Порочный круг затягивает

Насчёт АА.
Толковые терапевты, первым делом отправляют алков на пару месяцев в АА. Мол, походи, успокойся, подумай.
Отходи, тогда возможно, поработаю с тобой.
Делают для того, чтобы отсеять тех, кто не хочет заниматься собой, и чтобы люди увидели себя со стороны. И это правильно.
Потом возможно будет контракт, по которому возможно будет обязательное посещении аа раз в неделю, домашние задания и тд.
Если необходимо, сам направит к наркологу, или другому специалисту, проверить печень, все ли с ней ок, или уже ку-ку. Что с желудком? Рентген.
Может в невропатологу.

Так что путей много и работы предостаточно. Аа в этой истории, - лишь фрагмент, и то не у всех.
Это и есть современный подход.

А если на счет АА, то все сказанное мной - исключительно мнение автора (то бишь - меня). И далее по тексту.
Ни одно животное при съемках картины не пострадало. В т.ч. и Ваш покорный слуга. :biggrin:

Ходить то ходил на АА, но только вот ничего не делал (!) при этом.
Это ничего не дает. Ни уверенности в этой своей (мнимой) трезвости, ни трезвой раскрепощенности, ни трезвой прагматичности.
Вообще ничего!
Страхи прежние, комплексы прежние, ложь самому себе прежняя, прежние слова, прежние обманы.
Ты походи на группы то. Именно лечением твоих внутренних причин программа и занимается.
Из твоих слов понял, что ты ходил, или ходишь, но комплексы/страхи остались. И при этом приглашаешь в группу.
Это противоречие. Спасибо тебе за твой опыт.

В аа нет инструментов для работы
с глубинными пластами психики, где и лежат комплексы. Это к психологам.

Соглашусь с тобой в одном, что для общего развития, заглянуть на огонек в аа стоит.

У собаки ,все таки, должен быть один хозяин.
Люди не собаки. Авка у тебя прикольная.

Из твоих слов понял, что ты ходил, или ходишь, но комплексы/страхи остались. И при этом приглашаешь в группу.
Это противоречие. Спасибо тебе за твой опыт.
Да завсегда пожалуйста!
Только, если бы ты внимательно читал, то понял бы, что я всегда акцентирую внимание на том что просто "ходить на группы" для меня оказалось мало. Это временный костыль, это всего-навсего заместительная терапия, это эрзац.
Пограмма то называется 12 шагов. Шагать - это действовать, это глагол. Большинство из ААшников, с которыми пришлось общаться, объясняют свои неудачи и срывы именно отсутствием действий. Просто хотелось бы предостеречь от повторения моей ошибки.
Но, если просто нужно сейчас остаться в трезвости, не бухать, то зачастую помогает и просто пассивное посещение групп.
"Шагать" не надо спешить. Надо осмотреться, много слушать, читать. Раскинуть мозгами и определиться твое это, или нет.

А сколько ты лично знаешь таких алков?
Соглашусь с тобой в одном, что для общего развития, заглянуть на огонек в аа стоит
Вопрос снят.
Получается что
Насчёт АА.
Толковые терапевты, первым делом отправляют алков на пару месяцев в АА. Мол, походи, успокойся, подумай
Твоя фантазия.

В хорошую тему попала Рита. Не грех и записать. Здесь столько сейчас полезной информации. То что надо, бери и делай.

Все делятся и это приятно, я для себя тоже сегодня прочитала много интересного и полезного.

Хорошие, интересные люди собрались, всем спасибо за опыт. Ушла смотреть сны. Спокойной ночи :obnim2:

В хорошую тему попала Рита. Не грех и записать. Здесь столько сейчас полезной информации. То что надо, бери и делай.

Все делятся и это приятно, я для себя тоже сегодня прочитала много интересного и полезного.

Хорошие, интересные люди собрались, всем спасибо за опыт. Ушла смотреть сны. Спокойной ночи :obnim2:
:obnim2: :WRITE: Приятных сновидений

А как ты считаешь?
То есть ты не понял, ок.

Итак, ты пишешь, что
Толковые терапевты, первым делом отправляют алков на пару месяцев в АА. Мол, походи, успокойся, подумай.
я и спросил, а сколько ты таких алков знаешь лично.
Затем ты пишешь, что
Соглашусь с тобой в одном, что для общего развития, заглянуть на огонек в аа стоит
То есть, не побывать ни разу на группе и утверждать, что какие-то терапевты отправляют алков на пару месяцев в АА, это твоя фантазия.

То есть, не побывать ни разу на группе и утверждать
Это додумка. Не так. В группу, после собрания, приходят терапевты, для личных консультаций, в определенный день в месяце.
Так что выводы поспешны.

Это додумка. Не так. В группу, после собрания, приходят терапевты, для личных консультаций, в определенный день в месяце.
Так что выводы поспешны.
Я про тебя спросил.

Очень интересно. Первый раз такое слышу.
В питерской нарколожке есть группа, но никакие терапевты не ходят после собрания на консультации.
Программу 12 шагов тоже по консультации терапевтов проходят? так просто интересуюсь.

Назад
Сверху Снизу