Порочный круг затягивает

Очень интересно. Первый раз такое слышу.
В питерской нарколожке есть группа, но никакие терапевты не ходят после собрания на консультации.
Программу 12 шагов тоже по консультации терапевтов проходят? так просто интересуюсь.
При движении по любой программе, включая 12шаговую, вскрываются психологические проблемы, глубокие, которые невозможно преодолеть самому или в группе аа. Сама аа это признает.
Отсюда появилась дочка аа - вда, для решения других проблем, и уже не с алко.

Можно делать вид, что проблем нет, но суслик есть.
Это хорошо видно по комментариям. Обязательно в комменте будет оставлен: агрессивный выпад, к*кашка, бяка, провокация, упрек, пустой необоснованный наезд.
И ни одной здравой мысли.
Это портит атмосферу форума и его дух. Имхо.

Я стараюсь не реагировать на такое, понимая, как людям внутри фигово и им тяжело совладать с собой.

В группе вда, половину девушек трах*л отец в ан*л, с 5 лет, парней тоже. И моего друга тоже - заикается по сей день...
...Они тихо бухают...
На группе такое вряд-ли кто озвучит.
"Вы просто не пейте и все будет хорошо" - уже не пройдет.
Методы аа имеют границы, как и любой метод. И не стоит его навязывать там, где он безсилен.

Последнее редактирование:
При движении по любой программе, включая 12шаговую, вскрываются психологические проблемы, глубокие, которые невозможно преодолеть самому или в группе аа. Сама аа это признает.
Отсюда появилась дочка аа - вда, для решения других проблем, и уже не с алко.

Можно делать вид, что проблем нет, но суслик есть.
Это хорошо видно по комментариям. Обязательно в комменте будет оставлен: агрессивный выпад, к*кашка, бяка, провокация, упрек, пустой необоснованный наезд.
И ни одной здравой мысли.
Это портит атмосферу форума и его дух. Имхо.

Я стараюсь не реагировать на такое, понимая, как людям внутри фигово и им тяжело совладать с собой.

В группе вда, половину девушек трах*л отец в ан*л, с детства, парней тоже. И моего друга тоже - заикается по сей день...
...Они тихо бухают...
Методы аа имеют границы, как и любой метод. И не стоит его навязывать там, где он безсилен.
У тебя группа вда, теперь понятно.
А по шагам на группе АА не идут.
На форуме тоже.
То, что ты описал к программе 12 шагов не имеет отношения.
И цели задеть тебя у меня нет, просто я ж вижу, что ты не в " теме". Поэтому и вопросы, не для себя, а для тех, кто нас читает.
Но продолжать дискуссию с тобой дальше в этой теме не вижу смысла.
Когда у тебя будет опыт, возможно ты меня поймёшь.

продолжать дискуссию с тобой дальше в этой теме не вижу смысла.
Видеть ограниченность своего метода, это хорошо и признавать его.
На счёт групп, мною посещаемых, -торопливый вывод.
Когда у тебя будет опыт, возможно ты меня поймёшь.
Сейчас пытаешься ответить с "отцовской" позиции: "сынок, вот вырастишь - поймёшь".

А где за этим твой личный ответ, опыт, поделись им с нами? Без прятаньем за ролями Отца?

Видеть ограниченность своего метода, это хорошо и признавать его.
На счёт групп, мною посещаемых, -торопливый вывод.

Сейчас пытаешься ответить с "отцовской" позиции: "сынок, вот вырастить - поймёшь".

А где за этим твой личный ответ? Без прятаньем за ролями Отца?
Ты сам себя поставил в роли ребенка, в своей голове. Я с тобой общался на равных, с позиции Взрослого.

Ты сам себя поставил в роли ребенка, в своей голове. Я с тобой общался на равных, с позиции Взрослого.
Конечно же, подыгрываю тебе.

Тогда объясни, к чему была фраза "возможно ты меня поймёшь" - это фраза отнюдь не Взрослого.

В группе вда, половину девушек трах*л отец в ан*л, с 5 лет, парней тоже. И моего друга тоже - заикается по сей день...
...Они тихо бухают...
На группе такое вряд-ли кто озвучит
Ещё отвечу, не заметил сразу эту фразу.
Я когда только начал трезветь, попал на спикерскую. Женщина, алк, трезва на тот момент два с половиной года.
Как раз прошла шаги. Её насиловал отец, ну и т.д. со всеми вытекающими.
Она совершенно спокойно об этом рассказывала, так как в 4- м шаге это всё прописала, все обиды, ненависть, страх и т.д. Проработала глубинно, как ты говоришь.
Это первое, что вспомнил.
Вот это опыт.
Меня отец выкинуть в три года хотел с балкона. Страх высоты жуткий на 39 лет. И ненависть.
Нет сейчас страха, ненависти, программа АА помогла, проработал.
Вот мой опыт.

Тогда объясни, к чему была фраза "возможно ты меня поймёшь" - это фраза отнюдь не Взрослого.
Ты любишь выдергивать фразы))
Фраза полностью- когда у тебя будет опыт, возможно ты меня поймёшь.
Отсутствие опыта не ставит меня в положение Ребенка, я могу и приобрести этот опыт. А может и не захочу, поэтому возможно я не пойму человека с опытом, которого не имею.

На этом откланяюсь, хоть и не на работу завтра из-за ковида, но режима надо придерживаться)))

Последнее редактирование:
Проработала глубинно, как ты говоришь.
Неизвестно, глубина ее проработки...
Она набралась храбрости это озвучить. Это факт. Конечно, это подвиг для нее.
Зачем ещё ходить на группы? Как раз поднимать такие темы.
Для этого и идут на группы, чтобы сбросить с себя грузы и бремя прошлого.
Но этот шаг, делают единицы. А кто не сделал, откладывает *** в комментах.
Уже по именно знаю, кто отложит "личинку ненависти".
Конечно же.
Спасибо тебе, что делишься, смотрел, тем у тебя нет.
Знаю, климат твой особенный, и оставляет свой отпечаток.
Если программа тебе помогла, то тебе повезло. Не у всех так.

Главное разобрались и хорошо.
Мех у тебя тёплый)) и нос - мокрый.
Ты любишь выдергивать фразы))
Не люблю, а обозначаю то что важно, для читающих.
Фраза полностью- когда у тебя будет опыт, возможно ты меня поймёшь.
Тут не раскрыта тема "Опыта", что за ним стоит - и что ты имеешь ввиду под словом "опыт".
Подбрось деталей, чтобы быть понятым. Загадки оставим для детей. Идёт?

При движении по любой программе, включая 12шаговую, вскрываются психологические проблемы, глубокие, которые невозможно преодолеть самому или в группе аа. Сама аа это признает. Отсюда появилась дочка аа - вда, для решения других проблем, и уже не с алко.
Правильно, программа АА решает проблему алкоголизма, которая первостепенна здесь сейчас. Затем, когда человек достаточно протрезвел, а это год и более. Тогда уже можно решать и другие психологические проблемы. В ВДА, Ал-анон, психотерапевты, психологи и т.д. Но ещё раз подчеркну, чтобы начать их решать нужна абсолютно трезвая голова. Это правильная совершенно выстроенная система. До сих пор работает и помогает очень многим людям. А это дорогого стоит.
...Они тихо бухают...
А им бы надо не бухать, а решать проблему, развившегося алкоголизма, чтобы потом, разобраться с другими проблемами, только так, и никак иначе. Потому что алкоголизм здесь и сейчас, на лицо и на лице, а проблемы детства далеко в прошлом. Так что не стоит ставить телегу впереди лошади.
Пройдёт, действительно всё будет хорошо, если случились проблемы, или травмы в детстве, это не значит, что остальную жизнь нужно тупо пробухать. Это снятие и перекладывание ответственности на прошлое, за сегодняшний день. А это неправильно.
Метод АА бессилен только тогда, когда человек не хочет работать со своим мышлением и его менять. А ищет внешние причины, или причины в прошлом, чтобы оправдать свой алкоголизм сейчас. Железное алиби перед всеми, и перед собой не стыдно - "Я пью, потому что у меня была психологическая травма в детства, отвалите, вам всем этого не понять" , пример кривого мышления алкоголика.

Так, что брат, занимайся тоже сначала своей трезвостью. То что ты мне брат, я вижу, алкоголик алкоголика видит издалека, как и рыбак рыбака. У меня было точно такое же мышление, неправильное, перевёрнутое и может даже вывернутое наизнанку. У всех алкоголиков так. Просохни как следует, поменяй мышление. Начни делать так как надо, а не так, как тебе хочется. И всё у тебя получиться. А ещё научись не только слушать, но и СЛЫШАТЬ. И всё у тебя получиться.

Самокопание, саможалость, "я всё знаю", не друзья для алкоголика, а всего лишь повод выпить. Алкоголик пьёт, только из-за того, что он алкоголик, других причин нет.

В чем ты видишь свой этиологический фактор?
И что есть такое комплекс? Наверное это: гипноз+психотерапэффт+Стец+Шичко+таблы+АА+нарколог+психиатр+"современныепрактики"+китайская медицина? Не?
Да! Я про патологоанатома забыл. :-D
ИМХО: полипрагмазия наиболее верный и быстрый способ умертвить пациента. Даже страховые компании не приветствуют назначение более 4х медикаментов. Потому как не могут понять от чего зачехлился больной. И как оплачивать кадавра не могут при этом понять.
А если серьезно, то по итогу ты, применив комплексный подход, не акцентируя себя на каком либо одном, быстро разочаруешься в каждом из компонентов этого пресловутого "комплекса".

Плавали, знаем. Не настаиваем. И за подол не тащим. Тупо делимся опытом. В том числе и про "комплексный подход".

Я тоже знаю. Понимать мало. Трезвой не станешь, а будешь еще больше бухать с этим пониманием.

Ты походи на группы то. Именно лечением твоих внутренних причин программа и занимается. То есть не программа, а именно ТЫ их сама лечишь в этой программе.
Что меня всегда убивает, так это стремление доверить свой организм врачам-наркологам, психологам, гештальт-терапевтам, народным целителям, ЗА ДЕНЬГИ! Но при этом мало кто хочет попытаться что то сделать сам, совершенно бесплатно.

Ага.
А физиолечение? А снятие интоксикации? А улучшение микроциркуляции? А стимуляция фагоцитоза? А... То есть, мы снова возвращаемся к пункту № 1 этого поста.
Мое видение другое: Правильно и хорошо вскрытый и санированный очаг нуждается только в перевязках. Не претендую на истину. Может чего то не понял за 28 лет.:-D
В общем, психология - лженаука. Психологов сжечь на костре😂

В общем, психология - лженаука. Психологов сжечь на костре😂
Не. На костре неразумно. В кочегарке надо. Сейчас же отопительный сезон. Польза будет какая-никакая.)))

Мнение кухарок, важно же.
Тонны текста...а никому не помогла...
Спасатель - некудышный.
Помолись ещё разок, и не забудь разбить лоб, до крови, ну чтобы мы тебе поверили.
Для села - покататит, на нас - нет.

Назад
Сверху Снизу