Порядок на чердаке

Читала про историю с изучением китайского.
Китайский - моя боль и незакрытый гештальт.
Языки у меня - английский, немецкий, РКИ и иврит. Но немецкий никогда не преподавала и весь позабыла.
Итальянский - это еще один незакрытый гештальт)) Надкусанный... над-ученный язык еще один:girl_in_dreams:

По большей части - взрослым. До 13-14 лет - не моё. Тоже обожаю своих студентов/учеников.
:IN LOVE::obnim1:
Я детей категорически не брала, но в последнее время дала слабину и взяла одну 14-леточку, и как-то незаметно вышло, что взяла еще двух приведенных ею девочек. Но младше никого брать не буду!!!
У тебя индивидуалки, группы?

Браслеты ты красивые и оригинальные мастеришь. А я, почитав тебя, за фортепиано сегодня села. А то совсем забросила. Спасибо тебе! :ax:
:wub: Класс, я очень рада. У меня первое образование (колледж) музыкальное, мне всегда этого не хватало, вернулась к музыке год назад только, чему очень рада...

Китайский - моя боль и незакрытый гештальт.
А чего не закрываешь? Или в планах?
Языки у меня - английский, немецкий, РКИ и иврит.
Вот это набор!
Итальянский - это еще один незакрытый гештальт)) Надкусанный... над-ученный язык еще один:girl_in_dreams:
У меня такой испанский. Песенки понимаю, а дальше - вкладываться надо. А зачем?
взяла одну 14-леточку, и как-то незаметно вышло, что взяла еще двух приведенных ею девочек. Но младше никого брать не буду!!!
Всё же 14 лет, особенно девушки, уже не дети. Там и осознанности, и мотивации, и усидчивости побольше.
У тебя индивидуалки, группы?
Когда в языковой школе работала, разные форматы были. Но группы больше любила. Я с них начинала. А сейчас на вольных хлебах уже 11 лет, так индивидуальные все.

А ты почему так принципиальна насчёт детей? Работала с ними?

чего не закрываешь? Или в планах?
Недавно попробовала снова подступиться. Но поняла, что не хватит свободного времени и на хэндпан, и на китайский. Выбрала на данный момент хэндпан.

ты почему так принципиальна насчёт детей? Работала с ними?
Чтобы учить детей, нужен особый талант, которого у меня нет. Я могу это делать, средненько и сильно напрягаясь.
Мне детей жаль) Вот взрослый ко мне пришел - это как вампиру трижды сказать да, сам решил, сам платит, понимает, зачем ему это надо и т.д.
А дети или сами запросто учат в среде без всяких учителей, или им пока это нафиг не надо, и тогда пусть подрастут, и когда надо, приходят учиться.
И я учу языку для жизни и для работы, для практики.

Со взрослыми мне суперлегко и весело.
А с обучением детей для меня все решилось еще в лет 19, когда я попробовала учить семилетнего мальчишку. Каждый раз, когда я приходила к ним домой, он все время что-то крутил, паял и привинчивал, мастерил. Технарь от Бога. Ему этот английский был нужен, как собаке пятая нога) Я нашла предлог и отказалась, чтоб не мучить человека и не отвлекать от важного дела.

Есть, конечно, талантливые педагоги, которые гениально учат детей, а взрослые - не их специализация, тут кому что)

Недавно попробовала снова подступиться. Но поняла, что не хватит свободного времени и на хэндпан, и на китайский. Выбрала на данный момент хэндпан.
Мне нравится твой выбор!
Чтобы учить детей, нужен особый талант, которого у меня нет. Я могу это делать, средненько и сильно напрягаясь.
Аналогично. ))

ты почему так принципиальна насчёт детей?
Есть, конечно, исключения. Я учила совершенно гениального 12-летнего мальчишку, ЧГК-шника и светлую голову, с чудесным языковым чутьем. И еще одну 13-летнюю девочку, концертирующую музыкантшу, одну из самых умных людей, кого я вообще когда-либо знала. Но они оба были маленькие взрослые, нам друг с другом было легко и интересно.

Ну и дочь свою я с года и восьми месяцев учила английскому, это было легко, у нас просто был мишка, который говорил только по-английски, поэтому пришлось учить язык, чтобы с ним общаться)) Потом началась моя алкокарьера и я забила на дочкин англ на много лет, но этим летом я обнаружила с удивлением, что она отлично его знает)

@Меньше рефлексии, мы с дочкой сейчас занимаемся разок в неделю, есть классная книжка, Taboos and Issues, дискуссионные уроки со спорными темами, самое то для подростка и не только) Могу прислать)

@Меньше рефлексии, а у тебя какие ученики?
И давно хотела спросить, интересный ник... У тебя слишком много рефлексии? (Мне-то ее не хватает, поделился бы кто)))

Назад
Сверху Снизу