Порочный круг затягивает

Любой человек делает то, что хочется. Точнее, то что выбрал.
Тебе хочется ходить на нелюбимую работу больше чем жить в проголодь. Или бояться так жить.
Если бы любой человек делал то, что хочется, проблем бы не было ни у кого. Насколько я понимаю, это действительно, проблема, которую алкоголики решают через выпивку. Не зря же в АА этому посвящён целый шаг.
У себя я замечала такое: мне надо что-то делать, работы много... и я за бутылкой. Себя обманываю на начальном этапе, что выпью чуть-чуть, чтобы работалось легче) А потом как пойдёт... Иногда получается, иногда в аут и никакой работы

Если бы любой человек делал то, что хочется, проблем бы не было ни у кого. Насколько я понимаю, это действительно, проблема, которую алкоголики решают через выпивку. Не зря же в АА этому посвящён целый шаг.
У себя я замечала такое: мне надо что-то делать, работы много... и я за бутылкой. Себя обманываю на начальном этапе, что выпью чуть-чуть, чтобы работалось легче) А потом как пойдёт... Иногда получается, иногда в аут и никакой работы
Я написал пример.
С алкоголем тот же случай. Сначала человек, а потом болезнь выбирает способ решения. Не лечить, а обезболить.
Предложи свой.

Шестое правило

6 правил, помогающие избавиться от нервного напряжения
  • Делать только то, что хочется.
  • Не делать того, чего делать не хочется.
  • Сразу говорить о том, что не нравится.
  • Не отвечать, когда не спрашивают.
  • Отвечать только на вопрос.
  • Выясняя отношения, говорить только о себе.
Ха-ха-ха!)))) Ещё один любитель Лобковского)). Ты прежде чем умничать, хоть психологов с психиатрическими диагнозами, слушать перестань). Если честно посмотреть на эти правила, то тебя учат быть эгоистом, а эгоизм, корень алкоголизма. Да и вообще, в этих правилах, ужасный подтекст, который разобщает людей, разобщает семьи. Стирает ценность и уважение друг к другу. Это как мультик про чертёнка "Люби себя, на плюй на всех. И в жизни ждёт, тебя успех"
Этого сцука, дебила, гнать в шею надо с телевизора. И вообще с Российского информ пространства.

Ха-ха-ха!)))) Ещё один любитель Лобковского)). Ты прежде чем умничать, хоть психологов с психиатрическими диагнозами, слушать перестань). Если честно посмотреть на эти правила, то тебя учат быть эгоистом, а эгоизм, корень алкоголизма. Да и вообще, в этих правилах, ужасный подтекст, который разобщает людей, разобщает семьи. Стирает ценность и уважение друг к другу. Это как мультик про чертёнка "Люби себя, на плюй на всех. И в жизни ждёт, тебя успех"
Этого сцука, дебила, гнать в шею надо с телевизора. И вообще с Российского информ пространства.
Катенька, привет.
Путаешь эгоизм и эгоцентризм.
Эгоцентризм, причина алкоголизма.
Плевать на всех - это эгоизм.
Не замечать других, типа недостойны плевков,, или считать, что им должны нравиться эти плевки - эгоцентризм.

Катенька, привет.
Путаешь эгоизм и эгоцентризм.
Эгоцентризм, причина алкоголизма.
Плевать на всех - это эгоизм.
Не замечать других, типа недостойны плевков,, или считать, что им должны нравиться эти плевки - эгоцентризм.
Привет Аркаш. Ну эгоизм и эгоцентризм, вроде не далеко друг от друга находятся. И там и там, человек чувствует себя "главнюком" планеты всей) но я даже не об этом. Просто бесят меня такие учения. Бесит этот Лабковский. Людей, так разобщать нельзя. Не должен каждый думать только о себе. Должна быть забота, ценность, уважение. А эти правила, американщина. Не подходит это нам, это не наш менталитет наша сила в единстве. Единство и надо воспитывать. А не разрушать.

Привет Аркаш. Ну эгоизм и эгоцентризм, вроде не далеко друг от друга находятся. И там и там, человек чувствует себя "главнюком" планеты всей) но я даже не об этом. Просто бесят меня такие учения. Бесит этот Лабковский. Людей, так разобщать нельзя. Не должен каждый думать только о себе. Должна быть забота, ценность, уважение. А эти правила, американщина. Не подходит это нам, это не наш менталитет наша сила в единстве. Единство и надо воспитывать. А не разрушать.
Для меня эгоизм - все что делает человек. И делает человек только из за эгоистичных убеждений. Люди которые для похвалы помогают, обижаются на это высказывание а те которые помогают для себя конечно же не обижаются

Типичный признак эгоцентризма, Катя.
Эгоист написал бы, плевала я на Лабковского.
Так что разница есть и она значительная.

Типичный признак эгоцентризма, Катя.
Эгоист написал бы, плевала я на Лабковского.
Так что разница есть и она значительная.
Ну я это понимаю, скорее как патриотизм, чем как эгоцентризм. Помню своё детство, свою пятиэтажку, где все друг друга знали, где вместе отмечали праздники, где люди были добрее и заботливее друг к другу. Где была, какая-то сплоченность, вежливость, воспитанность.. а вот это вот: Делай только то, что хочется и не делай того, чего не хочется. Это пиждец какой то. А если то что мне хочется, раздражает или обижает, или как то задевает других? То мне получается, надо насрать на их чувства и думать только о себе? Уважение на куй? Да это свинство, не должно так быть. Нельзя так людей воспитывать. Из нас моральных уродов, так делают. Не правильно это..

Для меня эгоизм - все что делает человек. И делает человек только из за эгоистичных убеждений. Люди которые для похвалы помогают, обижаются на это высказывание а те которые помогают для себя конечно же не обижаются
Жизнь, длинная.. с такими установками, перед смертью тоже сам себе подавать стакан воды будешь. Саш, извини, если это резко читается, но просто предстать, что это за урод-человек, который так живет. Это урод которому на всех насрать. Который например, сдаст родителей в дом пристарелых, потому что не будет делать того, чего не хочет, а именно ухаживать за ними в болезни, в конце жизни. Это безчувственная мразь, а не человек. Так жить нельзя. И воспитывать в людях надо другое.

Это безчувственная мразь, а не человек
А я себе отдаю отчёт, что когда мои дети живут в доме, в котором всяко больше комнат чем людей, то я это делаю только для себя и потому что это мне нравится. И когда каждый месяц исправно мои родители получают деньги от меня, то я это делаю потому что мне нравится. Ну и так далее. И когда я ибу кучу баб, то я делаю тоже потому что мне это нравится. И не говорю с родственниками с теми с кем мне не нравится. У меня все сходится

Последнее редактирование:
А я себе отдаю отчёт, что когда мои дети живут в доме, в котором всяко больше комнат чем людей, то я это делаю только для себя и потому что это мне нравится. И когда каждый месяц исправно мои родители получают деньги от меня, то я это делаю потому что мне нравится. Ну и так далее. И когда я ибу кучу баб, то я делаю тоже потому что мне это нравится. И не говорю с родственниками с теми с кем мне не нравится. У меня все сходится
Короче мы о разном. Я о том, что бы узнавать у людей, что Они хотят.

Ты не хочешь ухаживать за своими родителями? Тогда не ухаживай
У меня их нет, родителей. Ладно, нет времени, разжёвывать. Ты понял о чем я. В АА это называется служение.

У меня их нет, родителей.
Говори о том что у тебя есть. Что ты делаешь из того что тебе не нравится? А то ты начала говорить про ухаживание за родителями через нехочу. А оказалось что их у тебя нет

Я думал ты о том, что надо делать что не нравится
Нет). Просто не всё нам нравится, из того что нужно. Например сидеть с больными родственниками. Или даже приготовить еду так, как любит твоя вторая половинка, при том что ты это блюдо не очень любишь. Но знаешь что любит она, и что бы ей, доставить удовольствие, ты ешь то, от чего бы в другой ситуации, отказался. Это конечно мой пример, но я о том и говорю, что иногда нужно уступать и делать то, что не очень нравится тебе, ради того, что бы порадовать близких. Таких примеров куча в жизни. Взять магазин. Вот не нравится мужикам терпеть и ждать, пока их женщины, меряют кучу всего. И что? Не надо терпеть? Надо развернуться и уйти? Мы же не делаем, того чего не хотим. И что это за отношения?
Вот о таких вещах я говорю.

Последнее редактирование:
Интересно стало. Ты троллишь Катю или реально не понимаешь, что она говорит?

Что она говорит я то понимаю. Мне вот люди рассказывают как надо себя в свингер клубах вести в которых они никогда и не были. Так и Катя говорит о том о чем не знает. Говорит про уход за родителями, за которыми она ухаживАть не хочет а оказалось что у нее их нет. Так и получается что может на практике этих проблем и нет о которых она говорит.

Говори о том что у тебя есть. Что ты делаешь из того что тебе не нравится? А то ты начала говорить про ухаживание за родителями через нехочу. А оказалось что их у тебя нет
Есть человек, пожилой. Настоящий друг, который недавно узнал что у него рак. Я его не брошу. Это не родитель конечно, но он очень мне помогал всегда по жизни. И я считаю что не имею права, бросить его, тогда, когда ему будет плохо и тяжко физически. Я буду приходить к нему что бы просто побыть рядом, потому что знаю, что ЕМУ, это будет важно. Знаю что мне это будет не интересно, знаю что всегда будет чем по интереснее себя занять. Но ЕМУ, будет одиноко, ЕМУ, будет приятно что я буду навещать и ухаживать за ним. А мой интерес, если его вообще можно здесь искать, это просто, остаться человеком. Не забывать добро и отвечать тем-же. Не поворачиваться жопой и не отказываться от человека, который ни отказывался от меня, когда мне было плохо. И честно, да плевать, будет мне нравиться и ним сидеть или нет. Так надо, так должно быть и так будет.

Назад
Сверху Снизу