Сегодня
6 месяцев и 6 дней моей трезвости. О себе писать не хочу, все хорошо и пускай так и будет.
Хочу написать об одной мысли, которая посетила меня сегодня.
А именно, о базовой концепции форума и посетителях.
Как гласит джингл в заголовке:
"NotDrink - лечение алкоголизма через взаимопомощь"
Это предполагает, что на форуме общаются люди, которые стремятся бросить пить, побороть в себе эту страсть, избавиться от этого смертельно-опасного порока.
Для этого создан форум, для этого приходят сюда зачастую отчаявшиеся новички - за помощью, за поддержкой, за атмосферой единомышленников в первую очередь. Тех, кто
хочет жить в трезвости, живет в трезвости и ценит трезвость.
Поэтому разрушительным, неправильным и демотивирующим я считаю наличие на форуме раздела
КУ или раздела " Срыв". А так же их завсегдатаев - людей, которые не стремятся к трезвости, как единственно верному образу жизни. Людей, которые отравляют себя и отравляют своей алкогольной риторикой общую трезвую атмосферу форума.
Эти разделы должны быть закрыты, возможно оставить "Срыв", но как возможность краткосрочного использования в критической ситуации, а не с темами по 1000 страниц, не с темами, которые на самом деле являют собой не что иное, как затянувшуюся на месяца и годы пьянку он-лайн.
Так же данный форум предполагает, что
человек стремится жить трезво. А многие посетители, годами находящиеся тут, комфортно спиваются, между делом болтая о том, о сём с такими же, как они. Годами обитают на форуме, предназначенном для избавления от алкоголизма и продолжают пить, совершенно не стремясь ничего изменить. То есть налицо нецелевое использование форума на 146%.
Сравнить можно с армией, как в фильме "Иван Бровкин" или "Максим Перепелица" - все солдаты стойко и мужественно стараются переносить все тяготы и лишения военной службы и только некоторые не понимают, не знают, не хотят знать для чего они здесь находятся.
Консервативное мнение? Да, так и есть. Но в таком вопросе, как избавление от алкоголизма, консервативный подход - единственно верный. Нужна цель и неотступное следование к ней. Нужен стержень, нужна жесткость в чём-то. Только так, только все вместе в едином порыве мы победим.