Порочный круг затягивает

Было бы желание.
Можно от зависимости избавиться? Судя по форуму начинают бухать после года, двух, пяти как будто ничего и не было. То есть эта зависимость никуда не уходит

Я так понимаю что зависимый - это навсегда.
Если ты имеешь в виду психическую зависимость, как стержневой симптом алкоголизма, то у меня его сейчас нет, но точно знаю, что с началом употребления все быстро восстановиться. Причиной тому био-психо предрасположенность, у неалкоголиков её нет, - милые сердцу люди :bes::-D *шутка
Это объясняет почему так тяжело не пить трезвому алкоголику всю жизнь
Не совсем понимаю что ты имеешь в виду, но у меня теперь тяжелых мыслей по алкоголю вообще нет, только легкий ироничный осадок о том, что было в прошлом)

Потому ты с форума и не уходишь хотя на счётчике больше четырех лет...
Стали интересны проблемы наркологии и еще возможность вернуть долг, мне тоже многие очень помогли в самом начале :YES:
Я уходил с года ремиссии и почти на год, после двух недель перерыва про форум и не вспоминаешь, зависимости от него нет.

Я думаю в этом и есть "отдавать долги" так как если ты выходишь из темы то начинаешь бухать. А так "отдавая долги" ты постоянно в теме и не бухаешь

Можно от зависимости избавиться?
Конечно же.
Судя по форуму начинают бухать после года, двух, пяти как будто ничего и не было.
Терпят и .... ничего не делают.
То есть эта зависимость никуда не уходит
Так с ней мало кто работает, "имитация деятельности" есть, а реальной работы нет.
только легкий ироничный осадок
Который ты оставляешь на форуме периодически. Мне и другим - он неприятен.

Осадок должен быть оставлен в группе.

Я думаю в этом и есть "отдавать долги" так как если ты выходишь из темы то начинаешь бухать. А так "отдавая долги" ты постоянно в теме и не бухаешь
Твоё право думать что угодно, но зная твою упертость, я это больше пишу не для тебя, а для других :-D :BYE:

Твоё право думать что угодно, но зная твою упертость, я это больше пишу не для тебя, а для других :-D :BYE:
Да я тоже пишу для других, твой поезд уже далеко ушел в туннель

За себя говори детка)
Шестое правило

6 правил, помогающие избавиться от нервного напряжения
  • Делать только то, что хочется.
  • Не делать того, чего делать не хочется.
  • Сразу говорить о том, что не нравится.
  • Не отвечать, когда не спрашивают.
  • Отвечать только на вопрос.
  • Выясняя отношения, говорить только о себе.

Я его только из за этого осадка и читаю. Так человек и видется. За правильными словами скрывается бухло 🤷
Возможно ты путаешь 'осадок' и 'неудачный опыт человека' - последний ценен, не спорю.

Пирамидон оставляет едкие комменты (похожи на кучки г*вна) и не объясняет их и тут же закрывает диалог. По такому шаблону поведения угадывается аашник на длительной ремиссии. Это уже известный факт.

За это к нему есть претензии.

Ироничный осадок, который ты оставляешь на форуме периодически. Мне и другим - он неприятен.
А кто это другие?
Скажу за себя, мне ирония @Piramidon нравиться. Он использует иронию, только там, где она уместна. Он мне не раз помогал. Его посты читаю и сейчас и буду читать, он даёт людям очень много полезной информации в нужный момент здесь и сейчас.
Пирамидон оставляет едкие комменты (похожи на кучки г*вна)
А вот твоя агрессия по отношению к людям, мне не нравятся. И это далеко не единственный пример. Мне сейчас лень выдергивать твои подобные цитаты. Твоя агрессия разрушительна в первую очередь для тебя же самого. Но тебе же с ней жить, не мне)))

Шестое правило

6 правил, помогающие избавиться от нервного напряжения
  • Делать только то, что хочется.
  • Не делать того, чего делать не хочется.
  • Сразу говорить о том, что не нравится.
  • Не отвечать, когда не спрашивают.
  • Отвечать только на вопрос.
  • Выясняя отношения, говорить только о себе.
Вопрос только один: как это сделать?
1. Я не могу делать только то, что хочется. У меня есть люди родные, которые от меня зависят. Поэтому я должна идти на работу, на которую мне идти уже давно не хочется.
2. Проживши всю жизнь на "я должна", я не знаю очень часто, чего мне хочется. Это постоянный совет для алкоголиков : найди хобби, займись тем, что нравится... У психотерапевта это были первые слова, делай каждый день хоть что то, что хочется тебе. А я сижу туплю... Понимаю, что мне для себя, собственно, давно ничего не хочется.
3. Говорить сразу то, что не нравится... Тоже не всегда, и не везде получается. Родных не хочется обидеть, на работе по голове получишь))) А вообще-то в каких-то ситуациях очень бы хотелось уметь сказать Нет

Вопрос только один: как это сделать?
1. Я не могу делать только то, что хочется. У меня есть люди родные, которые от меня зависят. Поэтому я должна идти на работу, на которую мне идти уже давно не хочется.
2. Проживши всю жизнь на "я должна", я не знаю очень часто, чего мне хочется. Это постоянный совет для алкоголиков : найди хобби, займись тем, что нравится... У психотерапевта это были первые слова, делай каждый день хоть что то, что хочется тебе. А я сижу туплю... Понимаю, что мне для себя, собственно, давно ничего не хочется.
3. Говорить сразу то, что не нравится... Тоже не всегда, и не везде получается. Родных не хочется обидеть, на работе по голове получишь))) А вообще-то в каких-то ситуациях очень бы хотелось уметь сказать Нет
Любой человек делает то, что хочется. Точнее, то что выбрал.
Тебе хочется ходить на нелюбимую работу больше чем жить в проголодь. Или бояться так жить.

Назад
Сверху Снизу