Попытка номер 2

Вот признание себя больным, интересно что вообще даёт дальше?
Читай про свойства этой болезни - алкоголизм. Литература есть на форуме.
Признание болезни это первый шаг к выздоровлению. Алкоголизм неизлечим, лекарства не существуе6т.
Выздоровлением считается устойчивая ремиссия, т.е. неупотребление этанола и других наркотиков 5 лет и больше.
Чтобы в трезвости не чувствовать себя несчастным и ущербным приходится работать над собой, менять мышление.

У меня знакомая бросила пить 5 лет назад придя в церковь евангелистов. Звала меня.
Но мне это не подошло, один раз была у них на собрании, показалось бредом, слишком фанатично всё.
Мне наша церковь ближе обычная, православная.
Существуют православные общества трезвости.
Существует сообщество АА, там можно быть либо любой конфессии либо атеистом, не важно.

Надо не просто не пить, а работать над своей головой.
Да, методик много бросания, надо свой путь выработать
Можно пойти по пути трезвых алкоголиков, чтобы не изобретать велосипед)
Научи себя хотеть НЕ пить, жить параллельно от алкоголя, поковыряй свое алкомышление, триггеры, чтобы не воспринимать его как лекарство от всего. Я начинала с простых действий, простых правил, с чтения информации по теме, ела форум)) ходила на аа онлайн, к пт, голову лечила и проч.

Привет. Попробую)
Я бы от души посоветовала тебе соблюдать вот эти 4 правила.
Как я к ним халатно относилась в первые месяцы🤦‍♀️ Забывала постоянно..Не знаю, кто как, но я всегда натыкалась на то, что нарушала халт при предсрывных состояниях.
Знаешь, наверное. Если нет, то пригодится🙏:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Я бы от души посоветовала тебе соблюдать вот эти 4 правила.
Как я к ним халатно относилась в первые месяцы🤦‍♀️ Забывала постоянно..Не знаю, кто как, но я всегда натыкалась на то, что нарушала халт при предсрывных состояниях.
Знаешь, наверное. Если нет, то пригодится🙏:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Да, знаю, конечно.
Осталось только их соблюдать) а не просто знать

Да, знаю, конечно.
Не быть голодным - проще всего реализовать, у меня с собой был запас конфет. Теперь конфеты дома и в офисе.

Да, знаю, конечно.
Попробуй в течение дня себя мониторить.
И вечером, перед сном
А ещее..есть классная штука: благодарности🙏 Будет интересно, расскажу походу дела.

Не быть голодным - проще всего реализовать, у меня с собой был запас конфет. Теперь конфеты дома и в офисе.
У меня тоже сладкое повсюду))) по сумкам, по карманам, в офисе и дома, само собой..не пустеет сладкий "угол" :-D

Форум читаю давно, все рекомендации в принципе знаю, осталось только научиться им следовать))
Чего хочу от форума? Наверное, просто общения, потому что очень одиноко.
Так а каким рекомендациям следовать собираешься?
С удовольствием бы начала лечение в каком-нибудь ребцентре месяцев на 6.
Но нет такой возможности, полгода не работать это слишком шикарно, надо ещё на что-то жить
Если жива будешь.

Всем привет.
Моя вторая попытка за этот год распрощаться с алкогольной жизнью. Первая провалилась с треском.
Мне 34 и впереди полная неопределенность во всех сферах жизни.
Наверное, убегаю от реальности с помощью пива.
Выпьешь и забываешь о проблемах, а потом они возрастают и увеличиваются. И так по кругу.
Форум читаю давно, все рекомендации в принципе знаю, осталось только научиться им следовать))
Чего хочу от форума? Наверное, просто общения, потому что очень одиноко.
Нет полноценного общения, а люди, к которым привязываюсь, быстро исчезают.
Заварила себе чай покрепче и сижу, мечтаю о трезвой жизни.
Буду рада новым знакомствам, просто общению с теми, кто тоже борется
Привет 🤝
Скорее всего да, убегаешь от реальности. Тоже спасался бегством с помощью пива. Правильно ты написала, что проблемы в итоге вырастают и увеличиваются. Только с похмелья и с отравленным мозгом их решать ещё сложнее

Так а каким рекомендациям следовать собираешься?

Если жива будешь.
Надеюсь, буду)))
Стандартным: хорошо кушать, не общаться с теми, с кем раньше выпивала.
Здесь также сидеть на форуме, опыт других читать

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу