Порочный круг затягивает

За прогул уволить можно сразу. Все шаги уже сделаны. Остаётся ждать приказ. Надо было пока не писать объяснительную. Но и она уже написана.
После 2х первых рабочих дней отсутствие объяснительной актируется. С указанием причины отсутствия таковой. А это уже 100% повод к увольнению. Лишний козырь в руки администрации. Писать ее надо полюбас. Просто бъясняловка должна быть похожей на убедительную, но без соплей. И еще самое главное - личный контакт, диалог. Без заискиваний. Взаимные договоренности.
Все - ИМХО. Многие из нас плавали в этом.

За прогул уволить можно сразу. Все шаги уже сделаны. Остаётся ждать приказ. Надо было пока не писать объяснительную. Но и она уже написана.
Можно сразу, но не увольняют и не уволят процентов на 90. Много чего я делаю нужного, чего у нас никто не делает. И пока нового никого не ищут.
Но, я боюсь другого, когда я через месяц с заявлением по собственному желанию приду, чтобы тогда они мне по статье увольнение не впаяли

После 2х первых рабочих дней отсутствие объяснительной актируется. С указанием причины отсутствия таковой. А это уже 100% повод к увольнению. Лишний козырь в руки администрации. Писать ее надо полюбас. Просто бъясняловка должна быть похожей на убедительную, но без соплей. И еще самое главное - личный контакт, диалог. Без заискиваний. Взаимные договоренности.
Все - ИМХО. Многие из нас плавали в этом.
Я бы написала, как это обойти, но не буду. Окажу медвежью услугу. Алкоголики и так погрязли в собственной лжи.

По взаимной договорённости уволиться по собственному желанию, это лучший вариант.

Я сама плавала в этом. Я же алкоголик. Вспоминая это враньё сейчас, меня выворачивает.

Не один раз я уходила на больничный, припершись в поликлинику с перегарищем. И мне всегда давали больничный лист. Ну и ещё руководители лояльно относились, достаточно было смс написать, что якобы «заболела». День прокатывал, и всё чаще это было по понедельникам :-D

в твоём возрасте уже можно ничего не бояться, тем более связанное с работой.
Это только в том случае, если у нее специальность где год за полтора и она выработала льготную пенсию.

Можно сразу, но не увольняют и не уволят процентов на 90. Много чего я делаю нужного, чего у нас никто не делает. И пока нового никого не ищут.
Но, я боюсь другого, когда я через месяц с заявлением по собственному желанию приду, чтобы тогда они мне по статье увольнение не впаяли
Могут вляпать и скорее вляпают. Пол года. В течение полугода могут вляпать. Документы собрали. Точка. Положение у тебя сейчас не завидное. Совсем плохие отношения с руководством? Или решить этот вопрос по договорённости, или работать пока. Там всё уляжется потихоньку со временем.

Незаменимых людей нет (не я придумал) :YES:

Таких работников выгодно держать, наваливать работы, за минимальную оплату. И работодатель это понимает. А алкоголик на чувстве вины готов потом горы сворачивать. А теперь вот ещё в капкан посадили. Чтобы не рыпалась. И была ещё более покорной.

Так что давайте не будем алкоголиками, и тогда из нас дураков будет очень трудно сделать. С трезвыми мозгами жить легче.

Но если честно, я ещё не видела работодателей, которые уволили бы работника реально по этой статье. Это надо на работника очень большой зуб иметь. Потому что человека по статье уволить, это вопиющее кощунство.

У работодателей тоже есть совесть. А вот у алкоголиков, вопрос? Там где совесть должна быть, там залито всё алкашкой.

а это уже твой страх, выдаваемый за её. В целом, бояться это нормально, но не за работу уж точно.
Ею можно дорожить, это да.
Опять Акела промахнулся. Ты читай темы внимательно прежде чем сыпать своими плевками.
Узнаю твою безапелляционность. Ответ неверный. Садись - 2 балла! :-D
Вот как раз у меня все эти проблемы решены, и на иждивении, в отличии от ТС, ни кого нет, я не мать-одиночка, и льготная пенсия есть, и зарплата, которая позволяет баловать себя не только хлебом насущным, и достается она мне без вкалывания на 2 ставки с проф.выгоранием.
Мой страх совсем в противоположном! А именно - погрязнуть в праздности и успокоиться. Следовательно - забухать.
И "страх", это не совсем удачное слово. Я бы сказал, что это признание своей болезни о которой надо постоянно помнить и постоянно анализировать свои поступки. С этим надо научиться жить. Если я буду испытывать страх, то он меня загонит, я буду всегда не готов остаться один на один со своей тягой, а следовательно - забухать.
Согласен.
Мне нравится другое: все. что нас не убивает - делает нас сильнее (тоже не я придумал).
И еще: Пока человек жив, ничего не пропало. Я бы сказал: пока человек трезв.

Но если честно, я ещё не видела работодателей, которые уволили бы работника реально по этой статье.
Брать на работу Алка это выгодное дело, потому как он из-за своего чувства вины работает за семерых, но не долго, разваливается и его меняют на другого.
Поэтому и не увольняют.
Енотов кормят с рук а не стреляют по ним. Берешь на свой счет.

Брать на работу Алка это выгодное дело, потому как он из-за своего чувства вины работает за семерых, но не долго, разваливается и его меняют на другого.
Поэтому и не увольняют.

Ты же из созраздела. Мстишь всем алкашам за неудачно сложившуюся жизнь? :-D

Поэтому и не увольняют.

Опять мимо! :-D Я не на столько пропил свои мозги, чтобы не иметь ввиду и не понимать этот вариант. В моем случае он вторичен. Моя беда в избалованности и безнаказанности собственных возлияний. Енотов я и кормил со своих рук, находясь более 20лет на руководящих должностях, и стрелял тоже. Как в переносном смысле (на службе), так и в прямом (на охоте, изрядно стрелял, только не енотов, а енотовидных собак). Так что прошу енотов не трогать. У меня чувство вины перед этими зверьками.
Для тех кто в танке повторяю: суть своей алкашки я вижу исключительно в праздности, безнаказанности, где то в удачливости и толстокожести.
А ты чего можешь рассказать про себя? Ты что нибудь "взял на себя"?

Зачем же им мстить? И за что?
Я ж не знаю, есть за что думаю. Вернее даже не так, точно есть за что, знаю.

Алкоголики же созависимых успешно использует в своих целях.

Что ты делаешь в теме у алкоголиков? Не пойму :SCRATCH:

Я то сначала думала, что ты алкаш, потому что мышление у тебя тоже кривое. Ты либо жестко созишь, либо пытаешься что-то доказать.

Ну а в целом, созависимость это тоже как алкоголизм, лечить надо свою созависимость. Ты же подсознательно, сам этого не осознавая хочешь алкоголика убить, ненавидишь алкашей. А с другой стороны, оторваться от алкоголика не можешь. Жертвуешь якобы собой ради алкаша, типа «спасаешь».

Назад
Сверху Снизу