Работа меня оздоравливает. Я и чувствую себя в разы лучше (проснулась как зомби), и неадекват в голове рассеялся. Никогда нельзя отменять работу при приступах и подступах неадеквата, мне это очень вредно.
Воспользуюсь этим временным просветлением и напишу плохонький отчётец по 9 и десятому месяцам. А то отложу до 11
На 9-м месяце жизнь взялась меняться. Появилась новая работа, которая вытаскивает меня из кокона, в котором так уютно было сидеть так долго. Работа классная, хоть и безденежная, дарить людям вдохновение и радость) Я очень надеялась, что когда-нибудь смогу там работать, и была удивлена, что это произошло так быстро. Это круто.
На 10-м месяце наметилась еще другая работа, еще менее денежная
, но солидная и в режиме подработки на пару часов пока. Будет здорово, если срастется.
Также я поучаствовала в концертах и с радостью обнаружила, что моя сценическая боязнь, из-за которой я в свое время не пошла после колледжа в консерваторию, куда-то делась. Это вообще замечательно.
Я продолжала работать по Шагам в программе АЛЗ. Халтурненько, но по крайней мере на встречах со спонсором я подходила к вопросу серьезно. Как здорово, что ВС послала мне эту женщину, я ей очень доверяю и могу с ней все проговаривать. Обязательно надо продолжать. Сейчас Третий Шаг, препоручение, это очень сложный шаг для меня, но первые два Шага хорошо меня к нему подготовили.
Я стала учиться осознавать свои эмоции и ощущения. Поражает, что, оказывается, раньше я вообще понятия не имела, что именно я чувствую, хотя всегда чувствовала "это" очень сильно и интенсивно. Вот прикол, меня постоянно плющило, при этом я даже не понимала, отчего, просто плющило, и все. Мне помогает таблица чувств АЛЗ, в которой написана огромная куча разных оттенков чувств. На собраниях АЛЗ я с удивлением узнала, что и другие люди могут одновременно чувствовать раздражение, вдохновение, обиду, благодарность, сомнение, доверие и еще кучу всего. Я думала я одна такая уникальная в целом мире, кто испытывает сразу противоположные эмоции и имеет по несколько настроений одновременно
В целом жизнь сдвинулась с мертвой точки, и этот поток явственно несет меня куда-то. И у меня есть доверие к происходящему, интерес, что будет дальше. Это очень увлекательно.
Теперь к плохому.
На десятом месяце меня захватила в зубы инертность. Всего слишком много в голове, я не успеваю отследить даже, не то что усвоить. Поэтому хочется спрятаться, засесть в кокон, отвлечься, вернуться в старые схемы отвлечения. Есть проблемы со сном, точнее с его малым присутствием в моей жизни. Я поздно ложусь (могла бы раньше, но прокрастинирую), рано встаю и не высыпаюсь. Из-за этого я очень туго мыслю и впадаю в трансовое состояние, в котором ни на что не способна. Что совсем плохо, я крайне халтурю в медитации, а пару раз позволила себе пропустить день, а это вообще недопустимо в моем случае. У меня сейчас некоторые дни загружены от зари до зари без перерывов, а в другие может быть полдня или больше свободных. И вот в это свободное время я туплю под киношку. Компульсивный просмотр какой-то галиматьи. Попадаются и неплохие фильмы, но это все равно потерянное время.
Мозг активно сопротивляется переменам и вырубает меня. Я почти бросила бренчать, что ни в какие ворота. Я даже не могу рукодельничать, что всегда было для меня способом отвлечься и отдохнуть. Тупо туплю в фильмы. Это крайне утомительно, контпродуктивно и ведет в тупик, т.к. все равно же придется осмыслить и принять все изменения, если я хочу, чтобы они закрепились и развивались.
Выпить мне не хочется, я осознаю, что меня это откинет на 10 месяцев назад, а скорее всего, будет даже хуже, если не смертельно.
Но я чувствую усталость.
Есть большие надежды на ретрит (через 2 недели). Я даже хочу после него не начинать курить. И это фундаментальная перезагрузка головы, но также и большой стресс. Мне надо подстелить себе побольше соломы на месяцы после ретрита, это будет довольно опасное время.
Как-то так.