Мне тоже сейчас так кажется. Не то что это невозможно в принципе, а то, что я не смогу.
У меня был самый большой перерыв во время декрета. Нельзя было потому что. Потом 5 мес на
эсперали, тоже потому что нельзя.
А самостоятельно максимум 5 недель держалась. Причём сама себе сроки ставила. Не пью 3 недели, потом 4, потом 5. Выдерживала. А вот 6 уже не смогла.
Опыт постоянных неудач где-то внутри заставляет бояться срыва очередного. Да и торг ещё не кончился. Я сознательно понимаю, что мне нельзя никогда пить. А мыслишки периодически промелькивают, что можно. Я их ловлю и уничтожаю, но эти мыслишки, как тараканы, лезут
У меня тоже были сомнения в начале. Это пока нормально. Опыт постоянных неудач по поводу периодических срывов нужно заменить положительным опытом по преодолению зависимости. Просто пережидать ситуации, когда хочется выпить, стараться побольше отдыхать, не быть голодной, злой уставшей, одинокой, простые правила.
После такого преодоления себя чувство победы обеспечено. Но в то же время не расслабься. Читать постоянно информацию по профилю. Убирать все навязанные из вне стереотипы по поводу
алкоголя. Например
алкоголь расслабляет, снимает стресс, усталость, веселит и т.д. все это мифы. На самом деле
алкоголь очень сильный депрессант, разрушает здоровье и ЦНС.
То есть фактически выкинуть из головы все старые стереотипы. Изучить новую реальную информацию, что же на самом деле такое
алкоголь и алкоголизм. И что теперь с этим делать. На форуме очень много литературы книги, видео, фильмы.
А ещё на форуме очень много людей, которые делятся своим опытом, есть понимание проблемы и поддержка,
НД никогда не спит, пиши хоть ночью обязательно кто-нибудь поможет разъяснить ситуацию. Есть у многих понимание проблемы, и способов решения конкретной ситуации.
А мысли это просто мысли. Пришли, ушли, об
алкоголе их будет сначала много, но это нормально, мы привыкли пить постоянно,
алкоголь встроен в нашу жизнь. Но со временем их будет становиться всё меньше и меньше.
А решимость прийдет сама с пониманием с чем имеешь дело. Моя тебе поддержка
Трезвость всего этого стоит сто процентная информация. Я тоже чувствовала себя развалиной и мысли свои нормально не могла сформулировать.
Теперь всё совсем по другому. Самочувствие и настроение отличное. Ты ничего не теряешь, а только приобретаешь здоровье и саму себя.