Это ты с кем щас говорила то?)Если знаешь как, конечно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это ты с кем щас говорила то?)Если знаешь как, конечно.
Да это чистый мой опыт. Кроме хождения по граблям, они были у меня тоже, но примерно за год, до вот этой трезвости, я там тоже побарахталась и поторговалась и искала волшебную таблетку, но всё это только потеря времени.Ну очень пользительная лекция-опыт.
Ощущается за ним осознанность проблемы.
Сама с собой))Это ты с кем щас говорила то?)
1год, это некая условность, разброс от 3 мес до 3 лет.Но, зачем ждать год, если можно начать устранять причины раньше?..
Если знаешь как, конечно...
Знакомо и мне это всё ))это чистый мой опыт. Кроме хождения по граблям, они были у меня тоже, но примерно за год, до вот этой трезвости, я там тоже побарахталась и поторговалась и искала волшебную таблетку, но всё это только потеря времени.
Сама если с собой,то нужно,ну очень желаельно, чтобы местоимение "я " было употребляемо.Сама с собой))
А если человек её помнит?1год, это некая условность, разброс от 3 мес до 3 лет.
Как можно работать с травмой детства, если человек ее тупо не помнит, память нарушена. Не счем работать. Она восстановится со временем но не вся.
Память, мышление, понимание - эти интелектуальные функции временно не доступны. У некоторых навсегда.
Нужно просто поменьше читать подобных Роме.Надо просто на год сжать зубы и не пить? А потом пытаться что-то порешать?
Здорово. Её относят к специалисту травматологу, это его работа, и закрывают тему.А если человек её помнит?
Ты обещал написать еще с лета. Пока только очередные раздавание обещаний. Напомни, как это называется?Я тебе такое о своём детстве с матерью алкоголиком расскажу-понапишу,что у тебя волосы дыбом встанут....
Примерно это я и пытаюсь сказатьА что нельзя бросить пить и в свободное время изучать психологию ? Че то все ругаются
Можно, но только не вместо трезвости. Лучше сначала изучать про зависимость и алкоголизм. И искать свой способ. Если сильно углубиться в дебри психологии, можно заблудиться там. А ещё и с алко мышлением, когда понимаешь всё не так как надо, а так как хочется, вообще тушите свет.А что нельзя бросить пить и в свободное время изучать психологию ? Че то все ругаются
Тут такое дело. Вся психология по ходу из святых писаний взята. Только расписанно все хитро.Можно, но только не вместо трезвости. Лучше сначала изучать про зависимость и алкоголизм. И искать свой способ. Если сильно углубиться в дебри психологии, можно заблудиться там. А ещё и с алко мышлением, когда понимаешь всё не так как надо, а так как хочется, вообще тушите свет.
Можно посмотреть @romanram, кажется потерялся человек где-то. Ни капли здравого смысла. И кажется ему, что на него все нападают.
Можно конечно.А что нельзя бросить пить и в свободное время изучать психологию
Не все.Че то все ругаются
Вот именно что кажется.кажется
Да.АА -это экономия денег на психологе
Не вкурил.Надо просто на год сжать зубы и не пить? А потом пытаться что-то порешать?
Поздняк метаться, пол покрашен!А потом пытаться что-то порешать?
Если уж мы таким медицинским языком заговорили , никто и этиологическое лечение не отменял.Не вкурил.
А чем весь этот год заниматься? Тупо висеть на зубах и хреном груши околачивать ни чего не решая?
Ну было у меня почти год. Не трезвости, а сухости, я не пил. Это я еще более трех лет назад проходил.
И Стеца читал, и писал чего то там, и на АА ходил.
Ходить то ходил на АА, но только вот ничего не делал (!) при этом.
Это ничего не дает. Ни уверенности в этой своей (мнимой) трезвости, ни трезвой раскрепощенности, ни трезвой прагматичности.
Вообще ничего! Как старый гоблин в подземелье. Страхи прежние, комплексы прежние, ложь самому себе прежняя, прежние слова, прежние обманы.
Исход закономерный...
Почитал я сейчас крайние 5-6-7 страниц этой темы про "психосоматику", "современные практики", "травматологию", "триггеры" и тоже вспомнил Уильяма нашего Шекспира: "Ад пуст, все бесы здесь!"
Психосоматика... Гм...
Ну и что в с случае с алкоголизмом первично? Психосоматика с исходом в алкоголизм? Или перманентное бухло без особых "триггеров" с исходом в неизбежную психосоматику? Где в этом кольце, в этом замкнутом круге, начало, триггеры, завершенные клинические случаи и т.д.?
И надо ли в этом копаться? И что это даст? Единого знаменателя все равно не будет.
Мне вот другая цитата больше нравится. Кто то из великих фтизиатров сказал: "Туберкулез - это обезьяна всех болезней". Я бы то же самое сказал про алкоголизм. Это не та болезнь, при которой устранение этиологически факторов не допустит патогенеза с последующим танатогенезом!
Это как раз та болезнь, при которой надо постоянно давить уже запущенный патогенез. Это как химиотерапия в онкологии, в которой постоянно давят новые патологические ростки!
Поздняк метаться, пол покрашен!
Патогенез уже пора давить.
А давить его - это только менять себя самого! И именно с первого дня трезвости, а не "висеть на зубах".
Я пришел к выводу, что АА мне поможет больше, чем все остальное. Потому как 12 шагов заточены именно на изменение себя самого.
ТС, тебе, как врачу, наверняка будет непонятно в АА утверждение "у меня аллергия на алкоголь". В твоем понимании аллергия, это реакция антиген-антитело с выбросом гистаминов и серотонинов и прочей ботвы с повреждением того-сего, пятого-десятого. И аллергии на спирт в твоем понимании аллергии ты явно не видала. Таковой не бывает. Просто родоначальники АА не стали копаться в триггерах, психосоматиках, травматологиях и современных практиках. Им надо было только донести свой опыт. И они поступили гениально! Тупо назвали этанол антигеном, а последующий, связанный с этим 3,14здец назвали аллергией. И правильно сделали. Зато понятно всем!
Ты уже писала 1й шаг. Это хорошо. Но этого мало. Шагов то - 12.
Если бы это было так, то медицина и психологи и психотерапевты давно и успешно лечили бы алкоголизм. Но это не так, и поэтому, мы все здесь на форуме.Если уж мы таким медицинским языком заговорили , никто и этиологическое лечение не отменял.
Лучше в комплексе подходить к любой проблеме.
Я понимаю, почему столько возражений против поиска причин. Но, я не собираюсь подменять понятия. Я знаю, что для любых действий нужна трезвость. И я знаю, что алкоголизм уже есть.
Но, никто не будет отрицать, что алкоголики могут уйтт в штопор после любых сроков отказа от алкоголя. В том числе те, кто в АА. Стоит чуть-чуть ослабить внимание, чуть-чуть расслабиться и в ауте человек. Возможно, это происходит, потому что внутренние причины болезни сохраняются.
Опять же, если медицинские примеры приводить. Имеется у человека, гнойник, вскрылся он, мы его давим паттгенетически противовоспалительными средствами. И пока человек противовоспалительные средства принимает, все в пределах нормы относительно - зудит, болит, но, терпимо. Но, может стоит ему дать и антибиотики? Тогда гнойник не образуется больше
Как то так я это вижу
В чем ты видишь свой этиологический фактор?никто и этиологическое лечение не отменял.
Лучше в комплексе подходить к любой проблеме.
Плавали, знаем. Не настаиваем. И за подол не тащим. Тупо делимся опытом. В том числе и про "комплексный подход".
Я тоже знаю. Понимать мало. Трезвой не станешь, а будешь еще больше бухать с этим пониманием.Я знаю, что для любых действий нужна трезвость. И я знаю, что алкоголизм уже есть
Ты походи на группы то. Именно лечением твоих внутренних причин программа и занимается. То есть не программа, а именно ТЫ их сама лечишь в этой программе.Возможно, это происходит, потому что внутренние причины болезни сохраняются.
Ага.Имеется у человека, гнойник, вскрылся он, мы его давим паттгенетически противовоспалительными средствами. И пока человек противовоспалительные средства принимает, все в пределах нормы относительно - зудит, болит, но, терпимо. Но, может стоит ему дать и антибиотики? Тогда гнойник не образуется больше
Как то так я это вижу