Порядок на чердаке

Человек, но в состоянии животного. В этом рыке не было даже намека на осмысленность.
Это может была чья агония. Мне о таком знакомая рассказывала, муж умирал от рака, домой забрали умирать, обезбол не действовал, орал ничего не соображая несколько часов , потом затих и умер. Орал так страшно, что всей семьёй молились, чтоб господь ( верующие) поскорее к себе прибрал, что бы не мучился.

Это может была чья агония. Мне о таком знакомая рассказывала, муж умирал от рака, домой забрали умирать, обезбол не действовал, орал ничего не соображая несколько часов , потом затих и умер. Орал так страшно, что всей семьёй молились, чтоб господь ( верующие) поскорее к себе прибрал, что бы не мучился.
Жуть какая. Не, пусть лучше белочка =-O

Забавно, но похоже, мне надо благодарить свой невроз за то, что сейчас мысль об алкоголе в первую очередь вызывает жуткие воспоминания о том, что было потом наутро.
Срыв последний был, когда я несколько месяцев как слезла с таблеточек и находилась в жутчайшей серотониновой яме. Поэтому в похмелье химические моральные страдания ощутились как непереносимые. И это очень-очень хорошо запомнилось.
Так по жизни я жизнерадостный страус, живу одним мгновением и творю то, что хочу в данный момент. Все неприятное забывается вмиг, т.к. оно неприятное, а я кайфожор. :CRAZY:
Но ту серотониновую яму забыть очень сложно. Чур меня, чур меня. Ну нафиг=-O:NO:

Поскольку в серотониновую яму я жуть как не хочу:NO:и смирилась, что организм мой в силу невроза неспособен его вырабатывать в достаточном количестве, сейчас я меньше всего на свете готова спрыгнуть с таблеточек. А их нельзя с алкоголем. И это тоже помогает.

Поскольку в серотониновую яму я жуть как не хочу:NO:и смирилась, что организм мой в силу невроза неспособен его вырабатывать в достаточном количестве, сейчас я меньше всего на свете готова спрыгнуть с таблеточек. А их нельзя с алкоголем. И это тоже помогает.
Нам алкоголь даже без всего нельзя, так то...

Нам алкоголь даже без всего нельзя, так то...
Согласна полностью. И я была бы рада без таблеточек, я чувствую разочарование, что нет "чистого" эксперимента. Но я все равно буду жить трезво уже теперь всегда, и это важнее всего)
Ясен компот, что я не полагаюсь только на таблеточки, они мне от невроза, а не для трезвости. От алкоголизма - разбор чердака и постоянное поддержание порядка на нем.

Я тут шо подумала.
Вот у меня есть подруга, которая годами созила токсичных социопатов. А я годами созила ее, выслушивая, утешая и увещевая. А муж годами созил меня, выслушивая мои переживания за подругу и попытки исправить ее жизнь.
И вот так получается, что подруга - соз, я - соз, созящий соза, а муж - соз, созящий соза, созящего соза?:bebe::CRAZY:

P.S. В истории есть хэппи-энд, как только я отстала от подруги, у всех все наладилосьO:-)

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Нуф-Нуф. Уже не Ниф-Ниф, но еще не Наф-Наф.

2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Ценно, что не волк!

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Когда я была ЕУ, мне приходилось пить каждый день или через день - именно приходилось, так оно чувствовалось изнутри, как нечто неподконтрольное и неотвратимое, повинность. Реально порой не хотелось пить, но "приходилось" - потому что "так надо". Там приходилось иметь дело с постоянной тягой.

Сейчас другое, у меня некий свой срывный режим, попить раз в 2-6 месяцев, разок или несколько раз с последствиями от легких до катастрофических. В этом режиме можно долго не рассматривать возможность выпить и не иметь такого желания. Тяги нет, но нужно следить, чтоб она не нагрянула внезапно, беречь душевный баланс, отслеживать признаки подкрадывающегося цунами на болотах.

Сейчас я еще и на таблеточках, которые примерно сейчас начинают только раскрывать действие, они в целом выравнивают псих.состояние, а алкоголь с ними нельзя. Это также помогает не рассматривать алкоголь как опцию.

Также в этот раз почему-то вдруг помнится, что бухать или даже "культурно выпивать" - это не кайф. Вот это самое прелестное начало забуха, когда ты типа в этот раз все сделаешь иначе и посидишь такой весь в стразах и ажуре поКУшничаешь эстетично и в свое удовольствие... Этого нет. Принятие решения - состояние зомби. Покупка - чувство страха и вины, стыда. Первая порция - разочарование. Наконец спьянела - сонливость, плаксивость и поиски, где посцать. Ну а дальше армагеддец. Но даже начало забуха - я сейчас ясно помню, что это неприятно сразу, ощущение унижения, поражения, страха, желания все послать.

Также в этот раз я наблюдаю, как после относительно безболезненного срыва (некатастрофического для отношений и прочего) я восстанавливаюсь МЕСЯЦ, при том, что я стараюсь, но реально кучей времени и сил приходится расплачиваться за то, что и удовольствия-то не принесло. Мне уже половина от 74, я не в том возрасте, чтоб платить так дорого за пустышку.

Сейчас я выпить не хочу и не рассматриваю такой вариант для себя когда-либо до конца жизни. Я знаю, что это может измениться вмиг. потому что вожжа попадет под хвост, или баланс нарушится и я буду в кондиции, когда триггером станет неправильный цвет автобуса. так что - БДЮ!:bbabb:8-)

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Я вернула свой режим. Вначале была овощ овощем и позволяла себе быть такой, постепенно возвращала продуктивность. Она меня все равно не устраивает, нет сил на многое нужное и многое интересное, что постоянно пытаюсь заставить себя делать. Многовато апатии. Функционирование - на троечку. Порой с плюсом. Но не всегда.
Стала в разы спокойнее (спасибо таблеточкам и медитации). Самое главное, и что подвело к срыву - куда-то подевалось долго мучившее меня неадекватное чувство обиды. Как профилактика, сосредотачиваюсь на отказе от обиды при медитации и в молитвах прошу о том же. Надо напоминать себе, что никто мне ничего не должен, и вообще, люди - отдельные сущности, а не декорации в моем спектакле... а то для меня это совершенно неочевидно=-O:CRAZY:

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

а) Отсутствие плохого:
Нет скандалов, неадекватного поведения, вони изо рта, отчаяния, необходимости шариться по кустам и украдкой выкидывать тару наутро, стыда, страха, омерзительного дежа вю, депрессивной трясучки, сосущей душу, как пиявка на следующий день.

б) Наличие хорошего:
Ровное состояние, приятные ритуальчики, возможность наслаждаться мелочами, ощущение, что справлюсь.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Мне очень помогают профильные задания! Даже когда уже ответила, продолжаю думать над ними. Намереваюсь участвовать во всех марафонах. Спасибо за профильные!!!:IN LOVE::ax::IN LOVE:
Анализирую срывы и в принципе потребность прятаться в бутылке (или иным способом) от реальности.
Читаю темы.
Ищу и пытаюсь применять нетоксичные способы реагирования на триггеры. К примеру, раньше я могла "внезапно" с кем-то поругаться, а потом со спокойной душой набухаться, ибо "меня довели". :CRAZY::boozer::isterika::go away: Сейчас я понимаю, что довожу себя исключительно сама и, как гопник, нахожу и с готовностью хватаюсь за шанс вознегодовать. Маленький бонус: обнаружила, что если не вспылить, а промолчать, в большинстве случаев добиться своего гораздо проще))
Также я осознала, что нужно быть подготовленной для тех крайне редких случаев, когда мне могут предложить выпить внезапно. Это вроде всегда был не мой случай, но вот в последний срыв было именно так.
В целом я стараюсь наладить такую реальность, из которой мне не захочется сбежать. Я ценю свой день сурка, он хорош, в нем есть смысл. Мои ученики, общение с дочкой, ленивая разминка, бренчание вполсилы 15 минут на хэндпане, планы по изготовлению цветов из кожи, подкастики, вечерняя прогулка с работы домой, медитация, да даже Criminal Minds, которых я никак не брошу смотреть. На выходных - уборка в стиле "не бей лежачего", отоспаться, семейные ритуальчики, морские свиньи. Морская свинья - главное в жизни человека.
1690462815759.png

"Учись распознавать голос алкопрограммы".
Голос алкопрограммы детектед!:excl::excl::excl:

Я стараюсь отслеживать уровень фрустрации и апатии - то, что приводит к предсрывному состоянию. Сейчас многовато апатии. Это работает так: я сижу картофелиной в грядке (бульбаш я или где), туплю в экранчик, не делаю нужные и интересные дела.

1) Часто начинается с недосыпа. Или с пересыпа после недосыпа. Я встаю, но не просыпаюсь, состояние вегетативное.

2) Из-за этого нет сил и желания делать дела. Тогда три расклада:
а) Я все равно заставляю себя делать эти дела, настроение приподнимается, все ок;
***б) Я пересматриваю план, выбираю, чем могу пожертвовать, торжественно прощаю себе, что не делаю это, но делаю хотя бы часть остального;
в) Я ни фига не делаю, туплю в Criminal Minds (сериал), переношу занятия, забиваю на зарядку, вокруг комья пыли и бардак.

Если вариант (в), то
3) Я начинаю бесцельно жрать сладкое, чипсы и растворимую лапшу. Это приносит не удовольствие, а прыщи, бурчание в животе и досаду.

4) Я злюсь на себя, но бурчу вместе с животом на окружающих, все и вся начинают меня подбешивать.:-(:o::-

5) Тянет устроить скандал.

6) Я устраиваю скандал и обижаю людей, либо давлю бурчание и хожу надутая и подкипающая.

7) А тут еще автобус неправильного оттенка зеленого цвета, весь мир против меня, да пошло оно все, пойду-ка я:boozer::drinking:

А потом: блин, как же так получилось, что я выпила, почему?..:grabli::DONT_KNOW::SCRATCH:Враг вступает в город, пленных не щадя! Потому что в кузнице не было гвоздя!!

***Этот пункт я внесла после написания прочего текста. Наверное, это то, чему я учусь сейчас: уйти с позиции "всё или ничего", "трудоголик на стероидах или диванный овощ". Раньше, если вдруг с утра что-то шло не так, как я себе надумала, я могла психануть, отменить к черту всю работу и все дела и, чтоб оправдать это, отправиться бухать. Типа, сгорел сарай, гори и хата!:bbabb::isterika::на костер:
Сейчас, так и быть, я прощаю миру, что что-то сегодня пошло не моему хотению, ладно, так и быть, не буду казнить этот день, пойду сделаю хоть что-то другое продуктивное:-D

P.S. Ничего себе, вселенная меня вознаградила... Загнала себя за хэндпан, и прямо с ходу за минуту сочинилась новая мелодия. Может, я и в овощном состоянии сегодня, но это творческий овощ, креативный картофан!8-):YAHOO:

Назад
Сверху Снизу