабиться, то моментально заснешь) Глаза-то закрыты)
Интересно, почему именно такая длительность. И для чего.
И думать запрещено, а это очень сложно)
))) Да, это согласна.

на щербет похоже... А что это?
Муравейник))
Вот это не представляю.

Интересно, почему именно такая длительность. И для чего.
Ну, минимальный курс - это 10 дней по часов 12 медитации в сутки) Кто прошел, тот может ездить на однодневочки, чтобы помогать себе и не лениться и не филонить в ежедневной практике.
Смысл в сенсорной депривации, на курсе надо быть в неброской одежде, нельзя всякие там духи и прочее, по территории ходить можно, но очень ограниченно, у нас были дорожки, ограниченные ленточками, вот можно ходить по дорожкам и смотреть в асфальт. Понятно, что сегрегация полов и полный запрет любой коммуникации, ясное дело, что телефонов и даже блокнота с ручкой нельзя. Еда тоже простая двухразовая.
Многочасовое сидение с закрытыми глазами без движения - это потому, что даже когда мы просто ходим, то все органы чувств очень задействованы, это очень сильно отвлекает.
Это все очень правильно и создает максимально близкие к идеальным условия для сосредоточения. За десять дней реально что-то успевает случиться в голове, она освобождается от неимоверного количества мусора.
Если давать себе послабления, толк тоже будет, но изрядно меньше.

Смысл випассаны в том, чтобы научиться направлять внимание и избавиться от автоматических оценок "хорошо-плохо" и последующей бурной эмоциональной вовлеченности. Я как только что-то вижу, мне моментально мозг подсовывает автоматическую реакцию, затем я сразу начинаю реагировать или раздувая эмоции, или еще и действовать по накатанной. Вот випассана помогает перестать это делать. Хотя бы делать так не всегда или с меньшей интенсивностью.
Мне это дается еще гораздо хуже, чем большинству людей, поэтому, конечно, мне как никому надо над этим в себе работать.
Более спокойным, вменяемым и рассудительным людям это не настолько надо, они и так неплохо справляются)

Печаль, тоска, отменился первый урок по муз.инструменту, где я препод. Дел по горло, но когда мне ломают график, я впадаю в хандру и не могу ничего делать. Раньше пиво пила, теперь бабочек леплю)
PXL_20240207_165042999.jpg

Печаль, тоска, отменился первый урок по муз.инструменту, где я препод. Дел по горло, но когда мне ломают график, я впадаю в хандру и не могу ничего делать. Раньше пиво пила, теперь бабочек леплю)
Посмотреть вложение 1378270
А если научиться радоваться внезапным окнам и освободившемуся времени? Предварительно придумать, каким интересным делом заместить.

А если научиться радоваться внезапным окнам и освободившемуся времени? Предварительно придумать, каким интересным делом заместить.
А я, видишь, и заместила интересным)) Но разумнее-то было бы: играть на хэндпане, ваять упражнения для студентов, прописывать первый шаг)

@Алексей П, но ты прав, надо учиться большей гибкости, составить список пунктов, которыми надо заниматься в случае освободившегося времени. Чтоб действовать по инструкции. Правда, инструкция - это тоже не про гибкость... Шо-то я запуталась :CRAZY:

@Алексей П, но ты прав, надо учиться большей гибкости, составить список пунктов, которыми надо заниматься в случае освободившегося времени. Чтоб действовать по инструкции. Правда, инструкция - это тоже не про гибкость... Шо-то я запуталась :CRAZY:
Почему же?). Про гибкость). Чем больше вариантов действий в инструкции, тем выше гибкость).

Дочь (14 лет) долго стебала меня насчет стиля, мол, немодная я, скинни давно не в моде. Я попросила, чтоб она прислала мне фото модных штанов. Пошла и купила модные, красивые. В результате дочь настолько одобрила штаны, что забрала их себе) Зато нарисовала меня, пока я читала полезную литературу.
IMG_20240210_213058_066.jpg
Теперь я по-прежнему без модных штанов, зато с портретом)

Дочь (14 лет) долго стебала меня насчет стиля, мол, немодная я, скинни давно не в моде. Я попросила, чтоб она прислала мне фото модных штанов. Пошла и купила модные, красивые. В результате дочь настолько одобрила штаны, что забрала их себе) Зато нарисовала меня, пока я читала полезную литературу.
Посмотреть вложение 1380912
У меня сын и я с модными штанами :girls2:

Пусть подписывает и дату ставит, вдруг в будущем пригодится 👍
А я вообще практически без штанов и прочей одежды, так как гардероб был на 58-60, а сейчас размер 50-52 и в пиджаке я выгляжу как Маленький Мук, а в брюках могу рекламировать средства от похудания.
Пока была удаленка и фрагментарное посещение офиса в свободной форме одежды я как-то не заморачивался. А вот теперь я выхожу на новую работу и возникла проблема отсутствия офисного барахла😁

Пусть подписывает и дату ставит, вдруг в будущем пригодится 👍
А я вообще практически без штанов и прочей одежды, так как гардероб был на 58-60, а сейчас размер 50-52 и в пиджаке я выгляжу как Маленький Мук, а в брюках могу рекламировать средства от похудания.
Пока была удаленка и фрагментарное посещение офиса в свободной форме одежды я как-то не заморачивался. А вот теперь я выхожу на новую работу и возникла проблема отсутствия офисного барахла😁
Ты молодец, строен как кипарис!
Я, кстати, озадачилась штанами тоже из-за того, что впервые за очень долгое время есть вероятность еженедельного выхода в люди)

Привет✋👋 Знакомая ситуация, только я тырю у ребёнка свитера оверсайз :bounce: у них сейчас мода на балахоны, а я дочкином свитере как раз уютно умещаюсь:)))

Привет✋👋 Знакомая ситуация, только я тырю у ребёнка свитера оверсайз :bounce: у них сейчас мода на балахоны, а я дочкином свитере как раз уютно умещаюсь:)))
Классно, когда уже можно делиться друг с лругом шмоточками!)

Назад
Сверху Снизу